Кто просил рецепт мидий? В общем, уже не помню где я его надыбала, а потом ещё, как всегда, своего подобавляла. Получился очень рабочий и быстрый способ. Не лень даже после работы приготовить.
- сетка свежих мидий ( обычно фасуют по килограмму)
- головка чеснока ( лучше молодой)
- три крупных помидора, тверденьких
- пучок петрушки
- один лимон
- сельдерей свежий пару побегов
- сливочное масло 1 ст ложка
- оливковое масло ложки три, желательно свежего отжима
- багет (батон) заварной
Замачиваем мидии в холодной воде. Мелко шинкуем чеснок. Помидоры режем кубиками примерно по 1-1,5 см толщиной. Петрушку рвём руками, сельдерей ломаем. Багет режем обычными ломтиками. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, одновременно рядом сковородку. В кастрюле смешиваем сливочное масло с оливковым и сразу добавляем чеснок. И тоже сразу же обмакиваем там нарезанный багет и выкладываем его на соседнюю сковородку, в которой тоже растапливаем предварительно кусочек сливочного масла. Все нужно делать очень быстро, тк чеснок зажаривается моментом, а нам это не нужно. И за хлебом тоже следить пристально. Только вынули хлеб, сразу же опрокидываем в кастрюлю помидоры, наливаем стакан воды. Переворачиваем хлеб в сковороде. В кастрюлю добавляем петрушку, сельдерей, выжимаем лимон и сразу же туда опрокидываем промытые мидии. Перемешиваем ложкой и накрываем крышкой. Хлеб уже можно снимать со сковородки. Под кастрюлей совсем немного убираем огонь. Ждём минут семь. И усе. На стол подаём в кастрюле. Едим с уже готовыми крутонами. Я это могу запивать даже пивом

И килограмм этот сожрать сама тоже могу. Легко)
Мидии, кстати, чем мельче, тем вкуснее выходят по этому рецепту
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:Ronda пишет:
Источник цитаты Но у вас же там наверняка есть и свежие? Наверное,надо их минутку отварить до жарки?
Не надо их варить) Боже упаси. Завтра рецепт напишу, если надо кому