О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Тортилья

Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Репутация: 326 Что это?
Спасибо сказано: 2349
Поблагодарили: 3018

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 21:27

Проще приготовить тортилью, чем объяснять, почему в России ее не едят. Процесс прост, за исключением одного момента, о чем речь пойдет ниже.
Для приготовления этого незамысловатого блюда в испано-русском варианте (с добавлением чеснока и укропа) понадобятся:
6-7 средник картофелин, 6 яиц, лук, соль по вкусу (часть в картошку, часть в яйца). Главное, с солью не переборщить.
А также хорошая сковородка или специальная для тортильи. Если второй не имеется, как у нас, необходима сноровка и опыт.
Изображение

Я жарю на растительном масле, а не оливковом, потому что так больше нравится. Когда картошка практически готова, нужно влить туда яичную смесь. Должно покрыть, примерно так:

Изображение
Накрываем крышкой и жарим все вместе до определенного момента, чтобы яйца не все схватились и закрыли верхнюю часть тортильи. Вот сейчас тот самый момент. Переворачивать, накрыв подходящей тарелкой или крышкой. Осторожно. В первый раз часть яиц оказалась в раковине (не делайте это над плитой).

Изображение
Перевернули, чуть придавили, подровняли по краю, опять закрыли крышкой. Если получается не совсем красиво, не волнуйтесь, в итоге будет все окей. Второй и последующий перевороты уже идут легко. Я переворачиваю раз 5, чтобы и пропеклась, и не сгорела.
В итоге получается вот такое блюдо, которое обожает мой муж.

Изображение
Хороша как тепленькой, так и холодной. Можете добавить грибочков или еще, что в голову придет.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 21:33

IrinaPS, это сырая картошка порезана кусочками? Сначала ее обжарить, а потом выливаем яйца? И типа омлета делать? Я переворачиваю тоже с трудом свой большой драник в обычной сковородке. Видела в рекламе двойные. Круто конечно.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Бланш
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 дек 2012
Сообщений: 3114
Репутация: 1637 Что это?
Прежний ник: Кармелита
Спасибо сказано: 11582
Поблагодарили: 6066

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 23:54

IrinaPS
Это и есть знаменитый испанский омлет с картошкой? Не знала, что он "тортилья" называется. Как испанцам удаётся оставаться такими стройными, эта тортилья - настоящая "калорийная бомба" , я ее поэтому никогда и не заказывала в ресторанах, хотя по описанию должно быть неимоверно вкусно!
_______________________
"Люди живут жизнь так, как рассказывают её себе" (Сартр).
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 23:56

Кармелита пишет:
Источник цитаты Как испанцам удаётся оставаться такими стройными

Потому, что в жару есть невозможно, кусок в горло не лезет) наготовят и едят три дня :gy: шутка)
Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Репутация: 326 Что это?
Спасибо сказано: 2349
Поблагодарили: 3018

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 10:19

Цитата:
IrinaPS, это сырая картошка порезана кусочками?

Joggi, да, маленькими кубиками. Жарить практически до готовности и потом с яичной смесью в виде омлета.
Кармелита, он тортилья от слова торта или тарта (если сладкая), но маленького размера. Не могу сказать, что это неимоверно вкусно, но есть можно.
Пеппита, полно и толстых испанцев. Это на юге больше овощи едят :gy:
Аватара пользователя
Валетта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 1510
Репутация: 778 Что это?
Спасибо сказано: 2002
Поблагодарили: 1520

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 23:04

IrinaPS пишет:
Источник цитаты Проще приготовить тортилью, чем объяснять, почему в России ее не едят.

Едят))
Обожаю тортилью.
В первый раз я с ней познакомилась, когда дочь привезла из Испании. На коробочке было написано: тортилья дэ пататос.
Мне показалось тааак вкусно, что я сразу пошла искать рецепт в интернете.
Только я режу картошку не брусочками, а тонкими кругляшами. А теперь попробую и небольшими брусочками.
IrinaPS, спасибо, что поделилась. Это действительно вкусно)
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Репутация: 326 Что это?
Спасибо сказано: 2349
Поблагодарили: 3018

Сообщение Добавлено: 07 июн 2019, 12:08

Валетта, рада, что она тебе нравится. А я предпочитаю жареную картошку саму по себе, а с яичным вкусом только из-за мужа делаю. :aga:

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения