Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как едят в Италии

Аватара пользователя
Euphoria
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 3506
Спасибо сказано: 3062
Поблагодарили: 5216

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 11:56

Kotik
  Сорри, оффтоп  
Kotik пишет:
Источник цитаты По-настоящему вкусной мне показалась еда только в Тоскане ( особенно в Болонье)
Болонья не в Тоскане находится, а в соседнем регионе Эмилия Романья :laugh2:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13919
Спасибо сказано: 16903
Поблагодарили: 18105

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 12:00

Kotik
Ресторанные цены в расчете на туристов?
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14949
Спасибо сказано: 11380
Поблагодарили: 13294

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 12:10

DolceBallerina
Италия дорогая страна, Сто евро и на двоих как вариант, мне это дико дорогим кажется, да и были мы на слишком раскрученных курортах. Рынок морепродуктов в Санта - Маргарите запредельно дорогой, это около Портофино, на Сицилии не была. Порции небольшие, если говорить о ресторанах в городах. Самая лучшая еда была в городках отдаленных, ещё не слишком истоптанных туристами, где салат с морепродуктами - это гора, и пиццы примерно размером со стол. Рим, Сан-Ремо (ужасно не понравился город), Венеция, Генуя, Сирмионе, неоправданно дорогая еда в приличных местах. А вот милые городки около Гарды или в деревнях лигурийской Ривьеры - просто гастрономический рай, в два раза дешевле и душевнее еда). Рим - места надо знать, здесь к более опытным форумчанкам обращение помогло.
Аватара пользователя
DolceBallerina
Лёгкие шаги
Аватара пользователя

C 18 фев 2016
Сообщений: 2654
Спасибо сказано: 3782
Поблагодарили: 3825

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 12:21

Если одно основное блюдо каждому+десерт мне и + бутылка вина, то меньше ста евро, где-то 70-80. Если же по два блюда каждому+десерт мне+бутылка вина, то 100 евро стабильно. Порции средние. Во всех ресторанах Неаполя и окрестностей так.
В других местах не была, не знаю.
_______________________
" Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы." Thomas. W. Schaller
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14949
Спасибо сказано: 11380
Поблагодарили: 13294

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 12:27

DolceBallerinaДля меня Италия, кладезь для путешествий, от души желаю поездить по другим регионам, сказка.
Поедем - поедим, как Джон Уоррен говорит)
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 12:35

Да и вообще нужно хорошо разбираться в итальянской еде, чтобы вкусно поесть. Многие упрутся в пиццы, пасты или салаты с лазаньями, и вроде как неинтересно им. Или кроме морепродуктов на гриле ничего не берут, хоть и вкусно. А еды в Италии в каждом регионе поле непаханое, всего не попробуешь. Просто люди берут то, что им плюс минус знакомо и известно. Среди моих знакомых, кто в Италии был всего несколько раз, по их описаниям ели черт знает что. Потому что цветки тыквы или там кростино тоскано( обожаю) или качукко или риболлиту, если охота густого супа, или какого-нибудь тушеного кабана и красный лук на гарнир, или артишоки во фритюре, на гриле, какие нибудь пунтарелле с анчоусами эти люди не заказывают. Берут обычную скукоту изо дня в день. А суп например минестра. Ну какая минестра в ресторане летом.. :crazy:
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14949
Спасибо сказано: 11380
Поблагодарили: 13294

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 12:40

CenerentolaА Поленты и всякие штуки из неё :roll:
И мясного много на самом деле в Италии, но немцам мясо это по барабану, своего навалом, вот и отрываемся морепродуктами на гриле, но я много не могу этого есть, потом начинает тошнить как на Дюкан диете, белкового много не сьешь(
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1337
Спасибо сказано: 1787
Поблагодарили: 2084

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 12:41

Cenerentola пишет:
Источник цитаты кростино тоскано( обожаю) ... или риболлиту

Ела в этом отпуске. Очень вкусно! Хотя, и пицца с пастой были хороши.
А уж от рынков и магазинов я просто не могла оторваться. Такого разнообразия овощей/фруктов и рыбы/морепродуктов в Германии нет, к сожалению. Я даже притащила с собой баклажаны, помидоры, грибы сушеные и салями с фенхелем, не помню, как называется.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 12:46

IreneФиноккьона называется, тоже ее очень люблю.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Kotik
вечный бан
Аватара пользователя

C 4 дек 2015
Сообщений: 2187

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 14:54

Euphoria пишет:
Источник цитаты Болонья не в Тоскане находится, а в соседнем регионе Эмилия Романья


Точно. Перепутала!

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
DolceBallerina пишет:
Источник цитаты Если одно основное блюдо каждому+десерт мне и + бутылка вина, то меньше ста евро, где-то 70-80. Если же по два блюда каждому+десерт мне+бутылка вина, то 100 евро стабильно. Порции средние. Во всех ресторанах Неаполя и окрестностей так.
В других местах не была, не знаю.


Во Франции примерно столько же стоит. Например у нас в соседнем ресто меню- первое , второе и третье - 37 евро на человека. Это средний гастрономический ресто - без звезд и излишнего пафоса, но и с хорошей гастрономической кухней.

Блюда вот так примерно выглядят
Изображение


Изображение

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Cenerentola пишет:
Источник цитаты Да и вообще нужно хорошо разбираться в итальянской еде, чтобы вкусно поесть. Многие упрутся в пиццы, пасты или салаты с лазаньями, и вроде как неинтересно им.


Не обязательно разбираться именно в итальяской еде, достаточно просто хорошо разбираться в еде)). Я , например, пиццу не ем вообще практически. Пасту очень редко и лазанью тоже. В любой поездке меня больше всего интересует региональная кухня, а не туристические ресто на центральной площади.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1337
Спасибо сказано: 1787
Поблагодарили: 2084

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 15:14

Да, не могу удержаться, чтобы не порекомендовать. Если окажется кто в Сан Джиминьяно, то мороженое Дондоли. Это прямо в центре. Вот такого я никогда не ела. Розовый грейпфрут с шампанским, личи с розой, красные ягоды с лавандой. У нас была мысль, ещё раз туда заехать специально ради мороженого, другие сорта попробовать, но с парковками тяжело, проехали мимо.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 02:08

Пеппита
Да я ваще здесь читаю что итальянскую кухню не поняли ,избаловавшись французской. Хотелось бы и рецептов и фото и хоть какого-то вообще понимания вопроса, а то одни понты без всякого объяснения, причем в каждой теме. Население страны в 60 миллионов стонет, потому что тетя с форума не оценила кухню. Поменьше пафоса, а то аж дышать трудно.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8097
Спасибо сказано: 9326
Поблагодарили: 8932

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 07:37

100 евро на двоих это наверное из за бутылки вина. У меня опыт в Италии маленький но свежий, средний чек был 50 евро на двоих но это с бокалами вина. Я тоже такой лось турист черные макарошки с каракатицей фанат еще с Черногории осталась :gy:
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4199
Спасибо сказано: 2320
Поблагодарили: 5783

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 10:45

Давайте в теме " как едят в Италии " будем писать про итальянскую кухню :) :)
А про другие можно отдельные темы создать, как едят во Франции, Грузии и тд :wink3:
Мне тоже например, турецкая еда нравится , молдавская очень вкусно, мороженое в Гуме классное, вообще вкусно поесть везде хорошо, но к чему это в данной теме..?(
А если к теме, как едят уже итальянцы в России, то еда в Москве очень понравилась, особенно сырники, сало перекрученное с чесноком и зеленью, сельдь под шубой, запеченное разное мясо прям на отлично, все искренне нравилось, даже добавку брал, разве что борщ не осилил. я даже была удивлена малость.. :scratch: после итальянской то еды.. :sorry3: Видимо, эффект новизны
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14949
Спасибо сказано: 11380
Поблагодарили: 13294

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 11:02

ItkaЭто я каюсь, просто так про мороженое написала). Хотя, в Италии бесподобное мороженое, и кухня, а ещё вина и коктейли.
Готова обсуждать эту кухню бесконечно, вот моему мужу нравится итальянский зелёный суп. Мы так и не поняли, из каких овощей он). Мечтаю научиться готовить, подскажите что за суп, не помню название? Но там точно не щавель в основе.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11573
Спасибо сказано: 8400
Поблагодарили: 11369

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 11:49

Cenerentola пишет:
Источник цитаты Да я ваще здесь читаю что итальянскую кухню не поняли ,избаловавшись французской. Хотелось бы и рецептов и фото и хоть какого-то вообще понимания вопроса, а то одни понты без всякого объяснения, причем в каждой теме. Население страны в 60 миллионов стонет, потому что тетя с форума не оценила кухню. Поменьше пафоса, а то аж дышать трудно.

Строгое Предупреждение Модератора
За провокации и перевод темы в скандальное русло участница Cenerentola получает Предупреждение по группе СС, бан на сутки и снижение репутации.
Читаем Правила Форума
4. Правила общения
• Форум создан для взаимопомощи, обмена опытом и дружеского общения.
...
• Критикуя мнение собеседника, применяйте цитирование и приводите аргументы. Помните, что каждый имеет свою точку зрения на различные вопросы, которая не обязательно совпадает с вашими взглядами. Высмеивать мнения, отличные от вашего, считается дурным тоном и может быть приравнено к нарушению Правил форума.
• Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника, но не персону участника.
...
• На форуме недопустимы:
---- Нецензурные выражения, ругательства, в том числе со звёздочками, в том числе заменители мата (п*пец, ппц и подобные) - в любом контексте.
---- Грубые и вульгарные выражения - в любом контексте.
---- Провокации участников обсуждения, подначивание, перевод обсуждения в скандальное русло.