Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что едят американцы?

IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 16:47

Петербурженка пишет:
хлеб не черствеет неделями, коржи для торта тоже хранятся довольно долго
благодаря консервантам и сохранителям свежести. Химию уважаю, но есть ее не люблю. :ok:
А домашнюю еду любят все без исключения, и американцы в том числе.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 16:51

IrinaRosina пишет:
А домашнюю еду любят все без исключения, и американцы в том числе.

Домашняя еда домашней еде рознь.
Вот например меня поразил до глубины души pumpkin pie. Тыквенный пирог. Корж покупается в магазине за 75 центов, начинка покупается в магазине в консервной банке. Дома банка открывается, начинка выливается в корж и ставится это все в духовку. Домашний тыквенный пирог. Вот против такого у меня протестует душа!
С другой стороны печенье. Тесто делается самостоятельно, пекутся они там, дальше делается icing, типа глазури, с применением покупных красителей, и дальше украшается это все дело, получается очень красиво и вкусно. Тут я не возражаю, разумный вклад полуфабрикатов, и тем не менее такое печенье все равно посчитаю домашним.
_______________________
Бойся своих желаний.
Sirena
Имею мнение

C 2 авг 2010
Сообщений: 189
Спасибо сказано: 47
Поблагодарили: 182

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 16:51

Тут есть и хорошие продукты, надо только поискать... У меня на это ушло почти 8 лет :-)
Как говорится, методом проб и ошибок... Да хороший хлеб стоит дорого, но зато свежий прямо из пекарни... Если бы мои его еще ели :-(
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 16:53

Sirena пишет:
Да хороший хлеб стоит дорого, но зато свежий прямо из пекарни...

А обыкновенный с полки, ну который в нарезке уже, он у тебя тоже хранится черте сколько? Я просто поражена была, из одного и того же хлеба я чуть не неделю делала бутерброды, и он даже ничуть не заветрился, ну как такое возможно?
_______________________
Бойся своих желаний.
Sirena
Имею мнение

C 2 авг 2010
Сообщений: 189
Спасибо сказано: 47
Поблагодарили: 182

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 16:54

Oxygen, мои ловят dungeness crabs, по закону если они меньше чем 6 инчей, то их надо отпускать. Так что 5 штук на ужин более чем достаточно.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Да обыкновенный с полки хранится доооолго, недели 2 точно.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду

Терпеть не могу памкин и кэррот паи, и вообще все ихние паи, они чересчур сладкие для меня. Кстати, многим нашим друзьям нравится моя шарлотка, только они ее с мороженым едят, видно недокладываю сахара:-)
из всех тортов здесь люблю только чизкейк! Хотя опять же есть хорошие кондитерские, тортики оттуда просто во рту тают!
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 17:00

Петербурженка пишет:
Тыквенный пирог. Корж покупается в магазине за 75 центов, начинка покупается в магазине в консервной банке.

Так это покупные полуфабрикаты. Какая же это домашняя еда? :no:
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Сообщений: 238
Спасибо сказано: 2
Поблагодарили: 39

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 17:17

Петербурженка пишет:
Фсе, еду к вам в гости! :ho-ho:

ждем)))

Sirena пишет:
Тут есть и хорошие продукты, надо только поискать... У меня на это ушло почти 8 лет :-)
Как говорится, методом проб и ошибок... Да хороший хлеб стоит дорого, но зато свежий прямо из пекарни... Если бы мои его еще ели :-(

Мы нашли хороший хлеб - у нас в ближайшем супермаркете есть отдел со свежей выпечкой, сыр хороший и колбасу - делаем "russian style sandwiches", т.е. бутерброды с сыром и колбасой :)) ну и для бутербродов с икрой его покупаем. А так в принципе мы почти все без хлеба едим. Ну, для гамбургеров понятно, какой хлеб покупаем.

Sirena пишет:
Oxygen, мои ловят dungeness crabs, по закону если они меньше чем 6 инчей, то их надо отпускать. Так что 5 штук на ужин более чем достаточно.

Посмотрела, как выглядят - монстры))
Наш прошлогодний улов:
Изображение
обычно хватает дня на 3 + раздать семье и друзьям.
La Primavera
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Сообщений: 456
Спасибо сказано: 111
Поблагодарили: 201

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 20:08

Oxygen
Вы крабов жарите ? В каком виде их едят ?
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Сообщений: 238
Спасибо сказано: 2
Поблагодарили: 39

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 20:25

Elenka, их варят. Бросают прямо живьем в котел, добавляют специи (Old Bay), в готовом виде они красного цвета, мы едим их с топленым маслом, уксусом и тем же Олд Бэем. Единственный минус - возни с ними много, т.к. мясо приходится из панциря доставать.
В ресторанах из крабового мяса делают крем-суп, crab cake, фаршируют крабовым мясом устриц, креветок и т.д. А еще есть soft shell crab - это крабы с еще не затвердевшим панцирем - их жарят и едят целиком - вместе с панцирем и со всеми клешнями.
Аватара пользователя
Лесса
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 мар 2010
Сообщений: 1942
Спасибо сказано: 820
Поблагодарили: 982

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 20:37

Петербурженка пишет:
из одного и того же хлеба я чуть не неделю делала бутерброды, и он даже ничуть не заветрился, ну как такое возможно?

Петербурженка, не наезжай на хлебушек сильно, возможно такое, только не знаю как... :scratch:
Специально посмотрела состав био-хлеба в нарезке, хранится он конечно чуть меньше чем обычный, но не намного (у меня неделю бывает упаковка задерживается и ничего)
Состав: мука из цельного зерна, вода, дрожжи, пшеничная клейковина, тростниковый сахар, растит.масло, морская соль, ячменный солод и яблочная к-та. ВСЁ, ничего не утаила, честно :)
Производители тоже тут не рискнут утаивать, насчет био-продуктов проверки не чикаются. Я вот думаю - наверное за счет яблочной кислоты эффект легкой консервации получается?
Вобщем не так страшно с долгоиграющими продуктами как кажется :g-sigh:
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:03

Лесса пишет:
Вобщем не так страшно с долгоиграющими продуктами как кажется :g-sigh:

Не знаю я, мне это все кажется подозрительным, не должен хлеб столько времени мягким быть. Не то чтобы мне не нравилось есть мягкий хлеб, просто подозрительно это все...
IrinaRosina пишет:
Какая же это домашняя еда? :no:

Ну... почему и говорю что американская домашняя еда по моему впечатлению несколько отличается от того, что мы привыкли считать домашней едой. У нас домашняя еда - это процесс домашний от начала и до конца, у них на многих этапах привлекаются разные... виды помощи.
Никогда не забуду, когда я впервые собралась делать маленькие жареные пельмени, муж так вдохновился, прям кружил по кухне как коршун, и все вопрошал, а как же мы их сделаем, мы ведь не купили теста? Я говорю сделаем тесто сами, вот проблема-то, он аж опешил, как? Сами? А ты умеешь? :shock:
_______________________
Бойся своих желаний.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 06:10

Петербурженка пишет:
Я говорю сделаем тесто сами, вот проблема-то, он аж опешил, как? Сами? А ты умеешь?
:smile:
Да я тож не большая любительница часами торчать на кухне, времени жалко. Такое впечатление, что жизнь проходит мимо. Что-то вкусненькое, сделанное своими руками считаю деликатесом. Наверное, от каких-то полуфабрикатов отказываться не стоит, чтобы жизнь не превратиталась в вечное торчание на кухне. А побаловать любимых людей хочется всегда. Так что можно сочетать! :good:
Sirena
Имею мнение

C 2 авг 2010
Сообщений: 189
Спасибо сказано: 47
Поблагодарили: 182

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 06:36

Не я тут конкретно обленилась! Тесто сама уже делать бы не стала... Я правда и пеку редко и то что побыстрее - шарлотка, броунис. Для оладий и блинчиков покупаю готовую смесь, опять же экономия времени. Зеленые салаты тоже предпочиаю со всеми ингридиентами покупать ( сыр, сухарики, орешки, дрессинг) - 2 минуты и готово!
Просто когда дети в семье, то даже с полуфабриками целый день чего то готовишь и убираешь - они у меня постоянно чего то жуют и перекусывают. Так что я очень даже за полуфабрикаты ( не все конечно) а то так и с кухни не уйдешь!
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 06:41

Лесса пишет:
мука из цельного зерна, вода, дрожжи, пшеничная клейковина, тростниковый сахар, растит.масло, морская соль, ячменный солод и яблочная к-та

Хороший состав, много натуральных продуктов, но скорее всего, некоторые получены синтетическим способом, но тем не менее... Яблочная к-та это консервант. для России ябл.к-та слишком дорога, чтобы ее применять в кач-ве консерванта. У нас это в основном, сорбиновая к-та, что вреднее для организма.
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Сообщений: 238
Спасибо сказано: 2
Поблагодарили: 39

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 12:39

Лесса пишет:
Состав: мука из цельного зерна, вода, дрожжи, пшеничная клейковина, тростниковый сахар, растит.масло, морская соль, ячменный солод и яблочная к-та.

Вот чесслово - посмотрела вчера состав на potato rolls для гамбургеров, так гамбургеры есть расхотелось - там столько всякой ерунды, даже цитировать не буду, чтоб не пугать общественность.

Петербурженка пишет:
Никогда не забуду, когда я впервые собралась делать маленькие жареные пельмени, муж так вдохновился, прям кружил по кухне как коршун, и все вопрошал, а как же мы их сделаем, мы ведь не купили теста? Я говорю сделаем тесто сами, вот проблема-то, он аж опешил, как? Сами? А ты умеешь?

Мой не удивлялся))) Мы готовое тесто используем для пиццы только, ну еще смесь для толстенных американских блинов или pancakes. Кстати, кто-то у меня тут недавно спрашивал, готовят ли русские люди всякую пасту и прочие спагетти "from scratch", т.е. полностью - начиная с приготовления теста...))
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 12:42

Oxygen пишет:
готовят ли русские люди всякую пасту и прочие спагетти "from scratch", т.е. полностью - начиная с приготовления теста...))

Ээээ, я за разумный подход :gy: Без фанатизма.

Пока были в гостях у родителей навестили их соседку Инну, вот кто увлекается здоровым питанием! У нее и самодельные печенья из мюсли, и рыба, и практически все блюда готовятся из здоровых продуктов и естественно с контролем на всех стадиях. Ну и выглядит конечно она очень хорошо и детки очень хорошо выглядят.

И все же я на такие подвиги не способна, я считаю что иногда можно и схалтурить, но печь пироги из покупного коржа и покупной же начинки я отказываюсь! :shake:
_______________________
Бойся своих желаний.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 12:57

Oxygen пишет:
готовят ли русские люди всякую пасту и прочие спагетти "from scratch", т.е. полностью - начиная с приготовления теста...))

Это технически невозможно. Макаронное тесто приготавливают в макаронном прессе в вакуумной камере а потом под большим давлением продавливают его сквозь матрицу - отверстия, затем следут многочасовой и разнотемпературный режим сушки. Домашние макаронные агрегаты - про такие я пока не слышала, можа где-то есть, ну уж не знаю, кто таким извращением занимается.....
В кавказской кухне есть лагман, так там тесто домашнее, типа пельменного, крутое. Моя бабуля готовила домашнюю лапшу и варила ее в курином бульоне. Вкусно, но все же это скорее клёцки, а не паста.... :prank:
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Сообщений: 238
Спасибо сказано: 2
Поблагодарили: 39

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:05

IrinaRosina, моя двоюродная бабушка делала домашнюю лапшу - и это была именно лапша, намного вкуснее покупной, кстати. Я, конечно, не технолог, но, думаю, паста в Италии появилась раньше, чем фабричные машины по ее изготовлению в любом случае)))
В Штатах, кстати, продаются машинки какие-то для приготовления пасты, так что вопрос вполне объясним, кстати - с учетом того, что они же сами и считают, что в Европе у людей более здоровая диета.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:11

IrinaRosina пишет:
Это технически невозможно.

Моя подружка делает дома, и без машинок :unknown: Конечно не ракушки там и не косички, а простые макароны типа лапши, но очень вкусно. Просто уж сильно трудоемкий процесс.
_______________________
Бойся своих желаний.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:04

Oxygen пишет:
моя двоюродная бабушка делала домашнюю лапшу - и это была именно лапша

Петербурженка пишет:
Моя подружка делает дома, и без машинок Конечно не ракушки там и не косички, а простые макароны типа лапши,

:aga: Это можно называть домашней лапшой, и моя бабушка делала такую лапшу - это мука, вода, яйцо, соль, тесто раскатывала очень тонко, нарезала лапшой и подсушивала на воздухе.
Но паста все-таки это предполагает иную технологию.
Моя сестра, например, горошек зеленый консервирует сама. Привозит с дачи ворох гороха в стручках, шелушит его, готовит и консервирует. В принципе, почему нет? Сестра домохозяйка вот уже 25 лет и живет для дома, для семьи.
Но я все же за разумный подход к домашнему хозяйству. :shake: Время жальче.
У нас тут , кстати очень неплохие итальянские макароны - "Паста Зара" - международная торговая марка, мне очень нравятся вкусовые качества, можно есть даже без масла. Разной конфигурации - от листов до паутинки. И не очень дорого.
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Спасибо сказано: 1899
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 09:57

Elenitsa
сюда переедем :wink3:

Elenitsa пишет:
Ты сама где покупаешь продукты? (Мну в крогере...коробковое покупаем в волмарте)Довольна ли качеством?

мы чаще всего закупаемся в Walgreens, но бывает и в Волмарте, и в Таргете покупаем продукты, если там оказались. Ты вот про курицу написала, и я поняла что все полгода меня смущал ее вкус, но я думала, что из-за того, что все специи здесь немного другие.

А в целом, может я такая непривередливая, но мне все нравится, но я тоже беру только изначальные продукты - овощи, мясо, т.п., а не полуфабрикаты. Полуфабрикаты - это уж*с. Однажды муж уговорил взять слайсы мяса в каком то соусе, их прям замороженые ставишь в покупной посудине в духовку на 40 минут, а потом достаешь глютоматное нечто, буэ. По сравнению с этим, наши пельмени - вполне себе мясной продукт. Что касается овощей и фруктов - то у меня помидор со вкусом помидора и банан со вкусом банана :smile: Молоко после открытия спокойно хранится 2 недели (в России от силы неделю выстаивало), а хлеб как-то пролежал у нас недели 3 на столе - не засох и незаплеснел, и по запаху был нормальный - с этими чудесами я еще не разобралась.

Сейчас на продукты стало модно лепить священное слово "органик" и прибавлять к цене пару баксов. А состав читаешь - вроде все одинаковое. Не верю я им :shake:

Что мне очень нравится здесь в плане продуктов - так это то, что все настолько обустроено и для людей сделано - упаковка, порции, т.п. Покупаю рыбу - уже без шкурок, рыбинки в порционных пакетиках заморожены, их полагается положить минут на 10 в воду комнатной температуры и рыба разморожена, вытаскивай и готовь. Для ленивых листья салата уже покрошены для Цезаря, тут же прилагаются к нему сухарики. Сыры уже потертые или нарезанные пластиками. Чтоб испечь панкейки - достаточно добавить в бутылку воды и потрясти, и ни единого комочка. А еще сгущенка! ни капли не уступает отечественной!
Аватара пользователя
Брида
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 6 ноя 2011
Сообщений: 393
Спасибо сказано: 390
Поблагодарили: 169

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 11:05

Еще популярно употребление различных протеиновых напитков и непонятных смесей. Нечищеная картошка в супе, гарнире или овощном пироге это норма, едят прямо так. :smile:
Дюймочка
Как дома

C 11 сен 2012
Сообщений: 809
Спасибо сказано: 1353
Поблагодарили: 1121

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 17:32

Consuello пишет:
Нечищеная картошка в супе, гарнире или овощном пироге это норма, едят прямо так

:impossible: Серьезно что-ли?
Аватара пользователя
Dizze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 апр 2010
Сообщений: 1838
Спасибо сказано: 743
Поблагодарили: 4948

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 18:09

Не замечала нечищенной картошки в супе или гарнире : )

Насколько я знаю, это у англичан очень распространено, берут огромную картофелину, варят, разрезают пополам и в середину наваливают все, что душеньке удобно, мясо, рыбу, салаты и т.п. Кстати, очень вкусно.

Гарниры мне попадались только либо в виде пюре, естественно, без ошметков кожуры, либо в виде hashbrowns - мелко натертая картошка, которую они жарят. На завтрак да с сосисочкой и яичницей - самое то.
А вот блины мне американские не нравятся, то ли они туда дрожжей кладут до одури, то ли еще что, но вкус совершенно иной. Даже когда я их пыталась тонкими налепить, а это их тесто в принципе неприспособлено к тонким блинам, они ноздрятся со страшной силой, видимо поэтому их делают такими толстыми, но на мой вкус они какие-то никакие, как подошву жуешь.
_______________________
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1141
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 1233

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 18:31

Dizze пишет:
hashbrowns - мелко натертая картошка, которую они жарят. На завтрак да с сосисочкой и яичницей - самое то.


  Сорри, оффтоп  
Так аппетитно звучит :roll: Девочки, может кто-то знает рецепт? Так приготовить захотелось... Она, наверно, хрустящая получается :good:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Всё к лучшему!