О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Рецепты итальянской кухни

Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 15:30

Я еще вспомнила тунец обвалянный в кунжуте, к нему бальзамический крем опять же Но тунец конечно нужен очень свежий. Жареная скаморца с прошутто сверху, тоже вкусно, но для России опять не подходит.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 15:56

Ещё из мяса, простое. Картинки из интернета для наглядности.

Спьедини. Кусочки мяса (куриное, свиное, любое на свой вкус) и сальсичча и кусочки овощей на деревянных шпажках, на гриле :smile:
Изображение

Полло алла каччатора - голени куриные в томатном соусе и с травками. Курица русским привычна с одной стороны - и готовить и есть)) А с другой новое что-то - в томате.
Изображение

Арросто рипьено можно поискать рецепты, море на разный вкус.
Изображение
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 16:12

Поизысканней - утка в апельсиновом соусе :) Ну и хватит пока наверное :ho-ho:

Изображение
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 19:40

Cenerentola пишет:
бальзамическим кремом ( не уксусом!),

Бальзамический крем сегодня в супермаркете высмотрела. Напоминает густой сироп темного цвета. Он?
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 19:40

Cenerentola пишет:
Взять кусок прошутто крудо ( если нет то бекон) сверзу на него пласт куриного филе, сверху пласт ветчины. Внутрь положить смесь из филадельфии с цуккини, завернуть в рулет.

Cenerentola можно для особо одаренных уточнить - там три слоя мяса получается: прошутто (бекон) - курица-ветчина?
У меня аж слюни потекли.....

Последний раз редактировалось IrinaRose 31 июл 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Репутация: 827 Что это?
Спасибо сказано: 2301
Поблагодарили: 4104

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 19:47

У меня вот такой, он как густой соус:
Изображение
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 19:54

Кэрри пишет:
он как густой соус:

значит, видела то, что нужно
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 19:59

IrinaRose
Да, все правильно и про крем(густой и сладковатый) и про слои для рулетов. Внешний слой из бекона тонкий , потом курица обычный кусок, потом ветчина опять тонко
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Дюймочка
Как дома

C 11 сен 2012
Сообщений: 809
Репутация: 238 Что это?
Спасибо сказано: 1353
Поблагодарили: 1120

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 20:08

Cenerentola пишет:
рулеты из рекламы делаю очень часто)) Щас напишу рецепт. Тоже ну очень вкусно

Спасибо тебе! :inlove: Это ж...ух! А с филе индейки тоже можно? У меня килограмм лежит как-раз, не успела змариновать :)
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 20:21

Cipollina пишет:
Горчицу забыла

а горчицу на каком этапе добавлять? В сливки, когда соус готовится?
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 20:25

Дюймочка
Думаю что можно, один коленкор. Я просто индейку вообще не ем, дпже уже вкус не помню. Но суть та же.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 20:54

IrinaRose пишет:
а горчицу на каком этапе добавлять? В сливки, когда соус готовится?

Обжариваем филе (ожаривать обвязанным кулинарной нитью, извините, не помню как она называется, и облепить перцем зелёным перед обжаркой). Вытаскиваем. В эту же сковородку полить брэнди, выпарить, затем горчица и сливки, ещё немного перца зелёного. Затем туда положить филе на несколько секунд.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 21:02

А. Обжаривать филе на сливочном масле. Вот тут картинки поэтапно, там на итальянском, но по картинкам понятно в принципе должно быть http://ricette.giallozafferano.it/Filet ... verde.html :)
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 08:41

Cipollina, Cenerentola, шикарный рецепт)) А с клипом так вообще все наглядно и понятно. Ингредиенты и вид блюда - все, как я люблю! Готовить несложно. Главное, мясо хорошее купить.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 14:45

IrinaRose, ещё вот подумала, насчёт горчицы. Итальянская горчица очень слабая, не острая вообще, небо и земля с российской. Это я к тому, что нужно учитывать этот факт, когда видите в рецепте 2 столовых ложки горчицы :) Если добавите 2 ст л какой-нибудь русской ядрёной, вообще не то, блюдо будет испорчено. Да и может не всем гостям вашим нравится острое. Нужна очень слабая, но ароматная.
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014
Сообщений: 421
Репутация: 167 Что это?
Спасибо сказано: 74
Поблагодарили: 459

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 11:43

Если к празднику и из мясного, то можно арросто приготовить. Я в Италии на праздничных обедах, ужинах несколько раз его ела. С грибным соусом больше всего люблю! Часто с картофелем подают. Возиться долго, поэтому по праздникам)
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Репутация: 354 Что это?
Спасибо сказано: 3793
Поблагодарили: 1655

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 18:42

Wish
А рецепт арросто? :confused:
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:00

Арросто это либо мясо либо цыпленок в духовке или печи или просто жареное. Рецептов там миллион, поэтому просто "приготовьте арросто" равносильно " приготовьте курицу или мясо" :prank:
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014
Сообщений: 421
Репутация: 167 Что это?
Спасибо сказано: 74
Поблагодарили: 459

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 21:30

Фря пишет:
А рецепт арросто?

У меня нет своего фирменного рецепта. В классическом варианте у нас - это жаркое из телятины, говядины в кулинарной сетке перевязанное. Во всяком случае, так готовит мама моего жениха arrosto di vitello. Но рецептов действительно масса. Томится все очень долго с травами в духовке, потом разрезается на очень тоненькие кусочки . У нее уходит около двух часов. Ну очень вкусно получается, особенно с грибным соусом, хотя мясо я не особо люблю. Готовит она невероятно, а многие блюда - очень времязатратны. Меня таким арросто кормили уже несколько раз на праздничных обедах. :smile:
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 567
Репутация: 337 Что это?
Спасибо сказано: 1222
Поблагодарили: 1735

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 22:31

Паста с соусом из горгонзолы и груши

Горгонзола cremosa dolce (мягкая и без выраженной пикантности) 100 г
2 сладких груши (но не слишком мягких и не "текущих соком")
Сливки
Слив. масло
Тёртый сыр пармиджано
Ребристая паста (фузилли, пенне ригате и тп)

Очистить грушу. Мне нравится больше мелко-мелко нарезанные кубики, кто-то её натирает. Обжарить до прозрачности в сливочном масле, добавить соль и перец.
Смешать сливки и горгонзолу до однородной массы .
Сваренные макароны (варианты):
а) выложить в сковороду с грушами и залить горгонзолой
б) смешать в сковороде груши с горгонзолой и потом добавить макароны.
Всё перемешать, выложить в тарелки и посыпать тёртым сыром.

Фото из интернета, мне больше нравится , когда не так много соуса.
Изображение
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 22:37

Анфиса Ёжикова
Я делала просто груши (половинки) с горгонзолой и грецкими орехами и медом внутри, как закуску. Не вышло вкусно :(
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 567
Репутация: 337 Что это?
Спасибо сказано: 1222
Поблагодарили: 1735

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 22:40

Шизгара
Мне кажется слишком наворочено, особенно смущает мёд.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 22:41

Анфиса Ёжикова пишет:
Источник цитаты Мне кажется слишком наворочено

Все по рецепту :confused:
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 567
Репутация: 337 Что это?
Спасибо сказано: 1222
Поблагодарили: 1735

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 22:43

Шизгара
Не, ну я догадываюсь, что по рецепту. Мне кажется, сложно сочинить такое простым людям ))
Может был очередной повар-блоггер, вкуса не имеющий, а выделиться хотелось...
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Репутация: 827 Что это?
Спасибо сказано: 2301
Поблагодарили: 4104

Сообщение Добавлено: 12 окт 2018, 19:23

Хочу поделится одной своей находкой, спасибо **модерация** :molu:
Паста Фрегола:
Я готовлю этот рецепт как гарнир к рыбе
Ее часто путают с крупой, но итальянцы ее считают макаронными изделиями.
Это самое настоящее макаронное изделие, приготовленное из семолины (крупки из твёрдых сортов пшеницы дурум). Производство фреголы напоминает кускус. В обоих случаях муку перетирают с водой пока не начнут образовываться катышки. Отсюда и название Фрегола, от итальянского глагола fregare, что означает «тереть, перетирать». Но в отличии от кускуса шарики у Фреголы крупнее и после высушивания пасту немного обжаривают, от чего она приобретает приятный ореховый привкус.
До недавнего времени Фрегола была мало известна и использовалась в приготовлении пищи лишь на Сардинии, но сейчас она получает всё большее и большее распространение.
Фреголу отваривают в подсоленной воде 10 мин
На сковороде, на слив.масле обжариваем зубчик чеснока, 2 головки лука шалот, цедру лимона, молодой зеленый горошек, добавляют Фреголу, немного сливок и натертого пармезана.
Автор предлагает есть как ризотто или как гарнир к рыбке.
Когда я увидела этот рецепт, у меня не было этой пасты, зато была ачини ди пепе, получилось тоже отлично!
Фото не мое

Изображение

Я готовила это блюдо для гостей, использовала кольцо, для красивой подачи...

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения