Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Бельгийцы готовят

Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 14:47

Сегодня во второй раз сделала персики с тунцом.
Национальная бельгийская закуска.
Когда делала 1-й раз, муж был на работе. Сказал-это ты купила, подала я и оформила правда, как из магазина,обиделась тогда слегка.
Уплел сегодня с удовольствием.
Все просто: половинки персиков обсушиваю от сиропа, чуть углубляю ямку от косточки. Тунец натуральный+ чуть майонеза и перца.
Ну и все как бы. Салат зелёный для вкуса и красоты.
Вином я балуюсь вечерами.
Приятного аппетита.
Изображение
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14398
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 14:48

Омичка пишет:
Тунец натуральный

в смысле консервы?
_______________________
Всем лучей добра!
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Спасибо сказано: 4254
Поблагодарили: 8582

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 14:50

А сам вкус как? Приятный?
Сочетание персика и тунца? :confused:
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Сообщений: 551
Спасибо сказано: 348
Поблагодарили: 441

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:04

Весьма непривычное сочетание :confused:
Хотя если едят-значит скорее всего вкусно :gy:
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:16

Stam
Алена
Тунец- консервы в собственном соку. Сочетание необычное, но вкусно.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013
Сообщений: 260
Спасибо сказано: 345
Поблагодарили: 314

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:17

О, персики с тунцом, старый знакомый. :smile: Вкуснятка, девочки. :good:
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14398
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:20

я пока не могу представить) хотя у меня и тунец есть,и персики консервированные, я их как-то ни разу не сочетала
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 17:48

Омичка
Спасибо, интересный рецептик! Тунец у меня всегда есть, персики куплю. А перец какой? Черный или красный? и нужна ли соль?
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 19:14

Cenerentola
попробуй, понравится. Соли не надо /белая смерть/.
Перец по вкусу . у меня мельница- какой заправлен, тот и добавляю, любой можно сейчас черный с белым смесь . Только что отведали по паре порций, вкусняка!
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
La Primavera
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Сообщений: 456
Спасибо сказано: 111
Поблагодарили: 201

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 08:50

Омичка
Очень аппетитная картинка!Наверно на вкус очень нежно.Хочу!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 09:18

Омичка, у меня стоит вторую неделю банка тунца, а тут ты с рецептом. А персики тоже можно из банки? Ща забабахаю. :la:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 10:00

Joggi
ага, из банки и есть. :good:
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Аватара пользователя
Beata Fortunata
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 21 авг 2011
Сообщений: 1852
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3921
Поблагодарили: 3342

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 10:10

Joggi пишет:
Омичка, у меня стоит вторую неделю банка тунца, а тут ты с рецептом. А персики тоже можно из банки? Ща забабахаю.

Ну, и как? :mda:
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Сообщений: 551
Спасибо сказано: 348
Поблагодарили: 441

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:39

Вопросик-а персики свежие нужны или можно и консервированные?
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:41

Juliana
лучше консервированные, сочнее. У меня из банки половинками.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Сообщений: 551
Спасибо сказано: 348
Поблагодарили: 441

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 12:02

Омичка спасибо! :spasib:
А контраста не будт между сладкими персиками и тунцом? А то у меня и тунец есть и персики в банке. Хочу риски оценить :confused: :gy:
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 12:12

Juliana
Ну конечно есть контраст, но в хорошем смысле вкуса. Получается сочная сладкая в меру рыбка. Готовится и съедается моментально.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:57

Ну что сказать? Интересный контраст. Но мне нравится. Я тунца не очень чувствую. Может майонез русский все перебивает? :scratch:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:29

Joggi
А я и кисленькое с удовольствием.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2927
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 3640

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 01:46

Я делала подобное .
Только брала абрикосы в банках - тоже половинки.
В "легком сиропе" - т.е. без сахара.
Они маленькие - как раз на один кус получается .
И я делала без майонеза. Я брала "филадельфию" обычную- ну для связки продуктов, чтобы не разваливалось. И ещё добавляла мелко порубленный КРАСНЫЙ лук. Он не горчит, а чуть сладковат, но с рыбой сочетается хорошо.
Получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Lissi
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 апр 2012
Сообщений: 3562
Спасибо сказано: 2496
Поблагодарили: 2487

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 02:00

А вот интересно тот же рецепт, но попробовать вместо персиков авокадо. :confused:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2927
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 3640

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 02:27

Lissi пишет:
вместо персиков авокадо.


тогда уж вместо тунца- лосось :gy:
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Спасибо сказано: 1899
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 06:21

ох уж в этих европах, что только не придумают - то дыню с беконом, то персики с тунцом. Надо европейцам показать наше коронное блюдо - селедку с молоком :gy:

В холодильнике есть и персики, и тунец, так что пошла пробовать :wink3:
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:07

Думаю,здесь будет нормально. Я же в Бельгии учусь на местной кухне.
Просили рецептик рыбки, которую мы готовили.
Суше из рыбки

На 10порций 10 шт рыбки камбалы или морской рыбки 330 гр штука,2 литра рыбного бульона (лук, сельдерей кости рыбки,тимьян,лавровый лист,шампиньоны остатки),2декалитра белого вина, 1 декалитр сливок,50 гр сливочного масла, 50 гр шалота, 100гр (масло+мука beurre manie), соль, перец,600 гр морковки,3 порея, сельдерей пучок.
Надо взять свежую камбалу, аккуратно ее филировать как на фотке.
Изображение

Изображение
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:09

Потом свернуть вот такие рулетики.


Изображение

Параллельно потомить мелко нарезанный шалот в масле сливочном+перец и соль.
Рулетики рядом друг с другом в эту же форму,добавить растопленного масла и рыбного бульона, сливки, белого вина,чтоб покрыть наши рулетики.
Закрыть все промасленной бумагой,довести до кипения и готовить примерно 15 минут при 160° в печке. А можно просто в пароварке отдельно рулетики. Даже полезнее.

Рыбку достать из нашей формы, выпарить наш бульон, в котором была рыбка, загустить его beurre manie-такое масло консистенции помады, в которое входит 50 % масла 50% муки. проще говоря-растапливаешь масло и в него муку, как бешамель делаем. Перец и соль само собой. Соус не забыть пропустить через мелкий дуршлаг-китаезу. Вообще все соусы надо просеивать.
Если делаем рулетики в пароварке то можно отдельно готовить белый винный соус.

Томим лук-шалот в масле ,добавляем белое вино, бульон, сливки,выпариваем, не забываем про beurre manie Ну и далее по рецепту.
Гарнир или garnituur морковка, порей,сельдерей длинными (5) см и тонкими полосками, припустить в капельке масла с рыбным бульоном, довести до готовности.
На тарелку рулетик, гарнир,соус. Отдельно делали розочки из картофеля.
Приятного аппетита.

Изображение
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя