О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Консервируем, варим варенье.
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.

Засолка оливок

Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 18:38

Olgita пишет:
Это сорта:picua

Я же тебе писала, см.наверх. это немного продолговатые (если я не ошибаюсь), чеснока нужно много, как я выяснила. И опять же пропорция- на количество оливок. Я тож буду в конце октября засаливать.
Колбасы сама делала, теперь нужно и засолку оливок попробовать.
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:00

Просто Дуся
Ну чёй-то ты не отписываешься по оливкам. Делала? Получились?
Я всё жду....жду......
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:28

Olgita
Сорри :confused:
У нас тут ремонт полным ходом. поэтому пишу меньше.
В общем, в ноябре я прощелкала со сбором - почти весь месяц были в Валенсии. Собрала их только в начале декабря. соответственно. уже черные. Вымачиваю уже 5 дней. Думаю ограничиться неделей вымачивания, и потом засолить. В некоторых рецептах черные вообще 2-3 для вымачивают, но я решила не рисковать. После вымачивания буду делать по твоему рецепту.Томийо есть, а в дальнем дворике обнаружила заросли розмарина, цветет пышным цветом, думаю может тоже добавить? :scratch:
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 12:43

Просто Дуся
Я думаю можно, ничего не убудет, только наверное не переборщить с розмарином, у него запах более сильный.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 13:08

Кстати, меняла сегодня воду, а она с пузырьками. Надеюсь, все ок :prank:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 22:58

Олечка, спасай)
Оливки у меня заплесневели. Может из-за тимьяна - я свежий клала? И к тому же, они горькие.
А муж уже всем с гордостью растрезвонил, что я засолила оливки) Надо что-то делать. :prank:
Аватара пользователя
Anastasia
Золотая рыбка
Аватара пользователя

C 25 июл 2010
Сообщений: 513
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 7

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 23:26

Просто Дуся пишет:
Надо что-то делать.

Беги в магазин, покупай нормальные раз эти заплесневели.
Продукты которые плесенью покрылись есть вообще нельзя
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 23:35

Anastasia
Да маслины то в порядке. А веточки тимьяна сверху заплесневели ( Я их выбросила, воду поменяла, но я не уверена, что делать дальше..
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1283
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 189
Поблагодарили: 136

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 00:06

Просто Дуся
а их не надо в масле держать? а сколько они в воде уже?
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 01:13

Муза
Примерно месяц. Солила по рецепту выше.
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 17:55

Просто Дуся пишет:
Олечка, спасай)

Извини, не читала этот пост, не видела просьбу о помощи, :unknown: ты мне чуть чё в личку кричи, а я уже в посте буду писать... Как они там, твои оливки?
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 21:49

Olgita
Оки, буду в личку голосить! )

В общем, получилось вот что - как оказалось, я их недовымочила, и еще что-то сделала не так, потому что когда я на них взглянула через время - весь тимьян и чеснок на поверхности покрылись плесенью, а оливки оказались очень горькими.
Выбросила все, оливки промыла, вот продолжаю вымачивать, примерно второй месяц, горечь уже намного меньше. Думаю, через месяц будет попытка засолить номер 2 :sarcasic: :)
Аватара пользователя
Mmariha
Люблю жизнь
Аватара пользователя

C 8 апр 2010
Сообщений: 1201
Репутация: 122 Что это?
Спасибо сказано: 1931
Поблагодарили: 644

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 22:49

Просто Дуся пишет:
Думаю, через месяц будет попытка засолить номер 2 :sarcasic: :)

Скоро новый урожай подоспеет!! :wink3:
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 22:59

Просто Дуся пишет:
Думаю, через месяц будет попытка засолить номер 2

Хохма с тебя, продолжение следует....Я помню когда пробовала у соседа, когда он вымачивал, то они практически не горчили. Видишь, нужно всё время пробовать. А уже чеснок и пряности -это для вкуса. Надеюсь, всё-таки оливки получатся вкусные.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 23:55

Olgita пишет:
Хохма с тебя, продолжение следует....

Ага) Ну ничего страшного, я не расстроилась - первый блин комом, бывает. Но я же упрямая, я их обязательно доделаю :wink3:
Кстати, а масло туда точно не надо? Я на одном израильском форуме читала, что они добавляют, как раз от плесени.

Mmariha пишет:
Скоро новый урожай подоспеет!!

Не скоро, зеленые они в октябре кажется, а к декабрю чернеют.
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 23:26

Просто Дуся пишет:
Кстати, а масло туда точно не надо?

Мне о масле ни моя подруга, ни соседка ничего не говорили.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 22:26

Olgita
Ну что, наконец-то не горчат. Промыла, сейчас приступлю к засолке) :nails:
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 16:01

Просто Дуся пишет:
Ну что, наконец-то не горчат. Промыла, сейчас приступлю к засолке)

Ой, ржу йо!! Так, к следующему урожаю у тебя подоспеют оливки.....Ну а вообще-то , на самом деле, желаю хорошего йо!!
  Сорри, оффтоп  
вот я сейчас кушаю первый раз приготовленный салат из лелёных помидор (готовила в октябре) и очень даже ничего. Моя соседк собиралась выбрасывать, а я же немогу пройти мимо, всё в дом и замариновала и салатиков наделала :la:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 23:13

Olgita пишет:
Ой, ржу йо!! Так, к следующему урожаю у тебя подоспеют оливки.....Ну а вообще-то , на самом деле, желаю хорошего йо!!

:gy: Первый блин комом) Но ничего, в следующий раз, надеюсь, с первого раза получится. А сейчас главное, чтоб опять тимьян не заплесневел. Проверяю регулярно, запах сводит с ума)
А почему у нее были зеленые помидоры? Я тоже салат из них обожаю.
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 22:36

Просто Дуся пишет:
А почему у нее были зеленые помидоры?

Так это было в октябре, уже не краснели, похолодало и они уже маленькие такие были, ну как раз на маринование. Я и зелёненькие замариновала (Ням-ням)
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 23:09

Olgita
Здорово, вот ты молодец! :good:

  Сорри, оффтоп  
Оль, а открой пожалуйста темку про колбасу, расскажи, как ты ее делала, так любопытно.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 21:41

Просто Дуся
  Сорри, оффтоп  
Ты знаешь, это сложно описывать, это как балет рассказать... :gy: Я делала с соседками заготовки не дома, а в колбасном цеху в "карнисерии",тем более специи добавлял сам хозяин.Сложно описать как завязыватькишку у уже сделанной колбасы...это нужно видеть...


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 00:42

Olgita
Ну что ж, наконец наступил этот долгожданный момент :gy:
Огромное тебе спасибо за рецепт, все семейство просто в восторге) За неделю съели практически все, было, наверное, 7-10 кг, осталось - примерно полкило))

Единственное - я их немного пересолила, но если их подавать, как аперитив к пиву - самое оно)
А пересолила потому, что опять чуть не появилась плесень. Короче, я каждый день проверяла, и если видела намечающуюся плесень, сыпала туда щедро сольки - уб*ть заразу, ога) В результате пришлось их потом от соли в пресной воде вымачивать. На этот раз плеснула немного масла сверху, чтобы образовалась как бы "крышка", и оставила на 10 дней. Плесень не появилась - ни на поверхности, ни внутри. Я для себя решила, что в следующий раз буду делать с маслом, может у нас климат не такой, как у вас, поэтому плесневеет. Но масло помогает однозначно.
Вкус получился просто идеальный - аромат лимона, апельсина, тимьяна, чеснока, и я еще туда добавила красной паприки и белого перца)

В общем, мучиссима грасиас тебе от всего семейства!) Попросили в следующем году делать по этому же рецепту и добавить такое же количество соли (а вот это вряд ли получится :gy: ).
Ждем следующий урожай :) :good:
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 18:08

Просто Дуся
Очень-преочень рада :good: , что всё-таки получилось вкусненько. Делаешь, делаешь, а они раз- и за месяц исчезли (в желудках) :) , ну что поделаешь, зато знаешь, что никакой химии. Я на рынке и в машазинчиках всё никак не могла найти без консервантов. Мне сказали, что прекратили делать, потому что срок годности уменьшаося. Когда я покупала без консервантов, то тоже стоя в холодильнике оливки покрывались плёнкой, но я отгребала-и в путь.
Нужно тебе готовиться не на 7-10 кг, а на бОльшее количество собранного урожая, раз вы так быстро их употребляете :) А представляешь, если ты ин не пересолишь,они же уйдут в один йо! :impossible:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 12:20

Olgita пишет:
Очень-преочень рада , что всё-таки получилось вкусненько.

А я то как рада) Я переживала, это же мой первый раз, ну и возни сколько было.

Olgita пишет:
ну что поделаешь, зато знаешь, что никакой химии.

Это да. Я читала, что убирают горечь какой-то химией за минуту, представь, какая ядреная :g-sigh:

Olgita пишет:
Когда я покупала без консервантов, то тоже стоя в холодильнике оливки покрывались плёнкой, но я отгребала-и в путь.

Масло в этом случае помогает. И когда солишь, и потом тоже - я их пересыпала в пластиковый контейнер, полила немного маслом и встряхнула хорошенечко. Никакой плесени, попробуй так :)

На следущий год хочу засолить больше, не только свои, но и попрошу или куплю еще 20-30 кило.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения