О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Вы любите овощи?

Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14268
Репутация: 1350 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5251
Поблагодарили: 16795

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:12

Я фанат немецкой кухни. Есть много блюд из овощей. Стручковая фасоль с чесноком и беконом, розенколь запеченная с орехами и сыром,всякие бобы, сельдерей с мандаринами и ананасами, нашинский венегредик и куча всего. Капуста маринованая, марковь по-корейски, капуста квашеная, капуста тушеная. :good: Маринованая капуста с начинкой из моркови. Шпинат со сливками и с яйцом. Баклажаны тушеные с мясом и овощами! Забыла отварной вирсинг в качестве гарнира к мясу. Еще очень вкусно красную капусту потушить и слегка обжарить.

Последний раз редактировалось Joggi 07 дек 2018, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Rinna
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1354
Репутация: 269 Что это?
Откуда: Сибирь
Спасибо сказано: 4453
Поблагодарили: 2164

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:13

Joggi пишет:

что это такое?
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Джей
Вливаюсь

C 28 ноя 2016
Сообщений: 376
Репутация: 112 Что это?
Откуда: Калининград
Спасибо сказано: 1112
Поблагодарили: 474

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:18

Хуторянка пишет:
Источник цитаты Я, как села на кеторацион, узнала, что не все овощи полезны, особенно в возрасте 50+-

вот тоже читала, что томаты.. не айс.. А я люблю..

а я как узнала, что при проблемах с щитовидкой крестоцветные исключается, так из рациона пришлось убрать капусту всю...а я ее люблю, особенно брокколи и пекинку в салаты, хотя читала, что при тепловой обработке вред минимизируется.
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 6587
Репутация: 1560 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 13998
Поблагодарили: 12132

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:19

Rinna
Брюссельская капуста
_______________________
Жизнь, которую ты любишь, может быть твоей собственной
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14268
Репутация: 1350 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5251
Поблагодарили: 16795

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:22

Rinna, я не знаю как объяснить. Это такие маленькие зеленые качанчики на стволе. По-русски надо в словаре посмотреть. Нашла! Брюссельская капуста. :gy:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Джей
Вливаюсь

C 28 ноя 2016
Сообщений: 376
Репутация: 112 Что это?
Откуда: Калининград
Спасибо сказано: 1112
Поблагодарили: 474

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:24

Joggi пишет:
Источник цитаты сельдерей с мандаринами и ананасами

а можно мне такой рецепт и секрет приготовления сельдерея :confused: ? очень хочется сельдерей приготовить..
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14268
Репутация: 1350 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5251
Поблагодарили: 16795

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:30

Джей пишет:
Источник цитаты а можно мне такой рецепт и секрет приготовления сельдерея

Только готовый сельдерей нарезанный соломкой из банки подходит. Я пыталась сама варить, ерунда получается. Серого цвета и мягкий, никакого вкуса нет.

Если купите в баночке, то надо добавить очищеные от пленок дольки мандарина, кусочки ананаса и заправить майонезом. Некоторые туда яйца кладут. Мне запах яиц в этом салате мешает. Но вот на вкус и цвет... Вообще это американский рецепт. Американки лучше знают, как правильно.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Прокофья
Людмиловна

C 2 ноя 2016
Сообщений: 244
Репутация: 55 Что это?
Прежний ник: ваЛенок
Спасибо сказано: 216
Поблагодарили: 483

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:30

Овощи :ah: О, Боже, это моя страсть. Не представляю свою жизнь без овощей и фруктов. Готова потреблять их бесконечно и ежедневно. В любом виде, в любое время :ah:
У мужа раньше в рационе очень мало овощей и фруктов было, зато сейчас просит чеснок, редиску и укроп в салаты добавлять :gy:
Ну и фруктовые салаты часто делаю.
В этом году теплицу установили, теперь свои помидоры и огурцы выращиваем. Красота :ah:

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Joggi
А можно рецепт фасоли с чесноком и беконом? :ah:
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14268
Репутация: 1350 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5251
Поблагодарили: 16795

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:34

Вспомнила еще салатик из свежего цуккини. На терку соломкой потереть и заправить маслом с уксусом и по вкусу соль и перец. Я еще в заправку кладу немного горчицы.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Прокофья пишет:
Источник цитаты А можно рецепт фасоли с чесноком и беконом?

Бекон порезать кубиками, слегка обжарить на сковородке с мелко нарубленным чесноком. Стручковую фасоль отварить минут пять в кастрюльке, добавить соль, перец и обязательно травку - боненкраут :confused: в словаре не нашла. Поищу и допишу потом.(Чабер садовый) :confused:
Когда стручки будут на зубок слегка хрустящими, то воду слить и оставить на донышке. Добавить в кастрюлю бекон с чесноком и перемешать все, слегка погреть и сразу подавать.
Годится еще на следующий день, поэтому я в кастрюльку воду немного добавляю и разогреваю.
Идет гарниром к стейку и дичи.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Джей
Вливаюсь

C 28 ноя 2016
Сообщений: 376
Репутация: 112 Что это?
Откуда: Калининград
Спасибо сказано: 1112
Поблагодарили: 474

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:42

Joggi пишет:
Источник цитаты Идет гарниром к стейку и дичи.

отлично :good: дичи нет) но рецепт мне нравится, к тому же где в морозилке есть стручковая фасоль..
Аватара пользователя
Санечка
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 3537
Репутация: 1843 Что это?
Откуда: США
Настроение: In bloom
Спасибо сказано: 3485
Поблагодарили: 12946

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:47

Я относительно люблю запечённые овощи, но жить могу без них совершенно нормально. Мясо и рыбу очень часто ем без гарнира.
Аватара пользователя
Irene
Как дома
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 577
Репутация: 164 Что это?
Откуда: Bodensee, Deutschland
Спасибо сказано: 568
Поблагодарили: 926

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:48

Боненкраут - это чабер. Не чабрец, а именно чабер. По-абхазски ацибра. У меня на бывшей работе одна девочка нам эту травку подсказала, у неё родственники в Абхазии. С тех пор я нашла и в России как она называется, и в Германии.
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14268
Репутация: 1350 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5251
Поблагодарили: 16795

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:00

Еще немцы любят стручковую фасоль заворачивать в полоски бекона и обжаривать. Красиво получается на тарелке. Штук пять стручков завернуть надо.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Санечка
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 3537
Репутация: 1843 Что это?
Откуда: США
Настроение: In bloom
Спасибо сказано: 3485
Поблагодарили: 12946

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:06

Joggi В США так же со спаржей.
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 4735
Репутация: 1055 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 5519
Поблагодарили: 5485

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:42

Joggi

ты забыла классику жанра - спаржа во всех вариациях в сезон, обожаю просто.
У нас просто весь рацион вегетарианским стал). Капуста обычная, редиккьо, кольраби, морковь, свекла, сельдерей в банке (задумала твой вариант с мандаринами), баклажаны,томаты, перцы, куча всякий фасоли в банках, и в кладовке много картошки (тапки не кидать, не могу я без нее), лук. Это вот что есть в доме на момент.
Кстати, по-новому баклажан сделала, вчера смели дети и взрослые на ура! Св. Николаус был :) .
Баклажан целиком со всех сторон сильно обжарить на почти сухой сковороде. Чтобы припекся хорошо до корочки. Порезать его затем кружочками и обжарить их. Посыпать кто чем любит, чеснок-приправы. Вкус как у итальянцев в траттории на гриле). В сто раз лучше, чем просто сырой обжаренный баклажан.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пеппита пишет:
Источник цитаты Ещё свежая икра из баклажанов у нас в фаворитах

поделись, пожалуйста)


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения