Только горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Бейлис в домашних условиях
-
Ветер перемен
- C 5 янв 2010
- Сообщений: 992
- Репутация: 37 Что это?
- Спасибо сказано: 67
- Поблагодарили: 108
Idylle пишет:
Бейлис
Ликер? Так он на основе виски вроде! Или состряпать..это что-то мучное?
-
Петербурженка
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Репутация: 1268 Что это?
- Спасибо сказано: 188
- Поблагодарили: 3687
Алена пишет:
на мой взгляд, практически аналог.
Ну неее! Бейлиз он кофейный, а Вана Таллин почти прозрачный!
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2011
- Сообщений: 11508
- Репутация: 943 Что это?
- Спасибо сказано: 4421
- Поблагодарили: 8897
Петербурженка пишет:
Ну неее! Бейлиз он кофейный, а Вана Таллин почти прозрачный!
Ты какой-то другой имеешь в виду.
Держу бутылку перед собой : Vana Tallinn Cream liqueur"
По вкусу кофейный сливочный ликер.
Бутылка 500 мл, маленькая.
Мне нравится, я думаю они с бейлисом похожи. На мой взгляд.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Правда, на упаковке еще написано "Chocolate".
Но мне напоминает кофе.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Idylle пишет:
у нас такого нет. Я с украины
Тогда только готовить
-
Петербурженка
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Репутация: 1268 Что это?
- Спасибо сказано: 188
- Поблагодарили: 3687
Алена пишет:
Держу бутылку перед собой : Vana Tallinn Cream liqueur"
Мож другой какой Их вроде несколько видов.
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Петербурженка
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Репутация: 1268 Что это?
- Спасибо сказано: 188
- Поблагодарили: 3687
Алена пишет:
Вот и я думаю.
Точняк. Погуглила, оказывается Вана Таллин бывает: апельсиновый, ванильный, сливочный и шоколадный. Причем я стопудово пробовала какой-то совершенно другой, тут не перечисленный.
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Xseniaxx
Мы тут живём!
- C 15 авг 2010
- Сообщений: 1900
- Репутация: 107 Что это?
- Спасибо сказано: 1429
- Поблагодарили: 997
" Ванна Таллинн" шоколадный - мой любимый ликер на все времена - Ура ! Я умею его"стряпать" конечно не оригинал, но нравицца - а оригинального и в России не встречаю - только из самого Таллинна и привозили - где есть?
-
Мы тут живём!
- C 4 дек 2010
- Сообщений: 4669
- Репутация: 706 Что это?
- Спасибо сказано: 2241
- Поблагодарили: 4276
Хм... Мне как-то рассказывали, как бэйлиз делают в отелях Турции, но, к сожалению, плохо помню Однако, судя по вкусу, делают они его очень неплохо...
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
-
Петербурженка
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Репутация: 1268 Что это?
- Спасибо сказано: 188
- Поблагодарили: 3687
Xseniaxx пишет:
а оригинального и в России не встречаю - только из самого Таллинна и привозили - где есть?
Мы рядышком с границами живем, у нас продают У нас Вана Таллин даже в "Ленте" продается.
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Как дома
- C 27 апр 2010
- Сообщений: 890
- Репутация: 16 Что это?
- Спасибо сказано: 29
- Поблагодарили: 150
Я один раз готовила домашний Бейлиз. А че, хорошо получилось, выпили моментом.
Рецепт выбрала наугад, на вумане целая тема была с рецептами, сейчас поищу.
Состав был - водка, сгущенка, растворимый кофе, яйца, сливки.
Рецепт выбрала наугад, на вумане целая тема была с рецептами, сейчас поищу.
Состав был - водка, сгущенка, растворимый кофе, яйца, сливки.
-
Xseniaxx
Мы тут живём!
- C 15 авг 2010
- Сообщений: 1900
- Репутация: 107 Что это?
- Спасибо сказано: 1429
- Поблагодарили: 997
Я делаю кофейный ( пробовала и с какао) - поэтому колер ( жженый сахар ) не делаю.
В 600 мл - 70% спирта засыпать
цедру от 3 лимонов и 3 апельсинов ( только цветная часть на мелкой терке)
+ 1/10 пакетика ванилина кристаллического
+ корицы молотой 3г
+ сок 1\3 лимона или 1г лимонной кислоты ( но мы ведь ободрали лимоны)
+30 г ромовой эссенции.С этим не делала , но положено по рецепту ( я не нашла) Закрываем в банку или бутылку ( я использую из коричневого стекла) и оставляем на 5 дней в тепле ( периодически перемешивая) - через 5 дней процедить тщательно - это будет концентрат. Я добавляю в этот рассол пол чайной ложки чабреца ( очень люблю этот запах- до настаивания )
Колер : 120 г сахара в 50 мл воды карамелизовать до темно - вишневого цвета , остудить немного и развести водой ( горячей)150 мл.Это добавляем в " концентрат" до настаивания. ОООчень осторожно производить. Я не пробовала мне кофе достаточно.
Варю крепкий кофе из 200 мл воды и 350 г сахара ( 4 чайные ложки с горкой сюда можно добавить какао - но будет немного мутно) Остудить , процедить сюда добавляем спирт 45% до 900 мл. В полученный раствор 100 мл. ранее приготовленного концентрата. Выход 1л. Поставить отдохнуть на несколько дней. В среднем нужно иметь в запасе дней 8. Вот такая вариация на тему.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... Это Бейлиз - очень хвалебные отзывы - сама не делала , но попробую.
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без йо!йо!йо!йо!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
В 600 мл - 70% спирта засыпать
цедру от 3 лимонов и 3 апельсинов ( только цветная часть на мелкой терке)
+ 1/10 пакетика ванилина кристаллического
+ корицы молотой 3г
+ сок 1\3 лимона или 1г лимонной кислоты ( но мы ведь ободрали лимоны)
+30 г ромовой эссенции.С этим не делала , но положено по рецепту ( я не нашла) Закрываем в банку или бутылку ( я использую из коричневого стекла) и оставляем на 5 дней в тепле ( периодически перемешивая) - через 5 дней процедить тщательно - это будет концентрат. Я добавляю в этот рассол пол чайной ложки чабреца ( очень люблю этот запах- до настаивания )
Колер : 120 г сахара в 50 мл воды карамелизовать до темно - вишневого цвета , остудить немного и развести водой ( горячей)150 мл.Это добавляем в " концентрат" до настаивания. ОООчень осторожно производить. Я не пробовала мне кофе достаточно.
Варю крепкий кофе из 200 мл воды и 350 г сахара ( 4 чайные ложки с горкой сюда можно добавить какао - но будет немного мутно) Остудить , процедить сюда добавляем спирт 45% до 900 мл. В полученный раствор 100 мл. ранее приготовленного концентрата. Выход 1л. Поставить отдохнуть на несколько дней. В среднем нужно иметь в запасе дней 8. Вот такая вариация на тему.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... Это Бейлиз - очень хвалебные отзывы - сама не делала , но попробую.
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без йо!йо!йо!йо!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
-
Xseniaxx
Мы тут живём!
- C 15 авг 2010
- Сообщений: 1900
- Репутация: 107 Что это?
- Спасибо сказано: 1429
- Поблагодарили: 997
Очень просто - один раз попробовать - только первый раз ингредиенты отмерять, потом будет на глаз получаться. Сложность в добыче качественного спирта. Ну и ромовая эссенция. Бейлиз -сложнее.
-
Петербурженка
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Репутация: 1268 Что это?
- Спасибо сказано: 188
- Поблагодарили: 3687
Idylle
Совершенно случайно встретился мне вот такой рецепт:
Рецепт:
180 гр. водки
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Совершенно случайно встретился мне вот такой рецепт:
Рецепт:
180 гр. водки
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Репутация: 842 Что это?
- Спасибо сказано: 3417
- Поблагодарили: 5889
Я сегодня сделала Бейлис, мне понравилось, но это больше похоже на сливочно-шоколадно-кофейный ликер. Короче, много не выпьешь!
Рецепт такой
Банка сгущенки
200 гр. водки
2 пачки шоколадного коктейля "чудо"
Пакетик ванилина
2 ч.л. Кофе.
Смешать миксером или блендером.
Рецепт такой
Банка сгущенки
200 гр. водки
2 пачки шоколадного коктейля "чудо"
Пакетик ванилина
2 ч.л. Кофе.
Смешать миксером или блендером.
-
Aunna
Мы тут живём!
- C 31 янв 2012
- Сообщений: 2123
- Репутация: 747 Что это?
- Спасибо сказано: 2193
- Поблагодарили: 3891
Я люблю смешивать амаретто "DISARONNO" и концентрированное молоко( в консервных банках, то же самое,что было у нас еще в советские времена) в разных пропорциях, вкуснотища невероятная, всех подруг уже подсадила на дегустации!