О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что приготовить из баклажанов?

Аватара пользователя
Euphoria
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 4276
Репутация: 1251 Что это?
Спасибо сказано: 3732
Поблагодарили: 7102

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 18:01

А я баклажановый веер в духовке люблю делать: и вкусно и красиво :good:
Изображение
_______________________
A volte i più piccoli passi nella giusta direzione finiscono per essere il più grande passo della tua vita!
Аватара пользователя
Fragola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 3820
Репутация: 1054 Что это?
Прежний ник: Pretty Natali
Откуда: italy
Настроение: la vita è sempre bella
Спасибо сказано: 4633
Поблагодарили: 6176

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 18:24

Euphoria
Напиши как делаешь, выглядит аппетитно. У меня нынче синеньких много в огороде.
Аватара пользователя
Euphoria
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 4276
Репутация: 1251 Что это?
Спасибо сказано: 3732
Поблагодарили: 7102

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 18:43

Fragola, рецептов в интернете много.
Потом я уже подстраивалась под вкусы всех членов семьи, например:
- вкусно смазывать майонез + сырой чеснок (но кто-то не ест одно, кто-то другое, поэтому заменяла оливковое масло + сухие травы и сушеный чеснок - очень вкусно и менее каллорийно)
- ещё вставляла ломтики ветчины или корейки (копчёные сало+мясо), тоже вкусно, но есть не любители сала и даже ветчины ))
- ещё посыпают рубленой зеленью, а я её терпеть не могу

В общем, глянь в интернете и поймёшь, что пойдёт лучше в вашей семье.

Последний раз редактировалось Николь 28 авг 2016, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Просьба делиться рецептом, а не ссылкой
_______________________
A volte i più piccoli passi nella giusta direzione finiscono per essere il più grande passo della tua vita!
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3923
Репутация: 789 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 2858
Поблагодарили: 8129

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 22:50

Сделала сегодня меландзане алла пармиджана.
На вид может и не очень, но на вкус более чем очень))
Изображение
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Аватара пользователя
Rinna
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1479
Репутация: 200 Что это?
Откуда: Сибирь
Спасибо сказано: 3935
Поблагодарили: 1884

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 12:59

Cenerentola
тут картинкой не отделаешься :wink3: Можно рецептик?
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3923
Репутация: 789 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 2858
Поблагодарили: 8129

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 13:14

Rinna
А на предыдущей странице Изабель писала рецепт. Только я делаю не со свежими помидорами а с пассатой или помидорными кубиками без кожи в собственном соку. Там должно быть много томата, а так рецепт тот же. Обжарить баклажан в масле, положить на впитывающую бумагу, противень смазать томатным соусом ( пассатой) потом баклажаны, моцареллу кубиками и тертый пармезан, и так каждый слой. В духовку на 200 градусов где-то на полчаса.
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Lady
Живу я здесь

C 28 авг 2010
Сообщений: 1115
Репутация: 284 Что это?
Спасибо сказано: 608
Поблагодарили: 713

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 15:29

Cenerentola, а можно не жарить баклажаны? Или вкус уже не тот будет? Я к тому, что жирное блюдо получается, нет?
Выглядит очень вкусно!
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3923
Репутация: 789 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 2858
Поблагодарили: 8129

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 15:33

Lady
Жарить надо обязательно, чтобы они стали мягкие. Иначе их не прожуешь. Они должны прямо на волокна расходиться когда их ешь. После жарки просто выложить их на впитывающую бумагу, чтоб убрать лишнее масло. Блюдо конечно не легкое, но и не сказать что сильно жирное. Просто много соуса от томата.
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Lady
Живу я здесь

C 28 авг 2010
Сообщений: 1115
Репутация: 284 Что это?
Спасибо сказано: 608
Поблагодарили: 713

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 15:43

Cenerentola, спасибо! Надо попробовать.

Я баклажаны просто без всего в духовке запекаю целиком (они мягкие становятся). И перец. А кабачки режу вдоль на пласты.
А потом режу это все, добавляю помидоры резаные, огурцы, зелень, оливковое масло, винный уксус, красный перец и соевый соус. Просто супер! Можно есть сколько хочешь целыми днями. Не жирно. Одни овощи. А как вкуснооо :smile:
Аватара пользователя
Fragola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 3820
Репутация: 1054 Что это?
Прежний ник: Pretty Natali
Откуда: italy
Настроение: la vita è sempre bella
Спасибо сказано: 4633
Поблагодарили: 6176

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 17:54

Cenerentola
Я пробовала делать 3 способами: обжаривая баклажаны, потом не обжаривая и третий способ самый трудоемкий, смачивала в яйце а потом в муке и обжаривала на сковороде. Вкуснее, для меня лично, конечно же с мукой, но очень сытно и много не съешь. Если не обжаривать баклажаны, то требуется в 2 раза больше времени для приготовления в духовке, т.е. не 30 минут, а чуть больше часа. По вкусу получается одинаково вкусно.
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3923
Репутация: 789 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 2858
Поблагодарили: 8129

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 18:25

Fragola
Я сделала с мукой, лучше бы без. Посмотрела несколько рецептов, там везде мука. Но в след раз буду без муки делать. Хозяйка моей квартиры тоже мне сказала, что делает без муки. Я думаю так лучше. Она еще обжаривает их на гриле без масла иногда.
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Аватара пользователя
Фря
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 1457
Репутация: 354 Что это?
Спасибо сказано: 6152
Поблагодарили: 2771

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 21:34

Lady
А кабачки тоже в духовку? Или сырые?
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 635
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 1932
Поблагодарили: 1765

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2018, 22:36

Маринованные баклажаны.
Обжарить тонконарезанные ломтики в раст. масле и соли (я испольую каменную, крупную). И чтобы с коричневым оттенком обжарка. Обжарить немного болгарского перца, полосками.
Маринад. 125мл винного уксуса (с яблочным сладковато, на мой взгляд), 4 ст. ложки воды и 2 ст.ложки сахара. Довести до кипения и охладить.
Баклажаны и перец сложить в банку, прокладывая слоями розмарин, нарезанный крупно чеснок, перец горошком и тд (кто что любит).
Залить маринадом и подождать дня 3.
Изображение
_______________________
Иногда, какими-то странными путями, в жизни всё налаживается само собой..
Аватара пользователя
Wolke
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 24 мар 2017
Сообщений: 83
Репутация: 107 Что это?
Спасибо сказано: 996
Поблагодарили: 640

Сообщение Добавлено: 19 фев 2019, 17:25

Баклажаны с перцем
Баклажаны 2-3 шт., перец сладкий 4-5 шт., чеснок 2 зуб., кунжут 3 ст. л., сок половины лимона, уксус 1 ст. л., растительное масло 3 ст. л, соль, перец.
Нарезаем баклажан пластинами толщиной 0,5 см., солим и даем постоять 30 минут. Затем промыть и обсушить. Обжариваем баклажаны на растительном масле. Перцы запекаем в духовке. Перцы очистить и нарезать полосками, баклажаны тоже нарезаем полосками. Кунжут обжарить на сковороде. К нарезанным овощам добавить измельченный чеснок и кунжут. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать масло, лимонный сок и уксус. Запрвить баклажаны. Дать салату немного настояться, 2-3 часа.
Изображение
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8295
Репутация: 1923 Что это?
Откуда: Одесса
Настроение: Все на свете можешь ты.
Спасибо сказано: 9779
Поблагодарили: 10218

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 17:48

Блюдо типа рататуй из баклажанов, можно есть горячим, можно холодным.
Баклажан, помидоры, шампиньоны. Баклажаны и помидоры очистить от шкурок, все порезать кубиками. Потом в сковородке в масле вначале тушить баклажаны минут 7, потом добавить шампиньоны, тушить почти до их готовности, потом помидоки, все посолить, но не сильно, поперчить и много специй, я кладу смеси и так обильно посыпаю, залить соевым соусом и тушить все вместе еще минут 5-7. Посыпать кинзой или кто не любит запах то можно петрушкой или укропом. Все подавать в холодном виде как салатик, или сверху как соус на гарнир, вкусно с макарошками или рисом


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения