Мои все обожают малиновое. И ананасовое. А вот из манго не пробовали. Дороговато выйдет.
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.
Варенье
-
Cat
Мы тут живём!
- C 19 янв 2010
- Сообщений: 2592
- Репутация: 360 Что это?
- Спасибо сказано: 2711
- Поблагодарили: 1607
Даже если и ненатуральные , попробовать можно - ты хоть будешь знать, сам вкус мангового джема тебе подходит или нет. И неужели все варенья не натуральные? У нас в Беларуси продаются вполне себе приличные джемы.
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
-
Имею мнение
- C 27 май 2014
- Сообщений: 197
- Репутация: 3 Что это?
- Спасибо сказано: 147
- Поблагодарили: 249
Натуральных тоже много, но это в основном рядовые вкусы. А вот манго, киви, ананас, такие все искусственные больше чем наполовину. Потому что дорогое варенье же выйдет. А вкус манго я конечно знаю, свежего. Беру на покушать.
-
Катюша
Мы тут живём!
- C 14 авг 2012
- Сообщений: 2996
- Репутация: 1037 Что это?
- Спасибо сказано: 7817
- Поблагодарили: 4161
Девочки, научите сварить вишневое варенье, чтобы ягоды на морщились. Уже который год пытаюсь, перебрала разные рецепты. Может вишня у меня, конечно, плохая, покупная, не только что сорванная.. Оно вкусное выходит в принципе, но моя мечта - чтобы ягодки оставались мясистыми. С косточками или без - не важно (пробовала и так и так).
-
Как дома
- C 12 май 2016
- Сообщений: 798
- Репутация: 187 Что это?
- Спасибо сказано: 772
- Поблагодарили: 1369
Метафора, попробуй немного проварить, оставить на день и так пару раз. Если не схватывается -покупаем волшебный порошок пектин и дальше согласно инструкции
Я сейчас тоже варючто-то варенье из айвы. Но я импровизирую - у меня айва дикая и я хочу сохранить дольки, потому сварила сироп, кипячу его и заливаю айву. Оставляю постоять день и снова повторяю. Как результат дольки стали твёрдые и чертовски вкусные. На следующем этапе наверно проварю всё вместе и буду смотреть, что получается.
Я сейчас тоже варю
-
Метафора
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Репутация: 750 Что это?
- Спасибо сказано: 1674
- Поблагодарили: 3005
ШефанГо
2 раза уже так сделала) Больше не могу, завтра уезжаю. Взяла сейчас измельчила куски айвы, остались и целые, но немного. Сразу загустело))
2 раза уже так сделала) Больше не могу, завтра уезжаю. Взяла сейчас измельчила куски айвы, остались и целые, но немного. Сразу загустело))
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto
-
Метафора
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Репутация: 750 Что это?
- Спасибо сказано: 1674
- Поблагодарили: 3005
Купила этот сахар для варенья. На нем написано: довести до кипения, кипятить 5 минут на сильном огне и по банкам
А классический рецепт с обычным сахаром: варить 1, 5 часа.
Кого слушать?
Девы, кто пользуется сахаром для варенья, что делать?
А классический рецепт с обычным сахаром: варить 1, 5 часа.
Кого слушать?
Девы, кто пользуется сахаром для варенья, что делать?
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto
-
CyberMagic
Мы тут живём!
- C 18 сен 2014
- Сообщений: 3170
- Репутация: 1972 Что это?
- Спасибо сказано: 2275
- Поблагодарили: 5991
Метафора
Это же, классическая "пятиминутка" получается, у меня мама, ещё в советские времена такое варила. Клубничное, смородиновое. Там ягоды более целыми остаются, не такое однородное, как обычное варенье, и, говорят, витаминов больше сохраняется. Это не зависит от сахара.
Насчёт "сильного огня" - не стала бы рисковать, пригорит нафиг.
Это же, классическая "пятиминутка" получается, у меня мама, ещё в советские времена такое варила. Клубничное, смородиновое. Там ягоды более целыми остаются, не такое однородное, как обычное варенье, и, говорят, витаминов больше сохраняется. Это не зависит от сахара.
Насчёт "сильного огня" - не стала бы рисковать, пригорит нафиг.
_______________________
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
-
Метафора
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Репутация: 750 Что это?
- Спасибо сказано: 1674
- Поблагодарили: 3005
CyberMagic
Классическая пятиминутка варится несколько раз по 5 минут. А тут именно о варенье речь.
Вот я и думаю, из-за пектина что ли нельзя долго варить? Надо знать, а я не знаю. Первый раз такой сахар купила.
Классическая пятиминутка варится несколько раз по 5 минут. А тут именно о варенье речь.
Вот я и думаю, из-за пектина что ли нельзя долго варить? Надо знать, а я не знаю. Первый раз такой сахар купила.
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto
-
CyberMagic
Мы тут живём!
- C 18 сен 2014
- Сообщений: 3170
- Репутация: 1972 Что это?
- Спасибо сказано: 2275
- Поблагодарили: 5991
Метафора
Не знаю, мы как раз один "раз по пять минут" делали и ели. Вкусно! А картинку то покажешь?
Не знаю, мы как раз один "раз по пять минут" делали и ели. Вкусно! А картинку то покажешь?
_______________________
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11822
- Поблагодарили: 14081
Девочки, я впервые раз в жизни варила варенье, вернее черничный конфетюр по Фр. Рецепту с агар- агар для консистенции, ванильным сахаром. Варила 5 минут один раз. Объедение , с йогуртами самодельными едим
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Мы тут живём!
- C 13 ноя 2014
- Сообщений: 2484
- Репутация: 358 Что это?
- Спасибо сказано: 3011
- Поблагодарили: 2114
Gabriel Coco пишет:
Источник цитаты Девочки, я впервые раз в жизни варила варенье
И сразу в промышленных масштабах