El_chocolate пишет:
ангулас?
не, на это моего желудка не хватает
всяких могу... и устриц... и ежей.. и богаванта своими руками добить
но эти - бррр...
Добавлено через 8 минут 48 секунд
Муза пишет:
а сколько их потом хранить можно ? свежые я понимаю что с ракушкой которые. Добавляешь лимон и уже готовы
зависит ещеот холодильника, но обычно дня 2-3 могут выдержать
их ведь по объему много, а еды - всего-ничего, так что, можно смело брать из расчета кило свежих мидий /в ракушке/ на 3х человек... если сильно любят сей продукт, то и на 2х
как определить, в порядке ли мидия /говорим о свежих, не прошедших заморозку/?
превентивно выбрасывай все, у которых сломана скорлупа
если она закрыта - значит, все ок
если открыта - можно и выбросить, а можо попробовать ей веточку петрушки сунуть внутрь, начала захлопываться - значит, живая и съедобная, нет - от греха подальше, выбрасывай
обычно из 2х кг, что я беру, больше 2-3 шт выбрасывать не приходится
замороженные можешь разморозить предварительно, ничего с ними не случится, а можешь и прям так на сковородку, они мелкие, быстро отойдут, ну, может, за 3-4 минутки, она и оттаять, и чуть поджариться успеет
да, кстати, сырыми я как-то не уверена, стоит ли...
это больше устриц с лимоном едят...
а мидий свежих попробуй так: купила, почистила /сильно не усердствуй, так, "бороду" оборвала, основную грязь немного ножом поскребла, да и хорош/ и на хорошо раскаленную сковородку с небольшим кол-вом оливкового масла, и накрыть крышкой... вопрос 30 секунд, чтоб они начали открываться, а ты стой и щипцами их, открывшиеся, со сковороды снимай и в блюдо, за пару минут будет готово, выливаешь на них "сок" что образовался на сковороде и - есть, пока горячие!
вкуснотень!
главное, не передержать на огне, открылась - значит, готова к употреблению