Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Что приготовить из куриного филе?
-
Мы тут живём!
- C 11 сен 2013
- Сообщений: 2099
- Спасибо сказано: 3466
- Поблагодарили: 3408
Я не заморачиваюсь - рулеты, пулеты Беру куриную грудку, солю, перчу. Взбиваю пару яиц, насыпают другую мисочку муку. Куриную грудку, обваливаю сначала в муке, потом в яйце и на раскаленной сковороде обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Очень нежное и сочное мясо внутри получается. Объедение- легко и просто. А овощи и бекон я и так на стол порежу, если надо. Сюда любой салат подойдет.
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Я люблю быстро в воке готовить :фиде тонкими кусочками нарезать, замариновать в соевом соусе, потом обжарить быстро, добавить поочередно любые овощи - у меня обычно цуккини, паприка,сельдерей, брокколи. В конце - кисло сладкий соус. В это время рисовую лапшу отварить и забросить к остальному. Вкусно:)
Последний раз редактировалось Vinter 02 июл 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Vinter 02 июл 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Vinter
А где водка?
А где водка?
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Stam
Ну тут выбор должен быть: или курицу кушать, или водку:)
Ну тут выбор должен быть: или курицу кушать, или водку:)
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Vinter пишет:
Я люблю быстро в водке готовить
Нормально, рецепт выложила, а главный секрет не открыла)
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Stam
Айпэд живёт своей жизнью. надо к нему присмотреться если про водку пошло:) сегодня вместо english neglige уже выдал.
Айпэд живёт своей жизнью. надо к нему присмотреться если про водку пошло:) сегодня вместо english neglige уже выдал.
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Ну в цепочке есть логика)
Просто я знаю есть" пьяная курица" в пиве, эта просто чуть более пьяная
Просто я знаю есть" пьяная курица" в пиве, эта просто чуть более пьяная
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2013
- Сообщений: 1754
- Спасибо сказано: 1657
- Поблагодарили: 1108
Vinter
Сковорода Вок имеется в виду?
Последний раз редактировалось Vogel 02 июл 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Сковорода Вок имеется в виду?
Последний раз редактировалось Vogel 02 июл 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2013
- Сообщений: 1754
- Спасибо сказано: 1657
- Поблагодарили: 1108
Vinter пишет:
В это время рисовую лапшу отварить и забросить к остальному. Вкусно:)
Без лапши тоже хорошо. Я так готовлю тоже, кстати можно и на сковороде обычной готовить тогда.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Elis
Ага, сковородка вот. В ней все вкуснее получается, кмк.
Без лапши что-то не то
Ага, сковородка вот. В ней все вкуснее получается, кмк.
Без лапши что-то не то
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2013
- Сообщений: 1754
- Спасибо сказано: 1657
- Поблагодарили: 1108
Vinter пишет:
В ней все вкуснее получается
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Спасибо сказано: 3390
- Поблагодарили: 5843
А я люблю по простому - куриную грудку кубиками потушить с луком и морковкой, добавить гречки и опять потушить.
-
Имею мнение
- C 3 июл 2015
- Сообщений: 195
- Спасибо сказано: 564
- Поблагодарили: 1063
Один из моих любимых рецептов, просто и очень вкусно, называется "Курица в луковом соусе". Нашла его на youtube-канале своей хорошей знакомой, готовила не раз, муж тоже заценил
1 куриная грудка (2 половинки)
1 большая луковица
пол-чашки молока
пол-стол.ложки муки или крахмала
ваши любимые специи, соль, перец
пармезан.
Курицу режем кусочками, маринуем мин 30-40 в специях (я смешиваю специи и соевый соус), затем обжариваем на сковороде, можно в растительном масле, можно без масла до полуготовности.
Затем режем лук, обжариваем его до золотистого цвета и размягчения, добавляем муку или крахмал, размешиваем и жарим еще минутку, потом добавляем молоко и держим на огне до загустения. Это будет луковый соус, его нужно измельчит в блендере до состояния кашицы.
Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху распределяем соус, а сверху посыпаем пармезаном. Можно и без сыра, но с ним, конечно же, вкуснее.
Готовить минут 30 при температуре 180-190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки.
Подавать с рисом, киноа, кто как любит. Мы также едим с гречкой или пшеном.
От себя еще добавлю, что я делаю больше соуса, добавляю больше муки, чуть больше лука. Соус очень вкусный, хочется, чтобы каждая рисовая или гречневая крупинка им пропиталась реально возникает желание вылизать форму, так он нам нравится
1 куриная грудка (2 половинки)
1 большая луковица
пол-чашки молока
пол-стол.ложки муки или крахмала
ваши любимые специи, соль, перец
пармезан.
Курицу режем кусочками, маринуем мин 30-40 в специях (я смешиваю специи и соевый соус), затем обжариваем на сковороде, можно в растительном масле, можно без масла до полуготовности.
Затем режем лук, обжариваем его до золотистого цвета и размягчения, добавляем муку или крахмал, размешиваем и жарим еще минутку, потом добавляем молоко и держим на огне до загустения. Это будет луковый соус, его нужно измельчит в блендере до состояния кашицы.
Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху распределяем соус, а сверху посыпаем пармезаном. Можно и без сыра, но с ним, конечно же, вкуснее.
Готовить минут 30 при температуре 180-190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки.
Подавать с рисом, киноа, кто как любит. Мы также едим с гречкой или пшеном.
От себя еще добавлю, что я делаю больше соуса, добавляю больше муки, чуть больше лука. Соус очень вкусный, хочется, чтобы каждая рисовая или гречневая крупинка им пропиталась реально возникает желание вылизать форму, так он нам нравится
-
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13771
- Спасибо сказано: 16755
- Поблагодарили: 17895
Куриные оладьи с сыром
500 г куриного филе
2 яйца
половинка стакана сметаны
100 г тертого твердого сыра
3 с верхом ложки муки
мелко порезанный укроп
Филе порезать кубиком 1х1 см, добавить муку, яйца сметану, тертый сыр и укроп, перемешать. Посолить, поперчить, дать постоять 15 минут.
На сильно нагретую сковородку налить растительное масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны (я потом на минимальном нагреве еще держу под крышкой минут 5).
500 г куриного филе
2 яйца
половинка стакана сметаны
100 г тертого твердого сыра
3 с верхом ложки муки
мелко порезанный укроп
Филе порезать кубиком 1х1 см, добавить муку, яйца сметану, тертый сыр и укроп, перемешать. Посолить, поперчить, дать постоять 15 минут.
На сильно нагретую сковородку налить растительное масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны (я потом на минимальном нагреве еще держу под крышкой минут 5).
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Имею мнение
- C 3 июл 2015
- Сообщений: 195
- Спасибо сказано: 564
- Поблагодарили: 1063
Шизгара
сегодня на ужин у нас были куриные оладьи по вашему рецепту с брюссельской капустой, хороший и простой рецепт, спасибо
сегодня на ужин у нас были куриные оладьи по вашему рецепту с брюссельской капустой, хороший и простой рецепт, спасибо
-
Как дома
- C 13 мар 2017
- Сообщений: 567
- Спасибо сказано: 1194
- Поблагодарили: 1738
Паштет
Взбить отдельно миксером кусочки сыра(нарезать мельче, а то тяжело взбивать), потом отдельно слегка обжареные кусочки грудки (в конце добавить немного воды в сковороду). Всё соединить, добавить бульончик из сковороды, специи, травы и слив. масло. Взбить до однородной массы, в холодильник и потом на бутерброд.
Взбить отдельно миксером кусочки сыра(нарезать мельче, а то тяжело взбивать), потом отдельно слегка обжареные кусочки грудки (в конце добавить немного воды в сковороду). Всё соединить, добавить бульончик из сковороды, специи, травы и слив. масло. Взбить до однородной массы, в холодильник и потом на бутерброд.
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
Одня моя хорошая знакомая не ест жирное и соленое, как-то я у нее попробовала запеканку, будучи очень скептически настроена к этому ( я и соль, и жареное и острое очень люблю, вообще противник ЗОЖ) и тут мне неожиданно так понравилось! Куриное филе нарезать, добавить цуккини без кожи небольшими кубиками, простой йогурт, выжать лимон по вкусу и сверху посыпать сыром. Получился какой-то безумно нежный вкус, что я там не узнала ни йогурт, ни цуккини)) и даже без соли было очень хорошо. Не знаю правда, добавляла ли она масло, но думаю пару капель вкус не испортят.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
C изюминкой
- C 12 окт 2010
- Сообщений: 7735
- Спасибо сказано: 3022
- Поблагодарили: 8426
Я делаю из грудки фарш в мясорубке, там же лук измельчаю, добавляю манной крупы и яйцо одно. Манки на глаз до консистенции - не жидко, но и не так, чтобы манки было больше мяса. Варю фрикадельки.
_______________________
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (с). У. Шекспир
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (с). У. Шекспир
-
Мы тут живём!
- C 13 ноя 2014
- Сообщений: 2484
- Спасибо сказано: 2929
- Поблагодарили: 2031
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Делаю часто карри из куриного филе.
Куриное филе обжарить со специями (чеснок, индийская специя масала, соль-перец), добавить порезанные помидоры без кожи,паприку кубиками и томатную пасту (я еще добавляю немного сахара, убрать кислинку), немного воды и потушить минут десять, не дав паприке стать слишком мягкой. Вылить пакетик сливок и добавить столовую ложку специи карри, еще раз дать закипеть. Посыпать зеленью (я люблю тонкий зеленый лук Schnittlauch). Подавать с рисом.
Получается очень красивый оранжевый цвет соуса, одно из любимых блюд.
Куриное филе обжарить со специями (чеснок, индийская специя масала, соль-перец), добавить порезанные помидоры без кожи,паприку кубиками и томатную пасту (я еще добавляю немного сахара, убрать кислинку), немного воды и потушить минут десять, не дав паприке стать слишком мягкой. Вылить пакетик сливок и добавить столовую ложку специи карри, еще раз дать закипеть. Посыпать зеленью (я люблю тонкий зеленый лук Schnittlauch). Подавать с рисом.
Получается очень красивый оранжевый цвет соуса, одно из любимых блюд.
-
Имею мнение
- C 3 июл 2015
- Сообщений: 195
- Спасибо сказано: 564
- Поблагодарили: 1063
Ronda
Интересный рецепт, надо попробовать
Интересный рецепт, надо попробовать
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
[ref]Red Wine[/ref
Очень простенько,но вкус и вид ресторанный!
Специи индийские есть везде,я думаю!
Очень простенько,но вкус и вид ресторанный!
Специи индийские есть везде,я думаю!
-
Имею мнение
- C 3 июл 2015
- Сообщений: 195
- Спасибо сказано: 564
- Поблагодарили: 1063
Ronda пишет:
Источник цитаты Специи индийские есть везде,я думаю!
У нас целые индийские магазины есть, с этим проблем нет В Австралии очень много мигрантов из Индии, Пакистана, Шри-Ланки.
-
Мы тут живём!
- C 20 апр 2018
- Сообщений: 1547
- Спасибо сказано: 2263
- Поблагодарили: 3504
Сегодня приготовила курицу «Капрезе» в духовке. По сути она довольно диетическая, но я делала с соусом. Для более здорового питания соус и сыр, конечно, стоит убрать.
На 4 куриные грудки мне понадобилась одна упаковка моцареллы и 1.5 средних помидорки.
Прежде чем начать делать соус, сделала надрезы в филе, натерла хорошенько солью с перцем и убрала в холодильник, чтобы специи впитались.
Для соуса у меня получились примерно такое соотношение ингредиентов:
Оливковое масло 80мл;
Большая горстка базилика;
Поменьше горстку петрушки (муж ее не особо любит, а так можно поровну сделать, я думаю);
3 зубчика чеснока;
Грецкие орехи 40г;
Соль, перец.
Соус взбить, достать курицу и нашпиговать каждый разрез помидоркой и моцареллкой. Сверху полить соусом и убрать в духовку на 180-200 градусов на 20-25 минут, смотря у кого какие духовки.
Не могу сказать, что что-то невероятное, но курочка нежная и довольно чувственная из-за соуса, подойдёт для разнообразия основного меню. Уверена, что я готовить иногда такую буду.
На 4 куриные грудки мне понадобилась одна упаковка моцареллы и 1.5 средних помидорки.
Прежде чем начать делать соус, сделала надрезы в филе, натерла хорошенько солью с перцем и убрала в холодильник, чтобы специи впитались.
Для соуса у меня получились примерно такое соотношение ингредиентов:
Оливковое масло 80мл;
Большая горстка базилика;
Поменьше горстку петрушки (муж ее не особо любит, а так можно поровну сделать, я думаю);
3 зубчика чеснока;
Грецкие орехи 40г;
Соль, перец.
Соус взбить, достать курицу и нашпиговать каждый разрез помидоркой и моцареллкой. Сверху полить соусом и убрать в духовку на 180-200 градусов на 20-25 минут, смотря у кого какие духовки.
Не могу сказать, что что-то невероятное, но курочка нежная и довольно чувственная из-за соуса, подойдёт для разнообразия основного меню. Уверена, что я готовить иногда такую буду.
-
Как дома
- C 13 мар 2017
- Сообщений: 567
- Спасибо сказано: 1194
- Поблагодарили: 1738
Сварить курицу в молоке. Луковица целиком, перец, соль и далее по вкусу.
Молочный бульон процедить, пустить либо на картофельное пюре, либо как ингредиент соуса.
Варю даже просто ножки, уже наваристо, сытно и вкусно.
Молочный бульон процедить, пустить либо на картофельное пюре, либо как ингредиент соуса.
Варю даже просто ножки, уже наваристо, сытно и вкусно.