О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Суши и роллы

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2927
Репутация: 614 Что это?
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 3639

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 17:34

Олёна пишет:
это гладкой вниз имеется ввиду, да?

да, гладкой и блестящей вниз.
Олёна пишет:
про полосочки

Некоторые фирмы наносят своеобразную "разметку" на листы водорослей. Тоненькие параллельные полосы по всей длине листа . Это для того, чтобы когда скатаем рулетик- то резать его именно по этим полоскам. Тогда суши получаются одинакового и "нужного" размера . Начинку кладем поперёк полосок
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 01:26

Кофеюша пишет:
Тоненькие параллельные полосы по всей длине листа . Это для того, чтобы когда скатаем рулетик- то резать его именно по этим полоскам.

"Размётка" - есть.. Но смысла в ней - как бе и нет)) Какая-то она у меня.. неровная :unknown:

Закупила всего, буду крутить.. Интересно, что получится :crazy:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 19:21

Настряпала! :g-crazy:

Изображение
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:03

Олёна
Какая красота! :good:
Decenty
Присматриваюсь

C 4 янв 2013
Сообщений: 37
Репутация: 12 Что это?
Спасибо сказано: 91
Поблагодарили: 186

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:18

Олёна

я большой любитель суши и просто в восторге! Очень красиво получилось и аккуратно!
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Сообщений: 2083
Репутация: 329 Что это?
Спасибо сказано: 1117
Поблагодарили: 2391

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 00:02

Девочки, а вы сырую рыбку кушать не боитесь. Я как-то облизываюсь, но пробовать остерегаюсь :g-sad:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Репутация: 8 Что это?
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 00:45

Vishenka
заморозь ее 72 часа перед употреблением, если так не рискуешь :wink3:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 00:49

Бася
Decenty
Спасибо, девочки, я старалась:) Видели бы вы мою кухню (и меня, с закатанными рукавами).. Не для слабонервных :ho-ho: ..В общем, было весело)) И, как ни странно, вкусно!)) С десяточек слопала, отвела душу :confused:

Vishenka пишет:
Девочки, а вы сырую рыбку кушать не боитесь.

Необязательно же с сырой :unknown: Я вот делала с копчёным лососем и консервированными креветками.. :ho-ho: Хотя я сама сырую рыбу не боюсь.. Но у меня муж - нежная душа, не приучен к сырой рыбе :prank:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 01:08

Девочки, а я тут видела нарезку из трески, в масле.
Нельзя ее в суши приспособить?
Никто ее не пробовал?
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Репутация: 8 Что это?
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 01:21

Бася
копченая? соленая? чье производство?
бери, в любом случае
так заурчишь, с хлебом-помидором :aga:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 01:23

Thais
В баночке. Там через окошко видно, что там она в масле -такая вся ...цвета лосося.
Меня слова "треска" чего-то пугает.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Репутация: 8 Что это?
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 01:25

Бася пишет:
такая вся ...цвета лосося

треска ваще-то белая :prank:
и, кстати, очень вкусная, потому я ее тебе и советоваю... но за розовую не ручаюсь :ho-ho:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 01:27

Thais
вот-вот..поэтому и спросила.
Помнится она мне безвкусной :scratch:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Репутация: 8 Что это?
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 01:38

Бася пишет:
Помнится она мне безвкусной

- Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)

Басенька, если доведется тебе когда побывать в наших краях, непременно попроси в каком-нибудь ресторане такие две вещи: esqueixada de bacalla и bacalao al pil-pil
это очень простые способы приготовления, где никак нельзя сказать, что вся прелесть в соусе или в гарнире или в мадагаскарском розовом перце, собранном на северном склоне вулкана на растущую луну: вся прелесть там в треске /в первом случае соленой сухим способом и рассоленой обратно до пресности, употребляется холодным; во втором - конфитированной с чесноком, йисть горячим/
и попробуй мне потом сказать, что это не вкусно :ho-ho:
это - ум отъесть :roll:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 11:30

Vishenka пишет:
а вы сырую рыбку кушать не боитесь
Не встречала в рецептах сырую. :shake: мы покупаем свежесоленую сёмгу или форель. Некоторые готовят сами, двухдневная слегка солёная сёмга - просто ах!

Олёна, у тебя на фотке видно, что свёрнуто улиткой. Попробуй рис укладывать ровным слоем, а верхний край оставлять свободным (примерно 7-8 мм). Сворачиваешь так, чтобы этот свободный край чуть находил сверху. Он прилипает, и получается совершенно ровный ролл, шва не найти.

Треску люблю, но в роллах, мне кажется, её вкус не почувствуется. Будет похоже на роллы с угрём - нет изюминки. Хотя угорь сам по себе вкусный.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Сообщений: 2083
Репутация: 329 Что это?
Спасибо сказано: 1117
Поблагодарили: 2391

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:43

Thais пишет:
заморозь ее 72 часа перед употреблением, если так не рискуешь


Это идея...спасибо. Паразиты за такой срок точно к праотцам отправятся :la:

Мишель, я никогда не готовила дома. А в суши-баре с сырой рыбой их очень много. Так что я в этом баран не соображаю :confused:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:55

Vishenka пишет:
А в суши-баре с сырой рыбой их очень много
Не скажу за всю Россию, но у нас в городе и в Петербурге в суши-барах ела только с просоленной рыбой, сырую не встречала. :unknown:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:07

Vishenka
Мишель
А как вы определяете на вкус, рыба сырая или нет ?
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Сообщений: 2083
Репутация: 329 Что это?
Спасибо сказано: 1117
Поблагодарили: 2391

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:21

Бася, там в меню написано из чего суши сделаны.
У нас хозяин бара - японец (подозреваю что на самом деле китаец :gy: ), у него какие-то свои хитрые рецепты. С просоленной рыбой очень вкусно. А с сырой не рискнула пробовать. Хотя друзья говорят, что на много вкуснее с сырой.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:33

Бася пишет:
А как вы определяете на вкус, рыба сырая или нет ?
Соленоватость чувствуется, запах другой, вкус другой. Моя мама сама засаливает сёмгу, поэтому я пробовала и сырую, и в любой стадии - от одного-двух дней и больше.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Mechta
Сбываюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2010
Сообщений: 677
Репутация: 75 Что это?
Спасибо сказано: 607
Поблагодарили: 602

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:15

И я сподобилась :gy:
Проба, так сказать...

Изображение
_______________________
Если Вам кажется, что у Овна уже нет больше сил и опустились руки — вы ошибаетесь...Овен просто наклонился за монтировочкой...
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:21

А я люблю заказать суши на дом..))
Свеженькие и сытные..))
И готовили профи..)
:inlove:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 01:23

Девочки, посоветуйте - чем можно заменить рисовый уксус? (Всё оббегала - не могу найти нигде, а теперь уже и времени нет на дальнейшие поиски). Слышала, что можно использовать яблочный или винный, но сама не пробовала. Что скажете?
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 11:17

Олёна
Попробуй разбавленный винный, но туда, наверно, надо сахара побольше, чтобы не вышло кисло и жидко.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Китти
Присматриваюсь

C 17 июл 2011
Сообщений: 45
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 38
Поблагодарили: 19

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 18:04

Яблочным уксусом заменить можно

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения