Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что приготовить из куриного филе?

Аватара пользователя
Элайя
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 11 сен 2013
Сообщений: 2099
Спасибо сказано: 3466
Поблагодарили: 3408

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 22:54

Я не заморачиваюсь - рулеты, пулеты :prank: Беру куриную грудку, солю, перчу. Взбиваю пару яиц, насыпают другую мисочку муку. Куриную грудку, обваливаю сначала в муке, потом в яйце и на раскаленной сковороде обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Очень нежное и сочное мясо внутри получается. Объедение- легко и просто. А овощи и бекон я и так на стол порежу, если надо. Сюда любой салат подойдет. :good:
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 22:55

Я люблю быстро в воке готовить :фиде тонкими кусочками нарезать, замариновать в соевом соусе, потом обжарить быстро, добавить поочередно любые овощи - у меня обычно цуккини, паприка,сельдерей, брокколи. В конце - кисло сладкий соус. В это время рисовую лапшу отварить и забросить к остальному. Вкусно:)

Последний раз редактировалось Vinter 02 июл 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:06

Vinter
А где водка? :prank:
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:10

Stam
Ну тут выбор должен быть: или курицу кушать, или водку:)
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:11

Vinter пишет:
Я люблю быстро в водке готовить

Нормально, рецепт выложила, а главный секрет не открыла)
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:17

Stam
:confused: :confused: :confused:
Айпэд живёт своей жизнью. надо к нему присмотреться если про водку пошло:) сегодня вместо english neglige уже выдал.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:20

Ну в цепочке есть логика)
Просто я знаю есть" пьяная курица" в пиве, эта просто чуть более пьяная
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1754
Спасибо сказано: 1657
Поблагодарили: 1108

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:20

Vinter

Сковорода Вок имеется в виду? :gy:

Последний раз редактировалось Vogel 02 июл 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1754
Спасибо сказано: 1657
Поблагодарили: 1108

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:23

Vinter пишет:
В это время рисовую лапшу отварить и забросить к остальному. Вкусно:)


:good: Без лапши тоже хорошо. Я так готовлю тоже, кстати можно и на сковороде обычной готовить тогда.

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Ну что это такое..я не ем ведь вечером. :prank: Пошла в другую тему..про хоьбу
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:28

Elis
Ага, сковородка вот. В ней все вкуснее получается, кмк.
Без лапши что-то не то

  Сорри, оффтоп  
я тему читаю упорно "едим и худеем " -сразу видно "у кого чего болит:)


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1754
Спасибо сказано: 1657
Поблагодарили: 1108

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:33

Vinter пишет:
В ней все вкуснее получается


  Сорри, оффтоп  
Мы все обожаем азиатские рецепты. Сын рис просит жареный с яйцом и овощами каждый день готовить :gy: .От традиционных славянских блюд почти отказались. Вок у нас в фаворе. :prank:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Спасибо сказано: 3390
Поблагодарили: 5843

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 23:44

А я люблю по простому - куриную грудку кубиками потушить с луком и морковкой, добавить гречки и опять потушить.
Аватара пользователя
Red Wine
Имею мнение
Аватара пользователя

C 3 июл 2015
Сообщений: 195
Спасибо сказано: 564
Поблагодарили: 1063

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 10:57

Один из моих любимых рецептов, просто и очень вкусно, называется "Курица в луковом соусе". Нашла его на youtube-канале своей хорошей знакомой, готовила не раз, муж тоже заценил :good:

1 куриная грудка (2 половинки)
1 большая луковица
пол-чашки молока
пол-стол.ложки муки или крахмала
ваши любимые специи, соль, перец
пармезан.

Курицу режем кусочками, маринуем мин 30-40 в специях (я смешиваю специи и соевый соус), затем обжариваем на сковороде, можно в растительном масле, можно без масла до полуготовности.
Затем режем лук, обжариваем его до золотистого цвета и размягчения, добавляем муку или крахмал, размешиваем и жарим еще минутку, потом добавляем молоко и держим на огне до загустения. Это будет луковый соус, его нужно измельчит в блендере до состояния кашицы.
Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху распределяем соус, а сверху посыпаем пармезаном. Можно и без сыра, но с ним, конечно же, вкуснее.
Готовить минут 30 при температуре 180-190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки.
Подавать с рисом, киноа, кто как любит. Мы также едим с гречкой или пшеном.

От себя еще добавлю, что я делаю больше соуса, добавляю больше муки, чуть больше лука. Соус очень вкусный, хочется, чтобы каждая рисовая или гречневая крупинка им пропиталась :smile: реально возникает желание вылизать форму, так он нам нравится :gy:
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13771
Спасибо сказано: 16755
Поблагодарили: 17895

Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 22:52

Куриные оладьи с сыром
500 г куриного филе
2 яйца
половинка стакана сметаны
100 г тертого твердого сыра
3 с верхом ложки муки
мелко порезанный укроп
Филе порезать кубиком 1х1 см, добавить муку, яйца сметану, тертый сыр и укроп, перемешать. Посолить, поперчить, дать постоять 15 минут.
На сильно нагретую сковородку налить растительное масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны (я потом на минимальном нагреве еще держу под крышкой минут 5).

Изображение
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Red Wine
Имею мнение
Аватара пользователя

C 3 июл 2015
Сообщений: 195
Спасибо сказано: 564
Поблагодарили: 1063

Сообщение Добавлено: 23 мар 2018, 13:42

Шизгара
сегодня на ужин у нас были куриные оладьи по вашему рецепту с брюссельской капустой, хороший и простой рецепт, спасибо :)
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 567
Спасибо сказано: 1194
Поблагодарили: 1738

Сообщение Добавлено: 24 авг 2018, 00:51

Паштет
Взбить отдельно миксером кусочки сыра(нарезать мельче, а то тяжело взбивать), потом отдельно слегка обжареные кусочки грудки (в конце добавить немного воды в сковороду). Всё соединить, добавить бульончик из сковороды, специи, травы и слив. масло. Взбить до однородной массы, в холодильник и потом на бутерброд.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 19:05

Одня моя хорошая знакомая не ест жирное и соленое, как-то я у нее попробовала запеканку, будучи очень скептически настроена к этому ( я и соль, и жареное и острое очень люблю, вообще противник ЗОЖ) и тут мне неожиданно так понравилось! Куриное филе нарезать, добавить цуккини без кожи небольшими кубиками, простой йогурт, выжать лимон по вкусу и сверху посыпать сыром. Получился какой-то безумно нежный вкус, что я там не узнала ни йогурт, ни цуккини)) и даже без соли было очень хорошо. Не знаю правда, добавляла ли она масло, но думаю пару капель вкус не испортят.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Мышка
C изюминкой
Аватара пользователя

C 12 окт 2010
Сообщений: 7735
Спасибо сказано: 3022
Поблагодарили: 8426

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 19:49

Я делаю из грудки фарш в мясорубке, там же лук измельчаю, добавляю манной крупы и яйцо одно. Манки на глаз до консистенции - не жидко, но и не так, чтобы манки было больше мяса. Варю фрикадельки. :)
_______________________
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (с). У. Шекспир
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Сообщений: 2484
Спасибо сказано: 2929
Поблагодарили: 2031

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 21:19

Red Wine пишет:
Источник цитаты Соус очень вкусный,

  Сорри, оффтоп  
Собралась сегодня приготовить кету. А она без соуса суховата конечно. Вспомнила, что на днях буквально читала здесь про вкусный соус к курице. Решила, что и к рыбе подойдет. Правда, я его немного модифицировала, т.к. в очередной раз худею к отпуску и сижу на системе Миримановой. Мука с рыбой под запретом. В качестве загустителя использовала вареное яйцо, также измельчила в блендере. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение. Быстро, просто и вкусно!


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:19

Делаю часто карри из куриного филе.
Куриное филе обжарить со специями (чеснок, индийская специя масала, соль-перец), добавить порезанные помидоры без кожи,паприку кубиками и томатную пасту (я еще добавляю немного сахара, убрать кислинку), немного воды и потушить минут десять, не дав паприке стать слишком мягкой. Вылить пакетик сливок и добавить столовую ложку специи карри, еще раз дать закипеть. Посыпать зеленью (я люблю тонкий зеленый лук Schnittlauch). Подавать с рисом.
Получается очень красивый оранжевый цвет соуса, одно из любимых блюд.
Аватара пользователя
Red Wine
Имею мнение
Аватара пользователя

C 3 июл 2015
Сообщений: 195
Спасибо сказано: 564
Поблагодарили: 1063

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:28

Ronda

Интересный рецепт, надо попробовать :good:
  Сорри, оффтоп  
У нас с мужем карри одно из любимых блюд, готовим его из курицы, говядины, баранины и готовых соусов из супермаркета, очень просто и быстро. Главное, сразу же помыть сковороду, в которой оно готовилось, а то еще будет 3 дня карри пахнуть :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 13:06

[ref]Red Wine[/ref
Очень простенько,но вкус и вид ресторанный!
Специи индийские есть везде,я думаю!
:)
Аватара пользователя
Red Wine
Имею мнение
Аватара пользователя

C 3 июл 2015
Сообщений: 195
Спасибо сказано: 564
Поблагодарили: 1063

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 13:12

Ronda пишет:
Источник цитаты Специи индийские есть везде,я думаю!

У нас целые индийские магазины есть, с этим проблем нет :) В Австралии очень много мигрантов из Индии, Пакистана, Шри-Ланки.
Аватара пользователя
Шелест
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 апр 2018
Сообщений: 1547
Спасибо сказано: 2263
Поблагодарили: 3504

Сообщение Добавлено: 27 авг 2018, 16:53

Сегодня приготовила курицу «Капрезе» в духовке. По сути она довольно диетическая, но я делала с соусом. Для более здорового питания соус и сыр, конечно, стоит убрать.

На 4 куриные грудки мне понадобилась одна упаковка моцареллы и 1.5 средних помидорки.
Прежде чем начать делать соус, сделала надрезы в филе, натерла хорошенько солью с перцем и убрала в холодильник, чтобы специи впитались.
Для соуса у меня получились примерно такое соотношение ингредиентов:
Оливковое масло 80мл;
Большая горстка базилика;
Поменьше горстку петрушки (муж ее не особо любит, а так можно поровну сделать, я думаю);
3 зубчика чеснока;
Грецкие орехи 40г;
Соль, перец.

Соус взбить, достать курицу и нашпиговать каждый разрез помидоркой и моцареллкой. Сверху полить соусом и убрать в духовку на 180-200 градусов на 20-25 минут, смотря у кого какие духовки.

Не могу сказать, что что-то невероятное, но курочка нежная и довольно чувственная из-за соуса, подойдёт для разнообразия основного меню. Уверена, что я готовить иногда такую буду.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 567
Спасибо сказано: 1194
Поблагодарили: 1738

Сообщение Добавлено: 27 авг 2018, 17:01

Сварить курицу в молоке. Луковица целиком, перец, соль и далее по вкусу.
Молочный бульон процедить, пустить либо на картофельное пюре, либо как ингредиент соуса.
Варю даже просто ножки, уже наваристо, сытно и вкусно.