Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.
Ужин для гостей, русские блюда
-
Вливаюсь
- C 22 сен 2012
- Сообщений: 490
- Спасибо сказано: 1899
- Поблагодарили: 1251
мы недавно коллективом ходили в русский ресторан, самым популярным блюдом среди американцев были голубцы. Но, смотрю, и они на любителя. Тогда наверное пельмени или блинчики фаршированные будут беспроигрышным блюдом.
-
Вливаюсь
- C 5 мар 2016
- Сообщений: 446
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 1836
Моя родня из всех моих кулинарных " изысков" ест с удовольствием Оливье ( с куриным мясом , яблоком ) , пирожки .
Блины..( ну это для них ниче особенного , у них есть свои Eierkuchen)))
Шарлотка с грушами и мороженым идет на ура. А вот борщи , вареники- пельмени , и салаты типа " Мимозы" у них не в почете.
Мне кажется , что надо меню выбирать очень осторожно, чтоб не было потом "мучительно больно" за потраченные силы на кухне .
*
Последний раз редактировалось Бусинка 18 сен 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Блины..( ну это для них ниче особенного , у них есть свои Eierkuchen)))
Шарлотка с грушами и мороженым идет на ура. А вот борщи , вареники- пельмени , и салаты типа " Мимозы" у них не в почете.
Мне кажется , что надо меню выбирать очень осторожно, чтоб не было потом "мучительно больно" за потраченные силы на кухне .
*
Последний раз редактировалось Бусинка 18 сен 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
вечный бан
- C 1 авг 2015
- Сообщений: 2837
- Поблагодарили: 1
Fulgentia пишет:
Идея с салатом Оливье очень даже суперская. Салат придумал повар-француз, но было это в России. И повар тот создал салат только после того как изучил национальную кухню и вкусы местного населения. То есть специально для нас)
То, что мы сейчас делаем, называется салат Столичный и имеет очень мало сходства с салатом Оливье. Поищите в интернете, будете удивлены. То, что мы делаем, было доработано в 20 е годы соответствии с относительно доступными продуктами.
Реальный Оливье - настоящий деликатес.
-
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Спасибо сказано: 1680
- Поблагодарили: 2978
Garda
Как бывший ресторатор (там меня тоже заносило ) могу сказать так: мы говорим здесь и сейчас о том, что мы привыкли называть русским салатом Оливье. А сам Оливье - да, очень удивлялся, что он выкладывал по кругу раковые шейки и другие вкусности, а клиенты перемешивали всё в кучу и так съедали) А история Столичного более нова, это точно. Только разница небольшая - этот с курицей.
Как бывший ресторатор (там меня тоже заносило ) могу сказать так: мы говорим здесь и сейчас о том, что мы привыкли называть русским салатом Оливье. А сам Оливье - да, очень удивлялся, что он выкладывал по кругу раковые шейки и другие вкусности, а клиенты перемешивали всё в кучу и так съедали) А история Столичного более нова, это точно. Только разница небольшая - этот с курицей.
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2012
- Сообщений: 6478
- Спасибо сказано: 143
- Поблагодарили: 8569
А вообще, пусть муж спросит, что они любят из продуктов больше всего, то и сделай. Например семья моего мужа обладает свеклу, им и борщ и все что со свеклой круто. Но это редкость. Так что спроси их любимый овощ и тд.
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
-
Мы тут живём!
- C 6 окт 2015
- Сообщений: 2442
- Спасибо сказано: 4164
- Поблагодарили: 9526
Английской семье тоже нравится Русский салат я последний раз вместо курицы/ветчины туда банку тунца забабахала - дочка заделалась вегетарианкой -и горошка не было,так пошел на ура)
Блины любят, в шарлотку добавляют греческий йогурт,т.к.суховато, но сам кекс им очень нравится. Frau Krueger,точно, надо с мороженым попробовать!
Хотела перцы фаршированные сделать, идея очень понравилась- дочка сказала в Испании такое тоже есть.
Французам,мне кажется, лучше что-то такое,чтобы смотрелось аппетитно и не очень инопланетно)
Блины любят, в шарлотку добавляют греческий йогурт,т.к.суховато, но сам кекс им очень нравится. Frau Krueger,точно, надо с мороженым попробовать!
Хотела перцы фаршированные сделать, идея очень понравилась- дочка сказала в Испании такое тоже есть.
Французам,мне кажется, лучше что-то такое,чтобы смотрелось аппетитно и не очень инопланетно)
-
Как дома
- C 25 фев 2016
- Сообщений: 831
- Спасибо сказано: 1010
- Поблагодарили: 730
Russian Wind пишет:
У меня есть примеры, когда иностранцы капитально подсаживались на борщ, чуть ли не каждый день его ходили есть, а были такие, которые даже пробовать отказались, узнав ингредиенты и даже яркий красный цвет кого-то испугал.
Мой друг-француз прекрасно уминал и наши борщи-супы, и все остальное.
Кстати, идея про горшочки с картошкой и чем-то еще,мясом, грибами, просто отличная.
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Спасибо сказано: 3390
- Поблагодарили: 5843
Russian Wind пишет:
У меня есть примеры, когда иностранцы капитально подсаживались на борщ
У меня муж обажает мой борщ и куриный суп с вермишелью, сам просит приготовить, уже знает, что на борщ хорошо мясо с мозговой косточкой.Я за горшочки и оливье. А на десерт можно слоеный пирог с вишней и рядом шарик мороженого.
-
Мы тут живём!
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 4365
- Спасибо сказано: 5767
- Поблагодарили: 8710
Когда то давно был в Москве ресторан Славянский базар, которые готовил настоящие русские блюда по традиционным рецептам, я помню там ела изумительную селедку, свернутую в рулетики, с прослойками масла и горчицы!
А еще уху из нескольких сортов рыбы.
Мои пельмени ели и нахваливали и выходцы из жарких Карибских стран, Латинской Америки, и селедку под шубой все любят, кроме дочери мужа ( но у нее вообще взаимотношения с рыбой сложные), а так некоторые гости даже просят специально приготовить, раз попробовав.
Но французов в гостях у меня не было.
А еще уху из нескольких сортов рыбы.
Мои пельмени ели и нахваливали и выходцы из жарких Карибских стран, Латинской Америки, и селедку под шубой все любят, кроме дочери мужа ( но у нее вообще взаимотношения с рыбой сложные), а так некоторые гости даже просят специально приготовить, раз попробовав.
Но французов в гостях у меня не было.
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2013
- Сообщений: 1754
- Спасибо сказано: 1657
- Поблагодарили: 1108
У нас также борщ в большом почете.
Но я-бы,наверное, для гостей не стала его готовить.
А может холодец попробовать? Не оценят? мясное желе?
Но я-бы,наверное, для гостей не стала его готовить.
А может холодец попробовать? Не оценят? мясное желе?
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2012
- Сообщений: 6478
- Спасибо сказано: 143
- Поблагодарили: 8569
Кстати можешь сделать как я, запечь что-то в тыкве! Все в восторге всегда. Причем можно одну большую, или всем по маленькой
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
-
вечный бан
- C 4 дек 2015
- Сообщений: 2190
Пеппита пишет:
ак и борщ не относится, и вареники с вишнями, тем более
А почему это борщ не относится к русской кухне ?
Борщ- это традиционное блюдо восточных славян, не обязательно украинцев.
"В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов[9]. Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[7]. Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[10]."
-
Мы тут живём!
- C 6 окт 2015
- Сообщений: 2442
- Спасибо сказано: 4164
- Поблагодарили: 9526
Adel пишет:
У меня муж обажает мой борщ и куриный суп с вермишелью
Англ с дочкой тоже, но
Elis пишет:
я-бы,наверное, для гостей не стала его готовить.
Я бы тоже супы для ежедневной жизни оставила
Помню реакцию англа на вид холодца- ему чуть не поплохело
Я тоже за горшочки и десерт, ну и салат еще какой-нибудь легкий кроме Оливье. Блинчики с начинкой, селедку можно правда порезать только немножко, чисто попробовать
-
вечный бан
- C 4 дек 2015
- Сообщений: 2190
Fulgentia пишет:
Кстати, что меня удивило. И мой, и его друзья фигели от нашей обычной шарлотки. Тепленькая с мороженым - отличный десерт. И делается легко и быстро. Я сделала намедни со сливой желтой, тоже ушла на ура.
Во Франции шарлотка тоже имеется. Во всяком случае моя свекровь ее регулярно готовит.
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2011
- Сообщений: 11508
- Спасибо сказано: 4254
- Поблагодарили: 8582
Pippa Lee пишет:
Помню реакцию англа на вид холодца- ему чуть не поплохело
Я тоже не люблю, рвотный рефлекс. Но я видела блюдо по типу холодца в Чехии. Значит,тоже интернациональное блюдо )
-
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Спасибо сказано: 1680
- Поблагодарили: 2978
Kotik
Их шарлотка делается из хлеба, и начинку они по-другому кладут. Наша - другая)) Может, и есть точно такой пирог тут, но я пока не встречала.
Их шарлотка делается из хлеба, и начинку они по-другому кладут. Наша - другая)) Может, и есть точно такой пирог тут, но я пока не встречала.
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto
-
Мы тут живём!
- C 6 окт 2015
- Сообщений: 2442
- Спасибо сказано: 4164
- Поблагодарили: 9526
Алена
Fulgentia, вот я тоже удивилась,что им шарлотка так понравилась- особенно когда отдельно взбиваешь белки и желтки, нямням, у них еще продукты качественнее- из-за этого вкуснее получается чем дома)
Последний раз редактировалось Pippa Lee 18 сен 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Сорри, оффтоп
Fulgentia, вот я тоже удивилась,что им шарлотка так понравилась- особенно когда отдельно взбиваешь белки и желтки, нямням, у них еще продукты качественнее- из-за этого вкуснее получается чем дома)
Последний раз редактировалось Pippa Lee 18 сен 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
-
вечный бан
- C 4 дек 2015
- Сообщений: 2190
У меня хорошо идет бефстроганов , дранки, но самый большой фурор вызвал лосось собственного соления, один товарищ спустя три года вспоминает до сих пор какой вкусный был лосось)
*
Не, моя свекровь делает абсолютно идентичную нашей.
*
Fulgentia пишет:
Их шарлотка делается из хлеба, и начинку они по-другому кладут. Наша - другая)) Может, и есть точно такой пирог тут, но я пока не встречала.
Не, моя свекровь делает абсолютно идентичную нашей.
-
Мы тут живём!
- C 11 сен 2013
- Сообщений: 2099
- Спасибо сказано: 3466
- Поблагодарили: 3408
Ой, девочки,сколько вы тут мне советов накидали! Спасибо всем огромное.
Всё усложняется тем, что у меня духовки нет, так что горшочки и шарлотка отпадают. А так бы хотелось!
Оливье сделаю, селедку под шубой тоже рискну Голубцы, наверное, не буду готовить, как и фаршированный перец. Муж у меня вообще это не стал есть,особенно перец. Думаю,гости тоже не будут в восторге. Он настаивает,всё-таки на пельменях и котлетах. Мне не трудно, раз барин хочет, так пожалуйста!
Всё усложняется тем, что у меня духовки нет, так что горшочки и шарлотка отпадают. А так бы хотелось!
Оливье сделаю, селедку под шубой тоже рискну Голубцы, наверное, не буду готовить, как и фаршированный перец. Муж у меня вообще это не стал есть,особенно перец. Думаю,гости тоже не будут в восторге. Он настаивает,всё-таки на пельменях и котлетах. Мне не трудно, раз барин хочет, так пожалуйста!
-
Как дома
- C 25 июн 2014
- Сообщений: 987
- Спасибо сказано: 3785
- Поблагодарили: 1635
Да мне кажется, русской кухней, в принципе, любыми блюдами можно рискнуть, она не экзотическая и из тех же продуктов, что они едят. Единственное, подача другая. Так что это и будет отличием и особенностью А не съедят, так понадкусывают - это уже украинская тема , разница тоже мизерная для незнатоков (да и вообще), так что в любом случае, в программу укладываешься
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2012
- Сообщений: 6478
- Спасибо сказано: 143
- Поблагодарили: 8569
Кстати вот мой муж не любит котлеты! Вот вообще никакие и ни в каком виде.а вот перец полюбил.
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
-
Мы тут живём!
- C 10 ноя 2012
- Сообщений: 9044
- Спасибо сказано: 6097
- Поблагодарили: 12544
Milenia пишет:
селедку под шубой тоже рискну
это, вроде, судя по форуму, на первом месте среди "шокирующих иностранцев блюд" (хуже этого, возможно, только окрошка)
-
Как дома
- C 25 июн 2014
- Сообщений: 987
- Спасибо сказано: 3785
- Поблагодарили: 1635
Duda Volescu
Да мне кажется, это не зависит, иностранец или нет. Я вот тоже селедку под шубой и окрошку никогда не люблю и не любила. Но это не шок, просто вкус этого дела мне неприятен. Хотя иногда окрошку могу, ради редиски и зелени. Но что тут может быть шокирующего? Это же не жареные брюшки пчел и яйца, консервированные в извести. Подать правильно, небольшими порциями, кто захочет - съест, русская кухня не будет провалом, блины фаршированные палюбас кому-то да понравятся.
Milenia, озвучь, пожалуйста, меню. На чем таки остановилась?
Да мне кажется, это не зависит, иностранец или нет. Я вот тоже селедку под шубой и окрошку никогда не люблю и не любила. Но это не шок, просто вкус этого дела мне неприятен. Хотя иногда окрошку могу, ради редиски и зелени. Но что тут может быть шокирующего? Это же не жареные брюшки пчел и яйца, консервированные в извести. Подать правильно, небольшими порциями, кто захочет - съест, русская кухня не будет провалом, блины фаршированные палюбас кому-то да понравятся.
Сорри, оффтоп
Milenia, озвучь, пожалуйста, меню. На чем таки остановилась?
-
вечный бан
- C 4 дек 2015
- Сообщений: 2190
Milenia
Делайте только лучше вот в таком виде http://images.google.fr/imgres?imgurl=h ... tAohgZfRE=
- тазик с салатом французов точно шокирует))
Milenia пишет:
Оливье сделаю, селедку под шубой тоже рискну
Делайте только лучше вот в таком виде http://images.google.fr/imgres?imgurl=h ... tAohgZfRE=
- тазик с салатом французов точно шокирует))
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Milenia пишет:
Оливье сделаю, селедку под шубой тоже рискну
К пельменям и котлетам? Ну ты даешь.
Во-первых, либо пельмени, либо котлеты.
Во-вторых, ты должна к котлетам подать подходящий гарнир и соус.
В-третьих, не хватает овощного салата.
Селедка под шубой не осенний вариант. А сейчас осень.
Хочешь оливье? Подавай, как закуску, перед основным блюдом.
Котлеты, так называемые фрикадели, если они из фарша, есть во всех кухнях, это не типично русское блюдо.
На десерт можешь сварить густой кисель.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.