Adrianna пишет:
1. Фаршированные баклажаны
4 баклажана, 300 г фарша (любого, по вкусу), 2 помидора, 1 лук, 100 г сыра (твердого), 3 зубчика чеснока, укроп/петрушка (по вкусу), растительное масло, соль, перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и зелень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут
Вот это блюдо делал мой бывший муж.пальчики оближешь.
А что греческую мусаку никто не готовит?не?Я ее всегда заказывала,путешествуя по Греции.150 рецептов в Инете.
Кстати,баклажан является ягодой,а не овощем.
_______________________
Красивая женщина пройдет по столам, не опрокинув бокалы, и опустит взгляд, под который ты ляжешь.
У нее нет хозяина, но есть поклонники…
(с)М.Жванецкий