Только горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Глинтвейн
-
Вливаюсь
- C 22 сен 2012
- Сообщений: 490
- Спасибо сказано: 1899
- Поблагодарили: 1251
сегодня приготовили с мужем глинтвейн, в канун "русского" Рождества (они его в америке, ксати, иногда называют "маленькое рождество").
В кастрюльку налила полстакана воды и поставила на огонь меньше среднего.
- добавила цедру (сняла верхнюю кожицу овощечисткой) 1 апельсина крупного и из него же выжатый процеженный сок, чтоб не было ошметков
- лимонного сока 2 столовых ложки
- туда же забросила 2 палочки корицы, 6 соцветий гвоздики и расколола 1 мускатный орех на 2 части (можно и корицу, и мускатный орех брать в порошке, но мне хотелось настоящих)
- полстакана сахара
Варим этот ароматный сироп на мееедленном огне минут 15-20.
Далее добавляем 1 бутылку красного сухого вина и нагреваем его также медленно до горячего состояния, но ни в коем случае не даем закипеть. (также как и с кофе. Как мне сказал один мой друг: "знаешь, что нужнo сделать с кофе если вдруг проворонил его и он закипел? Быстренько снимаешь его с плиты, выливаешь в раковину и делаешь по-новой." ). И пить тут же горячим. Так что делаем. кто еще не сделал, пока зима не закончилась
В кастрюльку налила полстакана воды и поставила на огонь меньше среднего.
- добавила цедру (сняла верхнюю кожицу овощечисткой) 1 апельсина крупного и из него же выжатый процеженный сок, чтоб не было ошметков
- лимонного сока 2 столовых ложки
- туда же забросила 2 палочки корицы, 6 соцветий гвоздики и расколола 1 мускатный орех на 2 части (можно и корицу, и мускатный орех брать в порошке, но мне хотелось настоящих)
- полстакана сахара
Варим этот ароматный сироп на мееедленном огне минут 15-20.
Далее добавляем 1 бутылку красного сухого вина и нагреваем его также медленно до горячего состояния, но ни в коем случае не даем закипеть. (также как и с кофе. Как мне сказал один мой друг: "знаешь, что нужнo сделать с кофе если вдруг проворонил его и он закипел? Быстренько снимаешь его с плиты, выливаешь в раковину и делаешь по-новой." ). И пить тут же горячим. Так что делаем. кто еще не сделал, пока зима не закончилась
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Bersia Завтра тоже решила етим напитком себя побаловать. Здесь в Алабаме нынче такие морозы ударили, сразу про глинтвейн вспомнила.
-
Вливаюсь
- C 22 сен 2012
- Сообщений: 490
- Спасибо сказано: 1899
- Поблагодарили: 1251
IrinaRose
И мч ваш вряд ли его пробовал, по крайней мере у меня здесь вокруге никто про глинтвейн даже и не слышал, все сначала думают, что я говорю про сангрию, а потом округляют глаза, когда узнают, что вино еще и горячим пьют (это ж не водка, емое ).
Еще в почти готовый глинтвейн можно яблочко порезать кубиками, если есть ароматное. Но именно при варке оно вкуса как такового не даёт, имхо.
И мч ваш вряд ли его пробовал, по крайней мере у меня здесь вокруге никто про глинтвейн даже и не слышал, все сначала думают, что я говорю про сангрию, а потом округляют глаза, когда узнают, что вино еще и горячим пьют (это ж не водка, емое ).
Еще в почти готовый глинтвейн можно яблочко порезать кубиками, если есть ароматное. Но именно при варке оно вкуса как такового не даёт, имхо.
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
последние месяцы провела в Германии, пристрастилась к глювайну уже готовому, привезла даже сюда несколько бутылок.Но вот незадача, МЧ сказал, что его только в предрождественское время продают, я прямо расстроилась, что не сможет привезти еще.А вот еще что, специи мы туда не добавляли, они там есть уже,а вот пару раз добавляли немного Амаретто, либо виски, либо мелко нарезанный апельсин это ТАК вкусно!
-
Мы тут живём!
- C 26 ноя 2012
- Сообщений: 1014
- Спасибо сказано: 2852
- Поблагодарили: 1598
В Швеции горячее вино тоже очень популярно .Называется glögg .Есть варианты с большим и меньшим содержанием алкоголя .И в кружечку с glögg добавляют еще мeндаль ,изюм и сушеную вишню .Очень и очень вкусно !
-
Солнечный зайчик
- C 25 апр 2010
- Сообщений: 4128
- Спасибо сказано: 1096
- Поблагодарили: 2778
Забавный случай вспомнила. Жена друга-немка, сделала на вечеринку глинтвейн тут....никто даже пить не стал...посмотрели на это все как на какой-то ведьминский отвар. Все пиво лопали. Зато мну напилась. Глинтвейн был очень хорош
-
Мы тут живём!
- C 10 мар 2010
- Сообщений: 1942
- Спасибо сказано: 820
- Поблагодарили: 982
Корица пишет:
МЧ сказал, что его только в предрождественское время продают, я прямо расстроилась, что не сможет привезти еще.
Корица, в заблуждение тебя ввели продают его и круглый год, просто не в таком широком ассортименте и не на таком виду выставлен, как зимой - пусть ищет на полках.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Bershia
Ага, мой жених и не знал, что вино в горячем виде пьют Короче, его бокал я оприходовала, не проникся вкусом. Из приправ здесь пока корицу и имбирь нашла, в готовый напиток добавила апельсин. Получилось божественно
Ага, мой жених и не знал, что вино в горячем виде пьют Короче, его бокал я оприходовала, не проникся вкусом. Из приправ здесь пока корицу и имбирь нашла, в готовый напиток добавила апельсин. Получилось божественно
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Elenitsa
Мы тут на классическое американское пати попали - в числе алкогольных напитков был горячий пунш, конечно, ето не глинтвейн, но мне понравился. Он пользовался популярностью у некоторых гостей.
Мы тут на классическое американское пати попали - в числе алкогольных напитков был горячий пунш, конечно, ето не глинтвейн, но мне понравился. Он пользовался популярностью у некоторых гостей.
-
Бегущая по волнам
- C 5 дек 2011
- Сообщений: 2936
- Спасибо сказано: 3343
- Поблагодарили: 9563
Сделала себе сейчас глинтвейн в аэрогриле.
Сижу после своего велопробега в мягком пледе с бокалом и сама себе завидую.
-кр.вино, порезала апельсин и лимон по половинке, чуть сока, специи: анис, мускат.орех,корица, гвоздика,чуть сахара. режим 20 мин 180 градусов, скорость высокая (если меняется).
Сижу после своего велопробега в мягком пледе с бокалом и сама себе завидую.
-кр.вино, порезала апельсин и лимон по половинке, чуть сока, специи: анис, мускат.орех,корица, гвоздика,чуть сахара. режим 20 мин 180 градусов, скорость высокая (если меняется).
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
-
Мы тут живём!
- C 30 апр 2012
- Сообщений: 2863
- Спасибо сказано: 4957
- Поблагодарили: 2968
Омичка пишет:
180 градусов
а немного для вина? его ж не кипятят.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
-
Бегущая по волнам
- C 5 дек 2011
- Сообщений: 2936
- Спасибо сказано: 3343
- Поблагодарили: 9563
DonnaK
нет, это не для кипячения температура.это режим такой в аэрогриле. У меня даже не горячее вино за это время было, пришлось до 190 поднять и на 5 мин более.
нет, это не для кипячения температура.это режим такой в аэрогриле. У меня даже не горячее вино за это время было, пришлось до 190 поднять и на 5 мин более.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
-
Мы тут живём!
- C 30 апр 2012
- Сообщений: 2863
- Спасибо сказано: 4957
- Поблагодарили: 2968
Омичка
aaaaaaa
aaaaaaa
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
-
Мы тут живём!
- C 30 сен 2009
- Сообщений: 2023
- Спасибо сказано: 1535
- Поблагодарили: 1255
Понравился горячий напиток из смеси рижского бальзама (с черной смородиной) и соком смородины. вся смесь подогревается и пьется - кисленько и согревает!
_______________________
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.
@ Марк Твен
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.
@ Марк Твен
-
Мы тут живём!
- C 31 янв 2012
- Сообщений: 2123
- Спасибо сказано: 2171
- Поблагодарили: 3879
А я все делаю свои смеси из коробочек..
Причем поняла,что глинтвейн нужно приготовить и оставить на подольше, не пить его даже через час..
Пусть там разойдется изюм, размягчатся все эти специи и корочки.
Я даже на следующий день разогреваю в микроволновке и пью, изюм тоже съедаю -
на другой день действительно безумно вкусно, когда все эти анисы отдают свой вкус и аромат.
Причем поняла,что глинтвейн нужно приготовить и оставить на подольше, не пить его даже через час..
Пусть там разойдется изюм, размягчатся все эти специи и корочки.
Я даже на следующий день разогреваю в микроволновке и пью, изюм тоже съедаю -
на другой день действительно безумно вкусно, когда все эти анисы отдают свой вкус и аромат.
-
Сама доброта
- C 13 фев 2011
- Сообщений: 1669
- Спасибо сказано: 430
- Поблагодарили: 1014
Ох и чудо-чай я пила в одной черновицкой кафешке в это Рождество, напиток подобный к глинтвейну получается, но без вина. Завтра добавлю фотки и расскажу.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник