Горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Только горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Сангрия

Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Спасибо сказано: 1899
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 05:50

Сезон глинтвейна давно сменился сезоном этого игристого освежающего напитка. Девочки, поделитесь рецептами сангрии? На основе какого вина делаете? Чем разбавляете? Сколько настаиваете?

пс. а кто ни разу не пробовал - строжайше рекомендую! алкоголя почти не чувствуется и вкусноо :inlove:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 07:20

Bershia, я готовую покупаю. Добавляю туда из банки консервированные фрукты и шампанское. :good: Для свежести кусочек лимона можно сверху в стакан воткнуть.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Aunna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 янв 2012
Сообщений: 2123
Спасибо сказано: 2171
Поблагодарили: 3879

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 08:06

А я намораживаю Колу в кубиках, нарезаю свежие фрукты: киви, яблоки,
апельсины и клубнику, немного помну,чтобы сок дали.
И все это кладу в большой кувшин и заливаю Сангрией. Очень вкусно.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 08:28

девы. ну вы марки вина или хотя бы сухое-красное - уточняйте. я никогда сангрию не делала. но рецепты неполные :prank:
_______________________
Всем лучей добра!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 08:38

Stam пишет:
ну вы марки вина или хотя бы сухое-красное - уточняйте. я никогда сангрию не делала

Если нет готовой сангрии, то берем бутылку сладкого вина, обязательно самое дешевое должно быть. Добавляем туда фанту или содовую, пробуем, если мало сладости, то сахар добавляем по вкусу. И пряности типа корицы и гвоздики. Ананасы из банки и персики порезать, все смешать деревянной лопаткой.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Спасибо сказано: 1899
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 16:51

Joggi
а бренди ты добавляешь? в интернете почти во всех рецептах он есть, но те сангрии, которые я пила, в них алкоголь почти не чувствовался, а бренди то ведь крепкий?
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Спасибо сказано: 1680
Поблагодарили: 2978

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 16:59

Сангрия емть двух видоа: крепкая и легкая). В крепкую добавляют по желанию бренди или виски или водку. Легкая сангрия тоже двух видов: на основе сухого вина или с вином младким - кто как любит.
Я делаю так: 1/1 вино сухое (недорогое, но хорошее-проверенное) и вода. Фрукты что есть, но обязательно с поллимона (я

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Фрукты резать, залить вином и в холодильник на 4-6 сасов. Потом залить воду в кувшин и вм
_______________________
Omnia mea mecum porto
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 17:30

Fulgentia пишет:
недорогое, но хорошее-проверенное

што за вино?
_______________________
Всем лучей добра!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 19:14

Bershia пишет:
Joggiа бренди ты добавляешь?

Нет, я же туда немного шампанского для газиков добавляю. Но в готовую сангрию надо что-то такое обязательно, чтобы шипело и не очень сладко было.
Вообще около 6% алкоголя в сангрии.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Еще можно из Ламбруско делать Сангрию. :ho-ho: Ламбруско уже с газиками.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Спасибо сказано: 1680
Поблагодарили: 2978

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 19:26

Stam
Каберне, Мерло... Самое главное, чтобы ты это вино знала и чтобы оно тебе нравилось) Ибо даже сангрия не спасет от фиаско, если это какая-нить фигня-вино.
Кстати, я люблю всякую кислятину, поэтому подумала, что надо видоизменить немного рецепт, чтобы и остальным нравилось. Иногда делаю и так, то есть с сахаром. Итак: берем фрукты, разрезаем из как нам нравится (например: яблоко, клубника, апельсин (на самом деле, что хочешь, или что есть), засыпаем их 1-2 столов ложками сахара. Чуть примнем фрукты в сахаре (но совсем чуть-чуть), заливаем вином и в холодильник на несколько часов (у меня это от 4 до 6 часов). Потом достаем, наливаем воду в пропорции 1,1 с вином, добавляем дольки лимона и вуаля! Я не кладу сразу лимон, потому что мне не нравится его привкус, который он дает, когда долго томится в жидкости, будь то сангрия, или чай).
С белым вином все то же самое, только выбираем "белые" фрукты: ананас, яблоки, апельсин)...
Ежели кто любит "погорячее": крепкий алкоголь добавляем в начале: фрукты, сахар, бренди, вино, холодильник. Потом: вода, лимон.
На самом деле, сангрия такой напиток, что терпит эксперименты)
_______________________
Omnia mea mecum porto
Abrianna
Вливаюсь

C 4 окт 2012
Сообщений: 225
Спасибо сказано: 433
Поблагодарили: 188

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 20:22

Девочки ловите рецепт,чуть не написала букет :gy:
Итак сангрия № 1. Белое вино.
1 бут.белого вина (Савиньон,Шардоне...)
3-5 ст.л.сахара размешать
1ст.белого виноградног8о сока
1 нарезан.нектарин,1тонко нарез.мандарин,1ст.нарез.пополам зел.виноград.
Перемешать с вином,в холод на 4 часа,чем дольше тем лучше.
Перед подачей доб.лед и 1ст. содовой.
Очень хорошо доб.апельсин.ликер Куантро,но это по желанию и наличию.

№2 Сангрия по-бразильски. Супер!
1бут.красного вина или розовое шамп.
сок 1 лимона,чуть больше.
1ст.апельсин.сока-2крупных апельсина.
сварить сах.сироп-5ст л сахара и больше пол.ст воды.Охладить.
Добавить вино,соки и нарезанные фрукты на ваш вкус,можно замороженные.
Для большей крепости можно нарезанные фрукты залить коньяком или ромом.
Это для тех кто любит погорячее :wink3:
Все перемешать и охладить.Перед подачей добавить лед.

Приятного аппетита!
_______________________
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
Аватара пользователя
Meseda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 1382
Спасибо сказано: 1408
Поблагодарили: 1021

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 18:56

В Испании в сангрию добавляют персик, грейпфрут или апельсин и зеленое яблоко. В основном так. И в Калелье и в Барселоне на Рамбле, все одинаково, различные вариации мне не попадались. На дегустации пробовала белую сангрию, прямо из бочки наливали, естественно без фруктов.
_______________________
Куплю оконные рамы с видом на Средиземное море
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 4128
Спасибо сказано: 1096
Поблагодарили: 2778

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 19:09

Девочки, а у нас в магазине вот такая сангрия продается, это что? как на вкус?
Изображение
Аватара пользователя
Meseda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 1382
Спасибо сказано: 1408
Поблагодарили: 1021

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 21:48

Тут надо смотреть кто производитель, Испания или завод в Гатчине :gy:
_______________________
Куплю оконные рамы с видом на Средиземное море
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 21:50

я, наеврное, завтра на пижамной вечеринке с подружками сангриию сделаю. правда, я уже купила красное сухое вино. но если туда набросать персиков, апельсинов и долить сахарного сиропа, в принципе, тоже ж - сангрия?
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Спасибо сказано: 1680
Поблагодарили: 2978

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 21:58

Stam
а настоять? заранее залить фрукты вином и настоять несколько часов не получится?
и яблок купи :aga: не знаю, почему, но яблоки там присутствуют почти всегда.
а все остальное - то, что надо!
_______________________
Omnia mea mecum porto
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 4128
Спасибо сказано: 1096
Поблагодарили: 2778

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 22:00

Meseda пишет:
Тут надо смотреть кто производитель, Испания

Испания :aga:
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 22:02

Fulgentia пишет:
аранее залить фрукты вином и настоять несколько часов не получится?

не. вылакают вместе с фруктами) яблоки возьму, поняла
_______________________
Всем лучей добра!
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009
Сообщений: 1129
Спасибо сказано: 625
Поблагодарили: 1151

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 00:12

Мы сангрию делаем так: нарезаем не очень мелко персик, яблоко, лимон, апельсин всё это заливаем сухим вином, настаиваем, полчаса достаточно. Потом туда добавляем много льда, заливаем что-то типа газ.воды "casera" называется, хорошенько размешать и готово.
Если нет этой самой газ.воды, то долейте фантой. Для крепкой сангрии пропорции 1:1 воды и газировки, если не крепкая то вина меньше, а газировки больше.
Алкоголь в виде водки, бренди лучше не добавлять. Этот трюк используют в барах, что бы градусы в сангрии поднять.
Хотя мой муж может иногда добавить совсем немного рома...но это уже на любителя, по мне так без него лучше :smile:
_______________________
lost in paradise
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 15:59

короче, не получилась у меня сангрия. персиков, апельсинов и яблок я туда накрошила, сахара и минералки добавила, настаиваться - настаивалась. все равно ее, кроме меня, никто пить не стал. я думаю, дело в вине - было красное сухое :shake:
_______________________
Всем лучей добра!
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009
Сообщений: 1129
Спасибо сказано: 625
Поблагодарили: 1151

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 19:05

Stam
так красное сухое и надо для сангрии, и минералкой не надо было разбавлять.
_______________________
lost in paradise
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 19:36

Stam, а сладкого вина не бывает в продаже? :g-sad: Дело в том, что сухое вино не годится для Сангрии, оно же терпкое по природе, эту терпкоть сахаром не перебьешь и запах в итоге не тот получается.

Добавлено через 56 секунд

Angela пишет:
так красное сухое и надо для сангрии, и минералкой не надо было разбавлять.


Вот это новость для меня. :prank: Испанцы говорят, что сухое нельзя, только сладкое. :unknown:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 19:50

На немецком сайте из сухого вина вот такой рецептик нашла, самые хорошие отзывы. :la:


1 Апельсин, необработанный химией
1 Лимон, необработанный
250 g Сахар
700 ml Вино белое, сухое
700 ml Вино красное, сухое
250 g Персики
250 g Виноград
250 g Клубника
1 Яблоко
100 ml апельсиновый ликер, z.B. Grand Manier

Апельсин и лимон обдать кипятком и порезать на 3мм кружочки, косточки удалить, перемешать с сахаром и вином в большой чаше и мешать несколько минут хорошо. В холодильник минимум на 6 часов поставить или лучше на всю ночь. Фрукты очистить и порезать. Фрукты и ликер добавить и с кубиками льда сервировать.

Я так поняла, что фрукты и лед перед подачей добавлять или сразу в стакан. :prank: А вот апельсины и лимоны на ночь с кожурой вместе в вино и сахар обмакнуть.Изображение
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 21:31

не, ну стакана сахара, там, конечно , не было. я пару ложек кинула на бутылку. ну и насчет разбавлять - я всегда вино водой разбавляю
_______________________
Всем лучей добра!