О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Британская кухня

Kotik
Живу я здесь

C 4 дек 2015
Сообщений: 2315
Репутация: 991 Что это?
Откуда: France
Спасибо сказано: 2763
Поблагодарили: 4811

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 21:47

madlenka пишет:
Источник цитаты хотелось бы рецептик, раз уж топик с рецептами национальных кухонь


рецепта нет, я не умею это готовить. Ок, удалю свое сообщение.
Аватара пользователя
madlenka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2021
Репутация: 352 Что это?
Откуда: UK
Настроение: Чудеса случаются...
Спасибо сказано: 2828
Поблагодарили: 3011

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 21:50

Kotik, ой как жалко, я думала это твоя картинка...
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Kotik
Живу я здесь

C 4 дек 2015
Сообщений: 2315
Репутация: 991 Что это?
Откуда: France
Спасибо сказано: 2763
Поблагодарили: 4811

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 21:51

madlenka

Это моя картинка, но из ресторана.
Аватара пользователя
Jewel
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 30 сен 2017
Сообщений: 2666
Репутация: 1074 Что это?
Откуда: Canada
Спасибо сказано: 3032
Поблагодарили: 4764

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 01:10

Мадленка, спасибо за рецепт! Тоже люблю шепард, хотя калорий там... . У нас еще кукурузу обязательно кладут в начинку, кроме зеленого горошка.
Сейчас прямо готовлю (вдохновилась :confused: ), но обнаружила, что у меня весь тертый сыр закончился. Чем еще можно смазать верхушку пирога? Может яйцом? :scratch:
_______________________
Don't be humble... you're not that great. Golda Meir
Maridari
Имею мнение

C 15 янв 2017
Сообщений: 199
Репутация: 155 Что это?
Откуда: UK Cardiff
Спасибо сказано: 891
Поблагодарили: 374

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 09:47

Jewel пишет:
Источник цитаты Чем еще можно смазать верхушку пирога? Может яйцом?

Можно можно и яйцом со специями, или майонезом. Тоже получится вкусно и немного другой вкус. Хотя с сыром и зеленью потом, для меня это самое вкусное сочетание
Аватара пользователя
Jewel
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 30 сен 2017
Сообщений: 2666
Репутация: 1074 Что это?
Откуда: Canada
Спасибо сказано: 3032
Поблагодарили: 4764

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 09:57

Maridari Спасибо! Так и сделала - обмазала яйцом. Вполне аппетитная корочка получилась. И калорий меньше. С майо - отличная идея, что- то мне в голову не пришла. Теперь буду знать.
_______________________
Don't be humble... you're not that great. Golda Meir
Maridari
Имею мнение

C 15 янв 2017
Сообщений: 199
Репутация: 155 Что это?
Откуда: UK Cardiff
Спасибо сказано: 891
Поблагодарили: 374

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 13:14

Я тоже сегодня по быстрому сделала мой любимый пастуший пирог с рубленной бараниной и курицей:)). Мы очень любим именно не с фаршем, а чтобы кусочки мяса и обычно я делаю ассорти мясное в начинке. Ещё я очень люблю много овощей внутри: лук порей, морковь, сельдерей, немного зелёной броколли и помидорки черри. Короче, все что есть в холодильнике - все может быть использовано здесь :)), самый беспроигрышный вариант быстрого сытного пирога.
Изображение
Аватара пользователя
Frumusețe
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1152
Репутация: 248 Что это?
Настроение: Счастье есть!
Спасибо сказано: 936
Поблагодарили: 1418

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 17:17

А где рецепты? :confused:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Ласковая
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1582
Репутация: 230 Что это?
Откуда: Deutschland
Настроение: К новым вершинам!
Спасибо сказано: 3331
Поблагодарили: 1759

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 18:26

Maridari
А можно поподробнее, как ты такой пирог готовишь?
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
madlenka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2021
Репутация: 352 Что это?
Откуда: UK
Настроение: Чудеса случаются...
Спасибо сказано: 2828
Поблагодарили: 3011

