Хочу поделится хорошим рецептом приготовление початков кукурузы, делала раз 5, а это у меня показатель, что рецепт хороший)).
Разновидностей этого рецепта много, я напишу один:
MEXICAN STREET CORNИнгредиенты:
5 свежих початков кукурузы, пищу как в рецепте
1/4 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Сок из одного лайма
1/4 чашки сыра тертого Cotija
1 чайная ложка копченой паприки или кайенский перец или перец чипотле или.....
Рубленая киндза , для украшения
Кукурузу можно приготовить на гриле или на сковороде с толстым дном( постоянно поворачивая)на плите, на картинке шампуры их выдержите в воде в течение 30 минут, этот шаг необязателен).
Смешать майонез, сметану, чесночный порошок и сок лайма.
Когда кукуруза будет готова, намазать толстым слоем початки.
Присыпать сыром, тут уточню, я использую вот такой сыр, как в рецепте:
Если такого сыра нет, можно использовать пармезан.
А дальше.... кто во что горазд, я присыпаю копченной паприкой или чипотле, муж предпочитает кайенский перец или перец чили...
Присыпаем зеленью...
Еще одно, в этом рецепте сок лайма добавляется в смесь с майонезом и сметаной, а можно это сделать на последнем этапе, выжать сок лайма над кукурузой....
Рекомендую)