Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Ваши любимые блюда национальной кухни (не родной)

Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:16

Я обожаю французскую кухню, мой бывший француз ресторатор)
Из простых блюд люблю утиные ножки конфи, готовятся быстро и очень вкусно.Изображение
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Malena
Вливаюсь

C 4 июн 2013
Сообщений: 435
Спасибо сказано: 605
Поблагодарили: 571

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 03:00

Fotina пишет:
Holundersirup этот австрийцы льют везде, куда нельзя запихнуть уксус От уксуса ихнего мне плохеет уже, но Холюндер люблю во всех видах: сок, сироп, конфитюр, чай...

Fotina
это что за зверь такой этот сироп?
Никогда не слышала; расскажи, пожалуйста.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Спасибо сказано: 2167
Поблагодарили: 4142

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 06:56

Вот читаю вас и понимаю, что я в жизни ничего не ела :gy: но я вообще в еде постоянная, если прихожу в ресторан, то беру обычно то, что знакомо, хотя есть могу практически все, но вот привычка эта дурацкая есть.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Кэрри пишет:
Из простых блюд люблю утиные ножки конфи

что за конфи?

Я как-то не особо люблю всех этих уток, гусей.... баранину люблю :gy:
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1667
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1012

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 12:06

Martinika пишет:
баранину люблю

Я бы лагман или шурпу с удовольствием смаковала :inlove: есла только в ресторанах, поэтому для меня лагман - блюдо высшего пилотажа(хотя на форуме есть рецепт)
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Сообщений: 1942
Спасибо сказано: 2259
Поблагодарили: 2280

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 13:16

Toyota CorollaЯ тоже лагман и шурпу люблю. Даже не знаю что больше. В России часто ходила в одно восточные кафе. Теперь негде( а сама готовить не умею.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Сообщений: 3775
Спасибо сказано: 4223
Поблагодарили: 7749

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:11

Malena пишет:
это что за зверь такой этот сироп?
Никогда не слышала; расскажи, пожалуйста.

Из ягод или из цветов бузины.
_______________________
Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
Аватара пользователя
Lovely
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 сен 2009
Сообщений: 2026
Спасибо сказано: 1538
Поблагодарили: 1261

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 20:40

я тут приготовила Ткемали по рецепту. вроде получилось. но вот беда - я его не пробовала раньше. какой у него вкус-то должен быть? :confused:
_______________________
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Сообщений: 475
Спасибо сказано: 101
Поблагодарили: 154

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 20:47

Lovely пишет:
но вот беда - я его не пробовала раньше. какой у него вкус-то должен быть?

Кисло-терпкий. Во всяком случае в Грузии у него был такой вкус
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1303
Поблагодарили: 4215

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 22:19

Изображение

А я вот, так полюбила из турецкой кухни "борек" кажется так называется.
Такая вкуснятина , кажется ела бы и ела :inlove:

Жаль , в нашей кухни ничего похожего нету (
И тесто...как они его делают?
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Matresha
Мадмуазель Удача
Аватара пользователя

C 26 мар 2010
Сообщений: 1753
Спасибо сказано: 1197
Поблагодарили: 1409

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 22:30

Corban,
борек - так это же обыкновенная ачма :gy:
Забей на любом кулинарном сайте рецепт ачмы и будет счастье!
Хотя ачма -дааа, вкусняяяяшка! Вот чего мне не хватает (хотя не настолько, чтоб мучиться самой готовить :gy: ) Но люблююю! :inlove:
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13922
Спасибо сказано: 16908
Поблагодарили: 18106

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 22:31

Паэлью люблю :)
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Eva InHeaven
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июл 2015
Сообщений: 292
Спасибо сказано: 616
Поблагодарили: 741

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 22:32

Моё любимое родом из Баку, долма и пахлава в фаворитах! Еще люблю всякие фаршированные баклажаны .помидоры и перцы, но это и в нашей кухне есть.Изображение
Изображение
_______________________
Отпустить на свободу кого-то другого гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11591
Спасибо сказано: 4260
Поблагодарили: 8589

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 22:34

Из французского: улитки в чесночном соусе.
Из финского: говядина с бруснично-клюквенном соусом (это все равно что с вареньем). Необычно, но вкусно.
Еще как-то ела в Финляндии на Рождество такое: белый квадратный кусок свежего хлеба или лепешки воздушные, сверху кладется из разных мисочек в разном порядке и кто, что хочет, мелко нарезанный лук,сметана, икра, соленые огурчики даже). Едят с ножом и вилкой.
Еще люблю сыр с вареньем. Просто нарезаю куски сыра и макаю в джемы. Недавно мне сказали, что в Италии популярно так: кусочки сыра с мандариновым вареньем.
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1303
Поблагодарили: 4215

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 22:44

Ну и как теперь с*пать , после ваших фото и описаний? :g-sigh: :ho-ho:
Да ещё и про варенье)
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Спасибо сказано: 1164
Поблагодарили: 1573

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 23:22

Алена пишет:
Недавно мне сказали, что в Италии популярно так: кусочки сыра с мандариновым вареньем.

Не только) Есть специальные "варенья" в малюсеньких баночках - джемы из каштана, груши, орехов, инжира, клубники, яблок, зелёных томатов... и много других. Для разных сыров :roll:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Сообщений: 3775
Спасибо сказано: 4223
Поблагодарили: 7749

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 23:19

Меня сегодня растащило, невзирая на время, варить австрийское блюдо, точнее: два, из которых я всегда делаю одно (ну если в локале где увижу, там часто можно самообслуживаться и наливать себе, что в голову взбредет, вольно комбинируя содержимое выставленных в зале кастрюлек. И я комбинирую суп-гуляш с фритатами. Хотя нормальные австрийцы суп-гуляш едят сам по себе, а фритаты кладут в так называемый "кларе зуппе").
И начав делать этот суп-гуляш самостоятельно, я в результате изрядно отошла от рецепта, но пахнет вкусно, и я нажрусь, видимо, на ночь глядя...

Последний раз редактировалось Fotina 17 мар 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 23:23

Я навострилась готовить шурпу. Все как положено, на баранине, нут вымачиваю с вечера. Получается просто с ума сойти какая вкуснятина. А так любимых у меня много, в каждой кухне есть.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4898
Спасибо сказано: 3930
Поблагодарили: 3269

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 23:56

Обожаю Мексиканскую кухню! :smile: Кесадилья,фасоль с тобаско!Бурритос!мммм :wink3: И мексиканцы мне нравятся как нация!
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13922
Спасибо сказано: 16908
Поблагодарили: 18106

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 00:14

А я приготовила айнтопф по старинному рецепту - с брюквой, репой...Обалдеть, все это есть в супермаркетах.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 00:25

И я французскую люблю. Еще испанскую и некоторые блюда итальянской кухни.

Кэрри а как утиные ножки конфи готовить? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 00:43

IsabelleS, я их не готовила, мужчина готовил, когда я жила во Франции, он ресторатор готовил прекрасно. Там нужны утиные ножки и утиный жир, запекается в духовке. Здесь не могла найти утиные ножки, только целую утку продают или филе. В инете есть, но дорого. Поэтому радую себя, когда бываем во французском ресторане в Денвере.
Если я правильно помню, во Франции, продают уже ножки в жиру, в пакете, пакет вскрываешь и в духовку.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 00:51

Кэрри
нашла рецепты, попробую приготовить. Во Франции ела филе утки в персиковом соусе, до сих пор не могу забыть... очень вкусно.
_______________________
Style is the answer to everything.
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Сообщений: 1045
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 09:30

Я совсем не изысканная, потому что мне нравится польский суп журек, особенно если его приносят в хлебе. Так хочу себе иногда готовить, но в интернете что-то какие рецепты сложные для меня. Но я прям умираю по нему.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13922
Спасибо сказано: 16908
Поблагодарили: 18106

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 14:03

Bukowa пишет:
мне нравится польский суп журек


И я его люблю, ты не одинока :) Сама не пробовала готовить, но в планах.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Спасибо сказано: 3785
Поблагодарили: 1635

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 15:09

Bukowa
Кому ж он не нравится! Это ж как борщ :) Совсем не про неизысканность. А у меня подружка, как его попробовала, так научилась делать в хлебе! Я, конечно, к таким подвигам не готова...
Очень влюбилась я в Италии в домашнюю лапшу (спагетти или другая какая) с соусом из рыбы. Вот прям ради нее и соуса этого жду следующей поездки. Только в одном кафе, правда, я такое ела, но иногда даже путь в него представляю в деталях. Настолько этот вкус запал :inlove: