Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Морепродукты

Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:30

Victoria пишет:
Ты где краба видишь то

ээ... у Тойоты на первых двух фотках :prank:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:36

Thais

Раньше видела только креветки. Это же некорас. Готовить,как и раков :gy:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:44

Victoria
а по-моему больше похоже на buey de mar
большевато для некоры, не?
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:53

Thais

Не,те красавцы побольше будут :g-blum:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:56

Victoria
в Галисии, может, и побольше, а у нас в Каталунии вполне себе скромненькие и не устрашающие размерами
не королевский дальневосточный, чай
а некоры, что я едала, помещались на тарелку, как семечки, по многу штук
ну, ладно, загнула, не "по многу", но штуки 3-4-5 умещалось

хотя, смотря какая у Тойоты тарелка... если "хлебная" - то, пожалуй, да...
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Спасибо сказано: 275
Поблагодарили: 233

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 04:03

Thais пишет:
а некоры, что я едала, помещались на тарелку, как семечки, по многу штук

...и что я едала тоже. Подтверждаю :aga:
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1667
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1012

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 08:55

Thais пишет:
хотя, смотря какая у Тойоты тарелка... если "хлебная" - то, пожалуй, да...

Поэтому я пульт от телевизора и положила, для определения масштаба. Тарелка не хлебная, а по размеру с небольшое блюдо из разряда тех, что под супную тарелку ставаят. El-Chocolate Тварюки в сухой заморозке , за жизнь краба не будем переживать))) А мож какой соус сварганить кроме, сока лимона. креветки пожарю. А вот с крабиками :unknown: не определилась
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11082
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 09:24

Toyota Corolla, когда креветки чистишь, то нужно вдоль спинки надрез сделать и удалить кишки с какой, это такая трубочка с черненькими фикалиями. Иначе будет невкусно. :gy: Я панцырь снимаю, но хвостик оставляю.
Чеснок на сковородке зажарить до коричневости (я беру наполовину оливковое масло с подсолнечным), кинуть креветки, через минуту перевернуть, плеснуть белого сухого вина. В общем креветки три минуты примерно жарить, максимум 4. :good:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1667
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1012

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 10:02

Joggi пишет:
когда креветки чистишь, то нужно вдоль спинки надрез сделать и удалить кишки с какой, это такая трубочка с черненькими фикалиями.

ты предлагаешь почистить сырые креветки до жарения? реально если жарить, то на сковороду только 2е таких помещается, если разберу перед жарением, то три вмещу точно. А так можно :scratch: ? конечно было бы хорошо удалить "трубочку с черными фекалиями". Эти креветки дикие, поэтому там может быть все что угодно от песка до планктона
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11082
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 10:30

Toyota Corolla пишет:
ты предлагаешь почистить сырые креветки до жарения?

Естественно до жарения. Хвостики для пущей красоты только постарайся сохранить. Шкурку снимешь и аккуратненько надрежь по всей спинке и вытягивай эту кишку. Потом промой. Промакни полотенцем.
Во время жарки посолить и немного сахарку кинуть, щепоть достаточно. Долго не жарить и не на сильно горячей сковороде. Иначе они будут резиновые и весь сок на сковородку вытечет.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1667
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1012

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:12

Joggi пишет:
Долго не жарить

Joggi Может из перерезать на куски, что бы за короткое время прожарились (это такие звери, что одна по размеру 2хмоих ладоней, обычно привозят по величине 2е на ладоеь, те нормально жарить.) они сейчас в сухой заморозке, то наверное: достатну и разморожуь, потом почищу и готовить буду.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Decenty
Присматриваюсь

C 4 янв 2013
Сообщений: 37
Спасибо сказано: 91
Поблагодарили: 186

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:36

Еще большие креветки очень вкусно запекать.
Разрезать посередине панцирь, полить соусом из оливкового масла, чеснока (плюс перец и соль) - и в духовку.
Очень вкусно и ароматно получается, а панцирь в духовке раскроется практически полностью - кушать удобно.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 15:13

Toyota Corolla пишет:
А мож какой соус сварганить кроме, сока лимона

во! проще не придумаешь!

- отварить краба /в кипящей воде, + много соли, + лавровый лист, если любишь/ минут 10-12
- охладить, распотрошить, вытащить все мясо и "кораллы" /такие... кораллового цвета части/
- на бульоне /процеженном/ отварить рис /либо, по желанию, сделать его поинтереснее, к примеру сначала прожарить на сковороде чеснок+тертый обесшкуренный томат+ немного сладкой паприки и, когда томат уже выпарит всю воду и потемнеет, всыпать рис, и добавить бульон: 2 части на каждую риса, если хочешь рассыпчатый, 3 - если хочешь "жидкий", он, конечно, жидким не будет... но немного с бульоном, а если еще время от времени сковородку "потряхивать", то выйдет - ну, не ризотто, ежу понятно, технология не та, но вот эта "вязкость" ризоттовая немного будет присутствовать/
- дальше есть два пути: перед окончанием готовки "прогреть" кусочки краба в рисе, просто выложив их наверх, либо: подавать рис на второе, а мясо - на первое в виде салата на салатных листьях /что-нибудь очень нейтрально-мягкое, типа "айсберга"/ с розовым соусом :inlove:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11082
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 15:16

Toyota Corolla пишет:
Joggi Может из перерезать на куски, что бы за короткое время прожарились

Зачем их прожаривать? :shake: Офигеть можно. Ты стейк тоже прожариваешь? Если стейк толщиной 3-4 см по 2 минуты с каждой стороны жарят, то твоя креветка уж точно прогреется до нужной температуры. Не разрезай, сок вытечет и никакого кайфа. Ну у всех свои рецепты карочи. Некоторые резиновые креветки любят, других и не пробовали.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1667
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1012

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 16:24

Joggi пишет:
Зачем их прожаривать?

Decenty пишет:
Еще большие креветки очень вкусно запекать.

Прислушавшись до ваших советов, прочитав рецепты, решила на следующие выходные одну партию пожарить и не пережарить(прогреть) с чесноком, вторую запеку с чесноком в духовке( Для сравнения). Так как крабов у меня тоже несколько, то половину приготовлю как холодное закусочное блюдо, а половину запеку в духовке (нашла с сухарями+твердый сыр, с рисом муж не хочет-капризный оказался :gy: как всегда).
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11082
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 16:52

Toyota Corolla, ну ты терпеливая! Я бы уже давно все съела. :ho-ho:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1667
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1012

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 18:18

я не терпеливая-я для себя бы уже приготовила,
  Сорри, оффтоп  
но мой муж продуктовый шопоголик( :confused: ), я не успеваю перерабатывать все, что он приносит с магазинов,пока я проведала маму на выходных он сварил суп из форели и сделал плов, деликатессы из морепродуктов не вписались в меню :gy: , и не мало их доставили нам из Гвинеи (если бы я жила сама, то месяц питалась бы только большущими креветками :gy: )


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2956
Спасибо сказано: 3368
Поблагодарили: 9660

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 17:53

Сбылась моя летняя мечта. Когда была на каникулах с детками в Омске, мои бельгийцы в больших количествах поглощали здесь мидии. Вообще самый сезон мидий- скорее август.
Но мы сегодня натолкнулись на вполне бюджетный вариант, повезло, и вот мой муж приготовил.
Мидии ,как верно указано на моем любимом кулинарном сайте, визитная карточка бельгийской кухни. В этом году они очень хороши и бюджетны.
Специалист по готовке- мой ЖП. Вот он колдует, ну а я ем.
Изображение


Изображение
Изображение
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11745
Спасибо сказано: 3400
Поблагодарили: 5851

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:01

Омичка
мы тоже обажаем мидии. сегодня тоже хотели поесть, но в магазинах не нашли :unknown:
кстати, мы добавляем фенхель, резанный кубиками. очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:06

Омичка
а я всегда считала что мидии это французская кухня :)

У нас это тоже бюджетный и вкусный рецепт,все просто - я часто готовлю:
500г мидий на человека
100г масла сливочного,
1 луковица
пучок петрушки
1 бутылка белого вина muscadet

лук порезать средне, обжарить до золотистого цвета в большой кастрюле, промыть мидии и в кастрюлю, вино туда же плюс петрушка, 4 мин сильный огонь и все готово!
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2956
Спасибо сказано: 3368
Поблагодарили: 9660

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:11

Муж в молоке вымачивал часа 4 перед готовкой.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:23

Омичка
я классический вариант написала, есть еще "а ля крем" там в сливках готовят ммм, тоже очень вкусно !
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2416
Спасибо сказано: 2794
Поблагодарили: 3100

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:27

все хорошо, только лууук... вареный лук, он же не вкусный :confused:
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:33

Снежанна
так его не едят, (ну не принято у нас например) его кладут для вкуса мидий, и едят только мидии.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Сообщений: 1942
Спасибо сказано: 2259
Поблагодарили: 2280

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:36

Омичка пишет:
Вообще самый сезон мидий- скорее август.

Почему август?

Мы их часто покупаем и за копейки, 2-3 евро как бы сетка, приличных размеров.
Готовит всегда муж :g-blum: добавляет масло оливковое, петрушку, помидоры, перец (который маленький жгучий) и вроде вино. Вкуснотища!