Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Любителям рыбы

Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2936
Спасибо сказано: 3343
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 13:57

Тунец-вкусно. :good: Сделала с ним "мимозу" сегодня. Для заправки смешала майонез с йогуртом натуральным.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010
Сообщений: 1201

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:22

Любителям семги. Но это рецепт диетический. Нарезаем полу ломтиками крупные зеленые яблоки (прежде вырезав сердцевину) и выкладываем их на дно хорошей сковороды для тушения. Я кладу в два слоя. Затем сверху под соленые куски семги и сверху тоже закрываем все яблоками. Закрываем крышкой, на средний огонь и через 20 -25 минут получаете диетическую и фантастически нежную рыбу, яблоки тоже съедобные. Ее как раз с яблоками и нужно есть!
Veterok
Мы тут живём!

C 26 ноя 2012
Сообщений: 1014
Спасибо сказано: 2852
Поблагодарили: 1598

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 20:46

Bershia
Спасибо за рецепт . Получилось действительно очень вкусно! :good: Мы ,правда ,вместо минтая взяли лосось.(случайно завалялся в морозилке) .Но все равно ,рецепт очень хороший и блюдо получилось сочным и вкусным .Еще раз спасибо!Рыбка это наше все. :ryba-am:
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Спасибо сказано: 1899
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 04:41

  Сорри, оффтоп  
Veterok
приятно слышать :) кушайте на здоровье!


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Спасибо сказано: 2975
Поблагодарили: 2379

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 10:06

Девы, а я сырую рыбу люблю :confused: и притом морскую!
На скорую руку могу порекомендовать закуску. Я от нее лично тащусь. Карпаччо из лосося. Тонко ( почти прозрачно, для этого рыбка должна полежать немножко в морозилке) нарезанное филе лосося, сверху бальзамический уксус или соус-бальзамик в количестве " на глаз" и " по вкусу". Я лично сильно много не люблю, тк вкус рыбы может поте ряться. Оливковое масло. Посолить чуть-чуть совсем, а лучше из мельнички смесью соли и трав посыпать ( опять же - сильно не солю). Минут на 15 можно это все оставить помартноваться. Если времени нет и гости на подходе - домаринеутся на столе :) сверху слайсируем пармезан и бросаем немножко кедровых орешков. В центр блюда на рыбку можно любую зелень выложить - листья салата или базилик. Ну вот и все!
Если сырую рыбу побаиваетесь - берите уже готовое слабо соленое филе. Тогда солить не надо.
Моя подруга выдерживает куски семги или лосося, порезанные крупно, где-то 4*4 или 5*5см, в слегка подсоленном виде, прямо в оливковом масле, в холодильнике в банках или пластиклвых контейнерах. Или в морозилку можно поставить. Такое филе уже как бы слегка обработано и замариновано. Я карпаччо делаю именно из такого. Там уже и оливковое масло есть, и солить особо не надо. И режется легко рыбка в масле, постоявшая в морозилке.
Bon appetite!
Shinshilla
Имею мнение

C 7 июл 2012
Сообщений: 179
Спасибо сказано: 76
Поблагодарили: 95

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 10:19

Nepridumala
как вкусно, я слюной захлебываюсь. Только проблема свежую рыбу хорошую купить, только замороженная.. да неизвестно сколько раз ее замораживали-размораживали :scratch:
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Спасибо сказано: 2975
Поблагодарили: 2379

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 16:22

Shinshilla
Сама уже вся в слюнях :gy:
Вот хочу проэкспериментировать с другим видом рыбы - купила свежее филе. Отпишусь, что получилось
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 15:52

О, новые рецепты появились! А я как раз варю супчик рыбный со скумбрией: завалялся кусок рыбины в морозилке.
Кстати, один из способов "облагораживания" завалявшейся мороженной-перемороженной рыбы:
Маринованная рыба в кляре

Маринад: сок одного лимона, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, чёрный молотый перец, зелень по вкусу (петрушка, укроп), 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Филе рыбы выложить в кастрюльку, залить маринадом и пересыпать зеленью. Маринуется рыба от 1 до 3 часов.
Кляр: 1 стакан муки, 2 яйца (белки и желтки отдельно), полстакана молока, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложи соли, полчайной ложки соды (погасить уксусом).
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, затем постепенно досыпать муку. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. В конце добавить гашёную соду, всё перемешать.
Жарим рыбу в кляре как обычно. Чтобы кляр не стекал с кусочков рыбы, их вначале обваливаем в сухой муке.

На заметку: очень вкусный кляр получается на минеральной воде.
Рэйчел
Добро пожаловать!

C 29 мар 2013
Сообщений: 22
Спасибо сказано: 111
Поблагодарили: 28

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 01:00

Bastet, а маринад этот для какого количества рыбы? С таким маринадом, рыбка и без кляра на ура пойдет. :good:
Надо будет попробовать и так, и так.
_______________________
Дорогу осилит идущий.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 09:34

Мне нравится куски лосося в оливковом масле готовить. Масло смешиваю наполовину с водой, солю, лимонник туда кидаю и тимьян, немного перчика. Довожу до кипения и выключаю. Опускаю в кастрюлю кусок рыбы и накрываю крышкой. Плавает там примерно 20 минут. Вкуснятина неописуемая. :inlove:
Филе или стейки лосося свежие покупаю.
Если не быть жмотом, то лучше использовать только оливковое масло и разогревать его до 80 градусов, не доводить до кипения.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Сообщений: 1611
Спасибо сказано: 2372
Поблагодарили: 1963

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 12:03

Joggi пишет:
лимонник туда кидаю

Есть такое растение "лимонник" - на Дальнем Востоке его много. Так это оно или здесь очепятка? в смысле на "лимонЧик"... :roll:
_______________________
Миру - мир!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 13:07

Paola пишет:
Так это оно

Оно. :aga: Специи покупаю для рыбы в стекляннных бутылочках, пахнет и правда лимоном. При жарке рыбы тоже использую. Продают еще палочки. Ну это ваще для гурманов, шашлычки насаживают на эти палочки. Предварительно надо поскребсти и потом нанизывать рыбу. Потом на гриль.
Продается в азиатских специях в супермаркте. Написано "zitronengras", используется в японской и азиатской кухне для придания лимонной ноты рыбным блюдам и др. морепродуктам, а также птице и вокблюдам. Добавляют в соусы, выпечку, фруктовые салаты и компот.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Бланш
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 дек 2012
Сообщений: 3114
Прежний ник: Кармелита
Спасибо сказано: 11246
Поблагодарили: 5978

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 17:15

Я рыбу уж*с как люблю!
Чаще всего готовлю так. Беру филе свежего лосося. Делаю маринад - оливковое масло, лимонный сок, розмарин, орегано, чуть-чуть перца, соль. Рыбка маринуется 15 минут. Потом делаю из фольги "коробочку", туда - рыбку и на гриль. Минут 7-8 и объедение готово! Без фольги рыбка может сквозь прутья гриля "провалиться", потому что очень нежная. Можно вместо гриля на сковородке "припустить" - с маленьким количеством воды потушить, только не прозевать!
_______________________
"Люди живут жизнь так, как рассказывают её себе" (Сартр).
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:41

Stam
Я солю скумбрию и семгу, сырую. Ни разу не отравилась) Ттт. Даже если и заморожена была до этого (что в принципе всегда со скумбрией)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

Еще карпаччо делаю мясное, хоть и не в тему конечно, но тоже сырым ем. Лимон, ол. масло, соль перец. Постоит несколько часов и в рот) Ем сырые креветки, всякую морскую живность, рыбные карпаччо. Но это тут конечно, в Италии, где каждый день свежий улов. У нас бы не рискнула
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 18:10

Люблю делать пасту с лососем, быстро и вкусно. Рыбу режим на кусочки и обжариваем на оливковом масле 5 минут, посыпаем приправами (орегано и базилик) Добавляем сливки, тушим. Отвариваем фарфалле и все смешиваем. Или можно разложить по тарелкам и сверху соус, свежая зелень.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 19:25

Bastet пишет:
Маринованная рыба в кляре

Рэйчел пишет:
Bastet, а маринад этот для какого количества рыбы?

Рэйчел, где-то на две рыбины.
Joggi пишет:
Мне нравится куски лосося в оливковом масле готовить. Масло смешиваю наполовину с водой, солю, лимонник туда кидаю и тимьян, немного перчика.

Joggi пишет:
Продается в азиатских специях в супермаркте. Написано "zitronengras", используется в японской и азиатской кухне для придания лимонной ноты рыбным блюдам и др. морепродуктам

Я обжаривала рыбу в специальном оливковом масле с лимоном (оно готовое, не знаю, продается ли здесь - мне привозили из-за границы).
Очень вкусно!
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 11:46

zyzecka
Самый первый рецепт от Бастет бери. Там как раз малосольная рыбка будет
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 17:36

Bastet
Скажи, а сколько можно держать рыбу в этом рассоле?(самый первый классический рецепт)Я ее сама всю сразу не съем)) :gy:
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 19:18

Алин, я больше недели держала: тоже не шмогла всю съесть сразу :) Рыба не портится, если в баночке в холодильнике стоит (литровая банка примерно получается), только солонее становится: я последние кусочки на шубу пустила. Можно просто водичкой промыть, чтоб лишняя соль ушла, и тогда просто так кушать можно.
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Спасибо сказано: 2975
Поблагодарили: 2379

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 22:41

Joggi, только увидела твой рецепт! Так это ж у тебя практически лосось-пашот получается ! Я ела такую рыбку в ресторане , очень вкусно!
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Спасибо сказано: 3785
Поблагодарили: 1635

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 15:52

  Сорри, оффтоп  
Joggi пишет:
Продается в азиатских специях в супермаркте. Написано "zitronengras", используется в японской и азиатской кухне

вот что-то коммент пришел в голову. Мы просто недавно на немецком искали слова - перевод на немецкий наших дикоросов дальневосточных. Так вот. Zitronengras - это лемонграсс. С ним точно делают Том Ям и другие азиатские блюда. Лимонник - это другое. Его мы так и не нашли. Но название должно быть как-то связано с лианой.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:11

Что есть "морской язык"?
Аватара пользователя
Bella Pauls
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 апр 2011
Сообщений: 1707
Спасибо сказано: 3741
Поблагодарили: 3558

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:16

Koriandr
Как по мне так сухая рыбка.Вкус пресный, ничего особенного.
Аватара пользователя
Дайкири
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 427
Спасибо сказано: 679
Поблагодарили: 540

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 23:47

а может это так приготовили, морской язык очень сочная, нежная и жирная рыба
Аватара пользователя
Лунная
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 23 окт 2015
Сообщений: 267
Спасибо сказано: 1338
Поблагодарили: 684

Сообщение Добавлено: 13 авг 2016, 00:12

Koriandr пишет:
Что есть "морской язык"?

в Испании очень популярна. недешёвая, очень нежная, много йода содержит. у нас её чистят прям на рыбном рынке и я просто обжариваю слегка на оливковом масле.

а кто насоветует как дорадо готовить? завтра впервые буду делать.