Мы сушили игос, но у нас на севере он другого типа, зеленый. Петелькой захватываешь и через сантиметров 5 следующий. Морока, одним словом. И так на чердаке у открытого окна.
Я нашла рецепт мороженого, попробуй, если хочешь:
3 йогурта гриего ( обычного по 125 г)
200 мл наты или сливок...как их назвать...ну в коробочке маленькой как сок бывает
12 штук больших инжира
75 г коричневого сахара
Инжир помыть, хвостики обрезать, измельчить в пюре
Йогурт смешать со сливками и натой и сахаром и взбить. Добавить пюре и эту смесь в морозилку. Через полчаса, как загустеет до кремообразного состояния, в пластиковые коробочки разложить.
Написано в рецепте helado buenísimo de higos.
В комментариях написано, что лучше не все три гриего, а добавить йогурт другого типа. Якобы гриего сильно ощущается. Ну можно, да.