Девочки, знатоки и любители карри. Подскажите, какая приправа нужна для этого блюда?
Вот сама приправа карри, на основе куркумы - не то. Я была недавно в индийском ресторане - там такая вкусная приправа была! Другая. Не могу описать, чем другая... вкусная! Этот желтенький порошок мне совсем не нравится. Может, есть секреты какие-то? Смешивание с другими специями? Блюдо карри в индийском ресторане было более бежевым, что ли, не таким ярко-желтым. может, это как-то будет полезным в ваших подсказках
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.
Карри
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
-
Вливаюсь
- C 13 ноя 2011
- Сообщений: 375
- Спасибо сказано: 315
- Поблагодарили: 315
Ты не пробовала пасту карри Curry Paste. В стеклянной баночке? Они бывают желтые, красные, зеленые. Я карри всегда с ней готовлю. Получается как в ресторане.
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Tsvetok
А где ты покупаешь? в каком супермаркете они есть?
А где ты покупаешь? в каком супермаркете они есть?
-
Мы тут живём!
- C 6 окт 2015
- Сообщений: 2442
- Спасибо сказано: 4164
- Поблагодарили: 9526
Nepridumala
Англ тоже всегда добавляет пасту карри - получается очень вкусно. И его лбюбимый супермаркет - ваш Лидл))
Англ тоже всегда добавляет пасту карри - получается очень вкусно. И его лбюбимый супермаркет - ваш Лидл))
-
Мы тут живём!
- C 13 дек 2013
- Сообщений: 1344
- Спасибо сказано: 7064
- Поблагодарили: 2590
Я тоже за готовую пасту , бывает разной степени остроты . Плюс можно ещё добавить молотый имбирь и тимьян .
-
Вливаюсь
- C 13 ноя 2011
- Сообщений: 375
- Спасибо сказано: 315
- Поблагодарили: 315
Она в любом крупном магазине типа Эдека, Реве или Тенгельманн на полке с азиатскими продуктами. Мы постоянно разные покупаем, так что определенную посоветовать не могу. В Альди и Лидле видела во время азиатских недель.
Паста очень удобна тем, что там уже все намешано и имбирь, и сок лайма, и все специи. Только кокосовое молоко добавлять надо.
Паста очень удобна тем, что там уже все намешано и имбирь, и сок лайма, и все специи. Только кокосовое молоко добавлять надо.
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Спасибо, девочки! Про пасту не знала. И в азиатские отделы тоже не заглядывала. Значит, найду.
-
Мы тут живём!
- C 20 авг 2013
- Сообщений: 11095
- Спасибо сказано: 11001
- Поблагодарили: 20398
Tsvetok
Сделай фото, плиз. У нас тоже есть отделы азиатской кухни. Может, я найду вашу пасту.
Сделай фото, плиз. У нас тоже есть отделы азиатской кухни. Может, я найду вашу пасту.
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Девочки, я вот такое купила. Это оно?
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Вот елки-палки, кака же эта паста острая! И не написано ж... Хорошо, что вначале попробовала. Положила немного, но все равно переборщила. Острое блюдо у меня получилось.
Девы, а бывают не острые пасты для карри?
Девы, а бывают не острые пасты для карри?
-
Вливаюсь
- C 13 ноя 2011
- Сообщений: 375
- Спасибо сказано: 315
- Поблагодарили: 315
Попробуй с желтой. Она не очень острая.
-
Имею мнение
- C 13 окт 2013
- Сообщений: 199
- Спасибо сказано: 172
- Поблагодарили: 341
С чермными крышками вроде всегда максимально острые.
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
В отделе edeka только с черными и были. Ок, посмотрю в других магазинах. Потому что получилось вкусно, но, зараза, остро Я молоком запивала А мужу понравилось, он острое любит.
Я сделала карри из курицы с тыквой и грибами. Пришлось желтый порошок тоже сыпать, тк количество пасты я сильно сократила из-за её бешеной остроты.
Я сделала карри из курицы с тыквой и грибами. Пришлось желтый порошок тоже сыпать, тк количество пасты я сильно сократила из-за её бешеной остроты.
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Я, похоже, разобралась немного в этих пастах. Эти маленькие, которые кокосовым молоком развить надо, вообще без указателей "остро", их не разберёшь. Зато я нашла вот такую готовую пасту:
В ней уже есть кокосовое молоко, но я все равно прикупила, буду по вкусу уже ориентироваться. Что ещё для себя открыла: я купила желтую, тк на ней один толко перчик, ещё есть красная и зелёная, так вот зелёная -самая острая- с тремя перчиками. По этой логике если, то маленькую пасту я купила тоже самую острую
В ней уже есть кокосовое молоко, но я все равно прикупила, буду по вкусу уже ориентироваться. Что ещё для себя открыла: я купила желтую, тк на ней один толко перчик, ещё есть красная и зелёная, так вот зелёная -самая острая- с тремя перчиками. По этой логике если, то маленькую пасту я купила тоже самую острую
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
у меня готовая приправа "Тикка-Масала" из Реала -индийские полки. Фото скину в выходные, по приезду.
Также добавляю обычную сухую смесь карри из супермаркета-не имеет значения какой фирмы, для цвета.
Карри -наше одно из любимых блюд.А Вы кладете кусочки курицы-только грудки?я стала добавлять и красное мясо курицы(б*едра, ножки кусочками), мякоть 3-4 томатов (они должны вообще в конце распариться в соус), лук, чеснок, перец, и вышеперечисленные приправы (очень много).Сливки в конце обычные, мне не нравится почему-то с кокосовым, методом проб и ошибок пришла к этому рецепту.А у Вас как?
Также добавляю обычную сухую смесь карри из супермаркета-не имеет значения какой фирмы, для цвета.
Карри -наше одно из любимых блюд.А Вы кладете кусочки курицы-только грудки?я стала добавлять и красное мясо курицы(б*едра, ножки кусочками), мякоть 3-4 томатов (они должны вообще в конце распариться в соус), лук, чеснок, перец, и вышеперечисленные приправы (очень много).Сливки в конце обычные, мне не нравится почему-то с кокосовым, методом проб и ошибок пришла к этому рецепту.А у Вас как?