Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.
Рецепты итальянской кухни
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
Я еще вспомнила тунец обвалянный в кунжуте, к нему бальзамический крем опять же Но тунец конечно нужен очень свежий. Жареная скаморца с прошутто сверху, тоже вкусно, но для России опять не подходит.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Сообщений: 1473
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1065
- Поблагодарили: 1339
Ещё из мяса, простое. Картинки из интернета для наглядности.
Спьедини. Кусочки мяса (куриное, свиное, любое на свой вкус) и сальсичча и кусочки овощей на деревянных шпажках, на гриле
Полло алла каччатора - голени куриные в томатном соусе и с травками. Курица русским привычна с одной стороны - и готовить и есть)) А с другой новое что-то - в томате.
Арросто рипьено можно поискать рецепты, море на разный вкус.
Спьедини. Кусочки мяса (куриное, свиное, любое на свой вкус) и сальсичча и кусочки овощей на деревянных шпажках, на гриле
Полло алла каччатора - голени куриные в томатном соусе и с травками. Курица русским привычна с одной стороны - и готовить и есть)) А с другой новое что-то - в томате.
Арросто рипьено можно поискать рецепты, море на разный вкус.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Репутация: 328 Что это?
- Спасибо сказано: 1867
- Поблагодарили: 2067
Cenerentola пишет:
Взять кусок прошутто крудо ( если нет то бекон) сверзу на него пласт куриного филе, сверху пласт ветчины. Внутрь положить смесь из филадельфии с цуккини, завернуть в рулет.
Cenerentola можно для особо одаренных уточнить - там три слоя мяса получается: прошутто (бекон) - курица-ветчина?
У меня аж слюни потекли.....
Последний раз редактировалось IrinaRose 31 июл 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
IrinaRose
Да, все правильно и про крем(густой и сладковатый) и про слои для рулетов. Внешний слой из бекона тонкий , потом курица обычный кусок, потом ветчина опять тонко
Да, все правильно и про крем(густой и сладковатый) и про слои для рулетов. Внешний слой из бекона тонкий , потом курица обычный кусок, потом ветчина опять тонко
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Как дома
- C 11 сен 2012
- Сообщений: 809
- Репутация: 238 Что это?
- Спасибо сказано: 1353
- Поблагодарили: 1120
Cenerentola пишет:
рулеты из рекламы делаю очень часто)) Щас напишу рецепт. Тоже ну очень вкусно
Спасибо тебе! Это ж...ух! А с филе индейки тоже можно? У меня килограмм лежит как-раз, не успела змариновать
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
Дюймочка
Думаю что можно, один коленкор. Я просто индейку вообще не ем, дпже уже вкус не помню. Но суть та же.
Думаю что можно, один коленкор. Я просто индейку вообще не ем, дпже уже вкус не помню. Но суть та же.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Сообщений: 1473
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1065
- Поблагодарили: 1339
IrinaRose пишет:
а горчицу на каком этапе добавлять? В сливки, когда соус готовится?
Обжариваем филе (ожаривать обвязанным кулинарной нитью, извините, не помню как она называется, и облепить перцем зелёным перед обжаркой). Вытаскиваем. В эту же сковородку полить брэнди, выпарить, затем горчица и сливки, ещё немного перца зелёного. Затем туда положить филе на несколько секунд.
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Сообщений: 1473
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1065
- Поблагодарили: 1339
А. Обжаривать филе на сливочном масле. Вот тут картинки поэтапно, там на итальянском, но по картинкам понятно в принципе должно быть http://ricette.giallozafferano.it/Filet ... verde.html
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Сообщений: 1473
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1065
- Поблагодарили: 1339
IrinaRose, ещё вот подумала, насчёт горчицы. Итальянская горчица очень слабая, не острая вообще, небо и земля с российской. Это я к тому, что нужно учитывать этот факт, когда видите в рецепте 2 столовых ложки горчицы Если добавите 2 ст л какой-нибудь русской ядрёной, вообще не то, блюдо будет испорчено. Да и может не всем гостям вашим нравится острое. Нужна очень слабая, но ароматная.
-
Вливаюсь
- C 29 сен 2014
- Сообщений: 421
- Репутация: 167 Что это?
- Спасибо сказано: 74
- Поблагодарили: 459
Если к празднику и из мясного, то можно арросто приготовить. Я в Италии на праздничных обедах, ужинах несколько раз его ела. С грибным соусом больше всего люблю! Часто с картофелем подают. Возиться долго, поэтому по праздникам)
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
Арросто это либо мясо либо цыпленок в духовке или печи или просто жареное. Рецептов там миллион, поэтому просто "приготовьте арросто" равносильно " приготовьте курицу или мясо"
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Вливаюсь
- C 29 сен 2014
- Сообщений: 421
- Репутация: 167 Что это?
- Спасибо сказано: 74
- Поблагодарили: 459
Фря пишет:
А рецепт арросто?
У меня нет своего фирменного рецепта. В классическом варианте у нас - это жаркое из телятины, говядины в кулинарной сетке перевязанное. Во всяком случае, так готовит мама моего жениха arrosto di vitello. Но рецептов действительно масса. Томится все очень долго с травами в духовке, потом разрезается на очень тоненькие кусочки . У нее уходит около двух часов. Ну очень вкусно получается, особенно с грибным соусом, хотя мясо я не особо люблю. Готовит она невероятно, а многие блюда - очень времязатратны. Меня таким арросто кормили уже несколько раз на праздничных обедах.
-
Сон-трава
Как дома
- C 13 мар 2017
- Сообщений: 567
- Репутация: 337 Что это?
- Спасибо сказано: 1222
- Поблагодарили: 1735
Паста с соусом из горгонзолы и груши
Горгонзола cremosa dolce (мягкая и без выраженной пикантности) 100 г
2 сладких груши (но не слишком мягких и не "текущих соком")
Сливки
Слив. масло
Тёртый сыр пармиджано
Ребристая паста (фузилли, пенне ригате и тп)
Очистить грушу. Мне нравится больше мелко-мелко нарезанные кубики, кто-то её натирает. Обжарить до прозрачности в сливочном масле, добавить соль и перец.
Смешать сливки и горгонзолу до однородной массы .
Сваренные макароны (варианты):
а) выложить в сковороду с грушами и залить горгонзолой
б) смешать в сковороде груши с горгонзолой и потом добавить макароны.
Всё перемешать, выложить в тарелки и посыпать тёртым сыром.
Фото из интернета, мне больше нравится , когда не так много соуса.
Горгонзола cremosa dolce (мягкая и без выраженной пикантности) 100 г
2 сладких груши (но не слишком мягких и не "текущих соком")
Сливки
Слив. масло
Тёртый сыр пармиджано
Ребристая паста (фузилли, пенне ригате и тп)
Очистить грушу. Мне нравится больше мелко-мелко нарезанные кубики, кто-то её натирает. Обжарить до прозрачности в сливочном масле, добавить соль и перец.
Смешать сливки и горгонзолу до однородной массы .
Сваренные макароны (варианты):
а) выложить в сковороду с грушами и залить горгонзолой
б) смешать в сковороде груши с горгонзолой и потом добавить макароны.
Всё перемешать, выложить в тарелки и посыпать тёртым сыром.
Фото из интернета, мне больше нравится , когда не так много соуса.
-
Шизгара
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13768
- Репутация: 1734 Что это?
- Спасибо сказано: 16946
- Поблагодарили: 18064
Анфиса Ёжикова
Я делала просто груши (половинки) с горгонзолой и грецкими орехами и медом внутри, как закуску. Не вышло вкусно
Я делала просто груши (половинки) с горгонзолой и грецкими орехами и медом внутри, как закуску. Не вышло вкусно
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Шизгара
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13768
- Репутация: 1734 Что это?
- Спасибо сказано: 16946
- Поблагодарили: 18064
Анфиса Ёжикова пишет:
Источник цитаты Мне кажется слишком наворочено
Все по рецепту
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Кэрри
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Репутация: 827 Что это?
- Спасибо сказано: 2301
- Поблагодарили: 4104
Хочу поделится одной своей находкой, спасибо **модерация**
Паста Фрегола:
Я готовлю этот рецепт как гарнир к рыбе
Ее часто путают с крупой, но итальянцы ее считают макаронными изделиями.
Это самое настоящее макаронное изделие, приготовленное из семолины (крупки из твёрдых сортов пшеницы дурум). Производство фреголы напоминает кускус. В обоих случаях муку перетирают с водой пока не начнут образовываться катышки. Отсюда и название Фрегола, от итальянского глагола fregare, что означает «тереть, перетирать». Но в отличии от кускуса шарики у Фреголы крупнее и после высушивания пасту немного обжаривают, от чего она приобретает приятный ореховый привкус.
До недавнего времени Фрегола была мало известна и использовалась в приготовлении пищи лишь на Сардинии, но сейчас она получает всё большее и большее распространение.
Фреголу отваривают в подсоленной воде 10 мин
На сковороде, на слив.масле обжариваем зубчик чеснока, 2 головки лука шалот, цедру лимона, молодой зеленый горошек, добавляют Фреголу, немного сливок и натертого пармезана.
Автор предлагает есть как ризотто или как гарнир к рыбке.
Когда я увидела этот рецепт, у меня не было этой пасты, зато была ачини ди пепе, получилось тоже отлично!
Фото не мое
Я готовила это блюдо для гостей, использовала кольцо, для красивой подачи...
Паста Фрегола:
Я готовлю этот рецепт как гарнир к рыбе
Ее часто путают с крупой, но итальянцы ее считают макаронными изделиями.
Это самое настоящее макаронное изделие, приготовленное из семолины (крупки из твёрдых сортов пшеницы дурум). Производство фреголы напоминает кускус. В обоих случаях муку перетирают с водой пока не начнут образовываться катышки. Отсюда и название Фрегола, от итальянского глагола fregare, что означает «тереть, перетирать». Но в отличии от кускуса шарики у Фреголы крупнее и после высушивания пасту немного обжаривают, от чего она приобретает приятный ореховый привкус.
До недавнего времени Фрегола была мало известна и использовалась в приготовлении пищи лишь на Сардинии, но сейчас она получает всё большее и большее распространение.
Фреголу отваривают в подсоленной воде 10 мин
На сковороде, на слив.масле обжариваем зубчик чеснока, 2 головки лука шалот, цедру лимона, молодой зеленый горошек, добавляют Фреголу, немного сливок и натертого пармезана.
Автор предлагает есть как ризотто или как гарнир к рыбке.
Когда я увидела этот рецепт, у меня не было этой пасты, зато была ачини ди пепе, получилось тоже отлично!
Фото не мое
Я готовила это блюдо для гостей, использовала кольцо, для красивой подачи...