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 18:26

Ну что, обещанный рецепт фишкейков. На самом деле различных вариантов такого рецепта огромное количество во всех кухнях мира, но раз уж говорим про британскую кухню, то поделюсь тем, что я тут ела, ну и потом воодушевившись готовила. К сожалению фоток подачи блюда нет, но я думаю, что из рецепта все будет понятно
Фишкейк
Для соуса Тартар
125 мл майонеза
1 столовая ложка мелко измельчённых каперсов (можно заменить маринованными огурчиками)
1 чайная ложка хрена в виде соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 маленькая луковичка шалот (порубить мелко)
1 чайная ложка мелкорубленной петрушки
Фишкейк
450 г рыбного филе (треска, хек, пикша, любая белая рыба)
2 лавровых листочка
150 мл молока
350 г картофеля
½ чайной ложки лимонной цедры
1 чайная ложка шнит лука, можно взять обычный зелёный перьями
1 яйцо
Мука для панировки
85 г панировочных сухарей
3-4 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление
Шаг 1
Смешать ингредиенты для соуса и отставить
Шаг 2
Положить в сотейник рыбное филе, добавить лавровый лист, 150 г молока и 150 г воды
Шаг 3
Дать закипеть, припустить на минимальном огне в течение 4 минут, накрыть крышкой, выключить газ и оставить ещё на 10 минут для того, чтобы рыба окончательно дошла
Шаг 4
Тем временем, очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить кипящую воду так, чтобы только слегка прикрывала картошку. Добавить щепотку соли и проварить 10 минут так, чтобы картошка сварилась, но не развалилась.
Шаг 5
Вынуть рыбу шумовкой из молока и оставить остывать. Слить воду с картофеля и оставить на несколько минут.
Шаг 6
Поместить картофель обратно в кастрюлю и немного подсушить на медленном огне, слегка переворачивая вилкой, но не превращая в пюре.
Шаг 7
Добавить к картофелю чайную ложку соуса Тартар, пол чайной ложки лимонной цедры, чайную ложку рубленой зелени петрушки и чайную ложку шнит лука.
Шаг 8
Посолить и поперчить по вкусу. Картофель должен быть ароматным и вкусным.
Шаг 9
Слить жидкость из рыбы, поперчить и добавить рыбу к картофелю.
Шаг 10
При помощи рук аккуратно смешать картофель с рыбой стараясь оставлять рыбу кусочками
Шаг 11
Разделить получившуюся массу на 4 части и сформировать круглые фишкейки, как у меня на картинке, обвалять вначале в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
Изображение

Шаг 12
Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета на сильном огне, а затем довести до готовности ещё примерно 5 минут на медленном огне.
Подавать с соусом Тартар и запеченными овощами (пастернак и морковь запекается брусочками в смеси оливкового масла, мёда и чёрного перца)

Изображение
Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Валетта
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 2450
Репутация: 729 Что это?
Прежний ник: Затея
Настроение: Все хорошо, а будет ещё лучше
Спасибо сказано: 2750
Поблагодарили: 2394

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 19:45

madlenka, выглядит ну очень аппетитно. Но! У меня в доме нет сковородок. А если в духовке запечь? Наверно, это уже будут не фишкейки?
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Аватара пользователя
madlenka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2021
Репутация: 352 Что это?
Откуда: UK
Настроение: Чудеса случаются...
Спасибо сказано: 2828
Поблагодарили: 3011

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 19:55

Валетта, я вот не уверена, что запечется как надо, там же среди ингредиентов практически нет жира, но можно попробовать конечно... или купить сковороду :)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Валетта
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 2450
Репутация: 729 Что это?
Прежний ник: Затея
Настроение: Все хорошо, а будет ещё лучше
Спасибо сказано: 2750
Поблагодарили: 2394

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 20:04

madlenka, не, сковороды я специально выкинула))
Жаль, наверно, ооочень вкусно)
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Maridari
Имею мнение

C 15 янв 2017
Сообщений: 199
Репутация: 155 Что это?
Откуда: UK Cardiff
Спасибо сказано: 891
Поблагодарили: 374

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 20:18

Ласковая
Это пастуший пирог, готовится очень просто (Но я местный рецепт уже адаптировала под мою семью, муж у меня не есть еду на второй день и часто останется гриль мясо, или пюре, или овощи на гриле . И для меня этот пирог спасение:)) продуктов, потому что начинка может быть разная: или мясо, или рыба, или капуста с грибами и черносливом, или овощи.
Отварить картофель и сделать пюре (я делаю вкусное пюре с молоком и маслом, специи по вкусу)
Начинка: обычно я делаю из мяса ягнёнка и курицы. Вообще любое мясо, или микс мясной. Мясо рубленое, можно фарш, мы больше любим, когда кусочки мяса.
Мясо я запекаю с овощами в духовке на гриле. Овощи все что есть; это и морковь, и лук порей, и кукуруза или горошек, и обязательно помидоры и перец сладкий, может быть брокколи и сельдерей. Все потом это в блендер - только слегка мельчу, чтобы не в пюре.
Потом беру форму и выкрадываю слоями : первый слой пюре, потом начинка мясная и снова пюре. Все сверху украшаю помидорами, засыпаю сыром, могу смазать яйцом или майонезом, обязательно кунжут.
Запекаю минут минут 20-25 в духовке до румяной корочки сверху.

Как для меня, этот пирог беспроигрышный вариант, делается быстро, очень вкусный, как и горячий так и холодный.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
madlenka ах, это так вкусно! Очень тоже люблю, хотела вечером ничего не готовить, но теперь тоже сделаю. Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Frumusețe
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1152
Репутация: 248 Что это?
Настроение: Счастье есть!
Спасибо сказано: 936
Поблагодарили: 1418

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 16:11

Какие красивые фишкейки, надо приготовить. Спасибо за рецепт :aga:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения