Только горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Сделать кефир и йогурт
-
Ветер перемен
- C 5 янв 2010
- Сообщений: 992
- Репутация: 37 Что это?
- Спасибо сказано: 67
- Поблагодарили: 108
Victoria пишет:
Молоко там нескисаемое,я потащу молочный гриб
Думаю, гриб не поможет, если молоко такое после обработки, то там очевидно нет нужных бактерий, как гриб будет размножаться? ему должная среда нужна можно сначала взять такое молоко у нас и проверить, молоко в тетрапаке именно такое, неделями не киснет, потом просто протухает.
-
Как дома
- C 27 апр 2010
- Сообщений: 890
- Репутация: 16 Что это?
- Спасибо сказано: 29
- Поблагодарили: 150
Гриб дело хорошее, но проще в теплое молоко добавить баночку греческого йогурта и оставить в тепле на сутки. Получается прекрасный кисло-молочный продукт. Ну или йогуртницу купите.
-
Victoria
Как дома
- C 12 мар 2012
- Сообщений: 540
- Репутация: -89 Что это?
- Спасибо сказано: 172
- Поблагодарили: 238
Просто Дуся
Пробовала так питьевые йогурты делать.Добавляла клубничный йогурт в молоко и укутывала банку одеялом.Получалось нечто с ароматом клубники.Попробую в молоко добавить греческий,может и сойдет за кефир.
А сметану и творог как кто делает из нескисаемого молока?
Пробовала так питьевые йогурты делать.Добавляла клубничный йогурт в молоко и укутывала банку одеялом.Получалось нечто с ароматом клубники.Попробую в молоко добавить греческий,может и сойдет за кефир.
А сметану и творог как кто делает из нескисаемого молока?
-
Xseniaxx
Мы тут живём!
- C 15 авг 2010
- Сообщений: 1900
- Репутация: 107 Что это?
- Спасибо сказано: 1429
- Поблагодарили: 997
Victoria
Делаю кефир с молочным грибом на молоке из тетрапака - все нормуль - киснет. Я вот не могу придумать , как его перевезти - на себе или как лекарство?
А без кефира жить не могу - и даже не представляю как это
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А если лимонной кислоты добавить?
Делаю кефир с молочным грибом на молоке из тетрапака - все нормуль - киснет. Я вот не могу придумать , как его перевезти - на себе или как лекарство?
А без кефира жить не могу - и даже не представляю как это
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Victoria пишет:
сметану и творог как кто делает из нескисаемого молока
А если лимонной кислоты добавить?
-
Ветер перемен
- C 5 янв 2010
- Сообщений: 992
- Репутация: 37 Что это?
- Спасибо сказано: 67
- Поблагодарили: 108
Xseniaxx пишет:
А если лимонной кислоты добавить?
Ну, еще можно уксуса добавить, ага, по такому же принципу
-
Как дома
- C 27 апр 2010
- Сообщений: 890
- Репутация: 16 Что это?
- Спасибо сказано: 29
- Поблагодарили: 150
Victoria пишет:
Попробую в молоко добавить греческий,может и сойдет за кефир.
Все зависит от закваски. Я добавляю греч. йогурт или кефир (он у нас продается, но в маленьких баночках по 200 г, не попьешь особо). Из топленого молока можно сделать ряженку.
Но естественно, ни в коем случае не стоит добавлять в качестве закваски йогурты с различными вкусовыми добавками.
Если есть русский магазин, можно один раз купить простоквашуили сметану и заквашивать ей. Сохранять всегда грамм 200 для следующего раза.
А гриб молочный у нас в интернете продается, 15 евро.