О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Суши и роллы

Vishenka
Живу я здесь

C 22 янв 2012
Сообщений: 3176
Репутация: 329 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 1847
Поблагодарили: 3758

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:43

Thais пишет:
заморозь ее 72 часа перед употреблением, если так не рискуешь


Это идея...спасибо. Паразиты за такой срок точно к праотцам отправятся :la:

Мишель, я никогда не готовила дома. А в суши-баре с сырой рыбой их очень много. Так что я в этом баран не соображаю :confused:
Аватара пользователя
Николь
Ловлю удачу
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12540
Репутация: 1398 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 8073
Поблагодарили: 12363

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:55

Vishenka пишет:
А в суши-баре с сырой рыбой их очень много
Не скажу за всю Россию, но у нас в городе и в Петербурге в суши-барах ела только с просоленной рыбой, сырую не встречала. :unknown:
_______________________
Делай что должно, и будь что будет.
P.S. И занавесочки.
Бася
Живу я здесь

C 12 июл 2011
Сообщений: 2306
Репутация: 2 Что это?
Спасибо сказано: 563
Поблагодарили: 443

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:07

Vishenka
Мишель
А как вы определяете на вкус, рыба сырая или нет ?
Vishenka
Живу я здесь

C 22 янв 2012
Сообщений: 3176
Репутация: 329 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 1847
Поблагодарили: 3758

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:21

Бася, там в меню написано из чего суши сделаны.
У нас хозяин бара - японец (подозреваю что на самом деле китаец :gy: ), у него какие-то свои хитрые рецепты. С просоленной рыбой очень вкусно. А с сырой не рискнула пробовать. Хотя друзья говорят, что на много вкуснее с сырой.
Аватара пользователя
Николь
Ловлю удачу
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12540
Репутация: 1398 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 8073
Поблагодарили: 12363

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:33

Бася пишет:
А как вы определяете на вкус, рыба сырая или нет ?
Соленоватость чувствуется, запах другой, вкус другой. Моя мама сама засаливает сёмгу, поэтому я пробовала и сырую, и в любой стадии - от одного-двух дней и больше.
_______________________
Делай что должно, и будь что будет.
P.S. И занавесочки.
Аватара пользователя
Mechta
Сбываюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2010
Сообщений: 1044
Репутация: 75 Что это?
Откуда: España
Настроение: Циник - это бывший романтик
Спасибо сказано: 693
Поблагодарили: 612

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:15

И я сподобилась :gy:
Проба, так сказать...

Изображение
_______________________
Если Вам кажется, что у Овна уже нет больше сил и опустились руки — вы ошибаетесь...Овен просто наклонился за монтировочкой...
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11183
Репутация: 685 Что это?
Спасибо сказано: 1281
Поблагодарили: 8122

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:21

А я люблю заказать суши на дом..))
Свеженькие и сытные..))
И готовили профи..)
:inlove:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 2079
Репутация: 267 Что это?
Откуда: Italia
Спасибо сказано: 944
Поблагодарили: 1218

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 01:23

Девочки, посоветуйте - чем можно заменить рисовый уксус? (Всё оббегала - не могу найти нигде, а теперь уже и времени нет на дальнейшие поиски). Слышала, что можно использовать яблочный или винный, но сама не пробовала. Что скажете?
Аватара пользователя
Николь
Ловлю удачу
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12540
Репутация: 1398 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 8073
Поблагодарили: 12363

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 11:17

Олёна
Попробуй разбавленный винный, но туда, наверно, надо сахара побольше, чтобы не вышло кисло и жидко.
_______________________
Делай что должно, и будь что будет.
P.S. И занавесочки.
Китти
Осваиваюсь

C 17 июл 2011
Сообщений: 90
Репутация: 0 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 79
Поблагодарили: 40

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 18:04

Яблочным уксусом заменить можно
_______________________
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом…
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 3350
Репутация: 112 Что это?
Настроение: Счастье
Спасибо сказано: 1224
Поблагодарили: 696

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 11:36

У меня с празднования НГ остались рисовые листы,те которые для спринг роллов.
Начинки для этих роллов нашла в инете , в итоге почти никто не ел :ho-ho:
С какой начинкой можно сделать ,чтобы было вкусно и красиво?
Я делала из овощей+креветки ,в итоге все разваливалось ..
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Veterok
Живу я здесь

C 26 ноя 2012
Сообщений: 1787
Репутация: 157 Что это?
Откуда: sweden
Спасибо сказано: 5547
Поблагодарили: 3352

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 11:40

Открыла тему и поняла ,что хочу суши ! Срочно! :haos:
Аватара пользователя
Torry
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2657
Репутация: 767 Что это?
Откуда: Norge
Настроение: Любви много не бывает!
Спасибо сказано: 4031
Поблагодарили: 6147

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 11:58

Veterok

  Сорри, оффтоп  
Veterok пишет:
Открыла тему и поняла ,что хочу суши ! Срочно!

Я тебя понимаю) но беременным не рекомендуется есть суши, к сожалению. :g-sigh:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Veterok
Живу я здесь

C 26 ноя 2012
Сообщений: 1787
Репутация: 157 Что это?
Откуда: sweden
Спасибо сказано: 5547
Поблагодарили: 3352

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 12:32

Torry
  Сорри, оффтоп  
Спасибо.Поняла .Помечтаю ,но воздержусь. :smile:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 2079
Репутация: 267 Что это?
Откуда: Italia
Спасибо сказано: 944
Поблагодарили: 1218

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:27

Китти пишет:
Яблочным уксусом заменить можно

Угу, я яблочный использую, результат меня устраивает :aga:
Заришка пишет:
С какой начинкой можно сделать ,чтобы было вкусно и красиво?Я делала из овощей+креветки ,в итоге все разваливалось ..

Развалилось наверно из-за риса. Если рис правильно приготовлен и правильно закатаны сами суши, то ничего не развалится :unknown:
А начинка это же дело вкуса, я с креветками вот тоже не люблю, как и с авокадо, делаю несколько штучек для мужа, ему нравится :prank: Себе делаю с лососем и огурчиком и морковкой :) Если хочется чего-то другого, то предпочитаю пойти в суши-бар и там отвести душу :la:


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения