Консервируем, варим варенье.
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.

Варенье из киви, подскажите рецепты

Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 22:52

Так получилось что нам достался ящик киви из сада моей свекрови, стоит сейчас в гараже и дозревает :) Ищу рецепты в интернете, но проблема в том что если с остальными фруктами в плане приготовления варенья я так или иначе немного сталкивалась, то с киви нет. Очень хотелось бы услышать опробованный проверенный рецепт, заранее благодарна :)
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 23:06

Stella
знаю способ, как сохранить их свежими: еще недозрелые, по 2-3 штуки, не очищая, запаковать в вакуумные пакеты и хранить в биофреше в холодильнике /если есть что-то типа погреба или бодеги - еще лучше/ и, когда захочется витамина С, открыть пакет, положить туда кусочек яблока и просто завязать пакет, уже без вакуума
доходят до кондиции где-то за день-полтора :good:
а храниться вот так, в вакууме и холоде, могут внушительно - пару-тройку месяцев точно

а если все-таки предпочитаешь мармелад... может, стоит попробовать что-нибудь очень простенькое, базовое, и уже на будущее, отплясывая от этого, добавлять какие-нибудь ингредиенты, экспериментировать на свой вкус?
/под "очень базовым" подразумеваю классическую пропорцию 1 часть сахара к 2 частям фруктов и варить до застывания капли... проще, наверное, будет перемолотить их блендером, или часть перемолотить и часть нарезать :scratch: /
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 23:15

Thais пишет:
/под "очень базовым" подразумеваю классическую пропорцию 1 часть сахара к 2 частям фруктов и варить до застывания капли... проще, наверное, будет перемолотить их блендером, или часть перемолотить и часть нарезать :scratch: /


просто чтение моих мыслей :)))
муж у меня не поймет такого способа сохранности на долгое время, я под вареньем уже подписалась ... но за совет -спасибо, может заныкаю немного для эксперимента.., проблема в том что с ваккумом у нас проблема, нет приспособления, и в отдельные траты пускаться не хочется для покупки такого агрегата:)
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 23:47

Stella пишет:
с ваккумом у нас проблема, нет приспособления, и в отдельные траты пускаться не хочется для покупки такого агрегата:)

  Сорри, оффтоп  
начинай дружить с мясниками-колбасниками из маленьких частных лавочек
они в этих случаях могут быть очень хорошим подспорьем :wink3:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 22:54

Таки я его сварила...но конечно не без ошибок:)))
во первых не знаю информацию насколько разные бывают сорта киви, но тот что мне попался дозревал неоднородно, то есть в ящике лежали и полностью зрелые плоды и наполовину. Поэтому посчитала что нужно больше сахара , но вышло наоборот. Если попадалась твердая сердцевина решила вырезать. Итак опытным путем было определено что очищенные киви, потом измельченные до однородной массы блендером, с добавлением совсем небольшого количества сахара ( 1 кг киви на 200 грамм сахара) дают очень свежий вкус варенья- джема. Помешивая довела до кипения, и кипятила минут 15 примерно. Получилось вкусно!
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!