О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Британская кухня

Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13769
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16947
Поблагодарили: 18066

Сообщение Добавлено: 05 янв 2020, 14:55

Toyota Corolla
Пришли мне ссылку в личку, пожалуйста.
Ссылки в кулинарных темах, кажется, не приветствуются.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 15:23

Итак, праздники позади и в активе два новых блюда. Первое говядина Веллингтон и традиционный для Англии яблочный крамбл.
Говядина Веллингтон или Beef Wellington это можно сказать традиционное праздничное блюдо английской кухни, достаточно трудоемкое и требующее высокое качество исходных продуктов. Но оно того стоит. Если есть желающие, выложу пошаговый рецепт с хитростями приготовления, ну а пока фотка того, что у меня получилось
Изображение
Яблочный крамбл, мне кажется довольно известен повсеместно, в одних источниках указывается, что это ирландская кухня, в других называется английским блюдом, но в любом случае это очень вкусно.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13769
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16947
Поблагодарили: 18066

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 15:24

madlenka
Выкладывать!
Крамбл уже был, я готовила по рецепту с форума.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Репутация: 1309 Что это?
Спасибо сказано: 5001
Поблагодарили: 3734

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 16:07

madlenka

Такого аппетитного веллингтона еще не видела :) Тоже хотелось бы рецепт.
Аватара пользователя
Ingreen
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 21 ноя 2009
Сообщений: 1010
Репутация: 542 Что это?
Прежний ник: Green
Спасибо сказано: 7935
Поблагодарили: 2417

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 16:13

madlenka
Веллингтон выглядит невероятно аппетитно!
Но я больше по сладкому :gy:
Заинтересована в рецепте твоего яблочного крамбла и всяких его секретах! Пожалуйста!
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 17:34

Говядина Веллингтон буду сразу выкладывать классический рецепт со своими ремарками

хорошее филе говядины (предпочтительно абердин ангус) около 1 кг (у меня было 5 хороших филе стейков по 200 г. и готовила я порционные блюда)
3 столовые ложки оливкового масла
250 г грибов портобелло и немного лисичек (опционально)
50 г сливочного масла
1 большая веточка свежего тимьяна
100 мл сухого белого вина
15 ломтиков прошутто
столовая ложка горчицы
500 г., пакет слоеного теста, разморозить, если заморожен
немного муки для раскатывания
2 яичных желтка взбить с 1 ч.л. воды
Обжарьте филе говядины на на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте перцем, затем жарьте в течение 6 минут для медиум реар или 10 для медиум. Когда говядина будет приготовлена ​​по вкусу, выньте ее из сковороды , затем охладите в холодильнике в течение примерно 20 минут. (этот момент обязателен)
Пока говядина остывает, порежьте 250 г грибов как можно мельче.

Изображение

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте грибы на среднем огне с 1 большой веточкой свежего тимьяна, часто помешивая в течение примерно 10 минут, пока не получится размягченная смесь.
Приправьте смесь грибов, залейте 100 мл сухого белого вина и варите около 10 минут, пока все вино не впитается. Смесь должна сохранять свою форму при перемешивании.
Снимите грибной дюксель со сковороды, чтобы охладить и выбросить тимьян.
Обмажьте охлаждённое говяжье филе горчицей.
Положите пищевую пленку на большую разделочную доску.Выложить кусочки прошутто на пленку, слегка перекрывая друг друга, в два ряда.
Разложите половину дюкселя на прошутто, затем положите на нее филе и разложите оставшиеся дюксели.
Используйте края пленки, чтобы обвернуть прошутто вокруг филе, затем скатайте его в форму колбасы, скручивая концы липкой пленки, чтобы затянуть ее по ходу движения.


Изображение
Изображение
Изображение
Охладите филе пока раскатываете тесто.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто так, чтобы вышло 5 примерно одинаковых кусков для заворачивания филе.
освободите филе от пищевой пленки и поместите его в центр теста. Осторожно заверните мясо в тесто и крепко защипните края, чтобы сок не вытекал наружу.
Изображение
Я специально оставила немного теста для украшения, так, что дайте волю фантазии :)

Взбить 2 яичных желтка с 1 ч.л. воды и смазать получившийся «пирожок».

Поместить в холодильник в течение как минимум 30 минут и до 24 часов. Нагреть духовку до 200С
Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки - 20-25 минут.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Репутация: 792 Что это?
Спасибо сказано: 3268
Поблагодарили: 4015

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 17:37

Как все аппетитно! Жаль у меня нет духовки :g-sad:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 17:42

Bisou да что ж за напасть, то сковородки нет, то духовки :)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Ingreen
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 21 ноя 2009
Сообщений: 1010
Репутация: 542 Что это?
Прежний ник: Green
Спасибо сказано: 7935
Поблагодарили: 2417

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 18:50

madlenka
Восхищаюсь тобой!
Ой, ну ничего себе! Это же как произведение искусства!
А их еще и много оказывается! Я думала это один пирог.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 18:56

madlenka Ты мой герой! Очень хочу попробовать, но сама наверно не решусь приготовить.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 20:02

Ingreen, можно было и один приготовить, но нас было 5 человек, хотелось, чтобы все наелись :)
Санечка
Ну ты же сама кудесница, попробуй обязательно... там на самом деле просто трудоёмко, но оно того стоит
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Алиса с чудесами
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 дек 2013
Сообщений: 1344
Репутация: 904 Что это?
Спасибо сказано: 6726
Поблагодарили: 2434

Сообщение Добавлено: 23 янв 2020, 03:26

madlenka
Каков красавец! Мое восхищение, очень аппетитно выглядит!
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 18:20

Яблочный крамбл
Для начинки

575 г зелёных кислых яблок (очищенных и порезанный на кубики величиной 1 см)
2 столовые ложки светлого коричневого сахара
Для теста
175 г муки
110 г светлого коричневого сахара
110 г холодного масла
Для топпинга
1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев (опционально)
1столовая ложка крупнокристаллического коричневого сахара
Сливки или заварной крем для подачи
Приготовление
Разогреть духовку до 170 градусов
Смешать предварительно подготовленные яблоки с сахаром, добавить столовую ложку воды и выложить ровным слоем на дно 20 см. квадратной или круглой формы диаметром 23 см., поставить в духовку примерно на 10 минут
Смешать муку и сахар в чаше и добавить щепотку соли. (мне очень нравится корица, поэтому я слегка присылала яблоки корицей)
Порубить муку с сахаром и сливочным маслом до образования крошки (я не стала этим заморачиваться и растопила масло слегка в микроволновке и смешала с сухими ингредиентами)
Выложить тесто ровным слоем на яблоки
Ставим в духовку на 35-40 минут выпекаем до золотистого цвета.
Дать постоять минут 10 и можно подавать
Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 19 май 2020, 22:40

Девочки, сегодня готовила любимый десерт моего мужа. Ну это именно то блюдо, при упоминании которого глазоньки закатываются и выражение лица становится мечтательным. В английском варианте это называется custard tart, а по русски ближе всего тарт с заварным кремом. Изюминкой этого десерта является мускатный орех. Рецепт достаточно замороченный и потратила сегодня целый день, но получилось вкусно. В общем если есть желание, то переведу и выложу, ну а пока фотка этого безобразия :)
Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Inspiration
вечный бан
Аватара пользователя

C 7 июл 2019
Сообщений: 373
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 19 май 2020, 22:44

madlenka
Тоже хочу такое безобразие. Прям сейчас. Два кусочка.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 19 май 2020, 22:59

Inspiration Я сама хожу вокруг холодильника как зомби, но нельзя......
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13769
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16947
Поблагодарили: 18066

Сообщение Добавлено: 19 май 2020, 23:14

madlenka
Выкладывай, просим :)
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Inspiration
вечный бан
Аватара пользователя

C 7 июл 2019
Сообщений: 373
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 19 май 2020, 23:36

madlenka пишет:
Источник цитаты но нельзя......

...но если очень хочется, то можно. :wink3: :gy:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 20 май 2020, 18:21

Обещаный рецепт
Тарт с заварным кремом
225 г просеянной муки
150 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры, нарезанное кубиками)
50 г сахарной пудры
щепотка соли
1 большое яйцо

Начинка из заварного крема
350 мл нежирных сливок
100 мл цельного молока
2 ст. ложки ванильного экстракта или 1 ванильный фасоль
8 крупных желтков
100 г сахарной пудры
1 мускатный орех

Слегка смажьте 20 сантиметровую форму со съемным дном и отложите в сторону.

Для теста выложить муку и сливочное масло в большую миску и с помощью кончиков пальцев аккуратно смешать сливочное масло с мукой, пока оно не станет напоминать крошку. Добавить сахар и соль и перемешать. Сделать углубление посередине миски и добавить яйцо. С помощью вилки смешать яйцо и остальные ингредиенты. Как только тесто начнет собираться вместе, аккуратно замесить тесто в однородную, гладкую массу (у меня тесто получилось слишком жидким, так как яйцо было слишком крупным, добавила немного муки). Заверните тесто в пленку и охлаждайте в течение часа, чтобы его можно было раскатать.

Слегка припылите рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет примерно на пару сантиметров шире, чем форма. Заверните тесто на скалку и аккуратно поместите его сверху на форму. Аккуратно поднимите и прижмите тесто к основанию формы, оставив лишнее свободно свисать со стенок формы (на мой взгляд это лишнее, мне кажется, надо сразу обрезать свешивающиеся края). Поместите на противень с пергаментом и охлаждайте около 30 минут или до тех пор, пока тесто снова не охладится, это поможет сохранить форму во время выпечки. Пока тесто находится в холодильнике, предварительно разогрейте духовку до 180C.

Извлеките тарт из холодильника и накройте его куском пергаментной бумаги, наполнив сверху либо фасолью, либо рисом, либо специальными керамическими шариками для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Извлеките тарт из духовки и тщательно удалите пергамент и наполнитель. Выложить тарт обратно в духовку примерно на 5 минут, чтобы немного подсушить основание. После того, как испекли тарт, смазываем дно и стенки изнутри яичным желтком. Далее поместите обратно в духовку на 5 минут, чтобы дать подсохнуть. Это создаст дополнительную защиту, чтобы жидкая начинка не вытекла.

Снизьте температуру в духовке до 130 C и сделайте крем. Вылейте сливки и молоко в кастрюлю и установите средний огонь. Добавьте экстракт ванили доведите сливки до кипения, но не кипятите. Яичные желтки и сахар выложите в миску и взбейте вместе. Налить горячий крем в желтки, постоянно перемешивая (это очень важный момент, вливать надо очень аккуратно, чтобы желтки не свернулись, иначе вместо крема будет яичница болтунья). Слегка выдвинув тарт из духовки, влить аккуратно смесь яиц и сливок. (яично-сливочной смеси получается прям вот впритык к краю, если вытащить тесто, то можно просто не донести) посыпать измельченным мускатным орехом, а затем выпекать около 30-40 минут или до тех пор, пока не схватится снаружи, но будет слегка жидким посередине. Дать тарту полностью остыть перед обрезкой лишнего кондитерского изделия и удалением из формы (если обрезать излишки сразу, то и удалять ничего не надо).
Приятного аппетита!
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 06 окт 2020, 07:39

Шизгара пишет:
Источник цитаты можно подробно рецепт тортика в этой теме

то был первый торт, за неск.месяцев подбора ингридиентов и полета фантазии он превратился в(одно, что я криворукий фотограф).

Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Я пекла его раз в неделю с января до марта месяца... и на 8 марта , на работу, и просто бо, кому то оч.хотелось торта, и на ДР мужу, и когда мне хотелось попробовать просто изменить какой то мой же момент в рецепте. Сейчас сдерживаюсь(на простое через коронавирус, время то есть, но... калории могут быть.лишними.), хотя руки чешутся опять его испечь.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения