Ингридиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- картофель - 3-4 шт. среднего размера (по пропорциям равно или немного меньше по объему, чем кабачок)
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр по вкусу, можно плавленый (я кладу сыр для гамбургеров, который тонкими ломтиками в индивидуальной упаковке)
- масло растительное (для жарки)
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по желанию.
Кабачок и картофель почистить и нарезать крупными кубиками, выложить в скороварку, добавить воды так, чтобы только закрыть овощи. Варить 20-25 минут. Если не в скороварке, то дольше, овощи должны достаточно развариться.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. После того, как сварятся кабачки с картофелем, добавить лук и сыр, измельчить всё вместе блендером до пюреобразного состояния. Поперчить, посолить по вкусу.
Я ещё готовлю оладьи из кабачков, просто жареные кабачки и тушу в духовке с мясом.
Буду благодарна за проверенный рецепт кабачковой икры!
Что ещё можно приготовить из кабачков?
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!