это будет первый мой опыт, по этому если можно подскажите что то легкое ...
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.
Варенье
-
Мы тут живём!
- C 13 июл 2010
- Сообщений: 2927
- Репутация: 614 Что это?
- Спасибо сказано: 2270
- Поблагодарили: 3639
я когда-то корки в сахарном сиропе варила ..... В инете есть рецепт наверняка. Не помню уже.
В сахарном сиропе скрученные в "рулетик/рулончик" и на толстой нитке сушились на солнце .... были потом как пастила ................
это было вкусно ....да.................
Сейчас уже такого не сделать....
В сахарном сиропе скрученные в "рулетик/рулончик" и на толстой нитке сушились на солнце .... были потом как пастила ................
это было вкусно ....да.................
Сейчас уже такого не сделать....
Муза,Я попробовала домашнее апельсиновое варенье во Франции,мне очень понравилось и я варила дома несколько раз. Но это очень муторно,т.к. я освобождала мякоть от всех перегородок. На 2-3 апельсина около 1,5 стакана сахара. Варю сироп,добавляю очищенный от перегородок апельсин,варю несколько минут,ставлю остыть на пару часов,потом опять варю несколько минут. Если консистенция нравится - готово!
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Количество сахара можно уменьшить,можно добавить немного цедры для аромата.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Короче,дерзай на свой вкус.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Количество сахара можно уменьшить,можно добавить немного цедры для аромата.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Короче,дерзай на свой вкус.
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2011
- Сообщений: 1283
- Репутация: 9 Что это?
- Спасибо сказано: 189
- Поблагодарили: 136
для эксперимента решила на кг сахара сварить варенье ... 4 апельсина порезала кружочками ...положила в сироп... а на каком огне надо готовить? написано варить 2 часа...
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
-
Вливаюсь
- C 9 окт 2010
- Сообщений: 249
- Репутация: 1 Что это?
- Спасибо сказано: 56
- Поблагодарили: 28
Муза пишет:
решила на кг сахара сварить варенье ... 4 апельсина порезала
Не многовато ли сахара на 4 апельсина?
Я готовила цитрусовый мармелад по этому рецепту:
http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262
Только там еще лимон нужен. Получилось вкусно, но у меня не очень хорошо застыл. В следующий раз положу больше жельфикса. И еще у меня была идея добавить сюда кусочки порезаного апельсина или мандарина или абрикосовых косточек.
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2011
- Сообщений: 1283
- Репутация: 9 Что это?
- Спасибо сказано: 189
- Поблагодарили: 136
Neya пишет:
Не многовато ли сахара на 4 апельсина?
многовато сварила что то похожее на карамель, ложка аж прилипает когда мешаю... попробовала на вкус так к зубам прилипает..перед мужем стыдно теперь(
если я воды добавлю ? стоит ли попробовать еще сварить с водой, наверное хуже не будет да?
-
Как дома
- C 30 сен 2011
- Сообщений: 631
- Репутация: 8 Что это?
- Спасибо сказано: 42
- Поблагодарили: 176
Муза
как я сегодня эту тему вспоминала, пока варила варенье!
тоже мой первый опыт, особенно из апельсинов - из яблок там, малины или земляники я хоть видела, как делают, в детстве, и на подхвате была... а тут - я! сама!
получилось вкусно, немного с горчинкой, как я люблю, только чуть густовато - когда уже остыло, поняла, что не зря мне чувствительное место для сидения подсказывало на четверть часа раньше выключить, но нет же, выпаривала чего-то там до последнего
в общем, вот такое варенье /джем? конфитюр, из конца-то в конец?/ получилось:
рецепт, если у кого излишек апельсинов случится:
- 3 стакана сахара
- 1,5 стакана апельсинового сока /мне просто апельсины девать некуда, думаю, вода бы тоже подошла/
- цедра 1 лимона тонкими полосками
- 5 гвоздик
сварить из этого сироп, и тем делом, пока он варится, помыть 5-6 небольших апельсинов, отрезать им "жопки" и выкинуть, сами липисины порезать, прям со шкуркой, мелкими кусочками... ну, вроде ленточек для бескозырок
закинуть в кастрюльку с сиропом и, на не очень живом огне, варить, иногда помешивая, где-то часа полтора /я варила 1 час и 3 четверти, многовато оказалось/, не закрывая крышкой
минут за 10 до конца варки влить рюмку "Куантро" - опционально, конечно
собсна, и все на этом
из всего этого вышло у меня где-то 1,2 литра варенья
завтра наварю целый чан - и попробую с имбирём на этот раз
как я сегодня эту тему вспоминала, пока варила варенье!
тоже мой первый опыт, особенно из апельсинов - из яблок там, малины или земляники я хоть видела, как делают, в детстве, и на подхвате была... а тут - я! сама!
получилось вкусно, немного с горчинкой, как я люблю, только чуть густовато - когда уже остыло, поняла, что не зря мне чувствительное место для сидения подсказывало на четверть часа раньше выключить, но нет же, выпаривала чего-то там до последнего
в общем, вот такое варенье /джем? конфитюр, из конца-то в конец?/ получилось:
рецепт, если у кого излишек апельсинов случится:
- 3 стакана сахара
- 1,5 стакана апельсинового сока /мне просто апельсины девать некуда, думаю, вода бы тоже подошла/
- цедра 1 лимона тонкими полосками
- 5 гвоздик
сварить из этого сироп, и тем делом, пока он варится, помыть 5-6 небольших апельсинов, отрезать им "жопки" и выкинуть, сами липисины порезать, прям со шкуркой, мелкими кусочками... ну, вроде ленточек для бескозырок
закинуть в кастрюльку с сиропом и, на не очень живом огне, варить, иногда помешивая, где-то часа полтора /я варила 1 час и 3 четверти, многовато оказалось/, не закрывая крышкой
минут за 10 до конца варки влить рюмку "Куантро" - опционально, конечно
собсна, и все на этом
из всего этого вышло у меня где-то 1,2 литра варенья
завтра наварю целый чан - и попробую с имбирём на этот раз
-
Мы тут живём!
- C 14 ноя 2009
- Сообщений: 1596
- Репутация: 66 Что это?
- Спасибо сказано: 766
- Поблагодарили: 665
Thais
Очень заинтересовало твое варенье. Насчет алкоголя - по совему опыту, если я добавляю алкоголь в кипящую субстанцию - он испаряется
А у тебя - за 10 минут до конца варки. Там в конце чтой-то чувствуется?
Очень заинтересовало твое варенье. Насчет алкоголя - по совему опыту, если я добавляю алкоголь в кипящую субстанцию - он испаряется
А у тебя - за 10 минут до конца варки. Там в конце чтой-то чувствуется?
-
Как дома
- C 30 сен 2011
- Сообщений: 631
- Репутация: 8 Что это?
- Спасибо сказано: 42
- Поблагодарили: 176
Франсуаза пишет:
Там в конце чтой-то чувствуется?
если б у меня ума хватило оставить для сравнения немножко варенья ДО "Куантро"
я, признаю, вообще люблю алкоголь лить в еду - у меня и курица дежурная на пиве, и креветок брэнди пламенеющим палю, и даже в "македонию" из фруктов хоть стопку, да плюхну москателя
забыла еще добавить - у меня апельсины без косточек
но если есть, их лучше выбрать и выкинуть
-
Как дома
- C 30 сен 2011
- Сообщений: 631
- Репутация: 8 Что это?
- Спасибо сказано: 42
- Поблагодарили: 176
Муза пишет:
ты чего со мной делаешь? я же опять пойду варить варенье
подожжи, не переводи липисины
у меня их еще - тьма, поэкспериментирую эти дни еще с парой сочетаний-пропорций, выложу окончательный веридикт, тада уж вари
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2011
- Сообщений: 1283
- Репутация: 9 Что это?
- Спасибо сказано: 189
- Поблагодарили: 136
Thais
аа у меня тоже их тьма, я уже их не могу пихать в рот, аллергия опять начнется
помню мы апельсины только на новый год покупали...
а из мандарина можно что нибудь сварить?
P.S. это у меня не варенье было, а шугаринг апельсиновый
аа у меня тоже их тьма, я уже их не могу пихать в рот, аллергия опять начнется
помню мы апельсины только на новый год покупали...
а из мандарина можно что нибудь сварить?
P.S. это у меня не варенье было, а шугаринг апельсиновый
-
Как дома
- C 30 сен 2011
- Сообщений: 631
- Репутация: 8 Что это?
- Спасибо сказано: 42
- Поблагодарили: 176
Муза пишет:
а из мандарина можно что нибудь сварить?
я думаю, что можно
только разбирать на дольки, а не резать, и меньше по времени
Муза пишет:
помню мы апельсины только на новый год покупали
хаха, дааа, еще помню новогодние кулечки сладостей в детсаду: пара мандаринок, там, на дне, среди "мишек на севере" и "гулливеров" была самым привлекательным лакомством!
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Репутация: 328 Что это?
- Спасибо сказано: 1867
- Поблагодарили: 2067
Муза пишет:
аа у меня тоже их тьма, я уже их не могу пихать в рот, аллергия опять начнется
Муза, а вы свежевыжатый сок не делаете?
Это ж так вкусно и полезно. И калориев в сотни раз меньше.....
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Репутация: 328 Что это?
- Спасибо сказано: 1867
- Поблагодарили: 2067
Муза, я сама-то не делала, это я так рассуждаю, если б я имела столько апельсин....
У меня подруга родом из Киргизии. Они там пастилу яблочную делали. Ты, наверное знаешь, о чем речь. Нужно приготовить пюре из плодов, затем разлить это пюре тонким слоем и вялить неск. дней. За это время испаряется вода из продукта, а сладость остается, пюре сгущается, становится эластичным, и потом вся эта байда закручивается в тугой рулончик. Можно хранить очень долго. И вкус сумасшедший, ни на что не похож. Я такие уникальные вещи покупала в Астрахани. Пастила яблочная, грушевая, вишневая, сливовая...
Я только не знаю, сколько дней вялить и при каких условиях. Но, я думаю, в Инете можно нарыть.
У меня подруга родом из Киргизии. Они там пастилу яблочную делали. Ты, наверное знаешь, о чем речь. Нужно приготовить пюре из плодов, затем разлить это пюре тонким слоем и вялить неск. дней. За это время испаряется вода из продукта, а сладость остается, пюре сгущается, становится эластичным, и потом вся эта байда закручивается в тугой рулончик. Можно хранить очень долго. И вкус сумасшедший, ни на что не похож. Я такие уникальные вещи покупала в Астрахани. Пастила яблочная, грушевая, вишневая, сливовая...
Я только не знаю, сколько дней вялить и при каких условиях. Но, я думаю, в Инете можно нарыть.