Вы думаете, это газировка (спрайт) с лимоном?
Это мохито по-анкарски!
Я люблю мохито летом, безалкогольный, или даже порой алкогольный.
Были в аланье, там его подают на каждом углу. Я даже не думала, что с этим могут быть проблемы!
И вот в Анкаре пришли в хорошее кафе, где по моему субъективному мнению и опыту подают самую вкусную пасту (спагетти), отличное кафе!
Говорю - хочу мохито. Они мне - а что это? Говорю - напиток вкусный, спрайт, лайм и мята. Официант кивнул, мол, сделаем!
Приносит вот это, и говорит
авокадо мы заменили картошкой лайм мы заменили лимоном, а мяты просто не было.
Вообще, побывав за последние месяцы в Стамбуле и анталье-аланье туристом, могу сказать, что ситуация с едой фатально различная!
В этих городах она меньше шокирует, чем в Анкаре
Например, в аланье на каждом углу можно купить гезлеме. В Анкаре - далеко не в каждом кафе они есть.
Выбор напитков, сложнее, чем свежевыжатый апельсиновый сок - разнообразный. В Анкаре же, нескольких видов вода, чай, турецкий Кофе, нескафе и в лучшем случае - апельсиновый сок.
В Анкаре перед походом в кафе надо решить, что ты хочешь покушать, потом сообразить, где это есть.
В одном кафе нет всего сразу. В одном делают рыбу, в другом мясо, третье - кондитерская, четвёртая - турецкая домашняя кухня и пр.
Поэтому турки любят в одном кафе поесть, а в другом чаю попить. Меня эта их традиция поначалу просто бесила! Зачем переходить из кафе в кафе!
А сейчас понимаю, зачем. Потому что все кафа узко специализированы.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:Знаменитый турецкий завтрак
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: