О, новые рецепты появились! А я как раз варю супчик рыбный со скумбрией: завалялся кусок рыбины в морозилке.
Кстати, один из способов "облагораживания" завалявшейся мороженной-перемороженной рыбы:
Маринованная рыба в кляре
Маринад: сок одного лимона, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, чёрный молотый перец, зелень по вкусу (петрушка, укроп), 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Филе рыбы выложить в кастрюльку, залить маринадом и пересыпать зеленью. Маринуется рыба от 1 до 3 часов.
Кляр: 1 стакан муки, 2 яйца (белки и желтки отдельно), полстакана молока, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложи соли, полчайной ложки соды (погасить уксусом).
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, затем постепенно досыпать муку. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. В конце добавить гашёную соду, всё перемешать.
Жарим рыбу в кляре как обычно. Чтобы кляр не стекал с кусочков рыбы, их вначале обваливаем в сухой муке.
На заметку: очень вкусный кляр получается на минеральной воде.