О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Любителям рыбы

Аватара пользователя
Fragola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 3364
Репутация: 915 Что это?
Прежний ник: Pretty Natali
Откуда: italy
Настроение: la mia vita è bella
Спасибо сказано: 3973
Поблагодарили: 5938

Сообщение Добавлено: 13 авг 2016, 13:46

А еще готовность рыбы проверяют простейшим способом. Если хвост у рыбы легко отделяется от её туловища - значит рыба готова. Этот совет услышала в одной из кулинарных итальянских программ ТВ.
Аватара пользователя
IsabelleS
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 5257
Репутация: 1730 Что это?
Спасибо сказано: 8219
Поблагодарили: 7895

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 14:36

Белая морская рыба запеченная

Изображение

Делаем маринад из оливкового масла, измельченного чеснока и петрушки. Обмакиваем филе тиляпии (или другой рыбы), поливаем соком апельсина, накрываем долькой апельсина и запекаем в конвертиках из пергамента в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусно!

Еще варианты: вместо апельсина использовать лайм; а вместо этого маринада - лайм с розмарином.
_______________________
...Там были последние розы,
И месяц прозрачный качался
На серых, густых облаках... 
Аватара пользователя
Bella Pauls
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 13 апр 2011
Сообщений: 2299
Репутация: 477 Что это?
Откуда: Германия,Нижняя Саксония
Спасибо сказано: 4574
Поблагодарили: 4729

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 18:00

Рыбку обожаю!Правда только морскую.А вот сама ещё ни разу не готовила. Стыдно :confused:
Не знаю с какого бока к ней подойти.
Аватара пользователя
Фря
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 1551
Репутация: 342 Что это?
Спасибо сказано: 7614
Поблагодарили: 3361

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 20:16

Bella Pauls
Лучше всего рыбу готовят мужчины :wink3: Я за нее крайне редко берусь.
Мой экс, помнится, жарил удивительно вкусное филе семги или форели, точнее, не филе, а стейки.
Муж очень вкусно рыбу готовит, и в духовке и на сковородке. Тоже обожаю. У меня вкусно не получается. Не люблю ее обрабатывать (может, и мужчины не любят, но делают это куда ловчее).
Аватара пользователя
Кэрри
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1889
Репутация: 685 Что это?
Спасибо сказано: 4061
Поблагодарили: 6768

Сообщение Добавлено: 04 окт 2018, 22:38

Я люблю готовлю рыбу, в основном это лосось, махи-махи и треска..
Поделюсь одним рецептом, готовила только раз, но впечатлил :good:
Паста с лососем ( время приготовления 25 минут)

300г филе лосося
3 ст.л панировочные сухари
5 ст.л оливкого масла
1 ст.л. лимонного сока
1 лук-шалот мелко нарезанный
2 ст.л. свежей петрушки мелко нарезанные
2 пера зеленого лука мелко нарезанные
125 г помидоров, у меня черри, нарежьте мелкие кубики
125 г широкие макароны, у меня феттучини
Соль и перец для вкуса
20 свежие листья базилика мелко нарезанные

Нарезать тонкими пластиками рыбу (3мм) и замариновать с луком-шалот, петрушкой, 1стл оливкого масла и 1стл лимонного сока.
Приготовить макароны.
Добавьте 2 стл оливкового масла в сковородку поджарьте хлебные крошки до золотистого цвета отложите на кусок кухонного полотенца.
Рекомендую не пропускать этот момент, очень интересная текстура получается).
За 3 минуты до приготовления макарон, в сковородку добавьте еще 2 стл оливкового масла и обжарьте лосось и лук-шалот.
Через минуту добавьте помидоры и зеленый лук , соль, перец и готовить в течение еще 2 минут, пока лосось не будет приготовлен.
Слейте макароны и добавьте их к рыбе и перемешайте. Я сделала по другому, макароны на тарелку сверху рыбу.
Посыпьте панировочные сухари и мелко нарезанные листья базилика. Сбрызнуть соком лимона.
Муж добавлял пармезан)
Быстро и вкусно.
С вином отлично)).
Фото не мое
Изображение

Последний раз редактировалось Кэрри 05 окт 2018, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пеппита
Зажигаю звёзды
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 11570
Репутация: 1706 Что это?
Откуда: Stockholm
Спасибо сказано: 12171
Поблагодарили: 14050

Сообщение Добавлено: 04 окт 2018, 23:40

Кэрри
Твой рецепт хорош! Обычно паста с лососем всегда с добавлением сливок, я их ненавижу и всегда слышу в блюде. Надо твой способ взять на заметку.
Аватара пользователя
Кэрри
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1889
Репутация: 685 Что это?
Спасибо сказано: 4061
Поблагодарили: 6768

Сообщение Добавлено: 05 окт 2018, 00:00

Пеппита, рецепт правда хороший, я ведь любитель готовить, но все сложнее найти интересные рецепты.
Аватара пользователя
Пеппита
Зажигаю звёзды
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 11570
Репутация: 1706 Что это?
Откуда: Stockholm
Спасибо сказано: 12171
Поблагодарили: 14050

Сообщение Добавлено: 05 окт 2018, 01:51

Кэрри пишет:
Источник цитаты я ведь любитель готовить, но все сложнее найти интересные рецепты.

Я тоже любитель. Кстати, многое беру за основу у Высоцкой, вношу свои изменения зачастую, но, как база ее рецепты очень даже :aga:


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения