Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Морепродукты

Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 19:50

Toyota Corolla пишет:
они с песком между щупалец попадаются

Оооо, ну тогда конечно, а то будет потом на зубах скрипеть.
Это, видимо, от воды зависит, в которой ловят.
В наших вроде не замечала, поэтому всегда смело из коробки :scratch:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1014

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:36

Просто Дуся
Какой замечательный супчик! Вкуснооо! даже ничего менять в рецепте на свой вскус не буду в следующий раз!
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 13:05

Toyota Corolla
Я очень рада, что понравился!
Я рецепт у подруги слизала :confused: :gy:
Она в Италию постоянно мотается, (у нее бутик свой) и тоже, в свою очередь, рецепт там в каком-то завезедении позаимствовала)
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1014

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 13:25

Оно ж видно, что ресторанное (общепитовское) блюдо. Ингридиентов минимум практически : красную рыбу в суп ну аж никак не высшего сорта требуется- что Бог послал, креветки-имеются в каджом ресторане, как и рис с чесноком. Все гениальное -просто!
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1014

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 19:28

опять я со своими морепродуктами(сезонно :gy: ). Вообщем привезли нам крабов и боольших креветок. А какие проверенные рецепты приготовления имеются, подскажите (не хочу испортить продукт) как варить таких морских зверей :impossible:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 20:00

это не большая креветка, это помесь креветки с бегемотом! :ho-ho:
таких огромных я никогда не готовила и даже не ела, так что, не мудрствуя лукаво, пожарила бы с чесноком /прокалить зубчиками, не очищая, в оливковом масле/ и под конец - стопку коньяка /брэнди, виски - что есть/ и поджечь, можно еще потом петрушкой посыпать рубленой и полить лимонным соком

а первого зверя хочешь в холодоном или горячем виде употребить?
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1014

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 22:07

Thais пишет:
а первого зверя хочешь в холодоном или горячем виде употребить?

обоснуй. для меня что холодный, что гарячий абы не попортить...хоть не дорогое удовольствие получилось, но деликатесс надо как то правильно приготовить и подать
  Сорри, оффтоп  
Это звери из мавританского побережья, я ж думала будуть как в прошлом сезоне размером В2, а тут муж достаеееет из пакета.....нечто :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 22:31

Toyota Corolla пишет:
обоснуй. для меня что холодный, что гарячий абы не попортить

не испортишь, он и так, и так хорош :gy:
но, учитывая, что на дворе - зима и вообще в горячем виде его можно сделать более нажористым, советую попробовать приготовить какой-нибудь рис с ним или, подзаморочившись немного сильнее, сделать его фаршированным /его же собственным мясом+овощи+соус и запекается/
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 23:55

Девочки,так ангулас же просто сделаны из рыбки пресованной. Ну точно,так же,как в России ,так называемые крабовые палочки. Даже на упаковках написано,что и из чего сделано, Если форма червячка,то не значит,что это есть червячок. Никто не будет их ловить специально.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Спасибо сказано: 275
Поблагодарили: 233

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 00:09

Victoria
Ловят, это же мальки угря, вот и выглядят, как червяки. :inlove: :smile: Я разницу выше описывала. Те, что состряпаны в их форме, но из рыбы, они да, как крабовые палочки.
Toyota Corolla пишет:
Вообщем привезли нам крабов и боольших креветок

Их в живом виде привозят? Или они уже преставились? Просто как мне объясняла знакомая испанка, она, прежде чем краба большого в кастрюлю закинуть, убивает его, ткнув чем-то в глаз. Да, и просит прощения и читает "Аве Мария пуриссима". :gy: Говорит, негуманно это - живьём.
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 01:15

El_chocolate

Дык ты и читай Ангулас или Гулас :gy: Ангуласы обычно в супермаркетах продаются. Я лет 20 тому назад дура даже глазки у них искала. Типа российских крабовых палочек... вроде и цвет и запах... ан нет,не из панциря вытащили.. :g-blum:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Спасибо сказано: 275
Поблагодарили: 233

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 02:07

Victoria
Никак в толк не возьму, чего читать - то? :unknown: Ангулас-это рыба, малёк угря.
Цитата:
La angula es el alevín del pez anguila
http://es.wikipedia.org/wiki/Angula Где панцирь? о_О Может ты имеешь ввиду навахас?

А гулас да, как крабовые палочки, сделаны
Цитата:
из рыбки прессованной.

Цитата:
s. Pues estudiando un poco el género, que sepáis que la pasta de gula se fabrica, en todos los casos, a partir del surimi, producto que desde hace nueve siglos se fabrica en Japón. Se trata de un picado de músculo de carne de pescado (blanco), y también se utiliza para hacer los famosos palitos de cangrejo. Por si lo queréis saber, la carne se extrae de un pescado blanco llamado Abadejo de Alaska (es familia del bacalao). Éste se mezcla con varios aceites vegetales (no dicen la procedencia), clara de huevo, harina de trigo (o fécula de arroz), proteína pura de soja, extractos de anguila (o almeja) y para marcar el lomo (y no los ojos) tinta de sepia.
http://www.mercadocalabajio.com/2007/10 ... gulas.html
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 02:48

Toyota Corolla

Я это бы приготовила бы на сковороде без добавления масла вообще. Ala parilla :smile:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:05

Victoria пишет:
Я это бы приготовила бы на сковороде без добавления масла вообще. Ala parilla

краба? как-то на открытом огне /на решетке/ могу себе представить, но на сухой сковороде - нннууу... судачки а-ля натюрель на общей кухне (цы) :scratch:
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:25

Thais

Ты где краба видишь то :prank: :gy: . Все так же как и бараньи ребрышки ala parilla..
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:30

Victoria пишет:
Ты где краба видишь то

ээ... у Тойоты на первых двух фотках :prank:
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:36

Thais

Раньше видела только креветки. Это же некорас. Готовить,как и раков :gy:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:44

Victoria
а по-моему больше похоже на buey de mar
большевато для некоры, не?
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:53

Thais

Не,те красавцы побольше будут :g-blum:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:56

Victoria
в Галисии, может, и побольше, а у нас в Каталунии вполне себе скромненькие и не устрашающие размерами
не королевский дальневосточный, чай
а некоры, что я едала, помещались на тарелку, как семечки, по многу штук
ну, ладно, загнула, не "по многу", но штуки 3-4-5 умещалось

хотя, смотря какая у Тойоты тарелка... если "хлебная" - то, пожалуй, да...
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Спасибо сказано: 275
Поблагодарили: 233

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 04:03

Thais пишет:
а некоры, что я едала, помещались на тарелку, как семечки, по многу штук

...и что я едала тоже. Подтверждаю :aga:
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1014

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 08:55

Thais пишет:
хотя, смотря какая у Тойоты тарелка... если "хлебная" - то, пожалуй, да...

Поэтому я пульт от телевизора и положила, для определения масштаба. Тарелка не хлебная, а по размеру с небольшое блюдо из разряда тех, что под супную тарелку ставаят. El-Chocolate Тварюки в сухой заморозке , за жизнь краба не будем переживать))) А мож какой соус сварганить кроме, сока лимона. креветки пожарю. А вот с крабиками :unknown: не определилась
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 09:24

Toyota Corolla, когда креветки чистишь, то нужно вдоль спинки надрез сделать и удалить кишки с какой, это такая трубочка с черненькими фикалиями. Иначе будет невкусно. :gy: Я панцырь снимаю, но хвостик оставляю.
Чеснок на сковородке зажарить до коричневости (я беру наполовину оливковое масло с подсолнечным), кинуть креветки, через минуту перевернуть, плеснуть белого сухого вина. В общем креветки три минуты примерно жарить, максимум 4. :good:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1014

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 10:02

Joggi пишет:
когда креветки чистишь, то нужно вдоль спинки надрез сделать и удалить кишки с какой, это такая трубочка с черненькими фикалиями.

ты предлагаешь почистить сырые креветки до жарения? реально если жарить, то на сковороду только 2е таких помещается, если разберу перед жарением, то три вмещу точно. А так можно :scratch: ? конечно было бы хорошо удалить "трубочку с черными фекалиями". Эти креветки дикие, поэтому там может быть все что угодно от песка до планктона
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 10:30

Toyota Corolla пишет:
ты предлагаешь почистить сырые креветки до жарения?

Естественно до жарения. Хвостики для пущей красоты только постарайся сохранить. Шкурку снимешь и аккуратненько надрежь по всей спинке и вытягивай эту кишку. Потом промой. Промакни полотенцем.
Во время жарки посолить и немного сахарку кинуть, щепоть достаточно. Долго не жарить и не на сильно горячей сковороде. Иначе они будут резиновые и весь сок на сковородку вытечет.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.