О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что приготовить русского?

Аватара пользователя
Solis
Как дома
Аватара пользователя

C 2 июл 2014
Сообщений: 605
Репутация: 220 Что это?
Спасибо сказано: 2024
Поблагодарили: 743

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:09

Может попробовать ватрушки с творогом испечь?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 4128
Репутация: 401 Что это?
Спасибо сказано: 1099
Поблагодарили: 2811

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:11

Принеси бутеры с икрой и не мучайся!
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 4128
Репутация: 401 Что это?
Спасибо сказано: 1099
Поблагодарили: 2811

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:12

Никто не съест, сама схомячишь! :ho-ho: Но думаю будет всем интересно попробовать или просто поглазеть.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:16

Русский завтрак:

оладьи с джемом, сырники,запеканка творожная, блины,яичница.


Спросила у знакомого,что понимает под русским завтраком.Ответ: яичница,хлеб,кофе, блины,каша,ну и варенье,конечно.
:gy:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2927
Репутация: 614 Что это?
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 3639

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:32

Алена
ну "завтрак" это условно. Потому , что утром. Не именно блюда национального завтрака, а просто национальные. Но и не горячее или суп- условия не позволяют и у нас класс всего до 12ти часов дня
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:33

Кофеюша пишет:
а если яйца с икрой ?

Такое все едят. Это не свинина или говядина, которые в некоторых культурах, вообще, не употребляются в пищу.
Если удастся, то, купи перепелиные яйца, свари их вкрутую, разрежьте на половинки, вынь желток и капельку икры туда на масличном "лепесточке" и петрушечкой укрась. Быстро, легко и необыкновенно вкусно, плюс колорит. Мой муж такую закуску обожает
Аватара пользователя
Lyonnaise
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 29 сен 2010
Сообщений: 1010
Репутация: 151 Что это?
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1955
Поблагодарили: 899

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:39

Кофеюша пишет:
У нас турки, ар*бы из разных стран


Тогда, скорее всего, ничего с мясом они есть не будут, ибо нет гарантии, что халяль.
_______________________
Voici le jour que fit le Seigneur, qu'il soit pour nous jour de fête et de joie !
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Сообщений: 693
Репутация: 46 Что это?
Спасибо сказано: 169
Поблагодарили: 305

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:40

Кофеюша

Печалька с пирожками то :scratch:

Для кормления алчущей толпы заводить дрожжевое тесто на пирожки не вариант. Дома на кошках или домачадцах потренироваться нать до этого.

А может маленькие канапешки с разными начинками? Не совсем рашн стайл, но можно сделать большое кол - во и разных. На пару укусов. И чаю три ведра к ним...
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Сообщений: 1066
Репутация: 60 Что это?
Спасибо сказано: 540
Поблагодарили: 1087

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 22:49

Кофеюша
Блин написала и все пропало.
В общем сделай тосты, только хлеб в сироп обмакни и на ночь в холодильнике подержи. А утром обжарь в яйце.
_______________________
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо...сидят, рисуют.
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Сообщений: 1649
Репутация: 198 Что это?
Спасибо сказано: 5152
Поблагодарили: 1814

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 23:10

я на др мелкой сделала фаршированные яйца, так многие и яйца не едят :g-sigh:
Also
Имею мнение

C 17 мар 2015
Сообщений: 109
Репутация: 73 Что это?
Спасибо сказано: 48
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 23:11

Блинов напеки. Намазать можно например творожной массой, медом или вареньем.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 4128
Репутация: 401 Что это?
Спасибо сказано: 1099
Поблагодарили: 2811

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 23:12

Ariela пишет:
я на др мелкой сделала фаршированные яйца, так многие и яйца не едят

На всех не угодишь, что поделать.
А я вот когда что-то делаю уже стараюсь не задумываться кто что ест, тк никогда вообще никогда не угадаешь и не угодишь. Делаю, чтобы мне было удобно и съедобно. :confused: :roll:
Аватара пользователя
Matresha
Мадмуазель Удача
Аватара пользователя

C 26 мар 2010
Сообщений: 1753
Репутация: 264 Что это?
Спасибо сказано: 1191
Поблагодарили: 1398

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 22:39

Девочки, пришла за идеями)).
Заходил сосед, радостно сообщил, что собрался сделать Рождество в русском стиле и хочет рецептов.
Я зависла - во-первых, ибо не кулинар ни разу, во-вторых, прекрасно сознаю, что не все любят много-много майонеза в блюдах типа сельдь под шубой.
Честно все ему сообщила, он согласился, что много-много майонеза не есть хорошо, но он все равно хочет что-то празднично-новогоднего-русского. И попросил подумать, а он через пару дней снова зайдет за идеями))).
Что посоветовать-то ему? :gy: Есть у кого-то идеи?
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:00

Блины с икрой, холодец и расстегаи. Майонез можно домашний сделать, отличная вещь.
Как Новый год без оливье)
Торт Наполеон чтобы заранее и коржи пропитанные.
Аватара пользователя
Дайкири
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 427
Репутация: 60 Что это?
Спасибо сказано: 679
Поблагодарили: 540

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:07

Я испеку курник на Рождество ,возни много, хотя я приноровилась и очень быстро справляюсь, так как тесто и блинчики покупаю готовые, зато вот уж действительно царь всех русских пирогов.Раньше его пекли только на свадьбы. Вкуснотища необыкновенная, у меня до крошки его съедали гости всегда. только в начинку я кладу в один слой грибы жаренные, второй слой курицу отварную, а третий рубленные варенные яйца с зеленым луком, и обязательно делаю отверстие для пара и наливаю куриного бульона немного в это отверстие
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Репутация: 827 Что это?
Спасибо сказано: 2301
Поблагодарили: 4104

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:09

Жужелица, у них пирожные мильфей, они как напалеон, очень популярны во Франции. Майонез у них тоже хорошего качества, лучше чем у нас (в Америке).
Matresha, я бы предложила пельмени, но наверное это сложно, а так очень хорошо в зимнее время. Можно найти пошаговые рецепты, их можно наделать заранее и заморозить.
Можно язык с хреном в качестве аперитива).
Аватара пользователя
Matresha
Мадмуазель Удача
Аватара пользователя

C 26 мар 2010
Сообщений: 1753
Репутация: 264 Что это?
Спасибо сказано: 1191
Поблагодарили: 1398

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:13

Дайкири,
с курником заморочки много, но как вариант переведу ему рецепт.
Жужелица,
эээ, мои соседи - французы :gy: , поэтому холодец точно не про них, и оливье с кучей майонеза тоже.
Про блины с икрой сказать-то скажу, но тот продукт, который они называют рыбьи яйца и доступен по цене, точно несъедобен, а настоящая-то икра .....
Про торт пришел в голову медовик. Или Панчо, если брать новую русскую кухню),
Кэрри,
пельмени нееее, замучается, а вот язык с хреном - это находка!!!
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:16

Matresha
Заливное тоже вкусно, мясо крыло индюка и курица.
Зато мило готовится, не как холодец.
Всякие фаршированные яйца и грибы.
Солянка?
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Репутация: 827 Что это?
Спасибо сказано: 2301
Поблагодарили: 4104

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:18

Matresha, может тогда цыплята табака, не совсем русское, но очень популярное в новый год в России блюдо, я здесь иногда готовлю, мужу нравится.
Аватара пользователя
Matresha
Мадмуазель Удача
Аватара пользователя

C 26 мар 2010
Сообщений: 1753
Репутация: 264 Что это?
Спасибо сказано: 1191
Поблагодарили: 1398

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:20

Жужелица,
про заливное расскажу :gy: , но есть они точно не будут))).
Яйца - отлично!!! а что такое фаршированные грибы? В смысле шляпки шампиньонов с сыром?
Кэрри,
а чем цыпленка расплющить (зато специи могу дать ему, у меня есть еще кавказские))) ?
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Репутация: 827 Что это?
Спасибо сказано: 2301
Поблагодарили: 4104

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:22

Matresha, я отбиваю молотком, маринад и под кастрюлю с водой.
У сковородок гриль бывают такие тяжелые крышки, что угодно можно приспособить.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Сообщений: 1942
Репутация: 491 Что это?
Спасибо сказано: 2259
Поблагодарили: 2292

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:23

Matresha
Еще можно перец фаршированный.
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Репутация: 750 Что это?
Спасибо сказано: 1674
Поблагодарили: 3005

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:30

Matresha
Вообще не ориентируйся на них) Ориентируйся исключительно на русскую кухню, в частности на традиционные новогодние блюда. А они пусть сами думают и выбирают.
Закусок и салатов должнО быть много, у нас так принято :wink3:
Обязательно: салат оливье, соленые грузди :gy: , холодец или заливное (кстати, у них заливное есть, они его порционно делают). Факультативно: салат мимоза, винегрет, рыба под маринадом (это которая с луком и морковкой). Обязательно русские пирожки с разной несладкой начинкой (капуста, мясо, яйца-лук, картошка итд)
А на горячее пусть зажарят молочного порося)
Скажи, это самое легкое в приготовлении из новогодних русских яств :gy: Пусть радуются.
_______________________
Omnia mea mecum porto
Аватара пользователя
Matresha
Мадмуазель Удача
Аватара пользователя

C 26 мар 2010
Сообщений: 1753
Репутация: 264 Что это?
Спасибо сказано: 1191
Поблагодарили: 1398

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:34

Fulgentia,
посмешила :good: , особенно про порося и грузди.
Нее, заливное-то у них есть, просто на Юге такое не едят :gy: И вообще не самое популярное блюдо.
Но вообще девочки, вы меня натолкнули на мысль - а покажу я ему фотки новогоднего русского стола, объясню, что есть что, и пусть скажет, что из этого он видит у себя на столе (с учетом имеющегося в наших супермаркетах)))
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Репутация: 750 Что это?
Спасибо сказано: 1674
Поблагодарили: 3005

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:35

И кстати спроси их, пить они тоже будут по-русски, или по-ихнему: начнут с вина, перейдут на водку, а в конце заполируют всё десертом с шампанским?
_______________________
Omnia mea mecum porto

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения