О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Консервируем, варим варенье.
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.

Про грибы

Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 23:59

Катюша
Они, может, их хоть перебирают перед готовкой
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 00:03

Stam пишет:
В нашем регионе грибы вообще, кажется не растут. Значит, привозные

Грибы везде растут) только в степной зоне они, в основном, полусъедобные. Есть такой подвид в классификации. В моем родном регионе именно такие водятся. Поэтому, я в грибах не разбираюсь в плане сбора. А как едок очень даже, потому что очень люблю. В Швеции вот раздолье в этом плане. На сборку грибов привлекают людей из разных стран, в том числе и оттуда, где грибы тоже полусъедобные. Другой вопрос, что собирают в промышленных масштабах только лисички и белые. Других шведских в продаже нет. Есть ещё польские дикие шампиньоны и портабело (не знаю русского названия), тоже очень вкусные. Но, это исключительно свежие. Маринованных, разных, полно в русских и польских магазинах. Но, все фабричные. Вкус замечательный. У бабок на рынке ни за что бы не купила. Отравлений очень много, к сожалению
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Сообщений: 2484
Репутация: 358 Что это?
Спасибо сказано: 3011
Поблагодарили: 2114

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 09:26

Катюша пишет:
Это я и называю "не в себе". Не разбираясь вообще, увидеть "какие-то грибы" и съесть. Если бы они в лес собирались и хоть картинки посмотрели перед выходом, то поняли бы как минимум, что это похоже на поганки и есть не стали бы..

Катюша, Вот и я удивляюсь человеческой легкомысленности и самонадеянности...там ведь двое детей было... И папа наверное был абсолютно уверен, что это съедобные грибы. Не от недостатка другой еды они же их бросились готовить.
Может это сморчки были, может дуньки... и может папа их действительно когда-то собирал, а КТО-ТО дальше готовил. Поэтому он был не в курсе, в скольких водах предварительно эти грибы нужно вымачивать, и в скольких варить...
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 10:28

Линна пишет:
Глава семейства объявил грибы съедобными, их зажарили и съели. Не спасли.
В моё детство помню у нас сначала кто-то один съедал подозрительные грибы. Если все нормально, то и остальные ели.
Аватара пользователя
Катюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 2996
Репутация: 1037 Что это?
Спасибо сказано: 7817
Поблагодарили: 4161

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 10:34

Adel пишет:
В моё детство помню у нас сначала кто-то один съедал подозрительные грибы. Если все нормально, то и остальные ели.

Я тоже так делаю :) Сначала штуки 3 для проверки, потом уже спокойно ем. Но ребенку не стал бы давать чужие грибы все равно.
Да и сама редко покупаю, магазинные в банках вообще невкусные, рыночные брала только в поездках (когда отдыхали в Крыму сто лет назад и т.п.). В родном регионе собираем и маринуем сами.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 11:03

Ну если грибы кусочками, и кто-то съел хороший кусочек, это же не означает, что там не может быть больше ничего подозрительного?
У меня, например, нет знакомых грибников, есть два островка на рынке, где я покупаю сушеные и маринованные грибы. Вот что делать? У них есть и шампиньоны с вешенками, но это не очень вкусные грибы, хотя и , судя по всему, более безопасные :unknown:
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Репутация: 326 Что это?
Спасибо сказано: 2349
Поблагодарили: 3018

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 11:13

Я доверяю только себе. И раньше- маме. Грибы- дело вкусное, но серьезное.
Анекдот вчерашний.
  Сорри, оффтоп  
Встречаются две женщины.
-Все хотела спросить, от чего ум*р твой первый муж?
-От грибов
-А второй?
-Тоже от грибов
-Как жаль...А третий?
-От удара по голове. Не хотел есть грибы


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 11:39

Я бы никогда не купила грибов на рынке.
У нас есть сушёные грибы, родители мужа собирали, не рискую есть. Если только мужа накормить :g-blum:
Из грибов ем только из магазина, мороженые или сухие.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 12:27

Adel пишет:
Из грибов ем только из магазина, мороженые или сухие.

а в магазин они как попадают? допустим, на фабрике и\ получают сырье, свежие грибы. откуда, с собственных плантаций штоле? ну если речь не идет о шампиноьонах тепличных?
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Катюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 2996
Репутация: 1037 Что это?
Спасибо сказано: 7817
Поблагодарили: 4161

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 13:26

Stam пишет:
а в магазин они как попадают? допустим, на фабрике и\ получают сырье, свежие грибы

Так же - люди собирают и сдают. Везде человеческий фактор. Как знать, кто будет внимательней - приемщики/сортировщики на фабрике или частные заготовители для рынка? :unknown:
Для меня это риск из той же серии, что и кирпич на голову. С такой же примерно вероятностью, как куском ядовитого гриба, можно отравиться молочкой, мясом из магазина и т.п. или попасть в дтп. ТТТ!
Давайте лучше о хорошем перед НГ! Всем вкусных грибов и не болеть! :)
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014
Сообщений: 421
Репутация: 167 Что это?
Спасибо сказано: 74
Поблагодарили: 459

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 13:36

Надо как в Италии ввести удостоверение и экзамены на сбор грибов с лимитами и пошлиной :gy:
В России грибы у бабушек и на рынках никогда не покупаю.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 13:55

Катюша пишет:
Как знать, кто будет внимательней - приемщики/сортировщики на фабрике или частные заготовители для рынка?

вот и для меня это вопрос...
_______________________
Всем лучей добра!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 17:22

Stam пишет:
а в магазин они как попадают?
не знаю! Но ни разу не слышала об отравлении грибами.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 19:21

Обожаю соленые грузди - их похрустывающую мякоть и прямо таки райский неземной вкус. Сейчас покупаю всегда уже готовые - они обычно бывают в отделах с корейскими разносолами или на базаре.
Единственный их недостаток - жутко дорогие. Как-то раз, давно, готовила сама и проклинала все на свете - я их чистила всю (!) ночь. Поэтому, деньги за соленые грузди берут законно!
А шампиньоны нам в одном китайском ресторане и вовсе сырыми подали - нарезкой в китайском супе; выращенные искусственным путем они полностью безопасны.
GattaGrassa
Вливаюсь

C 14 мар 2016
Сообщений: 457
Репутация: 562 Что это?
Спасибо сказано: 2143
Поблагодарили: 532

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 20:02

Кроме бледных поганок (которые ни с чем не перепутаешь и еще фиг найдешь, они редко встречаются, по крайней мере у нас), существует еще дофига других смертельно ядовитых грибов, намного более похожих на те же сыроежки или опята.
Поэтому если и покупать дикие грибы, то только целые в сыром виде и только однозначно распознаваемые, типа рыжиков или подосиновиков. Кстати, всегда был запрет на торговлю "домашними" грибными консервами. Другой вопрос, что бабульки на базарах этот запрет всегда нарушали.
_______________________
"Жалко у пчелки, пчелка на елке, елка в лесу, а лес далеко." © 151 палата ганзы
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 20:04

Stam
Я каждый раз просто умираю, когда мои родители ходят по грибы. Они куда-то в сторону Долины нарзанов мотаются. Грибы в горах типа рядовки, зато в ростовской области я ела самые вкусные, собирали их в абрикосовых посадках, это Сальский район, так и звались подабрикосовики...до сих пор этот вкус помню...
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Катюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 2996
Репутация: 1037 Что это?
Спасибо сказано: 7817
Поблагодарили: 4161

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 23:59

Самые вкусные покупные грибы ела в Италии. Продавались на развес в супермаркете в отделе кулинарии.
Они были с уксусом, острым перчиком и в оливковом масле :inlove: Незабываемые!
Любовно звала их мухоморчиками :gy:
Изображение
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 00:01

Вы меня вчера так раззадорили этими грибами, что я на ночь глядя поплелась делать салат из маринованных опят :gy: У меня всегда баночка припрятана)
Аватара пользователя
Катюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 2996
Репутация: 1037 Что это?
Спасибо сказано: 7817
Поблагодарили: 4161

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 00:03

Пеппита
Меня тоже колбасит второй день :) В холодильнике стоят белые и подосиновики маринованные. Открою к НГ.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 00:16

Катюша
У меня ещё три кило белых в шоковой заморозке, подруга с мужем занимаются промышленным сбором на севере Швеции, я осенью всегда у них затариваюсь. Муж ест только лисички, шведский прикол :gy: Большинство местных, кроме лисичек никакие грибы не признают почему-то. А я тут дорвалась) только что в десерт эти грибы не пихаю) А лисички свекровь сама собирает и сушит потом, тоже всю зиму есть запасы)
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4319
Репутация: 1439 Что это?
Спасибо сказано: 5972
Поблагодарили: 5491

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 01:15

Я маринованные опята тоже покупаю, мне нравятся. А тут повадилась покупать сушеные белые грибы в супермаркете. Варю из них суп, муж попробовал впервые грибной суп, никогда раньше не ел. Понравился, вкусный говорит.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 02:03

Fragola
У меня теперь все супы грибные :gy: Скоро буду в борщ добавлять, наверное) есть и такой рецепт, но, я как-то ещё не пробовала.
А шведы свои лисички везде суют, даже в рыбные блюда. И самое интересное, что очень даже вкусно получается
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Сообщений: 2484
Репутация: 358 Что это?
Спасибо сказано: 3011
Поблагодарили: 2114

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 09:58

Катюша пишет:
Самые вкусные покупные грибы ела в Италии. Продавались на развес в супермаркете в отделе кулинарии.
Они были с уксусом, острым перчиком и в оливковом масле Незабываемые!
Любовно звала их мухоморчиками

Катюша, на рядовки очень похоже. Правда, не знаю, растут ли они в Италии.
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015
Сообщений: 2442
Репутация: 1405 Что это?
Спасибо сказано: 4121
Поблагодарили: 9529

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 18:45

Не удержалась)
  Сорри, оффтоп  
Изображение


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения