Консервируем, варим варенье.
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как приготовить имбирь (для суши, роллов и т.д.)

Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 16:18

Девы, кто-нибудь готовил имбирь самостоятельно?
Я здесь начиталась и-нет и решила сама приготовить по своему почти придуманному рецепту.
Как получится, не знаю. Если получится вкусно, то отпишусь, а если получится кака, то напишу, как не надо делать :ho-ho:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 181

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 16:19

Candy
Ой, интересно, ждем :good:
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:21

Попробовала. Получилось достаточно вкусно, НО, есть горечь, она из-за остроты имбиря не сильно чувствуется, но она есть... Как её убрать, не могу понять. Читаю И-нет, пока ничего толкового не нашла.

Как вообще убрать горечь с каких-либо овощей?
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2927
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 3640

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:22

Candy пишет:
Как вообще убрать горечь с каких-либо овощей?

вымочить в соленой воде час перед готовкой или обдать кипятком
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:30

Варила в солёной воде, но не помогло.... Наверно не долго, надо будет в следующий раз дольше подержать в кипятке.
Короче, ещё пусть постоит, если МЧ понравится, напишу рецепт.
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:54

В общем, пока у меня стынет романтический ужин в виде будущих суши, пишу как я готовила имбирь в первый раз.
Значит, поставила кипятиться воду, где-то 300 мл, добавила туда пол ложки чайной соли.
В это время вымыла и почистила имбирь, разрезала на 4 куска.
Имбиря взяла для пробы немного, один корешок (не могу сказать, столько в граммах).

Когда вода с имбирем закипела, сняла и поставила под холодную воду, чтобы остудить.
Вынула имбирь и положила на полотенце сохнуть.

Готовим заливку:
2 толовые ложки водки 40 град (я барала зубровку), 2 столовые ложки вина красного (для цвета) либо ликёра (я брала ликёр) 30 град, 1 чайная ложка сахара, 2/3 чайной ложки соли, залить 5 столовых ложек воды. Поставить на огонь НО не доводить до кипения, мешать, пока сахар не растает и появится пар.

Когда у меня грелась заливка я постаралась тонко нарезать имбирь, но у меня ничего не получилось, потому нарезала как нарезала :ho-ho: (думаю в след раз порежу имбирь тонко на овощерезке и приготовлю, как раньше писала, т.к. горечь немного присутствует).

Взять посуду, которая плотно закрывается, поместить туда нарезанный имбирь и залить горячей заливкой, закрыть крышкой. В этой же посуде подогреть пару ложек яблочного уксусу и добавить в маринад.

Оставить стыть. Запах обалденный, жаль, что нельзя передать его через И-нет.
Счас у меня всё выглядит вот так:
Изображение
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 181

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:57

Candy
Я имбирь, для другого блюда, вымачивала в ледяной воде
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:59

Бася, а горечь была? Вымачивала сколько долго?
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 181

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 03:39

Candy
Сори, не виидела твое сообщение.
Понимаешь, там была курица в луково-имбирном соусе. Сложно так сказать - там же кучу составляющих :scratch:
Вымачивала минут 10 и готово.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 181

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 19:17

Candy
Как имбирь получился??? Очень интересно :la:

Хотела спросить на счет на резки - кто чем его режет? Он, зараза, волокнистый. Я его в комбайне пробовала теть - не очень получилось :g-sad:
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 19:49

я делаю вот по этому рецепту: рецепт от Ники Белоцерковкой http://belonika.livejournal.com/309457.html#cutid1 он там в самом низу.
Выглядит он неважно, зато извиняется вкусом.:)
если корень волокнистый, значит староват. Выбирай корешок с блестящей кожицей, трется и режется без проблем.
тру на мелкую терку - для чая, а режу экономкой Изображение
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 20:05

Бася пишет:
Хотела спросить на счет на резки - кто чем его режет?

я с тёрками не дружу, а комбайн у меня ставить некyда, так что я все ножами
но ножи у меня, надо отметить без ложной скромности, преотличные :smile:
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 21:05

Бася пишет:
Как имбирь получился??? Очень интересно

Вчера добавила кипятка немного, ночь постоял. Утром попробовала, уже не так горечь чувствуется. Её практически нет. Надо было за пару дней до суши мариновать.

Я вот такой штукой, как у Донны на картинке никак не смогла нарезать :unknown: Ногти нарезала, а имбирь -нет :cray:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Цитата:
Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Три раза бланшировать в холодной воде - то есть кинуть в воду, довести до кипения, воду слить и так три раза подряд.

Думаю, что надо так сделать, чтобы горечь ушла.
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 181

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 21:25

Candy
А на вкус то как? Ням ням?
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 23:49

На вкус очень острые. С сушами мне понравилось. Надо только научиться горечь убирать и будет вообще супер :good: Бася, но какой там запах :inlove:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 00:08

Candy
мне кажется у тебя в рецепте слишком много алкоголя, вот и горчит. Оставь что то одно, зачем столько ?
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 181

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 03:18

DonnaK
Спасибо за ссылку - я уже в магазин сходила, имбирь купила и маринад сдеалала.
Оказывается, его действительно очень легко резать этой овощечисткой :good: Я просто поразилась. Правда, у меня создается впечатление, что в магазины имбирь поставляют специально в таком страшном виде - его пока почистишь, фиг потом нашинкуешь. А в магазинных баночках он такой красивый :cray:
Кстати, у меня, несмотря на то, что я честно бланшировала имбирь 3 раза, он все равно горчит B-( У вас как с этим?
Правда, немного передержала и у меня имбирь карамелизовался.
Но! 1. Запах надо паковать в пИзурьки и флЯкончики и продавать.
2. Карамелизованный имбирь тоже весьма не плох. Особенно соус :inlove:

И еще: очень давно хочу сделать соус из карамелизованного лука. Но никак я не знала, что там нужно и пр. Теперь знаю и буду делать!
п.с. у Ники довольно много хороших рецептов, причем скорее Haute cuisine, что ее сильно отличает от других кулинарных блогов и сайтов. Но вот подача мне не нра, в смысле отношение к читателям :shake:
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 12:56

DonnaK пишет:
Оставь что то одно, зачем столько ?

Буду экспериментировать.

Бася пишет:
Кстати, у меня, несмотря на то, что я честно бланшировала имбирь 3 раза, он все равно горчит У вас как с этим?

Вот! Надо придумать, как убрать эту горечь :scratch:
Значит один раз кипятком - горчит, 3 раза кипятком -горчит.
Кто-то ещё натирал солью очень сильно и оставлял на 10-12 часов (вычитано в И-нете).
Надо ещё так попробовать.
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 15:02

Candy пишет:
как убрать эту горечь

Поместите подготовленные кусочки имбиря в холодную воду для вымачивания на 3 дня. Воду меняйте не менее 2-х раз в день. Это поможет удалить лишнюю горечь. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь излишкам воды.
Маринованный имбирь делают дней за 7 до тог о как есть будут. В маринаде горечь уходит.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:38

Мне нравится розовый цвет в маринованном имбире,дома делала-не то.Не могу найти в продаже настоящий винный уксус,хотела с ним замариновать.Кто -нибудь пробовал?
Прочитала рецепт,попробую и с соком.Спасибо :good:
Я вот противница всякой лишней обработки,нельзя ли обойтись без бланширования? мне кажется,после трех сливаний там одна шкурка останется :scratch:
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:41

Урсула пишет:
одна шкурка останется

Не боись, не останется - я тонко , в листик, нарезаю в чай - потом еще пожевать можно - и кстати не горько.
Я не наблюдаю такой горечи в имбире. Можно попробовать заливать кипятком сразу с уксусом ?
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 09:01

Xseniaxx пишет:
не наблюдаю такой горечи

Шепотом: мне кажется,там была горечь от зубровки...
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 12:22

Урсула пишет:
мне кажется,там была горечь от зубровки...

тоже так думаю. мне кажется алкоголь к имбирю вообще ни к чему, он сам по себе пряный.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 14:44

Я здесь увидела рецепт маринования имбиря( предельно просто ) - народ хвалит. :dieta:
http://sushi-ru.livejournal.com/4085.html
И розовый цвет оказывается он самостоятельно приобретает в процессе - я всегда думала что от пряностей.