Stellaзнаю способ, как сохранить их свежими: еще недозрелые, по 2-3 штуки, не очищая, запаковать в вакуумные пакеты и хранить в биофреше в холодильнике /если есть что-то типа погреба или бодеги - еще лучше/ и, когда захочется витамина С, открыть пакет, положить туда кусочек яблока и просто завязать пакет, уже без вакуума
доходят до кондиции где-то за день-полтора
а храниться вот так, в вакууме и холоде, могут внушительно - пару-тройку месяцев точно
а если все-таки предпочитаешь мармелад... может, стоит попробовать что-нибудь очень простенькое, базовое, и уже на будущее, отплясывая от этого, добавлять какие-нибудь ингредиенты, экспериментировать на свой вкус?
/под "очень базовым" подразумеваю классическую пропорцию 1 часть сахара к 2 частям фруктов и варить до застывания капли... проще, наверное, будет перемолотить их блендером, или часть перемолотить и часть нарезать
/