О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Вы любите овощи?

Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14270
Репутация: 1399 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5248
Поблагодарили: 16931

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:12

Я фанат немецкой кухни. Есть много блюд из овощей. Стручковая фасоль с чесноком и беконом, розенколь запеченная с орехами и сыром,всякие бобы, сельдерей с мандаринами и ананасами, нашинский венегредик и куча всего. Капуста маринованая, марковь по-корейски, капуста квашеная, капуста тушеная. :good: Маринованая капуста с начинкой из моркови. Шпинат со сливками и с яйцом. Баклажаны тушеные с мясом и овощами! Забыла отварной вирсинг в качестве гарнира к мясу. Еще очень вкусно красную капусту потушить и слегка обжарить.

Последний раз редактировалось Joggi 07 дек 2018, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Rinna
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1382
Репутация: 180 Что это?
Откуда: Сибирь
Спасибо сказано: 4320
Поблагодарили: 2172

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:13

Joggi пишет:

что это такое?
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Аватара пользователя
Джей
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 28 ноя 2016
Сообщений: 459
Репутация: 99 Что это?
Прежний ник: a lisa
Откуда: Калининград
Спасибо сказано: 1201
Поблагодарили: 587

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:18

Хуторянка пишет:
Источник цитаты Я, как села на кеторацион, узнала, что не все овощи полезны, особенно в возрасте 50+-

вот тоже читала, что томаты.. не айс.. А я люблю..

а я как узнала, что при проблемах с щитовидкой крестоцветные исключается, так из рациона пришлось убрать капусту всю...а я ее люблю, особенно брокколи и пекинку в салаты, хотя читала, что при тепловой обработке вред минимизируется.
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 6921
Репутация: 1306 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 14031
Поблагодарили: 12397

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:19

Rinna
Брюссельская капуста
_______________________
Жизнь, которую ты любишь, может быть твоей собственной
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14270
Репутация: 1399 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5248
Поблагодарили: 16931

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:22

Rinna, я не знаю как объяснить. Это такие маленькие зеленые качанчики на стволе. По-русски надо в словаре посмотреть. Нашла! Брюссельская капуста. :gy:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Джей
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 28 ноя 2016
Сообщений: 459
Репутация: 99 Что это?
Прежний ник: a lisa
Откуда: Калининград
Спасибо сказано: 1201
Поблагодарили: 587

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:24

Joggi пишет:
Источник цитаты сельдерей с мандаринами и ананасами

а можно мне такой рецепт и секрет приготовления сельдерея :confused: ? очень хочется сельдерей приготовить..
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14270
Репутация: 1399 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5248
Поблагодарили: 16931

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:30

Джей пишет:
Источник цитаты а можно мне такой рецепт и секрет приготовления сельдерея

Только готовый сельдерей нарезанный соломкой из банки подходит. Я пыталась сама варить, ерунда получается. Серого цвета и мягкий, никакого вкуса нет.

Если купите в баночке, то надо добавить очищеные от пленок дольки мандарина, кусочки ананаса и заправить майонезом. Некоторые туда яйца кладут. Мне запах яиц в этом салате мешает. Но вот на вкус и цвет... Вообще это американский рецепт. Американки лучше знают, как правильно.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Прокофья
Людмиловна

C 2 ноя 2016
Сообщений: 268
Репутация: 55 Что это?
Прежний ник: ваЛенок
Спасибо сказано: 239
Поблагодарили: 527

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:30

Овощи :ah: О, Боже, это моя страсть. Не представляю свою жизнь без овощей и фруктов. Готова потреблять их бесконечно и ежедневно. В любом виде, в любое время :ah:
У мужа раньше в рационе очень мало овощей и фруктов было, зато сейчас просит чеснок, редиску и укроп в салаты добавлять :gy:
Ну и фруктовые салаты часто делаю.
В этом году теплицу установили, теперь свои помидоры и огурцы выращиваем. Красота :ah:

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Joggi
А можно рецепт фасоли с чесноком и беконом? :ah:
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14270
Репутация: 1399 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5248
Поблагодарили: 16931

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:34

Вспомнила еще салатик из свежего цуккини. На терку соломкой потереть и заправить маслом с уксусом и по вкусу соль и перец. Я еще в заправку кладу немного горчицы.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Прокофья пишет:
Источник цитаты А можно рецепт фасоли с чесноком и беконом?

Бекон порезать кубиками, слегка обжарить на сковородке с мелко нарубленным чесноком. Стручковую фасоль отварить минут пять в кастрюльке, добавить соль, перец и обязательно травку - боненкраут :confused: в словаре не нашла. Поищу и допишу потом.(Чабер садовый) :confused:
Когда стручки будут на зубок слегка хрустящими, то воду слить и оставить на донышке. Добавить в кастрюлю бекон с чесноком и перемешать все, слегка погреть и сразу подавать.
Годится еще на следующий день, поэтому я в кастрюльку воду немного добавляю и разогреваю.
Идет гарниром к стейку и дичи.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Джей
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 28 ноя 2016
Сообщений: 459
Репутация: 99 Что это?
Прежний ник: a lisa
Откуда: Калининград
Спасибо сказано: 1201
Поблагодарили: 587

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:42

Joggi пишет:
Источник цитаты Идет гарниром к стейку и дичи.

отлично :good: дичи нет) но рецепт мне нравится, к тому же где в морозилке есть стручковая фасоль..
Аватара пользователя
Санечка
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 3631
Репутация: 1700 Что это?
Откуда: США
Настроение: In bloom
Спасибо сказано: 3744
Поблагодарили: 12763

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:47

Я относительно люблю запечённые овощи, но жить могу без них совершенно нормально. Мясо и рыбу очень часто ем без гарнира.
Аватара пользователя
Irene
Как дома
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 609
Репутация: 126 Что это?
Откуда: Bodensee, Deutschland
Спасибо сказано: 669
Поблагодарили: 1047

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:48

Боненкраут - это чабер. Не чабрец, а именно чабер. По-абхазски ацибра. У меня на бывшей работе одна девочка нам эту травку подсказала, у неё родственники в Абхазии. С тех пор я нашла и в России как она называется, и в Германии.
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14270
Репутация: 1399 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5248
Поблагодарили: 16931

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:00

Еще немцы любят стручковую фасоль заворачивать в полоски бекона и обжаривать. Красиво получается на тарелке. Штук пять стручков завернуть надо.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Санечка
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 3631
Репутация: 1700 Что это?
Откуда: США
Настроение: In bloom
Спасибо сказано: 3744
Поблагодарили: 12763

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:06

Joggi В США так же со спаржей.
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 5148
Репутация: 1005 Что это?
Откуда: Bayern
Настроение: отпускное, весеннее)
Спасибо сказано: 6013
Поблагодарили: 5738

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:42

Joggi

ты забыла классику жанра - спаржа во всех вариациях в сезон, обожаю просто.
У нас просто весь рацион вегетарианским стал). Капуста обычная, редиккьо, кольраби, морковь, свекла, сельдерей в банке (задумала твой вариант с мандаринами), баклажаны,томаты, перцы, куча всякий фасоли в банках, и в кладовке много картошки (тапки не кидать, не могу я без нее), лук. Это вот что есть в доме на момент.
Кстати, по-новому баклажан сделала, вчера смели дети и взрослые на ура! Св. Николаус был :) .
Баклажан целиком со всех сторон сильно обжарить на почти сухой сковороде. Чтобы припекся хорошо до корочки. Порезать его затем кружочками и обжарить их. Посыпать кто чем любит, чеснок-приправы. Вкус как у итальянцев в траттории на гриле). В сто раз лучше, чем просто сырой обжаренный баклажан.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пеппита пишет:
Источник цитаты Ещё свежая икра из баклажанов у нас в фаворитах

поделись, пожалуйста)
_______________________
Manners make the man


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения