О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Консервируем, варим варенье.
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.

Варенье

Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3832
Репутация: 375 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 4038
Поблагодарили: 2051

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 09:00

Уралочка, в какой пропорции?
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3832
Репутация: 375 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 4038
Поблагодарили: 2051

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 10:18

Joggi, один раз только видела и сдуру не купила. Ни в Короне, ни в Гиппо, ни в Просторах нет. Есть только 1х1. Хотела в Польше заказать, да профукала все и никого за год так и не попросила. Мы с 1х1 делаем желе из малины, из красной смородины и из черной. Вкусно, но сладковато. Самое вкусное желе из такого сахара - малиновое. Активный малиновый вкус. Мы меньше кладем сахару, чем по рецепту. Держит.
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Аватара пользователя
madlenka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1834
Репутация: 298 Что это?
Откуда: UK
Настроение: Чудеса случаются там, где в них верят
Спасибо сказано: 2176
Поблагодарили: 2822

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:09

Cat

Ой, девоньки, никогда у меня такое варенье не темнело, а уж чтобы зеленеть даже и не слышала...может у нас земляника другая?..я беру ягоду не очень крупную
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Rusapura
Вливаюсь

C 27 май 2014
Сообщений: 434
Репутация: 3 Что это?
Откуда: Аргентина
Спасибо сказано: 330
Поблагодарили: 317

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:48

Я малиновый джем делаю без костей. У меня дети очень любят, но мороки с ним :uzhasss:
Сперва прокручиваю на блендере с сахаром, потом процеживаю через сито. Косточки остаются в сите, а остальную массу варю примерно полтора часа. Но оно того стоит, очень вкусно.
_______________________
В детстве казалось, что после тридцати- это старость...Слава Богу показалось!
Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3832
Репутация: 375 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 4038
Поблагодарили: 2051

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:59

Мадленка, ты из садовой варишь или лесную берешь?
Rusapura,я тоже так делаю. Выжимаем сок, потом в кастрюльке закипело, засыпаю желирующий сахар, 2 минуты (не кипеть) мешать , закрыть под крышку. Быстро и вкусно.
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Rusapura
Вливаюсь

C 27 май 2014
Сообщений: 434
Репутация: 3 Что это?
Откуда: Аргентина
Спасибо сказано: 330
Поблагодарили: 317

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 00:36

У нас такого сахара нет, так что приходится по-старинке :roll:
Мои все обожают малиновое. И ананасовое. А вот из манго не пробовали. Дороговато выйдет.
_______________________
В детстве казалось, что после тридцати- это старость...Слава Богу показалось!
Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3832
Репутация: 375 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 4038
Поблагодарили: 2051

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 11:32

А из манго ты когда-нибудь видела готовые джемы?
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Аватара пользователя
madlenka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1834
Репутация: 298 Что это?
Откуда: UK
Настроение: Чудеса случаются там, где в них верят
Спасибо сказано: 2176
Поблагодарили: 2822

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 15:32

Cat
Я беру садовую землянику..самую обычную, главное, чтобы ягода была сухая и некрупная...
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Rusapura
Вливаюсь

C 27 май 2014
Сообщений: 434
Репутация: 3 Что это?
Откуда: Аргентина
Спасибо сказано: 330
Поблагодарили: 317

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 17:42

Cat, видела тут. Но они же ненатуральные :shake:
Поэтому и не покупала. Если бы знать, вкусно или нет и на что похоже. А то дорого просто экспериментировать.
_______________________
В детстве казалось, что после тридцати- это старость...Слава Богу показалось!
Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3832
Репутация: 375 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 4038
Поблагодарили: 2051

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 18:35

Даже если и ненатуральные , попробовать можно - ты хоть будешь знать, сам вкус мангового джема тебе подходит или нет. И неужели все варенья не натуральные? У нас в Беларуси продаются вполне себе приличные джемы.
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Rusapura
Вливаюсь

C 27 май 2014
Сообщений: 434
Репутация: 3 Что это?
Откуда: Аргентина
Спасибо сказано: 330
Поблагодарили: 317

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 18:57

Натуральных тоже много, но это в основном рядовые вкусы. А вот манго, киви, ананас, такие все искусственные больше чем наполовину. Потому что дорогое варенье же выйдет. А вкус манго я конечно знаю, свежего. Беру на покушать.
_______________________
В детстве казалось, что после тридцати- это старость...Слава Богу показалось!
Аватара пользователя
Катюша
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 3884
Репутация: 896 Что это?
Спасибо сказано: 12017
Поблагодарили: 6268

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:13

Девочки, научите сварить вишневое варенье, чтобы ягоды на морщились. Уже который год пытаюсь, перебрала разные рецепты. Может вишня у меня, конечно, плохая, покупная, не только что сорванная.. Оно вкусное выходит в принципе, но моя мечта - чтобы ягодки оставались мясистыми. С косточками или без - не важно (пробовала и так и так).
Аватара пользователя
Метафора
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2981
Репутация: 631 Что это?
Прежний ник: Оса
Настроение: Как рыба в воде
Спасибо сказано: 2040
Поблагодарили: 3831

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 18:45

Варю айвовое варенье. Жидкое. Варю второй день, а оно всё жидкое :gy:
Есть ли смысл варить дальше, или не загустеет-таки?
_______________________
Omnia mea mecum porto
ШефанГо
Вливаюсь

C 12 май 2016
Сообщений: 328
Репутация: 121 Что это?
Спасибо сказано: 500
Поблагодарили: 616

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 19:06

Метафора, попробуй немного проварить, оставить на день и так пару раз. Если не схватывается -покупаем волшебный порошок пектин и дальше согласно инструкции :wink3:
Я сейчас тоже варю что-то варенье из айвы. Но я импровизирую - у меня айва дикая и я хочу сохранить дольки, потому сварила сироп, кипячу его и заливаю айву. Оставляю постоять день и снова повторяю. Как результат дольки стали твёрдые и чертовски вкусные. На следующем этапе наверно проварю всё вместе и буду смотреть, что получается.
Аватара пользователя
Метафора
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2981
Репутация: 631 Что это?
Прежний ник: Оса
Настроение: Как рыба в воде
Спасибо сказано: 2040
Поблагодарили: 3831

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 19:11

ШефанГо
2 раза уже так сделала) Больше не могу, завтра уезжаю. Взяла сейчас измельчила куски айвы, остались и целые, но немного. Сразу загустело))
_______________________
Omnia mea mecum porto


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения