Проще приготовить тортилью, чем объяснять, почему в России ее не едят. Процесс прост, за исключением одного момента, о чем речь пойдет ниже.
Для приготовления этого незамысловатого блюда в испано-русском варианте (с добавлением чеснока и укропа) понадобятся:
6-7 средник картофелин, 6 яиц, лук, соль по вкусу (часть в картошку, часть в яйца). Главное, с солью не переборщить.
А также хорошая сковородка или специальная для тортильи. Если второй не имеется, как у нас, необходима сноровка и опыт.
Я жарю на растительном масле, а не оливковом, потому что так больше нравится. Когда картошка практически готова, нужно влить туда яичную смесь. Должно покрыть, примерно так:
Накрываем крышкой и жарим все вместе до определенного момента, чтобы яйца не все схватились и закрыли верхнюю часть тортильи. Вот сейчас тот самый момент. Переворачивать, накрыв подходящей тарелкой или крышкой. Осторожно. В первый раз часть яиц оказалась в раковине (не делайте это над плитой).
Перевернули, чуть придавили, подровняли по краю, опять закрыли крышкой. Если получается не совсем красиво, не волнуйтесь, в итоге будет все окей. Второй и последующий перевороты уже идут легко. Я переворачиваю раз 5, чтобы и пропеклась, и не сгорела.
В итоге получается вот такое блюдо, которое обожает мой муж.
Хороша как тепленькой, так и холодной. Можете добавить грибочков или еще, что в голову придет.