Муза, я сама-то не делала, это я так рассуждаю, если б я имела столько апельсин....
У меня подруга родом из Киргизии. Они там пастилу яблочную делали. Ты, наверное знаешь, о чем речь. Нужно приготовить пюре из плодов, затем разлить это пюре тонким слоем и вялить неск. дней. За это время испаряется вода из продукта, а сладость остается, пюре сгущается, становится эластичным, и потом вся эта байда закручивается в тугой рулончик. Можно хранить очень долго. И вкус сумасшедший, ни на что не похож. Я такие уникальные вещи покупала в Астрахани. Пастила яблочная, грушевая, вишневая, сливовая...
Я только не знаю, сколько дней вялить и при каких условиях. Но, я думаю, в Инете можно нарыть.