Горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Только горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Бейлис в домашних условиях

Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:55

Я один раз готовила домашний Бейлиз. А че, хорошо получилось, выпили моментом.
Рецепт выбрала наугад, на вумане целая тема была с рецептами, сейчас поищу.
Состав был - водка, сгущенка, растворимый кофе, яйца, сливки.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 20:19

Я делаю кофейный ( пробовала и с какао) - поэтому колер ( жженый сахар ) не делаю.
В 600 мл - 70% спирта засыпать
цедру от 3 лимонов и 3 апельсинов ( только цветная часть на мелкой терке)
+ 1/10 пакетика ванилина кристаллического
+ корицы молотой 3г
+ сок 1\3 лимона или 1г лимонной кислоты ( но мы ведь ободрали лимоны)
+30 г ромовой эссенции.С этим не делала , но положено по рецепту ( я не нашла) Закрываем в банку или бутылку ( я использую из коричневого стекла) и оставляем на 5 дней в тепле ( периодически перемешивая) - через 5 дней процедить тщательно - это будет концентрат. Я добавляю в этот рассол пол чайной ложки чабреца ( очень люблю этот запах- до настаивания )
Колер : 120 г сахара в 50 мл воды карамелизовать до темно - вишневого цвета , остудить немного и развести водой ( горячей)150 мл.Это добавляем в " концентрат" до настаивания. ОООчень осторожно производить. Я не пробовала мне кофе достаточно.
Варю крепкий кофе из 200 мл воды и 350 г сахара ( 4 чайные ложки с горкой сюда можно добавить какао - но будет немного мутно) Остудить , процедить сюда добавляем спирт 45% до 900 мл. В полученный раствор 100 мл. ранее приготовленного концентрата. Выход 1л. Поставить отдохнуть на несколько дней. В среднем нужно иметь в запасе дней 8. Вот такая вариация на тему.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... Это Бейлиз - очень хвалебные отзывы - сама не делала , но попробую.
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без йо!йо!йо!йо!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2694
Спасибо сказано: 1361
Поблагодарили: 1497

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 20:23

Xseniaxx
спасибо. Но такой мудреный рецепт, что-то чую - не осилю.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 20:27

Очень просто - один раз попробовать - только первый раз ингредиенты отмерять, потом будет на глаз получаться. Сложность в добыче качественного спирта. Ну и ромовая эссенция. Бейлиз -сложнее.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1283
Спасибо сказано: 189
Поблагодарили: 136

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 00:59

Idylle
а можно потом фото на студию? ... любопытно че получицца
может легче заказать через кого та?
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 08:01

Idylle
Совершенно случайно встретился мне вот такой рецепт:

Рецепт:
180 гр. водки
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
_______________________
Бойся своих желаний.
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009
Сообщений: 388
Поблагодарили: 6

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 09:28

Я делала "Каролайнс айриш-крим" : сливки+мёд+водка(или ром) + шоколад(или карамель) :inlove:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Спасибо сказано: 3390
Поблагодарили: 5843

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 21:24

Я сегодня сделала Бейлис, мне понравилось, но это больше похоже на сливочно-шоколадно-кофейный ликер. Короче, много не выпьешь!
Рецепт такой
Банка сгущенки
200 гр. водки
2 пачки шоколадного коктейля "чудо"
Пакетик ванилина
2 ч.л. Кофе.
Смешать миксером или блендером.
Алоха
Осваиваюсь

C 28 авг 2012
Сообщений: 64
Спасибо сказано: 15
Поблагодарили: 37

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 21:34

Я вычитала в интернете рецептик: водка,сгущенка и кофе..это было ужасно,вылила все потом :g-blum:
Аватара пользователя
Aunna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 янв 2012
Сообщений: 2123
Спасибо сказано: 2171
Поблагодарили: 3879

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 21:39

Я люблю смешивать амаретто "DISARONNO" и концентрированное молоко( в консервных банках, то же самое,что было у нас еще в советские времена) в разных пропорциях, вкуснотища невероятная, всех подруг уже подсадила на дегустации!