Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что приготовить из свежемороженого тунца

Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2694
Спасибо сказано: 1361
Поблагодарили: 1497

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 16:39

Joggi
Toyota Corolla
а если в мультиварке? как его там так приготовить? может в фольгу завернуть и в режим выпечки? я так мяско делаю
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1014

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 16:40

Idylle пишет:
как приготовить тунца, что бы как из консервы в собственном соку?

тушенкой- консервой! http://dema.rybalka.com/blog/view/3323/

У меня нет мульти, не подскаду. Если есть в мульте режим пароварки, то у меня довольно сочным получался на пару.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Спасибо сказано: 3785
Поблагодарили: 1635

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 16:57

Сочным он способен получиться, кмк, если делать его, как в первом рецепте, т.е. как стейк (говяжий) - быстрый-пребыстрый гриль + соус :nyama:
Горбуше я все-таки предпочитаю кету хотя бы. Все-таки слишком сухая для меня горбуша. Хотя если посолить, а зимой вымочить, да с уксусом с лучком...) В общем, ТС, отпишись о результатах (можно даже с фото :oops: )
Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2694
Спасибо сказано: 1361
Поблагодарили: 1497

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 17:06

Фря
ок, сфоткаю если будет красивое
Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2694
Спасибо сказано: 1361
Поблагодарили: 1497

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 12:07

разделала рыбу свою, но мясо не розовое, а серое, как у скумбрии
только что-то фото не хочет вставляться
часть замариновала сырой, часть положила в фольгу и в мультиварку, 2 кусочка жарю в соевой заправке

коту сварила голову и хребет - ест с удовольствием, значит и мне есть можно
выраженного рыбного запаха нет у рыбки
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 13:39

Idylle, значит скумбрийку под видом тунца продают. :ho-ho: У скубрии мясо белое и жирное. Засолка - хороший способ.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Дюймочка
Как дома

C 11 сен 2012
Сообщений: 809
Спасибо сказано: 1353
Поблагодарили: 1121

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 13:46

Joggi
  Сорри, оффтоп  
Я сейчас параллельно в рыбный бизнес на удаленку подалась :) Платят хорошо, только вот узнаю, что котлеты из минтая многие фигарят из кильки :uzhasss: Ну а какое гомно в консервы покупают... :uzhasss:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2694
Спасибо сказано: 1361
Поблагодарили: 1497

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 14:32

нет, все таки не скумбрия никакая, точно разновидность тунца
мяско не жирное, такого никогда не ела.
приготовила на сковороде 2 кусочка, замариновав в соевом соусе, лимоне и масле. После обжаривания посыпала кунжутом - вкусненько
хотелось, бы, конечно, розового стейка попробовать, но у нас такие не продаются
в общем, порция маринуется до завтра в холодильнике, порция в мультиварке, а третью порцию уже схомячила
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Спасибо сказано: 3785
Поблагодарили: 1635

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 17:50

Похоже, этот: Тунец макрелевый (Auxis Thazard, Frigate Tuna)

Самый маленький из тунцов, питающийся планктоном и мелкими рыбками — атеринами, анчоусами и т.п., в свою очередь служит добычей других рыб, в том числе и своих собратьев — крупных тунцов. Его размеры не превышают 30-40 см при весе 2,5-5 кг. Распространен в тропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Продается охлажденным, свежемороженым, копченым, вяленым и в виде консервов.

Промысловая рыба. Мясо макрелевого тунца съедобно, но большой пищевой ценности не представляет. Запасы в основных районах распространения велики и освоены не в полной мере. В Приморье промыслового значения не имеет.

В общем, в след.раз бери нормального :wink3:
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 08:45

Тунец немного суховат. Такие рыбы очень хороши под маринадом - я очень люблю, особенно в холодном виде.
Морковь, лук обжарить, заправить томат-пастой или соусом, добавить приправки, сахару чуть, протушить.
Рыбу готовить отдельно - можно запечь, а можно отварить. Потом отделить от костей и смешать с маринадом. Объеденье! Блюдо низкокалорийное и очень полезное.