Консервируем, варим варенье.
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как приготовить имбирь (для суши, роллов и т.д.)

Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 00:08

Candy
мне кажется у тебя в рецепте слишком много алкоголя, вот и горчит. Оставь что то одно, зачем столько ?
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 181

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 03:18

DonnaK
Спасибо за ссылку - я уже в магазин сходила, имбирь купила и маринад сдеалала.
Оказывается, его действительно очень легко резать этой овощечисткой :good: Я просто поразилась. Правда, у меня создается впечатление, что в магазины имбирь поставляют специально в таком страшном виде - его пока почистишь, фиг потом нашинкуешь. А в магазинных баночках он такой красивый :cray:
Кстати, у меня, несмотря на то, что я честно бланшировала имбирь 3 раза, он все равно горчит B-( У вас как с этим?
Правда, немного передержала и у меня имбирь карамелизовался.
Но! 1. Запах надо паковать в пИзурьки и флЯкончики и продавать.
2. Карамелизованный имбирь тоже весьма не плох. Особенно соус :inlove:

И еще: очень давно хочу сделать соус из карамелизованного лука. Но никак я не знала, что там нужно и пр. Теперь знаю и буду делать!
п.с. у Ники довольно много хороших рецептов, причем скорее Haute cuisine, что ее сильно отличает от других кулинарных блогов и сайтов. Но вот подача мне не нра, в смысле отношение к читателям :shake:
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 12:56

DonnaK пишет:
Оставь что то одно, зачем столько ?

Буду экспериментировать.

Бася пишет:
Кстати, у меня, несмотря на то, что я честно бланшировала имбирь 3 раза, он все равно горчит У вас как с этим?

Вот! Надо придумать, как убрать эту горечь :scratch:
Значит один раз кипятком - горчит, 3 раза кипятком -горчит.
Кто-то ещё натирал солью очень сильно и оставлял на 10-12 часов (вычитано в И-нете).
Надо ещё так попробовать.
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 15:02

Candy пишет:
как убрать эту горечь

Поместите подготовленные кусочки имбиря в холодную воду для вымачивания на 3 дня. Воду меняйте не менее 2-х раз в день. Это поможет удалить лишнюю горечь. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь излишкам воды.
Маринованный имбирь делают дней за 7 до тог о как есть будут. В маринаде горечь уходит.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:38

Мне нравится розовый цвет в маринованном имбире,дома делала-не то.Не могу найти в продаже настоящий винный уксус,хотела с ним замариновать.Кто -нибудь пробовал?
Прочитала рецепт,попробую и с соком.Спасибо :good:
Я вот противница всякой лишней обработки,нельзя ли обойтись без бланширования? мне кажется,после трех сливаний там одна шкурка останется :scratch:
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:41

Урсула пишет:
одна шкурка останется

Не боись, не останется - я тонко , в листик, нарезаю в чай - потом еще пожевать можно - и кстати не горько.
Я не наблюдаю такой горечи в имбире. Можно попробовать заливать кипятком сразу с уксусом ?
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 09:01

Xseniaxx пишет:
не наблюдаю такой горечи

Шепотом: мне кажется,там была горечь от зубровки...
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 12:22

Урсула пишет:
мне кажется,там была горечь от зубровки...

тоже так думаю. мне кажется алкоголь к имбирю вообще ни к чему, он сам по себе пряный.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 14:44

Я здесь увидела рецепт маринования имбиря( предельно просто ) - народ хвалит. :dieta:
http://sushi-ru.livejournal.com/4085.html
И розовый цвет оказывается он самостоятельно приобретает в процессе - я всегда думала что от пряностей.