О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Карри

Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Репутация: 478 Что это?
Спасибо сказано: 2974
Поблагодарили: 2368

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 13:30

Девочки, знатоки и любители карри. Подскажите, какая приправа нужна для этого блюда?
Вот сама приправа карри, на основе куркумы - не то. Я была недавно в индийском ресторане - там такая вкусная приправа была! Другая. Не могу описать, чем другая... вкусная! Этот желтенький порошок мне совсем не нравится. Может, есть секреты какие-то? Смешивание с другими специями? Блюдо карри в индийском ресторане было более бежевым, что ли, не таким ярко-желтым. может, это как-то будет полезным в ваших подсказках :)
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Сообщений: 375
Репутация: 14 Что это?
Спасибо сказано: 315
Поблагодарили: 315

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 13:38

Ты не пробовала пасту карри Curry Paste. В стеклянной баночке? Они бывают желтые, красные, зеленые. Я карри всегда с ней готовлю. Получается как в ресторане.
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Репутация: 478 Что это?
Спасибо сказано: 2974
Поблагодарили: 2368

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 14:13

Tsvetok

А где ты покупаешь? в каком супермаркете они есть?
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015
Сообщений: 2442
Репутация: 1405 Что это?
Спасибо сказано: 4121
Поблагодарили: 9529

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 14:21

Nepridumala
Англ тоже всегда добавляет пасту карри - получается очень вкусно. И его лбюбимый супермаркет - ваш Лидл))
Аватара пользователя
Алиса с чудесами
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 дек 2013
Сообщений: 1344
Репутация: 904 Что это?
Спасибо сказано: 6726
Поблагодарили: 2434

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 14:29

Я тоже за готовую пасту , бывает разной степени остроты . Плюс можно ещё добавить молотый имбирь и тимьян .
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Сообщений: 375
Репутация: 14 Что это?
Спасибо сказано: 315
Поблагодарили: 315

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 14:43

Она в любом крупном магазине типа Эдека, Реве или Тенгельманн на полке с азиатскими продуктами. Мы постоянно разные покупаем, так что определенную посоветовать не могу. В Альди и Лидле видела во время азиатских недель.
Паста очень удобна тем, что там уже все намешано и имбирь, и сок лайма, и все специи. Только кокосовое молоко добавлять надо.
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Репутация: 478 Что это?
Спасибо сказано: 2974
Поблагодарили: 2368

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 15:29

Спасибо, девочки! :spasib: Про пасту не знала. И в азиатские отделы тоже не заглядывала. Значит, найду.
Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Репутация: 3061 Что это?
Спасибо сказано: 11357
Поблагодарили: 20914

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 18:23

Tsvetok
Сделай фото, плиз. У нас тоже есть отделы азиатской кухни. Может, я найду вашу пасту.
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Репутация: 478 Что это?
Спасибо сказано: 2974
Поблагодарили: 2368

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 18:27

Изображение
Девочки, я вот такое купила. Это оно?
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Репутация: 478 Что это?
Спасибо сказано: 2974
Поблагодарили: 2368

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 14:07

Вот елки-палки, кака же эта паста острая! И не написано ж... Хорошо, что вначале попробовала. Положила немного, но все равно переборщила. Острое блюдо у меня получилось.
Девы, а бывают не острые пасты для карри?
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Сообщений: 375
Репутация: 14 Что это?
Спасибо сказано: 315
Поблагодарили: 315

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 14:16

Попробуй с желтой. Она не очень острая.
Siropchik
Имею мнение

C 13 окт 2013
Сообщений: 199
Репутация: 25 Что это?
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 333

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 14:19

С чермными крышками вроде всегда максимально острые.
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Репутация: 478 Что это?
Спасибо сказано: 2974
Поблагодарили: 2368

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 14:34

В отделе edeka только с черными и были. Ок, посмотрю в других магазинах. Потому что получилось вкусно, но, зараза, остро :) Я молоком запивала :) А мужу понравилось, он острое любит.
Я сделала карри из курицы с тыквой и грибами. Пришлось желтый порошок тоже сыпать, тк количество пасты я сильно сократила из-за её бешеной остроты.
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Репутация: 478 Что это?
Спасибо сказано: 2974
Поблагодарили: 2368

Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 13:33

Я, похоже, разобралась немного в этих пастах. Эти маленькие, которые кокосовым молоком развить надо, вообще без указателей "остро", их не разберёшь. Зато я нашла вот такую готовую пасту:
Изображение
В ней уже есть кокосовое молоко, но я все равно прикупила, буду по вкусу уже ориентироваться. Что ещё для себя открыла: я купила желтую, тк на ней один толко перчик, ещё есть красная и зелёная, так вот зелёная -самая острая- с тремя перчиками. По этой логике если, то маленькую пасту я купила тоже самую острую :)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 17:39

у меня готовая приправа "Тикка-Масала" из Реала -индийские полки. Фото скину в выходные, по приезду.
Также добавляю обычную сухую смесь карри из супермаркета-не имеет значения какой фирмы, для цвета.
Карри -наше одно из любимых блюд.А Вы кладете кусочки курицы-только грудки?я стала добавлять и красное мясо курицы(б*едра, ножки кусочками), мякоть 3-4 томатов (они должны вообще в конце распариться в соус), лук, чеснок, перец, и вышеперечисленные приправы (очень много).Сливки в конце обычные, мне не нравится почему-то с кокосовым, методом проб и ошибок пришла к этому рецепту.А у Вас как? :good:

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения