О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что приготовить из баклажанов?

Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 7609
Репутация: 1396 Что это?
Откуда: Bayern
Спасибо сказано: 7903
Поблагодарили: 7861

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 17:51

Жужелица
все точно так же, но я баклажан примерно минут 20 запекаю целиком в духовке, можно всунуть в разрезы чеснок, потом уже работаю с уже подрумяненным, скажем, овощем.Вкус в тысячу раз лучше потом у блюда. Но я понимаю, трудоемко)
Аватара пользователя
Ласковая
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1595
Репутация: 230 Что это?
Откуда: Deutschland
Настроение: К новым вершинам!
Спасибо сказано: 3335
Поблагодарили: 1763

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 18:00

Ronda
Перед запеканием в духовке ты в баклажане делаешь надрезы?
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8678
Репутация: 2062 Что это?
Откуда: Одесса
Настроение: Все на свете можешь ты.
Спасибо сказано: 10001
Поблагодарили: 10700

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 18:03

Ronda
Я люблю сырой. Мне так вкуснее. Можно не в духовке, а в микроволновке запечь это чуть быстрее.
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 7609
Репутация: 1396 Что это?
Откуда: Bayern
Спасибо сказано: 7903
Поблагодарили: 7861

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 18:22

Жужелица
все разные вот точно, мне сырой и потом приготовленный,как вареные носки всегда, может не те сорта беру(

Отправлено спустя 52 секунды:
Ласковая
немного да, но бывало, что просто кладу на бумагу без разрезов, и занимаюсь своими делами. Наша задача-его подрумянить.
Аватара пользователя
Itka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 23 сен 2016
Сообщений: 2605
Репутация: 735 Что это?
Спасибо сказано: 1612
Поблагодарили: 4333

Сообщение Добавлено: 28 апр 2019, 17:40

Жужелица пишет:
Источник цитаты Блюдо типа рататуй из баклажанов, можно есть горячим, можно холодным.
Баклажан, помидоры, шампиньоны. Баклажаны и помидоры очистить от шкурок, все порезать кубиками. Потом в сковородке в масле вначале тушить баклажаны минут 7, потом добавить шампиньоны, тушить почти до их готовности, потом помидоки, все посолить, но не сильно, поперчить и много специй, я кладу смеси и так обильно посыпаю, залить соевым соусом и тушить все вместе еще минут 5-7. Посыпать кинзой или кто не любит запах то можно петрушкой или укропом. Все подавать в холодном виде как салатик, или сверху как соус на гарнир, вкусно с макарошками или рисом

Приготовила сегодня, быстро и вкусно, соевый соус не использовала, а так зелень, специи, чеснок тонкими пластинками. Сьели за один присест :) :good:
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8678
Репутация: 2062 Что это?
Откуда: Одесса
Настроение: Все на свете можешь ты.
Спасибо сказано: 10001
Поблагодарили: 10700

Сообщение Добавлено: 28 апр 2019, 17:52

Itka
я тоже люблю за быстроту, а соевый соус прямо очень вкусно делает, но я его люблю сам по себе мне с ним все вкусно


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения