А домашнюю еду любят все без исключения, и американцы в том числе.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.
Что едят американцы?
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Петербурженка пишет:
хлеб не черствеет неделями, коржи для торта тоже хранятся довольно долго
благодаря консервантам и сохранителям свежести. Химию уважаю, но есть ее не люблю. А домашнюю еду любят все без исключения, и американцы в том числе.
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Спасибо сказано: 195
- Поблагодарили: 3712
IrinaRosina пишет:
А домашнюю еду любят все без исключения, и американцы в том числе.
Домашняя еда домашней еде рознь.
Вот например меня поразил до глубины души pumpkin pie. Тыквенный пирог. Корж покупается в магазине за 75 центов, начинка покупается в магазине в консервной банке. Дома банка открывается, начинка выливается в корж и ставится это все в духовку. Домашний тыквенный пирог. Вот против такого у меня протестует душа!
С другой стороны печенье. Тесто делается самостоятельно, пекутся они там, дальше делается icing, типа глазури, с применением покупных красителей, и дальше украшается это все дело, получается очень красиво и вкусно. Тут я не возражаю, разумный вклад полуфабрикатов, и тем не менее такое печенье все равно посчитаю домашним.
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Имею мнение
- C 2 авг 2010
- Сообщений: 189
- Спасибо сказано: 47
- Поблагодарили: 182
Тут есть и хорошие продукты, надо только поискать... У меня на это ушло почти 8 лет :-)
Как говорится, методом проб и ошибок... Да хороший хлеб стоит дорого, но зато свежий прямо из пекарни... Если бы мои его еще ели :-(
Как говорится, методом проб и ошибок... Да хороший хлеб стоит дорого, но зато свежий прямо из пекарни... Если бы мои его еще ели :-(
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Спасибо сказано: 195
- Поблагодарили: 3712
Sirena пишет:
Да хороший хлеб стоит дорого, но зато свежий прямо из пекарни...
А обыкновенный с полки, ну который в нарезке уже, он у тебя тоже хранится черте сколько? Я просто поражена была, из одного и того же хлеба я чуть не неделю делала бутерброды, и он даже ничуть не заветрился, ну как такое возможно?
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Имею мнение
- C 2 авг 2010
- Сообщений: 189
- Спасибо сказано: 47
- Поблагодарили: 182
Oxygen, мои ловят dungeness crabs, по закону если они меньше чем 6 инчей, то их надо отпускать. Так что 5 штук на ужин более чем достаточно.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Да обыкновенный с полки хранится доооолго, недели 2 точно.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Терпеть не могу памкин и кэррот паи, и вообще все ихние паи, они чересчур сладкие для меня. Кстати, многим нашим друзьям нравится моя шарлотка, только они ее с мороженым едят, видно недокладываю сахара:-)
из всех тортов здесь люблю только чизкейк! Хотя опять же есть хорошие кондитерские, тортики оттуда просто во рту тают!
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Да обыкновенный с полки хранится доооолго, недели 2 точно.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Терпеть не могу памкин и кэррот паи, и вообще все ихние паи, они чересчур сладкие для меня. Кстати, многим нашим друзьям нравится моя шарлотка, только они ее с мороженым едят, видно недокладываю сахара:-)
из всех тортов здесь люблю только чизкейк! Хотя опять же есть хорошие кондитерские, тортики оттуда просто во рту тают!
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Петербурженка пишет:
Тыквенный пирог. Корж покупается в магазине за 75 центов, начинка покупается в магазине в консервной банке.
Так это покупные полуфабрикаты. Какая же это домашняя еда?
-
Вливаюсь
- C 13 июн 2011
- Сообщений: 238
- Спасибо сказано: 2
- Поблагодарили: 39
Петербурженка пишет:
Фсе, еду к вам в гости!
ждем)))
Sirena пишет:
Тут есть и хорошие продукты, надо только поискать... У меня на это ушло почти 8 лет :-)
Как говорится, методом проб и ошибок... Да хороший хлеб стоит дорого, но зато свежий прямо из пекарни... Если бы мои его еще ели :-(
Как говорится, методом проб и ошибок... Да хороший хлеб стоит дорого, но зато свежий прямо из пекарни... Если бы мои его еще ели :-(
Мы нашли хороший хлеб - у нас в ближайшем супермаркете есть отдел со свежей выпечкой, сыр хороший и колбасу - делаем "russian style sandwiches", т.е. бутерброды с сыром и колбасой ) ну и для бутербродов с икрой его покупаем. А так в принципе мы почти все без хлеба едим. Ну, для гамбургеров понятно, какой хлеб покупаем.
Sirena пишет:
Oxygen, мои ловят dungeness crabs, по закону если они меньше чем 6 инчей, то их надо отпускать. Так что 5 штук на ужин более чем достаточно.
Посмотрела, как выглядят - монстры))
Наш прошлогодний улов:
обычно хватает дня на 3 + раздать семье и друзьям.
-
Вливаюсь
- C 27 мар 2011
- Сообщений: 456
- Спасибо сказано: 111
- Поблагодарили: 201
Oxygen
Вы крабов жарите ? В каком виде их едят ?
Вы крабов жарите ? В каком виде их едят ?
-
Вливаюсь
- C 13 июн 2011
- Сообщений: 238
- Спасибо сказано: 2
- Поблагодарили: 39
Elenka, их варят. Бросают прямо живьем в котел, добавляют специи (Old Bay), в готовом виде они красного цвета, мы едим их с топленым маслом, уксусом и тем же Олд Бэем. Единственный минус - возни с ними много, т.к. мясо приходится из панциря доставать.
В ресторанах из крабового мяса делают крем-суп, crab cake, фаршируют крабовым мясом устриц, креветок и т.д. А еще есть soft shell crab - это крабы с еще не затвердевшим панцирем - их жарят и едят целиком - вместе с панцирем и со всеми клешнями.
В ресторанах из крабового мяса делают крем-суп, crab cake, фаршируют крабовым мясом устриц, креветок и т.д. А еще есть soft shell crab - это крабы с еще не затвердевшим панцирем - их жарят и едят целиком - вместе с панцирем и со всеми клешнями.
-
Мы тут живём!
- C 10 мар 2010
- Сообщений: 1942
- Спасибо сказано: 820
- Поблагодарили: 982
Петербурженка пишет:
из одного и того же хлеба я чуть не неделю делала бутерброды, и он даже ничуть не заветрился, ну как такое возможно?
Петербурженка, не наезжай на хлебушек сильно, возможно такое, только не знаю как...
Специально посмотрела состав био-хлеба в нарезке, хранится он конечно чуть меньше чем обычный, но не намного (у меня неделю бывает упаковка задерживается и ничего)
Состав: мука из цельного зерна, вода, дрожжи, пшеничная клейковина, тростниковый сахар, растит.масло, морская соль, ячменный солод и яблочная к-та. ВСЁ, ничего не утаила, честно
Производители тоже тут не рискнут утаивать, насчет био-продуктов проверки не чикаются. Я вот думаю - наверное за счет яблочной кислоты эффект легкой консервации получается?
Вобщем не так страшно с долгоиграющими продуктами как кажется
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Спасибо сказано: 195
- Поблагодарили: 3712
Лесса пишет:
Вобщем не так страшно с долгоиграющими продуктами как кажется
Не знаю я, мне это все кажется подозрительным, не должен хлеб столько времени мягким быть. Не то чтобы мне не нравилось есть мягкий хлеб, просто подозрительно это все...
IrinaRosina пишет:
Какая же это домашняя еда?
Ну... почему и говорю что американская домашняя еда по моему впечатлению несколько отличается от того, что мы привыкли считать домашней едой. У нас домашняя еда - это процесс домашний от начала и до конца, у них на многих этапах привлекаются разные... виды помощи.
Никогда не забуду, когда я впервые собралась делать маленькие жареные пельмени, муж так вдохновился, прям кружил по кухне как коршун, и все вопрошал, а как же мы их сделаем, мы ведь не купили теста? Я говорю сделаем тесто сами, вот проблема-то, он аж опешил, как? Сами? А ты умеешь?
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Петербурженка пишет:
Я говорю сделаем тесто сами, вот проблема-то, он аж опешил, как? Сами? А ты умеешь?
Да я тож не большая любительница часами торчать на кухне, времени жалко. Такое впечатление, что жизнь проходит мимо. Что-то вкусненькое, сделанное своими руками считаю деликатесом. Наверное, от каких-то полуфабрикатов отказываться не стоит, чтобы жизнь не превратиталась в вечное торчание на кухне. А побаловать любимых людей хочется всегда. Так что можно сочетать!
-
Имею мнение
- C 2 авг 2010
- Сообщений: 189
- Спасибо сказано: 47
- Поблагодарили: 182
Не я тут конкретно обленилась! Тесто сама уже делать бы не стала... Я правда и пеку редко и то что побыстрее - шарлотка, броунис. Для оладий и блинчиков покупаю готовую смесь, опять же экономия времени. Зеленые салаты тоже предпочиаю со всеми ингридиентами покупать ( сыр, сухарики, орешки, дрессинг) - 2 минуты и готово!
Просто когда дети в семье, то даже с полуфабриками целый день чего то готовишь и убираешь - они у меня постоянно чего то жуют и перекусывают. Так что я очень даже за полуфабрикаты ( не все конечно) а то так и с кухни не уйдешь!
Просто когда дети в семье, то даже с полуфабриками целый день чего то готовишь и убираешь - они у меня постоянно чего то жуют и перекусывают. Так что я очень даже за полуфабрикаты ( не все конечно) а то так и с кухни не уйдешь!
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Лесса пишет:
мука из цельного зерна, вода, дрожжи, пшеничная клейковина, тростниковый сахар, растит.масло, морская соль, ячменный солод и яблочная к-та
Хороший состав, много натуральных продуктов, но скорее всего, некоторые получены синтетическим способом, но тем не менее... Яблочная к-та это консервант. для России ябл.к-та слишком дорога, чтобы ее применять в кач-ве консерванта. У нас это в основном, сорбиновая к-та, что вреднее для организма.
-
Вливаюсь
- C 13 июн 2011
- Сообщений: 238
- Спасибо сказано: 2
- Поблагодарили: 39
Лесса пишет:
Состав: мука из цельного зерна, вода, дрожжи, пшеничная клейковина, тростниковый сахар, растит.масло, морская соль, ячменный солод и яблочная к-та.
Вот чесслово - посмотрела вчера состав на potato rolls для гамбургеров, так гамбургеры есть расхотелось - там столько всякой ерунды, даже цитировать не буду, чтоб не пугать общественность.
Петербурженка пишет:
Никогда не забуду, когда я впервые собралась делать маленькие жареные пельмени, муж так вдохновился, прям кружил по кухне как коршун, и все вопрошал, а как же мы их сделаем, мы ведь не купили теста? Я говорю сделаем тесто сами, вот проблема-то, он аж опешил, как? Сами? А ты умеешь?
Мой не удивлялся))) Мы готовое тесто используем для пиццы только, ну еще смесь для толстенных американских блинов или pancakes. Кстати, кто-то у меня тут недавно спрашивал, готовят ли русские люди всякую пасту и прочие спагетти "from scratch", т.е. полностью - начиная с приготовления теста...))
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Спасибо сказано: 195
- Поблагодарили: 3712
Oxygen пишет:
готовят ли русские люди всякую пасту и прочие спагетти "from scratch", т.е. полностью - начиная с приготовления теста...))
Ээээ, я за разумный подход Без фанатизма.
Пока были в гостях у родителей навестили их соседку Инну, вот кто увлекается здоровым питанием! У нее и самодельные печенья из мюсли, и рыба, и практически все блюда готовятся из здоровых продуктов и естественно с контролем на всех стадиях. Ну и выглядит конечно она очень хорошо и детки очень хорошо выглядят.
И все же я на такие подвиги не способна, я считаю что иногда можно и схалтурить, но печь пироги из покупного коржа и покупной же начинки я отказываюсь!
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Oxygen пишет:
готовят ли русские люди всякую пасту и прочие спагетти "from scratch", т.е. полностью - начиная с приготовления теста...))
Это технически невозможно. Макаронное тесто приготавливают в макаронном прессе в вакуумной камере а потом под большим давлением продавливают его сквозь матрицу - отверстия, затем следут многочасовой и разнотемпературный режим сушки. Домашние макаронные агрегаты - про такие я пока не слышала, можа где-то есть, ну уж не знаю, кто таким извращением занимается.....
В кавказской кухне есть лагман, так там тесто домашнее, типа пельменного, крутое. Моя бабуля готовила домашнюю лапшу и варила ее в курином бульоне. Вкусно, но все же это скорее клёцки, а не паста....
-
Вливаюсь
- C 13 июн 2011
- Сообщений: 238
- Спасибо сказано: 2
- Поблагодарили: 39
IrinaRosina, моя двоюродная бабушка делала домашнюю лапшу - и это была именно лапша, намного вкуснее покупной, кстати. Я, конечно, не технолог, но, думаю, паста в Италии появилась раньше, чем фабричные машины по ее изготовлению в любом случае)))
В Штатах, кстати, продаются машинки какие-то для приготовления пасты, так что вопрос вполне объясним, кстати - с учетом того, что они же сами и считают, что в Европе у людей более здоровая диета.
В Штатах, кстати, продаются машинки какие-то для приготовления пасты, так что вопрос вполне объясним, кстати - с учетом того, что они же сами и считают, что в Европе у людей более здоровая диета.
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Спасибо сказано: 195
- Поблагодарили: 3712
IrinaRosina пишет:
Это технически невозможно.
Моя подружка делает дома, и без машинок Конечно не ракушки там и не косички, а простые макароны типа лапши, но очень вкусно. Просто уж сильно трудоемкий процесс.
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Oxygen пишет:
моя двоюродная бабушка делала домашнюю лапшу - и это была именно лапша
Петербурженка пишет:
Моя подружка делает дома, и без машинок Конечно не ракушки там и не косички, а простые макароны типа лапши,
Это можно называть домашней лапшой, и моя бабушка делала такую лапшу - это мука, вода, яйцо, соль, тесто раскатывала очень тонко, нарезала лапшой и подсушивала на воздухе.
Но паста все-таки это предполагает иную технологию.
Моя сестра, например, горошек зеленый консервирует сама. Привозит с дачи ворох гороха в стручках, шелушит его, готовит и консервирует. В принципе, почему нет? Сестра домохозяйка вот уже 25 лет и живет для дома, для семьи.
Но я все же за разумный подход к домашнему хозяйству. Время жальче.
У нас тут , кстати очень неплохие итальянские макароны - "Паста Зара" - международная торговая марка, мне очень нравятся вкусовые качества, можно есть даже без масла. Разной конфигурации - от листов до паутинки. И не очень дорого.
-
Вливаюсь
- C 22 сен 2012
- Сообщений: 490
- Спасибо сказано: 1899
- Поблагодарили: 1251
Elenitsa
сюда переедем
мы чаще всего закупаемся в Walgreens, но бывает и в Волмарте, и в Таргете покупаем продукты, если там оказались. Ты вот про курицу написала, и я поняла что все полгода меня смущал ее вкус, но я думала, что из-за того, что все специи здесь немного другие.
А в целом, может я такая непривередливая, но мне все нравится, но я тоже беру только изначальные продукты - овощи, мясо, т.п., а не полуфабрикаты. Полуфабрикаты - это уж*с. Однажды муж уговорил взять слайсы мяса в каком то соусе, их прям замороженые ставишь в покупной посудине в духовку на 40 минут, а потом достаешь глютоматное нечто, буэ. По сравнению с этим, наши пельмени - вполне себе мясной продукт. Что касается овощей и фруктов - то у меня помидор со вкусом помидора и банан со вкусом банана Молоко после открытия спокойно хранится 2 недели (в России от силы неделю выстаивало), а хлеб как-то пролежал у нас недели 3 на столе - не засох и незаплеснел, и по запаху был нормальный - с этими чудесами я еще не разобралась.
Сейчас на продукты стало модно лепить священное слово "органик" и прибавлять к цене пару баксов. А состав читаешь - вроде все одинаковое. Не верю я им
Что мне очень нравится здесь в плане продуктов - так это то, что все настолько обустроено и для людей сделано - упаковка, порции, т.п. Покупаю рыбу - уже без шкурок, рыбинки в порционных пакетиках заморожены, их полагается положить минут на 10 в воду комнатной температуры и рыба разморожена, вытаскивай и готовь. Для ленивых листья салата уже покрошены для Цезаря, тут же прилагаются к нему сухарики. Сыры уже потертые или нарезанные пластиками. Чтоб испечь панкейки - достаточно добавить в бутылку воды и потрясти, и ни единого комочка. А еще сгущенка! ни капли не уступает отечественной!
сюда переедем
Elenitsa пишет:
Ты сама где покупаешь продукты? (Мну в крогере...коробковое покупаем в волмарте)Довольна ли качеством?
мы чаще всего закупаемся в Walgreens, но бывает и в Волмарте, и в Таргете покупаем продукты, если там оказались. Ты вот про курицу написала, и я поняла что все полгода меня смущал ее вкус, но я думала, что из-за того, что все специи здесь немного другие.
А в целом, может я такая непривередливая, но мне все нравится, но я тоже беру только изначальные продукты - овощи, мясо, т.п., а не полуфабрикаты. Полуфабрикаты - это уж*с. Однажды муж уговорил взять слайсы мяса в каком то соусе, их прям замороженые ставишь в покупной посудине в духовку на 40 минут, а потом достаешь глютоматное нечто, буэ. По сравнению с этим, наши пельмени - вполне себе мясной продукт. Что касается овощей и фруктов - то у меня помидор со вкусом помидора и банан со вкусом банана Молоко после открытия спокойно хранится 2 недели (в России от силы неделю выстаивало), а хлеб как-то пролежал у нас недели 3 на столе - не засох и незаплеснел, и по запаху был нормальный - с этими чудесами я еще не разобралась.
Сейчас на продукты стало модно лепить священное слово "органик" и прибавлять к цене пару баксов. А состав читаешь - вроде все одинаковое. Не верю я им
Что мне очень нравится здесь в плане продуктов - так это то, что все настолько обустроено и для людей сделано - упаковка, порции, т.п. Покупаю рыбу - уже без шкурок, рыбинки в порционных пакетиках заморожены, их полагается положить минут на 10 в воду комнатной температуры и рыба разморожена, вытаскивай и готовь. Для ленивых листья салата уже покрошены для Цезаря, тут же прилагаются к нему сухарики. Сыры уже потертые или нарезанные пластиками. Чтоб испечь панкейки - достаточно добавить в бутылку воды и потрясти, и ни единого комочка. А еще сгущенка! ни капли не уступает отечественной!
-
Вливаюсь
- C 6 ноя 2011
- Сообщений: 393
- Спасибо сказано: 390
- Поблагодарили: 169
Еще популярно употребление различных протеиновых напитков и непонятных смесей. Нечищеная картошка в супе, гарнире или овощном пироге это норма, едят прямо так.
-
Как дома
- C 11 сен 2012
- Сообщений: 809
- Спасибо сказано: 1353
- Поблагодарили: 1121
Consuello пишет:
Нечищеная картошка в супе, гарнире или овощном пироге это норма, едят прямо так
Серьезно что-ли?
-
Мы тут живём!
- C 28 апр 2010
- Сообщений: 1838
- Спасибо сказано: 743
- Поблагодарили: 4948
Не замечала нечищенной картошки в супе или гарнире : )
Насколько я знаю, это у англичан очень распространено, берут огромную картофелину, варят, разрезают пополам и в середину наваливают все, что душеньке удобно, мясо, рыбу, салаты и т.п. Кстати, очень вкусно.
Гарниры мне попадались только либо в виде пюре, естественно, без ошметков кожуры, либо в виде hashbrowns - мелко натертая картошка, которую они жарят. На завтрак да с сосисочкой и яичницей - самое то.
А вот блины мне американские не нравятся, то ли они туда дрожжей кладут до одури, то ли еще что, но вкус совершенно иной. Даже когда я их пыталась тонкими налепить, а это их тесто в принципе неприспособлено к тонким блинам, они ноздрятся со страшной силой, видимо поэтому их делают такими толстыми, но на мой вкус они какие-то никакие, как подошву жуешь.
Насколько я знаю, это у англичан очень распространено, берут огромную картофелину, варят, разрезают пополам и в середину наваливают все, что душеньке удобно, мясо, рыбу, салаты и т.п. Кстати, очень вкусно.
Гарниры мне попадались только либо в виде пюре, естественно, без ошметков кожуры, либо в виде hashbrowns - мелко натертая картошка, которую они жарят. На завтрак да с сосисочкой и яичницей - самое то.
А вот блины мне американские не нравятся, то ли они туда дрожжей кладут до одури, то ли еще что, но вкус совершенно иной. Даже когда я их пыталась тонкими налепить, а это их тесто в принципе неприспособлено к тонким блинам, они ноздрятся со страшной силой, видимо поэтому их делают такими толстыми, но на мой вкус они какие-то никакие, как подошву жуешь.
_______________________
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
-
Мы тут живём!
- C 7 сен 2013
- Сообщений: 1141
- Спасибо сказано: 2241
- Поблагодарили: 1233
Dizze пишет:
hashbrowns - мелко натертая картошка, которую они жарят. На завтрак да с сосисочкой и яичницей - самое то.
Сорри, оффтоп
_______________________
Всё к лучшему!
Всё к лучшему!