Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Морепродукты

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 16:52

Toyota Corolla, ну ты терпеливая! Я бы уже давно все съела. :ho-ho:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1014

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 18:18

я не терпеливая-я для себя бы уже приготовила,
  Сорри, оффтоп  
но мой муж продуктовый шопоголик( :confused: ), я не успеваю перерабатывать все, что он приносит с магазинов,пока я проведала маму на выходных он сварил суп из форели и сделал плов, деликатессы из морепродуктов не вписались в меню :gy: , и не мало их доставили нам из Гвинеи (если бы я жила сама, то месяц питалась бы только большущими креветками :gy: )


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 17:53

Сбылась моя летняя мечта. Когда была на каникулах с детками в Омске, мои бельгийцы в больших количествах поглощали здесь мидии. Вообще самый сезон мидий- скорее август.
Но мы сегодня натолкнулись на вполне бюджетный вариант, повезло, и вот мой муж приготовил.
Мидии ,как верно указано на моем любимом кулинарном сайте, визитная карточка бельгийской кухни. В этом году они очень хороши и бюджетны.
Специалист по готовке- мой ЖП. Вот он колдует, ну а я ем.
Изображение


Изображение
Изображение
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Спасибо сказано: 3390
Поблагодарили: 5843

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:01

Омичка
мы тоже обажаем мидии. сегодня тоже хотели поесть, но в магазинах не нашли :unknown:
кстати, мы добавляем фенхель, резанный кубиками. очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:06

Омичка
а я всегда считала что мидии это французская кухня :)

У нас это тоже бюджетный и вкусный рецепт,все просто - я часто готовлю:
500г мидий на человека
100г масла сливочного,
1 луковица
пучок петрушки
1 бутылка белого вина muscadet

лук порезать средне, обжарить до золотистого цвета в большой кастрюле, промыть мидии и в кастрюлю, вино туда же плюс петрушка, 4 мин сильный огонь и все готово!
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:11

Муж в молоке вымачивал часа 4 перед готовкой.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:23

Омичка
я классический вариант написала, есть еще "а ля крем" там в сливках готовят ммм, тоже очень вкусно !
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Спасибо сказано: 2795
Поблагодарили: 3110

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:27

все хорошо, только лууук... вареный лук, он же не вкусный :confused:
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:33

Снежанна
так его не едят, (ну не принято у нас например) его кладут для вкуса мидий, и едят только мидии.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Сообщений: 1942
Спасибо сказано: 2259
Поблагодарили: 2280

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:36

Омичка пишет:
Вообще самый сезон мидий- скорее август.

Почему август?

Мы их часто покупаем и за копейки, 2-3 евро как бы сетка, приличных размеров.
Готовит всегда муж :g-blum: добавляет масло оливковое, петрушку, помидоры, перец (который маленький жгучий) и вроде вино. Вкуснотища!
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:39

Regina
Дык я про Бельгию. Моря то разные.У вас то потеплее будет
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Сообщений: 1942
Спасибо сказано: 2259
Поблагодарили: 2280

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 18:46

Омичка пишет:
У вас то потеплее будет

Про это не подумала :ho-ho:
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 03:31

Морепродукты всегда сочнее в месяцы, в которых есть буква "Р". То есть декабрь,январь,февраль,март,апрель итд :wink3:
А простейший рецепт для тех же мидий,просто бросить их в кастрюльку и добавить,а можно и не добавлять,чайную ложку воды. Они откроются за минутку,которые не открылись-в мусорку,остальные залить лимонным соком,ну и вино белое, холодное :smile:
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 25 июн 2018, 13:50

Девочки, что можно вкусного сотворить с осьминогом?
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Set
Как дома
Аватара пользователя

C 28 апр 2010
Сообщений: 544
Спасибо сказано: 226
Поблагодарили: 311

Сообщение Добавлено: 26 июн 2018, 11:14

Например, можно сделать салат с картофелем. Заправка - оливковое масло, петрушка и чеснок. Или приготовить его в томатном соусе. И то и другое - ну очень вкусно. :good: Ризотто можно с ним приготовить.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 26 июн 2018, 11:18

Пойти по пути жарки креветок, ты же в Израиле?)
Как там у вас делают-кусочки уже отваренные кладешь на сковородку с маслом сливочным, предварительно покрошив чеснок (я люблю из мельницы ,сухой), обжариваешь, сверху сок лайма. Можно какие-то специи.Можно ,не мудрствуя лукаво просто его на гриле пожарить, но я бы все равно отварила предварительно в минимуме воды.
Выложить на рукколу. Запить белым вином.Заесть багетом.Класс :good:
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 27 июн 2018, 12:04

Ronda пишет:
Источник цитаты Пойти по пути жарки креветок, ты же в Израиле?)

Да :)
Интересное думала что-то. Я правда, осьминогов собственноручно не готовила еще, а тут лежат красивенные, на подвиги кулинарные подбивают)
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1333
Спасибо сказано: 3637
Поблагодарили: 1486

Сообщение Добавлено: 23 авг 2018, 16:23

А какие вы готовите соусы к креветкам кроме чесночно-сливочного?
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 23 авг 2018, 17:32

Rinna
тартар, на основе сметанно-майонезной, туда мелко крошатся корнишоны и чуть-чуть чеснока и зелени по вкусу.Можно сок лайма и черный перец. В китайских ресторанах всегда беру к жареным креветкам их кисло-сладкий соус. У нас и покупной имеется в био-маркетах.
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 567
Спасибо сказано: 1194
Поблагодарили: 1738

Сообщение Добавлено: 23 авг 2018, 20:18

Я тушу мидии в сливочном масле и сметане + специи и петрушка, потом добавляю картошку. Очень вкусно!

Классика - креветки (мидии) с цуккини и макаронами.
Изображение
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 00:57

Rinna , мне нравятся креветки в соусе песто. песто можно самим сделать или купить готовое.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
Креветки добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
Добавить сливки (можно немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось), я не добавляю.
Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать.
Я часто делаю с пастой.
Креветки в горгонзоле
Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками. Тоже можно делать с пастой...
Еще один рецепт:
Нагреть сковородку на среднем огне. Растопите масло и добавьте в чеснок и обжарьте(около одной минуты). Добавьте в креветки и обжарьте две минуты с каждой стороны, до розового цвета, отложить.
Обжарьте лук в масле, оставшемся в сковороде. Влейте в белое вино уменьшить до половины. Добавьте валяные помидоры и жарьте в течение 1-2 минут.
Уменьшите огонь, добавьте сливки периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить листья шпината и добавить сыр пармезан. Соус кипеть в течение еще одной минуты, пока сыр не расплавится.
Добавить креветку обратно; посыпьте травами и петрушкой.
Подавайте с пастой, рис или овощи на пару.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 19:12

Уже второй день хочется креветок - аж морда трешшит. Нечищеных. С чесночком. С маслом. Можно немного чили. Чтобы сидеть у тарелки и лущить руками, отправляя очищенные в рот, и пусть руки в масле и рыбе, потом отмою!
Когда-то где-то ела эту вкусноту. А рецепта не знаю. Может у кого есть идеи?
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 19:16

Angl Вчера тоже купила креветки - хочу не могу :) . Как вы описываете, я прямо неочищенные жарю в масле, на широкой сковородке, переодически потряхивая, в конце добавляю давленный чеснок и чили и все.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 19:21

AnglВсе как у Санечки!)
Когда чешется что-то почистить руками и посмаковать потом,покупаем отваренные замороженные креветки и обжариваем тушки на масле сливочном,я в конце выжимаю сок лимона или лайма,чеснок какой придётся : могу и сушёный,перец из мельницы и соль. Минуты три-четыре их жарю.
Но у вас же там наверняка есть и свежие? Наверное,надо их минутку отварить до жарки?
Аватара пользователя
Garda
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 авг 2015
Сообщений: 2837
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 19:31

Angl пишет:
Источник цитаты Уже второй день хочется креветок - аж морда трешшит. Нечищеных. С чесночком.

видимо, креветочный дух витает в воздухе :gy: Я тоже о них мечтаю. Куплю завтра, успокою душу.