О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Инжир

Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 22:07

Девочки, что делаете с инжиром?
Неделю ели просто так, сейчас уже надоел, а он все не кончается. В прошлом году варила варенье - инжир, сахар, лимон, но нам оно не понравилось, так и стоит. Сушеный тоже не люблю...
Как-то еще его можно использовать?
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4319
Репутация: 1439 Что это?
Спасибо сказано: 5972
Поблагодарили: 5491

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 22:16

инжир очень полезен для эластичности суставов. есть можно в свежем и сушеном виде. Он скоро закончится, так что кушайте на здоровье. Если нет сил - сушите и будете кушать зимой. Еще я с инжиром или черносливом ем творог домашний, тогда не нужно добавлять сахарный песок.
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Сообщений: 149
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 156
Поблагодарили: 57

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 22:32

Просто Дуся
Я просто ем его и свежий и сушеный, моя мама любит варенье из инжира, для меня варенье сладкое очень. Ты готовишь сладкий плов? Может туда его можно использовать?
Аватара пользователя
Cat
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 2592
Репутация: 360 Что это?
Спасибо сказано: 2711
Поблагодарили: 1607

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 22:38

Lenok пишет:
Ты готовишь сладкий плов?

Что такое сладкий плов?
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Сообщений: 149
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 156
Поблагодарили: 57

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 22:54

Cat
Сушеные фрукты(изюм, курага, чернослив и дальше на твой вкус) замачиваешь в кипятке, потом посушить , сложить в кастрюлю с толстым дном и немного протушить в сливочном масле, добавить по вкусу сахар, соль, корицу, шафран, ваниль , перемешать с хорошо промытым рисом, налить воды на 2 пальца выше чем вся смесь и готовить на небольшом огне и не мешать. Когда воды почти не будет можно налить рюмку рома, перемешать, выключить и завернуть кастрюлю в несколько полотенец и дать "дойти" минут 20. Вкусно.
Моя бабушка называла это блюдо " сладкий плов", ну и я так( по-простому).
Аватара пользователя
Cat
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 2592
Репутация: 360 Что это?
Спасибо сказано: 2711
Поблагодарили: 1607

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 23:08

Lenok пишет:
перемешать с хорошо промытым рисом

Рис какой? Как для обыкновенного плова?
Lenok пишет:
завернуть кастрюлю в несколько полотенец

Если кастрюлька Цептер тоже заворачивать?
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 23:47

Pretty Natali
Едим, но много его просто) Сушеный, как и варенье, у нас не идет :g-sad:

Lenok
Плов обязательно попробую, спасибо за рецепт.

А морозить его можно, интересно?
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Сообщений: 149
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 156
Поблагодарили: 57

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 23:47

Обычный рис, нет Цептер заворачивать не надо :ho-ho:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 02:08

Просто Дуся
Я знаю, что при простуде его бросают в горячее молоко, а потом съедают. Говорят полезно.
La Primavera
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Сообщений: 456
Репутация: 78 Что это?
Спасибо сказано: 111
Поблагодарили: 201

Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 05:17

Pretty Natali
Инжир правда полезен для суставов ? А сколько его надо съедать в день тогда для эффекта ?
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 12:49

В общем, даже с учетом дяденьки, который у нас этот инжир время от времени подтыривает огромными сумками, он все не кончается... Придется сушить :g-sigh:
Искала рецепты в инете, нашла у Белоники инжир с медом и мускателем, но мне от одного описания плохо стало - сладкий инжир, сладкий мед и сладкий мускатель - все слипнется и не разлипнется потом.

Изображение
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 11:23

Elenka пишет:
Инжир правда полезен для суставов ?

Для сердечно-сосудистой системы, для суставов.Очень полезен для организма человека в целом.
  Сорри, оффтоп  
Инжир - мой любимый фрукт, моя слабость. Жаль, что под Киевом ему холодно, только на ЮБК зреет. Люблю свежий: сладкий, медовый, сочный :inlove


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
:
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Репутация: 868 Что это?
Спасибо сказано: 2797
Поблагодарили: 3114

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 18:25

Я варила варенье из инжира, понравилось. Еще едим его с йогуртом, как фруктовый салатик получается, можно и другие фрукты дрбавить.
Еще делают мороженое из инжира, но я не знаю рецепт, а то бы сделала такую вкусняшку.
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Romy
Вливаюсь

C 5 дек 2014
Сообщений: 205
Репутация: 58 Что это?
Спасибо сказано: 564
Поблагодарили: 424

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 18:36

Инжир очень полезен для кишечника, смягчает "стул" на ура. Я бы просто засушила и для профилактики ела зимой :good:
Lina
Имею мнение

C 26 окт 2015
Сообщений: 191
Репутация: 365 Что это?
Спасибо сказано: 996
Поблагодарили: 861

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 18:42

Мы в сосновном каждое лето варили варенье из него
Но без лимона ....просто инжир и сахар .
Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Репутация: 326 Что это?
Спасибо сказано: 2349
Поблагодарили: 3018

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 18:46

Его непросто высушить, чтобы был таким, как в магазине. Мы сушили подвязаным за хвостики на расстоянии друг от друга, как чесночную плетёнка, но все равно не то. В духовке запеченный мне больше нравится, но это так...запек- съел.
Варенье мне не очень.
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Репутация: 868 Что это?
Спасибо сказано: 2797
Поблагодарили: 3114

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 18:57

IrinaPS,
я вообще не представляю как его можно за хвостики подвешать, он настолько мягкий, что в руках мнется. Вы сушили бревас или игос?
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Репутация: 326 Что это?
Спасибо сказано: 2349
Поблагодарили: 3018

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 19:09

Мы сушили игос, но у нас на севере он другого типа, зеленый. Петелькой захватываешь и через сантиметров 5 следующий. Морока, одним словом. И так на чердаке у открытого окна.

Я нашла рецепт мороженого, попробуй, если хочешь:
3 йогурта гриего ( обычного по 125 г)
200 мл наты или сливок...как их назвать...ну в коробочке маленькой как сок бывает
12 штук больших инжира
75 г коричневого сахара

Инжир помыть, хвостики обрезать, измельчить в пюре
Йогурт смешать со сливками и натой и сахаром и взбить. Добавить пюре и эту смесь в морозилку. Через полчаса, как загустеет до кремообразного состояния, в пластиковые коробочки разложить.

Написано в рецепте helado buenísimo de higos.
В комментариях написано, что лучше не все три гриего, а добавить йогурт другого типа. Якобы гриего сильно ощущается. Ну можно, да.
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Репутация: 868 Что это?
Спасибо сказано: 2797
Поблагодарили: 3114

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 20:11

Ирина, за мороженое спасибище! И главное, все ингридиенты дома есть! :thannnk:
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Репутация: 326 Что это?
Спасибо сказано: 2349
Поблагодарили: 3018

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 20:21

Расскажешь потом, как получится. :smile:
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Репутация: 868 Что это?
Спасибо сказано: 2797
Поблагодарили: 3114

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 16:43

Рассказываю. Мороженое вкусное получилось, но смесь застыла со льдинками, а не однородной массой, как положено. Не знаю в чем дело, может взбивать надо по особой технологии или автор рецепта не рассказала о каком-то секретном ингридиенте :wink3: мне кажется, там не хватает загустителя. Что можно использовать, кто знает? :scratch: а может попробовать ната, которая для взбивания вместо обычной? Я такие сливки видела в магазине.

P.s. Я использовала 18% сливки, других не было.
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Репутация: 326 Что это?
Спасибо сказано: 2349
Поблагодарили: 3018

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 17:23

Снежанна
Ната имеет жирность 33%. Есть ее просто так сложно, очень жирная, а в мороженом, наверное, и выступила бы в роли загустителя.
И какой жирности был йогурт?
http://www.cocinasalud.com/helado-de-higos-facil/
На русском сайте еще прочитала, что при 6-8 часовом застывании мороженного его надо каждые полчаса быстро перемешивать, чтобы кристаллы не образовывались.

Последний раз редактировалось IrinaPS 21 июл 2016, 17:45, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13769
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16947
Поблагодарили: 18067

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 17:27

Снежанна
Загуститель для сливок (в порошке) использовать?
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Sliitter
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 5 авг 2011
Сообщений: 58
Репутация: 27 Что это?
Спасибо сказано: 31
Поблагодарили: 163

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 01:13

В прошлом году у нас тоже было много инжира - я готовила цукаты. Разрезала на половинки, заливала концентрированным сахарным сиропом, (сахаром засыпать не очень хорошо - сока маловато пускает), и потом дня три по утрам доводила до кипения и оставляла настаиваться до следующего дня. После отбросила на дуршлаг, сироп стек и сушила в сушилке. Он не пересыхает, остается такой же как в магазине.
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Репутация: 868 Что это?
Спасибо сказано: 2797
Поблагодарили: 3114

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 13:52

IrinaPS пишет:
Ната имеет жирность 33%.

  Сорри, оффтоп  
я так поняла, что ната это и есть сливки, вот и на моих написано "nata" :scratch:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Изображение
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения