Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что приготовить из куриного филе?

Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 27 авг 2018, 19:48

ШелестА помидор не кислит курицу? И кожицу оставляла?
Без сахара никак мне не идут помидоры в духовке,даже на пиццу кладу Черри и чуть сахарю.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Шелест
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 апр 2018
Сообщений: 1547
Спасибо сказано: 2263
Поблагодарили: 3504

Сообщение Добавлено: 27 авг 2018, 20:01

Ronda
Помидоры не кислили, кожицу не снимала. Возможно, песто всю кислятину перебило, но получилось отлично. Однако сыр можно не класть - он просто растекся по противню, на курице только хрустящая сырная корочка от него немного осталась, я больше его добавлять не буду. Можно просто в песто пармезан сыпать, если хочется сыра, но и без него песто хорошее.

Муж попробовал и ему очень понравилось, но он предложил вместо помидоров нашпиговать курицу кабачками. Как бы практически самостоятельное блюдо. Мне идея понравилась, должно быть понежнее и всяко лучше, чем моцарелла. К тому же в песто есть чеснок, а чеснок с кабачками - вкуснятина.
Счастливая
Вливаюсь

C 15 май 2017
Сообщений: 477
Спасибо сказано: 1329
Поблагодарили: 609

Сообщение Добавлено: 27 авг 2018, 21:41

Столько вкусных рецептов, обязательно сделаю!

А от себя скажу простую истину, которую открыла буквально на днях. Если кому-то надо есть по какой-то причине супер-диетичный вариант куриной вареной грудки без соусов и прочих радостей (кто вынужден есть именно в таком виде, те знают, какая это гадость :crazy:, ее еще и не разжевать, ешь как бумагу). Я в сыром виде грудку запихнула в блендер, скатала шарики и варила, как фрикадельки. И очень даже съедобно получается, даже без соли, лука, каких-либо приправ. А самое главное, что не разваливаются в процессе готовки,но при этом получаются мягкие и жуются легко. Если нет запрета на приправы (легкие), то достаточно в сыром виде туда орегано сухого насыпать - и вообще вкуснота даже без соли.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 27 авг 2018, 21:59

Я люблю мясо с черносливом, и курицу, и свинину. Обжарить кусочки мяса на сильном огне, добавить лук, тертую морковь и чернослив, обжарить в течение нескольких минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности.

Очень ароматное куриное мясо получается в чесночном песто. Рецептов много, можно найти на свой вкус. Можно просто запечь курицу в духовке и подать с чесночным песто.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 27 авг 2018, 22:05

У меня куриное филе это быстрое блюдо 10 минут и готово. Курица кубиками на сковродку, туда же можно луковицу, можно без нее, туда же грибы или без, все приправами засыпать, сливками или соевым соусом залить и к любому блюду подойдет
Аватара пользователя
Wee Lass
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 6 окт 2015
Сообщений: 286
Спасибо сказано: 697
Поблагодарили: 628

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 15:04

Red Wine пишет:
Источник цитаты Один из моих любимых рецептов,

Приготовила сегодня. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! С пармезаном ! Соуса действительно лучше побольше! На гарнир рис! :wink3:
_______________________
Лучшее всегда с нами.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 15:36

Red Wine пишет:
Источник цитаты его нужно измельчит в блендере до состояния кашицы

у меня нету блендера, только погружаемый :confused:
А может, оставить лук в соусе прямо целиком?
Аватара пользователя
Wee Lass
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 6 окт 2015
Сообщений: 286
Спасибо сказано: 697
Поблагодарили: 628

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 16:22

Ronda пишет:
Источник цитаты только погружаемый

Так и я погружаемым все размолотила практически до кашицы.
_______________________
Лучшее всегда с нами.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 16:32

Wee Lass пишет:
Источник цитаты все размолотила практически до кашицы

а я не размолочу сию субстанцию по стенам белым?)
попробую, лук мы вообще очень любим.
Мне кажется, что по такому образу и подобию я приготовлю луковый суп на курином бульоне и сливки+пармезан.
Аватара пользователя
Wee Lass
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 6 окт 2015
Сообщений: 286
Спасибо сказано: 697
Поблагодарили: 628

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 17:17

Ronda пишет:
Источник цитаты а я не размолочу сию субстанцию по стенам белым?)

Так стакан же специальный есть. Или как назвать емкость глубокая и узкая :gy: Туда трубу и вперед... :good:
_______________________
Лучшее всегда с нами.
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 17:25

Ronda пишет:
Источник цитаты А может, оставить лук в соусе прямо целиком?

Вкус не такой будет, кмк. А соус действительно получается вкусный очень и именно соус, а не лук в киселе.
Для погружаемого миксера есть стаканы, которые идут в наборе или просто в глубокой посуде можно измельчить все. Как крайний случай, но более времязатратный - через сито промять- должен хорошей разойтись.

Но вообще лучше соблюсти технологию:) я вчера как раз из курицы решила делать оладьи и в последний момент вспомнила, что мне нельзя жаренного. Решила запечь в духовке. Они высохли и невкусные стали, тогда я решила не сдаваться и попробовала с греческим йогуртом сначала допечь, потом сделала соус из йогурта и соевого соуса ( у мене не киккоман оказался, а такой конкретный японский с грибным вкусом и ядреным цветом ).. в общем целый час потрачен был зря и все полетело в помойку. Сделала котлетки за 20 минут ( с жаркой):) сама так напробовалась « оладьев» своих, что уже и не хотелось ничего белкового :gy:

Последний раз редактировалось Vinter 28 авг 2018, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 17:36

Vinter
Я вчера тоже оладьи куриные делала, а к ним соус, правда другой, растопила моцареллу в 10% сливках, вкусно.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 17:36

Vinter пишет:
Источник цитаты Для погружаемого миксера есть стаканы

есть, нашла даже к нему именно комплект.
  Сорри, оффтоп  
Мне кажется, что после этого миксера все не нужного мне вкуса.Пюре-гадость, к примеру.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Но я обязательно попробую этот луковый соус приготовить.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 17:39

Ronda
Можно через мелкое сито протереть, но это долго и трудоёмко.
  Сорри, оффтоп  
погружной блендер не для пюре, или насадка специальная, как классическая давилка или все же старым добрым способом :)


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 17:40

Санечка пишет:
Источник цитаты погружной блендер не для пюре

ну раз попробовала для наглядности :) Делаю вручную, да.
Девочки, а как в Германии называется крахмал (мне надо для котлеток этих куриных).
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 17:45

Ronda

Пюре картофельное надо только давилкой делать - иначе , лично у меня, клейстер получается. Я как- то, вдохновившись рецептом картофельной запеканки в одном раскрученном кулинарном блоге, сделала все от точки до точки.. и выкинула:( может надо было делать на свежем воздухе во Франции, запивая вином - тогда бы все вкусней:)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 18:13

Vinter пишет:
Источник цитаты может надо было делать на свежем воздухе во Франции, запивая вином - тогда бы все вкусней

  Сорри, оффтоп  
я бы обошлась винцом там одним, ну можно сыр впридачу, не надо никаких запеканок)


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Забыла классику жанра, плов с куриным филе. Вот самый простенький рецепт-а получается шедевр.Главное-правильный рис - Басматти пока лидирует,много моркови и лука, и воткнуть чеснок в дырочки под конец.
Аватара пользователя
Leopoldina
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 1 мар 2015
Сообщений: 53
Спасибо сказано: 705
Поблагодарили: 412

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 18:28

Мне нравится курица карри по рецепту Белоники. Быстро и просто, но очень вкусно. Муж тоже ее любит, часто просит приготовить.

Ингредиенты
на 4 порции
Курица — 1 кг
Кокосовое молоко light — 400 мл
Лук белый крупный — 1 головка
Красный острый перец
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 4 шт.
Имбирь натертый — 2 ч.л.
Куркума — 2 ч.л.
Карри — 2 ч.л.
Оливковое масло
Морская соль

Куриную грудку без кожи (!) нарезаем длинными небольшими кусочками. Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца. В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды. Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец. Кидаем куриную грудку, слегка ее "обжариваем" на сильном огне, никаких румяных корочек! Добавляем кокосовое молоко (оно всего 120 калорий). По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма. Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.

http://www.belonika.ru/recipes/196/
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 18:35

Lady_Ana пишет:
Источник цитаты Куриную грудку без кожи

а она бывает с кожей?)что-то не видела :confused:
Аватара пользователя
Leopoldina
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 1 мар 2015
Сообщений: 53
Спасибо сказано: 705
Поблагодарили: 412

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 18:44

Ronda пишет:
Источник цитаты а она бывает с кожей?)что-то не видела

Не знаю. Может, Белоника видела :gy: . Я покупаю вообще уже нарезанную.
Счастливая
Вливаюсь

C 15 май 2017
Сообщений: 477
Спасибо сказано: 1329
Поблагодарили: 609

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 23:45

Ronda пишет:
Источник цитаты а она бывает с кожей?)что-то не видела

Бывает-бывает) В России совершенно точно есть :aga:
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 23:48

Счастливая пишет:
Источник цитаты В России совершенно точно есть

есть, точно. Просто я проходила мимо когда дома жила еще-там не только кожа, там еще огромная кость.Много возни.
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7032
Спасибо сказано: 12050
Поблагодарили: 8635

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 14:46

Когда нужно что-то быстро приготовить. :) Быстро и вкусно.
Я недавно приготовила куриное филе в сливочном соусе. Филе с луком, специи, поджарить 20 мин на сковороде и добавить сливки или сметану (я добавляла сливки, чтобы было покрыто филе на сковороде.), перемешать, довести до кипения и убрать с огня, накрыть крышкой, дать мин 10 постоять. Отвраить макароны и пермешать все.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
СветлЯчок
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 авг 2015
Сообщений: 1119
Спасибо сказано: 11084
Поблагодарили: 2477

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:57

Esmer
Жужелица выше почти такой же рецепт писала, только там ещё соевый соус (перед сливками (вместо соли)).
Я теперь только так готовлю (или в духовке в фольге со специями) :)
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7032
Спасибо сказано: 12050
Поблагодарили: 8635

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:00

СветлЯчок
я потом уже увидела ее рецепт :wink3: Там еще она указывают по желанию грибы, в след раз попробую с ними тоже.
я не очень жалую соевый соус, только с суши). Хотя можно попробовать, вдруг понравится)
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk