Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блюда из кабачков

Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 20 сен 2018, 21:42

Ещё один из любимых рецептов. У меня было 2 кабачка молочной зрелости, я их порезала тонкими кружочками выложила слегка внахлест в несколько слоев в жаропрочную прямоугольную форму (подойдет любая форма) и залила омлетом (можете сделать ваш любимый), я взбила 3 яйца+100 гр сметаны и соль по вкусу, залила омлетом кабачки, и посыпала тертым сыром (сколько не жалко, а можно и без него), запекала в духовке при 220 гр. минут 20. Очень сочно и быстро. Я так запекаю любые овощи.

Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13772
Спасибо сказано: 16755
Поблагодарили: 17896

Сообщение Добавлено: 20 сен 2018, 22:36

November girl
Сделала на днях ужин по твоему рецепту (цуккини, бекон, фарш): пальчики оближешь :good: Забыла сфотографировать.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 20 сен 2018, 22:44

Салат из цукини вообще очень вкусно получается. Просто на крупную терку натереть и заправить маслом с уксусом и зелень добавить, посолить, поперчить.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 244
Прежний ник: November girl
Спасибо сказано: 1011
Поблагодарили: 1681

Сообщение Добавлено: 20 сен 2018, 22:47

Шизгара
Рада, что понравилось:) свекровь у меня дивно готовит, я рядом с ней падаван пока:)
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 20 сен 2018, 23:39

Девочки, если кому то вдруг захочется икры кабачковой как в советское время то рекомендую этот рецепт. Вкус как в детстве, пока жила в России закрывала огромное количество. Сразу предупреждаю готовить очень легко, но нужна большая кастрюля с крышкой ибо в процессе приготовления икра сильно булькает.
Итак: на 5 кг кабачков
1 кг лука порезать и обжарить на растительном масле
1 кг моркови порезать и обжарить ( я тру на терке, чтобы быстрее)
250 г томатной пасты, дома использовала Помидорку.
3 ст ложки соли
6 ст ложек уксуса
8 ст ложек сахара
Кабачки очистить, порезать кубиками, проварить 3 минуты, воду слить. Соединить кабачки, морковь и лук и измельчить блендером до однородного пюре ( чем однороднее, тем лучше)
Варить на медленном огне 1,5 часа ( вот тут то и понадобится крышка, пуляет так, что мама дорогая:)
Добавить остальные ингридиенты, проварить 15 мин, разложить по банкам, заранее простерилизованным и закатать . Тут в Англии конечно в таких масштабах не делаю, на 1 кг кабачков самое то.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Matresha
Мадмуазель Удача
Аватара пользователя

C 26 мар 2010
Сообщений: 1753
Спасибо сказано: 1197
Поблагодарили: 1409

Сообщение Добавлено: 21 сен 2018, 00:09

У меня все лето было в фаворитах два рецепта "Кабачки мгновенного поедания" (название не мое, с сайта):
http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 123.0.html - собственно молоденькие кабачки, сырые, маринованные часов 10-12. Главное - меленько настрогать, так вкуснее.
И вот такой:
http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 124.0.html - это собственно овощи-гриль, можно и кабачки, и баклажаны, я еще томаты добавляла, я фанат помидоров, в соевом маринаде. Очень уважает мой муж :gy:
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 21 сен 2018, 00:58

Matresha
  Сорри, оффтоп  
Штернготовит вообще прекрасный сайт


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
DolceBallerina
Лёгкие шаги
Аватара пользователя

C 18 фев 2016
Сообщений: 2654
Спасибо сказано: 3777
Поблагодарили: 3823

Сообщение Добавлено: 21 сен 2018, 07:10

madlenka
Я тоже в этом году делала пюре кабачковое, но побыстрее: минут 25 тушила овощи, потом пюрировала блэндером, потом эту массу еще 20 минут на медленном огне, каплю уксусной эссенции в самом конце, перед закаткой. Но и даже без нее все стоит в холодильнике без проблем.
_______________________
" Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы." Thomas. W. Schaller