Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что приготовить из куриного филе?

Аватара пользователя
СветлЯчок
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 авг 2015
Сообщений: 1119
Спасибо сказано: 11084
Поблагодарили: 2477

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:03

Esmer
Это очень вкусно :good: -попробуй (он вместо соли, я не солю филе вообще).
Ток я без грибов делаю.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:08

Esmer
а не добавляла чеснок? ну это на любителя. конечно
Мне еще нравится блиц-рецепт, куриные наггетсы.
Обвалять квадратики филе в маисе (желтой муке- поленте, по-нашему) , маис предварительно смешать с травками и специями по вкусу. Масло не надо-просто выкладываем на бумагу для запекания и на десять минут в духовку. Очень классно и сочно, но главное не пересушить.
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7032
Спасибо сказано: 12050
Поблагодарили: 8635

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:10

Ronda пишет:
Источник цитаты а лук не надо? или чеснок?

у меня же написан лук :)
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:12

Esmer
я уже подкорректировала)заметила)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:40

В последнее время, разрезаю куриную грудку на две части, отбиваю тупой стороной ножа и мариную минут 20 в смеси апельсинового сока, мёда, соевого соуса и горчицы и запекаю 20 минут при 200С.
Ещё с марсалой и грибами вкусно вкусно. Тоже разрезать, отбить, обжарить, засыпать нарезанными грибами добавить марсалу, любимые специи и потушить минут 20.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7032
Спасибо сказано: 12050
Поблагодарили: 8635

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:54

Ronda
я чеснок люблю, можно и с ним попробовать)
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 18:48

Санечка пишет:
Источник цитаты добавить марсалу, любимые специи и потушить минут 20.

кстати, со сливками в конце, немного паприки порубить и томат без шкурки и еще специи карри - классический почти карри выходит ( с оговорками, конечно :) ) Там фишка-овощи должны быть почти альденте.
Отличное напоминание, как-то забыла про Масалу, стоит без дела.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 18:54

Ещё вспомнила, кстати надо приготовить, куриное филе слегка отбить, полить соком лимона, посыпать любимыми специями, оставить на 15-20 минут, потом обжарить и запечь в духовке, намазав соусом песто. Здесь варианты - просто песто, добавить сушёные помидоры, добавить сливки и посыпать сыром. Вкусно.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 18:55

Ronda Спасибо за подсказку карри, не пришло самой в голову :) .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 18:56

Санечка
ты гений)
  Сорри, оффтоп  
и песто все думаю,куда бы приткнуть)
Меня научили итальянцы отварить пельмени (равиоли) и вмешать в них песто, посыпать сыром. Усе, больше не умею с ним работать)


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 18:58

Ronda
  Сорри, оффтоп  
попробуй вместо курицы креветки, только не в духовку, а на сковороду, песто и нежирные сливки. А подавать с ломтиками подсушенного в духовке багета, на которых растоплено масло, чеснок и сыр


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 18:58

Санечка
у нас в соседнем доме индус держит ресторан. И я как-то спросила, как вот ваша Масала готовится? Он как раз принес типа спасибо от шефа то есть себя -две рюмочки с чем-то и какие-то шкатулки с сахаром, и готов был поболтать. Вот он по-быстрому и продиктовал рецепт! Естественно, никаких секретов своих не открыл- так, канва и основа. Но это очень вкусный рецепт)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 19:00

Ronda Мы о разном - я о красном столовом вине - марсала, а ты о специях или пасте - тика-масала :) . Так? :wink3:
Но думаю вкусно 2 варианта будет :) .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 19:07

Санечка
ой)
да, Саша, я вела речь о приправе Масала-тикка и одноименном блюде)
Но мне кажется, должно вам понравиться в семье. Есть и вегетарианский вариант- все то же самое (грибы,паприка, томаты. немноно лука и чеснока), но без курицы.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 19:09

Ronda Конечно будут есть, кому не нравится готовит сам :gy: , а для сына всегда есть альтернатива.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 19:11

Санечка
этот карри получается таким густым, оранжевым, пюреобразным.
Нужна большая ложка и какая-нибудь соответствующая миска аутентичная. И рис отдельно в мисочке железной.
с пивом черным (Эль) фантастически вкусно. И так это атмосфэрно :)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 19:14

Ronda Попробую обязательно.
  Сорри, оффтоп  
вообще хоть тему открывай "как отучить от того к чему мама приучила", что в детстве привык, то и ест, ко всему другому относится с большим подозрением


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12268
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 13 дек 2018, 20:57

Санечка пишет:
Источник цитаты куриное филе слегка отбить, полить соком лимона, посыпать любимыми специями, оставить на 15-20 минут, потом обжарить и запечь в духовке, намазав соусом песто. Здесь варианты - просто песто, добавить сушёные помидоры, добавить сливки и посыпать сыром. Вкусно.


Санечка пишет:
Источник цитаты Куриные грудки, фаршированные ветчиной и моцарелой

Санечка, а можно по подробнее эти рецепты?)
Olenikaru
Добро пожаловать!

C 30 сен 2014
Сообщений: 13
Спасибо сказано: 37
Поблагодарили: 63

Сообщение Добавлено: 13 дек 2018, 21:53

Я очень часто делаю куриный шашлык в духовке. Мариную кусочки куриной грудки в маринаде: соевый соус + майонез+ всевозможные специи и травки, потом мясо на деревянные шпажки и в духовку на 20 мин. Получается очень вкусно и нежно, мои дети обожают этот шашлычок.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 13 дек 2018, 22:02

Морская если в первом что-то непонятно я уличку напишу, а второй, кажется в этой теме был, Золушка давала и я на его основе теперь верчу).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 13 дек 2018, 23:11

А я недавно делала куриные рулетики фаршированные черносливом и чесноком (Можно также с курагой). Филе режется отбивается, соль перец, майоне-и в курицу заворачивается мелкопорезанный чернослив с чесноком, запекается в духовке под сыром. Как по мне-очень вкусно и необычно, мужу мой был также приятно удивлен вкусом и необычностью блюда
Аватара пользователя
Russian Wind
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 май 2016
Сообщений: 2288
Спасибо сказано: 1576
Поблагодарили: 2882

Сообщение Добавлено: 19 дек 2018, 18:09

Torry пишет:
Источник цитаты запекается в духовке под сыром.

Меня уб*и*вают слова: "Запекается под сыром" А сколько времени, при какой температуре, в чем запекать? Как вы это все определяете :gy:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 19 дек 2018, 18:12

Russian Wind Как правило при 200С 20-25 минут, зависит ещё от того было ли филе предварительно обжарено.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 19 дек 2018, 18:14

Russian Wind пишет:
Источник цитаты Меня уб*и*вают слова: "Запекается под сыром" А сколько времени, при какой температуре, в чем запекать? Как вы это все определяете

все на глаз! можно сразу сыра натереть-я обычно чуть прижариваю в духовке-а потом сыра натираю сверху.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 20:54

Russian Wind
Я всегда сыр кладу под конец готовки, максимум минут на 10, чтобы он успел растечься и стал горячим.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....