Regina пишет:
Еще думаю дело в качестве продуктов.
Не только в скачестве, но и в количестве тех же свежих овощей, в любое время года.
Живя в Австрии я так привыкла, что в супермаркетах в какой не зайди круглый год один и тот же набор: свежие перцы двух цветов, цукини, баклажаны, огурец, помидоры, картофель, капуста, сельдерей. Фсё.
Когда вернулась в Италию первые пару недель у меня «культурный шок был»
На дворе январь, но любой супермаркет забит кучей разнообразных овощей, салатов, корнеплодов - рай просто. Меня иногда спрашивали итальянки, как ты готовишь вот это? Я говорю не знаю. Я таҡого овоща никогда не видела.
Ну и ещё, дома в бСССР мы всё жарим, на маслице, жирненько и не знаем как по другому, а в Италии хозяйки пользуются чудо кастрюлькой la pentola a pressione абсолютно для всего, поэтому и еда получается совсем не жирная, вот главный секрет их стройности.