Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Морепродукты

Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1248
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 13:56

у меня в холодильнике целый пакет с мидиии. Не знаю что приготовить...
я еще спрощу про осминожки, каламари , пока подскажите что можно из них приготовить чтоб вкусно было
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Vic
Имею мнение
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 143
Спасибо сказано: 21
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 14:27

Я мидии использую для приготовления пиццы в основном. А иной раз просто отварю, майонезом залью и травкой присыплю... :la:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Сообщений: 1948
Спасибо сказано: 89
Поблагодарили: 262

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 14:40

Муза
Ну в интернете рецептов - миллионы, мы вчера с сынулей часа два изучали блюда из креветок, так и не выбрали, так много всего.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1148
Спасибо сказано: 263
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 18:16

Муза
Мы делали на гриле их, а запивали шампанским. Ням :good:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2796
Спасибо сказано: 2109
Поблагодарили: 3421

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 18:19

С кальмарами и охтопусами :wink3: главное их не переварить , им нужно всего-то пару минут в кипятке
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 569
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 19:31

Муза

Муза, а они у тебя какие? свежие? замороженные? чищенные? со шкорлупками?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 10512
Спасибо сказано: 3085
Поблагодарили: 8977

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 19:34

Мидии варить нужно. Те, которые не откроются, обязательно выбросить.
Вот тут самое важное написано. http://zdravoe.com/89/p1471/index.html
Перебираем, варим, выковыриваем, готовим как нравится.
Я паэлью обожаю с морепродуктами. Мидии покупаю в консервной банке чтобы не заморачиваться. :prank:

Последний раз редактировалось Joggi 08 янв 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1248
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 19:45

они уже очищенные. замароженные.
я пробовала в таверне с горчитцой что ли, было вкусно. а когда дома муж приготовил спагетти как та не очень они мне понравились....
Сaffeine love
у нас фермерский базарчик каждый вторник, там маленькие октапусики были, так хотела купить как та не рискнула. А их потом очищать надо? или помыла и сразу на сковородку?
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 569
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 19:49

честно говоря, от таких толку и радости - немного
в салаты куда подобавлять, макароны вот, как твой муж сделал... в рис, опять же, если готовишь с морепродуктами, больше для красоты, можно...
а вообще замороженные они теряют очень много :g-sigh:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1248
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:05

Thais
какие лучше брать? а как можно их в салат добавить? просто отварила и добавила?Бася
это свежые были или замороженные ?
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 569
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:12

Муза

лучше всегда свежие! :wink3:

а в салат - я летом частенько делаю на скорую руку "консервный" салат: мелко режу помидоры-огырцы-болгарский и итальянский перц, петрушку или чего еще найду, и туда же - таких вот мидий /быстренько, буквально минуту обжарив их на сковородке с оливк. маслом и чесноком/, еще каких морских гадов в консервах /порезать по необходимости/, заправляю бальзамическим уксусом+ масло, ну, соль, само собой...
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1079
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:18

Thais пишет:
еще каких морских гадов в консервах

Ты можешь есть ангулас? Я неее...
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1248
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:22

Thais пишет:
лучше всегда свежие!
а сколько их потом хранить можно ? свежые я понимаю что с ракушкой которые. Добавляешь лимон и уже готовы ..
Thais
спасибо, завтра попробую. Вопрос такой созрел- мидии у меня в морозилке, мне их размораживать? то есть они не испортятся если на пару часов оставлю вне холодильника?
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 569
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:23

El_chocolate пишет:
ангулас?


не, на это моего желудка не хватает :gy:

всяких могу... и устриц... и ежей.. и богаванта своими руками добить :nyama: :blush:
но эти - бррр...

Добавлено через 8 минут 48 секунд

Муза пишет:
а сколько их потом хранить можно ? свежые я понимаю что с ракушкой которые. Добавляешь лимон и уже готовы


зависит ещеот холодильника, но обычно дня 2-3 могут выдержать
их ведь по объему много, а еды - всего-ничего, так что, можно смело брать из расчета кило свежих мидий /в ракушке/ на 3х человек... если сильно любят сей продукт, то и на 2х

как определить, в порядке ли мидия /говорим о свежих, не прошедших заморозку/?
превентивно выбрасывай все, у которых сломана скорлупа
если она закрыта - значит, все ок
если открыта - можно и выбросить, а можо попробовать ей веточку петрушки сунуть внутрь, начала захлопываться - значит, живая и съедобная, нет - от греха подальше, выбрасывай
обычно из 2х кг, что я беру, больше 2-3 шт выбрасывать не приходится

замороженные можешь разморозить предварительно, ничего с ними не случится, а можешь и прям так на сковородку, они мелкие, быстро отойдут, ну, может, за 3-4 минутки, она и оттаять, и чуть поджариться успеет

да, кстати, сырыми я как-то не уверена, стоит ли...
это больше устриц с лимоном едят...

а мидий свежих попробуй так: купила, почистила /сильно не усердствуй, так, "бороду" оборвала, основную грязь немного ножом поскребла, да и хорош/ и на хорошо раскаленную сковородку с небольшим кол-вом оливкового масла, и накрыть крышкой... вопрос 30 секунд, чтоб они начали открываться, а ты стой и щипцами их, открывшиеся, со сковороды снимай и в блюдо, за пару минут будет готово, выливаешь на них "сок" что образовался на сковороде и - есть, пока горячие!
вкуснотень! :inlove:
главное, не передержать на огне, открылась - значит, готова к употреблению :aga:
Аватара пользователя
Set
Как дома
Аватара пользователя

C 28 апр 2010
Сообщений: 514
Спасибо сказано: 220
Поблагодарили: 299

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:35

В кастрюлю: оливковое масло, мелко порезанные помидоры, чеснок. Обжарить, добавить мидии. Воды не лить. Пара минут - и готово.

Но этот рецепт для свежих.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1248
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:38

El_chocolate пишет:
ангулас?

а это чтотакое ?? :confused:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 569
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:44

Муза пишет:
El_chocolate писал(а):
ангулас?

а это чтотакое ??


угри, вроде :prank:

но не большие, а мелкие такие, как черви, брр....
Just_a_girl
Присматриваюсь

C 7 ноя 2010
Сообщений: 31

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 20:50

По-моему, самое простое, что можно придумать, это паста с морепродуктами (мидии, креветки, осьминожки, гребешки и т.д.) или ризотто с морепродуктами. Только морепродукты надо сначала подвергнуть тепловой обработке.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1079
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 21:13

Муза
Вот они, эти чудовисча, которые стоят дорого и выглядят страшненько. :smile:
http://www.google.es/search?hl=es&biw=1 ... tnG=Buscar
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1248
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 22:01

El_chocolate пишет:
Вот они, эти чудовисча

мдаа... :bad:
и какие они на вкус??? здесь я таких не видела еще. они только консервированнеы бывают?

про мидии. попробую свежые, может они вкуснее... (в таверне они мне очень понравились, вот когда дома готовили как та не очень) А вы не знаете как с горчицой готовить можно?
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 569
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 22:07

Муза пишет:
и какие они на вкус???


неизвестно, я даже попробовать в порядке ознакомления не смогла :gy:

Муза пишет:
они только консервированнеы бывают?


консервированные стоят более-менее гуманно, свежие - где-то порядка 1.000-1.200 евро /я не ошиблась нулями :wink3: / за кг
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1248
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 22:13

Thais пишет:
свежие - где-то порядка 1.000-1.200 евро

:omg:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Сообщений: 1616
Спасибо сказано: 729
Поблагодарили: 782

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 22:53

У нас о свежих мидиях можно только мечтать, потому замороженные делаю очень просто -
Обжарить лучок, масла не жалеть, добавить туда же мидии, тоже обжарить, до выпаривания сока (можно и смесь морепродуктов)
и потом разложить по порционным мисочкам, хорошо засыпать сыром и в духовку, до зарумянивания сыра. Вкусно и просто :aga:
Можно и в одной общей посудине делать, только главное мидии толстым слоем не ложить, чтобы пропеклись с сыром хорошо.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1248
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 23:01

Лесса
ммммммм прям захотелось мидиии в сыре :inlove: завтра йо!
на сколько градусов ставить духовку? :pishet:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Сообщений: 1616
Спасибо сказано: 729
Поблагодарили: 782

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 23:21

Муза, я на 200 ставлю, для сыра мне кажется так оптимальней - и пропечется, и не засохнет корочка.
Но это зависит от духовки конечно :scratch:

Вкусно еще туда горсть чищеных креветок добавлять :nyama: