О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос


Консервируем, варим варенье.
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.

Варенье

Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3412
Репутация: 176 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 3461
Поблагодарили: 1276

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 09:00

Уралочка, в какой пропорции?
_______________________
Сколько грабли нас не учат, сердце верит в чудеса.
Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3412
Репутация: 176 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 3461
Поблагодарили: 1276

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 10:18

Joggi, один раз только видела и сдуру не купила. Ни в Короне, ни в Гиппо, ни в Просторах нет. Есть только 1х1. Хотела в Польше заказать, да профукала все и никого за год так и не попросила. Мы с 1х1 делаем желе из малины, из красной смородины и из черной. Вкусно, но сладковато. Самое вкусное желе из такого сахара - малиновое. Активный малиновый вкус. Мы меньше кладем сахару, чем по рецепту. Держит.
_______________________
Сколько грабли нас не учат, сердце верит в чудеса.
Аватара пользователя
madlenka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1556
Репутация: 265 Что это?
Откуда: UK
Настроение: Чудеса случаются там, где в них верят
Спасибо сказано: 1511
Поблагодарили: 2324

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:09

Cat

Ой, девоньки, никогда у меня такое варенье не темнело, а уж чтобы зеленеть даже и не слышала...может у нас земляника другая?..я беру ягоду не очень крупную
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Rusapura
Вливаюсь

C 27 май 2014
Сообщений: 436
Репутация: 3 Что это?
Откуда: Аргентина
Настроение: В предвкушении...
Спасибо сказано: 336
Поблагодарили: 318

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:48

Я малиновый джем делаю без костей. У меня дети очень любят, но мороки с ним :uzhasss:
Сперва прокручиваю на блендере с сахаром, потом процеживаю через сито. Косточки остаются в сите, а остальную массу варю примерно полтора часа. Но оно того стоит, очень вкусно.
_______________________
В детстве казалось, что после тридцати- это старость...Слава Богу показалось!
Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3412
Репутация: 176 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 3461
Поблагодарили: 1276

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:59

Мадленка, ты из садовой варишь или лесную берешь?
Rusapura,я тоже так делаю. Выжимаем сок, потом в кастрюльке закипело, засыпаю желирующий сахар, 2 минуты (не кипеть) мешать , закрыть под крышку. Быстро и вкусно.
_______________________
Сколько грабли нас не учат, сердце верит в чудеса.
Rusapura
Вливаюсь

C 27 май 2014
Сообщений: 436
Репутация: 3 Что это?
Откуда: Аргентина
Настроение: В предвкушении...
Спасибо сказано: 336
Поблагодарили: 318

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 00:36

У нас такого сахара нет, так что приходится по-старинке :roll:
Мои все обожают малиновое. И ананасовое. А вот из манго не пробовали. Дороговато выйдет.
_______________________
В детстве казалось, что после тридцати- это старость...Слава Богу показалось!
Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3412
Репутация: 176 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 3461
Поблагодарили: 1276

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 11:32

А из манго ты когда-нибудь видела готовые джемы?
_______________________
Сколько грабли нас не учат, сердце верит в чудеса.
Аватара пользователя
madlenka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1556
Репутация: 265 Что это?
Откуда: UK
Настроение: Чудеса случаются там, где в них верят
Спасибо сказано: 1511
Поблагодарили: 2324

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 15:32

Cat
Я беру садовую землянику..самую обычную, главное, чтобы ягода была сухая и некрупная...
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Rusapura
Вливаюсь

C 27 май 2014
Сообщений: 436
Репутация: 3 Что это?
Откуда: Аргентина
Настроение: В предвкушении...
Спасибо сказано: 336
Поблагодарили: 318

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 17:42

Cat, видела тут. Но они же ненатуральные :shake:
Поэтому и не покупала. Если бы знать, вкусно или нет и на что похоже. А то дорого просто экспериментировать.
_______________________
В детстве казалось, что после тридцати- это старость...Слава Богу показалось!
Аватара пользователя
Cat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3412
Репутация: 176 Что это?
Откуда: Minsk
Настроение: опять хочу быть фиалкой
Спасибо сказано: 3461
Поблагодарили: 1276

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 18:35

Даже если и ненатуральные , попробовать можно - ты хоть будешь знать, сам вкус мангового джема тебе подходит или нет. И неужели все варенья не натуральные? У нас в Беларуси продаются вполне себе приличные джемы.
_______________________
Сколько грабли нас не учат, сердце верит в чудеса.
Rusapura
Вливаюсь

C 27 май 2014
Сообщений: 436
Репутация: 3 Что это?
Откуда: Аргентина
Настроение: В предвкушении...
Спасибо сказано: 336
Поблагодарили: 318

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 18:57

Натуральных тоже много, но это в основном рядовые вкусы. А вот манго, киви, ананас, такие все искусственные больше чем наполовину. Потому что дорогое варенье же выйдет. А вкус манго я конечно знаю, свежего. Беру на покушать.
_______________________
В детстве казалось, что после тридцати- это старость...Слава Богу показалось!
Аватара пользователя
Катюша
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 3833
Репутация: 935 Что это?
Спасибо сказано: 12030
Поблагодарили: 6249

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:13

Девочки, научите сварить вишневое варенье, чтобы ягоды на морщились. Уже который год пытаюсь, перебрала разные рецепты. Может вишня у меня, конечно, плохая, покупная, не только что сорванная.. Оно вкусное выходит в принципе, но моя мечта - чтобы ягодки оставались мясистыми. С косточками или без - не важно (пробовала и так и так).


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения