Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Морепродукты

Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6295
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 19:37

Ronda пишет:
Источник цитаты Но у вас же там наверняка есть и свежие? Наверное,надо их минутку отварить до жарки?

Я понятия не имею. Я всегда покупала в пластковой баночке очищенные, в растворе, для салата, и муж ещё просто их насыпает на хлеб с майонезом. Надо будет прочитать, что там на этикетке неочищенных написано, варёные или нет. Самые дорогие, по-моему - развесные. Всегда мимо проходила: дорого и возиться неохота, а сейчас прямо как идея-фикс. Как наваждение какое-то.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1232
Спасибо сказано: 656
Поблагодарили: 928

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 01:27

Angl, написала так что душу растравила, теперь тоже хочу креветок :roll:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 12924
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 23:39

Кто просил рецепт мидий? В общем, уже не помню где я его надыбала, а потом ещё, как всегда, своего подобавляла. Получился очень рабочий и быстрый способ. Не лень даже после работы приготовить.
- сетка свежих мидий ( обычно фасуют по килограмму)
- головка чеснока ( лучше молодой)
- три крупных помидора, тверденьких
- пучок петрушки
- один лимон
- сельдерей свежий пару побегов
- сливочное масло 1 ст ложка
- оливковое масло ложки три, желательно свежего отжима
- багет (батон) заварной

Замачиваем мидии в холодной воде. Мелко шинкуем чеснок. Помидоры режем кубиками примерно по 1-1,5 см толщиной. Петрушку рвём руками, сельдерей ломаем. Багет режем обычными ломтиками. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, одновременно рядом сковородку. В кастрюле смешиваем сливочное масло с оливковым и сразу добавляем чеснок. И тоже сразу же обмакиваем там нарезанный багет и выкладываем его на соседнюю сковородку, в которой тоже растапливаем предварительно кусочек сливочного масла. Все нужно делать очень быстро, тк чеснок зажаривается моментом, а нам это не нужно. И за хлебом тоже следить пристально. Только вынули хлеб, сразу же опрокидываем в кастрюлю помидоры, наливаем стакан воды. Переворачиваем хлеб в сковороде. В кастрюлю добавляем петрушку, сельдерей, выжимаем лимон и сразу же туда опрокидываем промытые мидии. Перемешиваем ложкой и накрываем крышкой. Хлеб уже можно снимать со сковородки. Под кастрюлей совсем немного убираем огонь. Ждём минут семь. И усе. На стол подаём в кастрюле. Едим с уже готовыми крутонами. Я это могу запивать даже пивом :gy: И килограмм этот сожрать сама тоже могу. Легко)
Мидии, кстати, чем мельче, тем вкуснее выходят по этому рецепту

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ronda пишет:
Источник цитаты Но у вас же там наверняка есть и свежие? Наверное,надо их минутку отварить до жарки?

Не надо их варить) Боже упаси. Завтра рецепт напишу, если надо кому
Аватара пользователя
CyberMagic
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 18 сен 2014
Сообщений: 2952
Спасибо сказано: 1613
Поблагодарили: 4632

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 00:01

Пеппита
Я, я, просил!! Спасибо, и пиши ещё!!! :ah:
_______________________
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8395
Спасибо сказано: 7429
Поблагодарили: 6795

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 10:22

Никогда в жизни не ела мидии.
  Сорри, оффтоп  
а как они едятся, их нужно выковыривать из ракушки? Какой у них вкус рыбный или ближе к кальмарам?


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4272
Спасибо сказано: 2477
Поблагодарили: 3268

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 10:36

Жужелица ни на что не похоже .. на кальмары точно нет :prank:

Пеппита пишет:
Источник цитаты сетка свежих мидий

  Сорри, оффтоп  
:gy:
Изображение


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
We all have dreams we forget
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14140
Спасибо сказано: 7549
Поблагодарили: 8506

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 10:36

Жужелица
ракушка открыта, надо вилочкой поддеть. Такой острый йодный привкус, рыбный.
Я вообще люблю запеченные на сковородке в ресто. Они так эстетично разложены :good:
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 12924
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 10:49

Жужелица пишет:
Источник цитаты Никогда в жизни не ела мидии

Приплыли :unknown: Их полно в Черном море. Мы в Крыму всегда объедались. Особенно вкусными были копчённые. Мужчины их в плавки собирали с парапетов :gy: Сейчас ферм полно пооткрывалось, в Одессе тоже должны быть. Черноморские немного отличаются по вкусу от северных, но, тоже бомба.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8395
Спасибо сказано: 7429
Поблагодарили: 6795

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 10:53

Пеппита
  Сорри, оффтоп  
у меня не восприятие рыбного вкуса, прямо очень сильное до спазмов. У нас смешно наследственное бабушка тоже всю жизнь рыбу не ела и мимо рыбных магазинов ходила по другой стороне дороги. Кальмары я есть могу, а вот рыбу только селедку в форшмаке, поэтому рыбные продукты эта та еще лотерея для меня. Мидии может попробовать в кафе, ты аппетитно описала


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 12924
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 10:58

Так кому креветки свежие в вине?
Я беру тигровые, но, малышковые, размером с мизинец. Порция на 15-20 штук, больше все равно не влезет, очень калорийные.
- 15-20 сырых тигровых креветок
- стебли сельдерея, штуки три
- пару помидоров
- оливковое масло ложки три
- лимон
- стакан белого вина, чем кислее, тем лучше.
Креветки почистить, но, хвосты оставить. Они легко чистятся. На сковородке разогреть масло, быстро обжарить креветки, они краснеют за минуту буквально. Потом туда влить вино, довести до кипения. Забросить нарезанные помидоры, петрушку, сельдерей, выдавить лимон, присолить и поперчить совсем чуть-чуть, прикрутить огонь, чтобы не булькало. Закрыть крышкой. И минут 8 примерно. Муж мой не столько креветки ест, сколько соус этот вымакивает.
Тоже очень быстрая закуска.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11880
Спасибо сказано: 7552
Поблагодарили: 9805

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 11:07

Жужелица
На мой взгляд, вкус не рыбный, совсем другой. Купи в магазине готовые в прозрачной баночке. Например, в рассоле. Для попробовать самое то.
Правда, они на вид противненькие, некоторые их не едят только по этой причине. Просто положи в рот с закрытыми глазами. :aga:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4306
Спасибо сказано: 1928
Поблагодарили: 6522

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 13:25

У меня есть 2 простых рецепта мидий. Первый: в глубокую кастрюлю добавить оливкого масла, обжарить на нем чеснок и помидоры черри, порезанные пополам, потом добавить мидии ( в ракушках, свежие естественно) , убавить огонь и тушить до готовности, в конце положить рваную петрушку и острый перец чили, кто любит. Блюдо готово, когда все ракушки полностью раскрылись. Примерно минут 10 это занимает. Даже фотка у меня где-то была, я готовила.

Изображение

Второй способ еще проще: без помидоров и острого перца поместить мидии в кастрюлю, в процессе плеснуть белого вина и мелко порезанную петрушку. Тут уже не нужен ни чеснок, ни острый перец ни помидоры. Я потом еще чуть чуть лимона выжимаю уже в тарелку. Ни в конм случае ничего не солить, мидии дают очень соленый бульон.

Последний раз редактировалось Cenerentola 09 окт 2019, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 12924
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 13:35

Cenerentola
Да, солить нельзя :aga:
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8395
Спасибо сказано: 7429
Поблагодарили: 6795

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 13:50

Cenerentola
Напиши пожалуйста рецепт кальмаров, ты по моему в теме ужина писала или в готовлю завтра