В общем, пока у меня стынет романтический ужин в виде будущих суши, пишу как я готовила имбирь в первый раз.
Значит, поставила кипятиться воду, где-то 300 мл, добавила туда пол ложки чайной соли.
В это время вымыла и почистила имбирь, разрезала на 4 куска.
Имбиря взяла для пробы немного, один корешок (не могу сказать, столько в граммах).
Когда вода с имбирем закипела, сняла и поставила под холодную воду, чтобы остудить.
Вынула имбирь и положила на полотенце сохнуть.
Готовим заливку:
2 толовые ложки водки 40 град (я барала зубровку), 2 столовые ложки вина красного (для цвета) либо ликёра (я брала ликёр) 30 град, 1 чайная ложка сахара, 2/3 чайной ложки соли, залить 5 столовых ложек воды. Поставить на огонь НО не доводить до кипения, мешать, пока сахар не растает и появится пар.
Когда у меня грелась заливка я постаралась тонко нарезать имбирь, но у меня ничего не получилось, потому нарезала как нарезала
(думаю в след раз порежу имбирь тонко на овощерезке и приготовлю, как раньше писала, т.к. горечь немного присутствует).
Взять посуду, которая плотно закрывается, поместить туда нарезанный имбирь и залить горячей заливкой, закрыть крышкой. В этой же посуде подогреть пару ложек яблочного уксусу и добавить в маринад.
Оставить стыть. Запах обалденный, жаль, что нельзя передать его через И-нет.
Счас у меня всё выглядит вот так:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.